CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Вчера заметил, что у электрических стеклоподъемников на левой стороне авто (водительское стекло и заднее левое стекло) пропал один из режимов работы: при нажатие и кратковременном удержании кнопки подъема стекла, стекло не закрывается само до конца. Т.е. чтобы полностью поднять стекло, кнопку нужно удерживать нажатой все время. С правой стороны авто оба стеклоподъемника работают нормально. С кнопки на ключе происходит то же самое - самоподнятие стекол работает только с правой стороны авто, левые так и остаются открытыми. Опускаются же все стекла и с левой и справой стороны нормально. Подскажите, плиз, что там могло сломаться, может у кого был такой же баг и он его успешно исправил? И может кто объяснит, как реализован технически такой режим работы стеклоподъемников? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokl36 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Скорее всего, их нужно просто заппрограммировать. Как это сделать- написано в мануале. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Скорее всего, их нужно просто заппрограммировать. Как это сделать- написано в мануале. ааа, точно, нашел в мануале, попробую))) Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaich Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. При отключении АКБ обижаются все четыре. У меня в мороз одно правое заднее глюкануло, потеплело - отошло, но обучить пришлось только его одно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. да клеммы скидывал уже не один десяток раз, но никогда не обучал стеклоподъемники, т.к. и так все правильно работало попробую сделать инициализацию стеклоподъемников, может и правда что глюкануло 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Krynja Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 да клеммы скидывал уже не один десяток раз, но никогда не обучал стеклоподъемники, т.к. и так все правильно работало попробую сделать инициализацию свеклоподъемников, может и правда что глюкануло Удивительно, мне достаточно скинуть клеммы на 1 минуту и все, капец, регулируй все по новому, и двери, и автозакрытие замков во время движения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
touluk Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Удивительно, мне достаточно скинуть клеммы на 1 минуту и все, капец, регулируй все по новому, и двери, и автозакрытие замков во время движения. Стёкла у меня тоже сбрасываются, а вот автозакрытие остаётся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMan Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Докладываю))) сделал инициализацию всех стеклоподъемников как написано в мануале - все заработало корректно. Всем спасибо за мудрые советы) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electron Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. такая же хрень иногда бывает... . =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plantation Daddy Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. с пропайки дорожек на плате управления водительской двери ... вообщето дорожки графитовые думаю ты и сам знаешь как их лучше восстановить я с электроникой не дружу но то что бузит именно плата - знаю наверняка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivovarov Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 у меня тоже окна глючили, обучил как в мануале написано.. НО! водительское стекло работает только в режиме когда нужно удерживать кнопку. и еще - с ключа открываются все окна, а закрывается только водительское.. может кто что подскажет? =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electron Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 с пропайки дорожек на плате управления водительской двери Спасибо. Сам уже об этом думал. Но чтоб добраться до платы дверь все-таки придется разбирать?... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernich Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо. Сам уже об этом думал. Но чтоб добраться до платы дверь все-таки придется разбирать?... прийдётся снять обивку и, вынув блок стеклоподъёмника, разобрать его. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 с пропайки дорожек на плате управления водительской двери ... вообщето дорожки графитовые думаю ты и сам знаешь как их лучше восстановить я с электроникой не дружу но то что бузит именно плата - знаю наверняка именно в водительской двери? чаще всего она глючит? в задние кнопки вообще не лезть пока? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ой, я извиниясь, если не к месту, но не подтолкнете к теме, где народ вставлял задние электрические стеклоподъемники. Сами стеклоподъемники есть, блок кнопок водительский на 4-ре окна есть. как организована проводка? Где б схемку надыбать? Где-то читал об этом на форуме, но никак не могу найти... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fvbl Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 А у меня такой вопрос.После снятия клемы скинулись переднии стеклоподьемники на закрытие одним кликом,но на открытие осталось и заднии сохранили настройки.Я естествено начил програмировать правая с первого раза сделалась,но водительская не хочет.При полном поднятии стекла начинаю програмировать,а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм.Я уже пробовал и 5 раз и 6раз нажитать но толку от этого нет.Дайте совет как запрограмировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А у меня такой вопрос.После снятия клемы скинулись переднии стеклоподьемники на закрытие одним кликом,но на открытие осталось и заднии сохранили настройки.Я естествено начил програмировать правая с первого раза сделалась,но водительская не хочет.При полном поднятии стекла начинаю програмировать,а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм.Я уже пробовал и 5 раз и 6раз нажитать но толку от этого нет.Дайте совет как запрограмировать. прервый раз упрётся - резко кнопкой сыграй опять на закрытие(выкл и резко вкл). чтобы дошло до упора. когда упрётся до конца - тогда и програмируй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaich Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 прервый раз упрётся - резко кнопкой сыграй опять на закрытие(выкл и резко вкл). чтобы дошло до упора. когда упрётся до конца - тогда и програмируй. Дим, не помню,как по мануалу.... но никогда не заморачивался сильно. У меня вполне хватало такого алгоритма: опустил стекло до конца вниз - поднял до конца вверх - отпустил - дожал кнопку и подержал 3-5 сек. На весь периметр не более 1 минуты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Дим, не помню,как по мануалу.... но никогда не заморачивался сильно. У меня вполне хватало такого алгоритма: опустил стекло до конца вниз - поднял до конца вверх - отпустил - дожал кнопку и подержал 3-5 сек. На весь периметр не более 1 минуты. Данная хитрость понадобится, если вы сбрасывали клеммы аккумулятора автомобиля, или установили ветровички на двери и теперь настройки функции открывания и закрывания окон одним нажатием сбились. Последовательность действий Для перенастройки функции делаем следующее: Жмем и держим кнопку опускания окна, до тех пор пока оно полностью не опустится Отпускаем кнопку опускания окна и быстро нажимаем её 5 раз Жмем и держим кнопку поднимания окна, до тех пор пока оно полностью не поднимется Отпускаем кнопку опускания окна и быстро нажимаем её 5 раз Если у вас не получилось то попробуйте после опускания и поднимания стекла не сразу отпускать кнопку а удерживать кнопку нажатой в течении 10 - 15 сек. Все остальное также. Далее следует повторить данную процедуру для всех окон оборудованных ЭСП это из мануала. у fvblпроблема в а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм нужно резко дожать до упора вторым нажатием. у меня также было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fvbl Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Большое спасибо .Сделал как написал Модераторы ,запрогромировал с первого раза. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim8847 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Большое спасибо .Сделал как написал Модераторы ,запрогромировал с первого раза. нууууу. спасибо это очень много. вот полтишка бы за глаза хватило 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoj13 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 че-то вышеизложенное не помогло. в мануале у меня процедура программирования выглядит так: -закрываем(поднимаем) стекло до конца, нажимаем кнопку поднятиястекла еще раз (при этом стекло поднимется еще на 2-5 мм) -делаем еще одно короткое нажатие на кнопку поднятия. радуемся 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik_stash Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 че-то вышеизложенное не помогло. в мануале у меня процедура программирования выглядит так: -закрываем(поднимаем) стекло до конца, нажимаем кнопку поднятиястекла еще раз (при этом стекло поднимется еще на 2-5 мм) -делаем еще одно короткое нажатие на кнопку поднятия. радуемся Процедура программирования мне тоже не помогла. У меня пассажирская кнопка работала только на открытие, остальнные функционировали нормально. Разобрал пассажирскую кнопку и внутреннюю силиконовую прокладку с 4-мя контактами развернул на 180 градусов. Затем снова всё собрал и дефект исчез. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.