CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Вчера заметил, что у электрических стеклоподъемников на левой стороне авто (водительское стекло и заднее левое стекло) пропал один из режимов работы: при нажатие и кратковременном удержании кнопки подъема стекла, стекло не закрывается само до конца. Т.е. чтобы полностью поднять стекло, кнопку нужно удерживать нажатой все время. С правой стороны авто оба стеклоподъемника работают нормально. С кнопки на ключе происходит то же самое - самоподнятие стекол работает только с правой стороны авто, левые так и остаются открытыми. Опускаются же все стекла и с левой и справой стороны нормально. Подскажите, плиз, что там могло сломаться, может у кого был такой же баг и он его успешно исправил? И может кто объяснит, как реализован технически такой режим работы стеклоподъемников? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скорее всего, их нужно просто заппрограммировать. Как это сделать- написано в мануале. 0 Цитата
CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Скорее всего, их нужно просто заппрограммировать. Как это сделать- написано в мануале. ааа, точно, нашел в мануале, попробую))) Спасибо! 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. 0 Цитата
amaich Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. При отключении АКБ обижаются все четыре. У меня в мороз одно правое заднее глюкануло, потеплело - отошло, но обучить пришлось только его одно. 0 Цитата
CatMan Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 +1. Причем, скорее всего ты скидывал клеммы с аккумулятора. да клеммы скидывал уже не один десяток раз, но никогда не обучал стеклоподъемники, т.к. и так все правильно работало попробую сделать инициализацию стеклоподъемников, может и правда что глюкануло 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 да клеммы скидывал уже не один десяток раз, но никогда не обучал стеклоподъемники, т.к. и так все правильно работало попробую сделать инициализацию свеклоподъемников, может и правда что глюкануло Удивительно, мне достаточно скинуть клеммы на 1 минуту и все, капец, регулируй все по новому, и двери, и автозакрытие замков во время движения. 0 Цитата
touluk Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Удивительно, мне достаточно скинуть клеммы на 1 минуту и все, капец, регулируй все по новому, и двери, и автозакрытие замков во время движения. Стёкла у меня тоже сбрасываются, а вот автозакрытие остаётся 0 Цитата
CatMan Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Докладываю))) сделал инициализацию всех стеклоподъемников как написано в мануале - все заработало корректно. Всем спасибо за мудрые советы) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата
Electron Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. такая же хрень иногда бывает... . =( 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Приветствую Всех! Сегодня обнаружилась проблемка: стеклоподъемники задних дверей не хотят закрываться при нажатии собственной кнопки на задней двери, открываются нормально, а при нажатии на закрытие идет щелчок такой же самый когда доходит до ограничителя при открытии, создается ощущение, что при нажатие на закрытие он воспринимает как сигнал на открытие! С пульта водителя закрываются и открываются нормально. Посоветуйте пожалуйста с чего начать, разбирать двери, или нет? Спасибо. с пропайки дорожек на плате управления водительской двери ... вообщето дорожки графитовые думаю ты и сам знаешь как их лучше восстановить я с электроникой не дружу но то что бузит именно плата - знаю наверняка 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 у меня тоже окна глючили, обучил как в мануале написано.. НО! водительское стекло работает только в режиме когда нужно удерживать кнопку. и еще - с ключа открываются все окна, а закрывается только водительское.. может кто что подскажет? =) 0 Цитата
Electron Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 с пропайки дорожек на плате управления водительской двери Спасибо. Сам уже об этом думал. Но чтоб добраться до платы дверь все-таки придется разбирать?... 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо. Сам уже об этом думал. Но чтоб добраться до платы дверь все-таки придется разбирать?... прийдётся снять обивку и, вынув блок стеклоподъёмника, разобрать его. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 с пропайки дорожек на плате управления водительской двери ... вообщето дорожки графитовые думаю ты и сам знаешь как их лучше восстановить я с электроникой не дружу но то что бузит именно плата - знаю наверняка именно в водительской двери? чаще всего она глючит? в задние кнопки вообще не лезть пока? 0 Цитата
zed Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ой, я извиниясь, если не к месту, но не подтолкнете к теме, где народ вставлял задние электрические стеклоподъемники. Сами стеклоподъемники есть, блок кнопок водительский на 4-ре окна есть. как организована проводка? Где б схемку надыбать? Где-то читал об этом на форуме, но никак не могу найти... 0 Цитата
fvbl Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 А у меня такой вопрос.После снятия клемы скинулись переднии стеклоподьемники на закрытие одним кликом,но на открытие осталось и заднии сохранили настройки.Я естествено начил програмировать правая с первого раза сделалась,но водительская не хочет.При полном поднятии стекла начинаю програмировать,а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм.Я уже пробовал и 5 раз и 6раз нажитать но толку от этого нет.Дайте совет как запрограмировать. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А у меня такой вопрос.После снятия клемы скинулись переднии стеклоподьемники на закрытие одним кликом,но на открытие осталось и заднии сохранили настройки.Я естествено начил програмировать правая с первого раза сделалась,но водительская не хочет.При полном поднятии стекла начинаю програмировать,а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм.Я уже пробовал и 5 раз и 6раз нажитать но толку от этого нет.Дайте совет как запрограмировать. прервый раз упрётся - резко кнопкой сыграй опять на закрытие(выкл и резко вкл). чтобы дошло до упора. когда упрётся до конца - тогда и програмируй. 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 прервый раз упрётся - резко кнопкой сыграй опять на закрытие(выкл и резко вкл). чтобы дошло до упора. когда упрётся до конца - тогда и програмируй. Дим, не помню,как по мануалу.... но никогда не заморачивался сильно. У меня вполне хватало такого алгоритма: опустил стекло до конца вниз - поднял до конца вверх - отпустил - дожал кнопку и подержал 3-5 сек. На весь периметр не более 1 минуты. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Дим, не помню,как по мануалу.... но никогда не заморачивался сильно. У меня вполне хватало такого алгоритма: опустил стекло до конца вниз - поднял до конца вверх - отпустил - дожал кнопку и подержал 3-5 сек. На весь периметр не более 1 минуты. Данная хитрость понадобится, если вы сбрасывали клеммы аккумулятора автомобиля, или установили ветровички на двери и теперь настройки функции открывания и закрывания окон одним нажатием сбились. Последовательность действий Для перенастройки функции делаем следующее: Жмем и держим кнопку опускания окна, до тех пор пока оно полностью не опустится Отпускаем кнопку опускания окна и быстро нажимаем её 5 раз Жмем и держим кнопку поднимания окна, до тех пор пока оно полностью не поднимется Отпускаем кнопку опускания окна и быстро нажимаем её 5 раз Если у вас не получилось то попробуйте после опускания и поднимания стекла не сразу отпускать кнопку а удерживать кнопку нажатой в течении 10 - 15 сек. Все остальное также. Далее следует повторить данную процедуру для всех окон оборудованных ЭСП это из мануала. у fvblпроблема в а стекло при первом нажатии приподнимается еще на 2-5мм нужно резко дожать до упора вторым нажатием. у меня также было 0 Цитата
fvbl Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Большое спасибо .Сделал как написал Модераторы ,запрогромировал с первого раза. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Большое спасибо .Сделал как написал Модераторы ,запрогромировал с первого раза. нууууу. спасибо это очень много. вот полтишка бы за глаза хватило 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 че-то вышеизложенное не помогло. в мануале у меня процедура программирования выглядит так: -закрываем(поднимаем) стекло до конца, нажимаем кнопку поднятиястекла еще раз (при этом стекло поднимется еще на 2-5 мм) -делаем еще одно короткое нажатие на кнопку поднятия. радуемся 0 Цитата
Edik_stash Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 че-то вышеизложенное не помогло. в мануале у меня процедура программирования выглядит так: -закрываем(поднимаем) стекло до конца, нажимаем кнопку поднятиястекла еще раз (при этом стекло поднимется еще на 2-5 мм) -делаем еще одно короткое нажатие на кнопку поднятия. радуемся Процедура программирования мне тоже не помогла. У меня пассажирская кнопка работала только на открытие, остальнные функционировали нормально. Разобрал пассажирскую кнопку и внутреннюю силиконовую прокладку с 4-мя контактами развернул на 180 градусов. Затем снова всё собрал и дефект исчез. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.