Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

подскажите, что гудит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кот 2,5 1999г.в. Последнее время начало что-то гудеть в районе дроссельной заслонки, достаточно громко. А после нажатия газа гул пропадает. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться.

Опубликовано

клапан XX, такая тема уже была. промывка не поможет, либо поможет на пару недель, максимум на ммесяц, с потеплением гул пропадет, но в холода может даже глохнуть на ходу.

Опубликовано

где стоит, как выглядит, как мыть, чем мыть, сколько стоит клапан?

кто что скажет?

Опубликовано

стоит между мотором и переборкой, справа от дросселя.

выглядит так:

мыть очистителем карбюра.

новый брал за 4400 р в москве, оригинал. неоригинал ACDelco вроде больше не производят :(

Опубликовано

стоит между мотором и переборкой, справа от дросселя.

выглядит так:

мыть очистителем карбюра.

новый брал за 4400 р в москве, оригинал. неоригинал ACDelco вроде больше не производят :(

а номерок есть? через штаты заказывал или через бундес?

Опубликовано

а номерок есть? через штаты заказывал или через бундес?

в наличии в спринтавто брал, на соколе

Опубликовано

на rockauto в штатах нашел 3 варианта (это же оно? idle air control valve AC80_FULL.jpg ?)

STANDARD MOTOR PRODUCTS Part # AC80 $70.79 $0.00 $70.79

AIRTEX Part # 4J1005 XS2E-9F715-BB $82.79 $0.00 $82.79

MOTORCRAFT Part # CX1897 {#XS2E9F715BC, XS2Z9F715BC} XS2E-9F715BA,BB $110.79 $0.00 $110.79

Опубликовано

у меня прошлую зиму тоже гудел, но когда чистил впускной коллектор заодно почистил и клапан хх ,пока не гудит,чистил очистителем впускного тракта

Опубликовано

у меня прошлую зиму тоже гудел, но когда чистил впускной коллектор заодно почистил и клапан хх ,пока не гудит,чистил очистителем впускного тракта

тебе повезло, мне первой чистки хватило на пару месяцев, второй на пару недель. потом купил новый

• 2 недели спустя...
Опубликовано

снимал, пшикал, не помогло(

буду покупать новый

ага... мне тож помогло ровно на пару часов... тож буду покупать новый... :

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Такс...в общем поменяла я клапан ХХ, характерный гул и прочие симптомы его умирания пропали, но... гудит что то еще :D на оборотах примерно 2-3тыщи... есть какие-нибудь предположения?

Опубликовано

Такс...в общем поменяла я клапан ХХ, характерный гул и прочие симптомы его умирания пропали, но... гудит что то еще :D на оборотах примерно 2-3тыщи... есть какие-нибудь предположения?

Nafane4ka клапан ты поменяла, а каналы, которые идут к нему вы прочистили, он связан с дроссельной заслонкой, а там бывает такое

http://s3.sendpic.ru/i/10322/i/fgK.jpeg.html

Опубликовано

Nafane4ka клапан ты поменяла, а каналы, которые идут к нему вы прочистили, он связан с дроссельной заслонкой, а там бывает такое

http://s3.sendpic.ru/i/10322/i/fgK.jpeg.html

как и чем почистить?

• 2 года спустя...
Опубликовано

блин, купил новый в канаде-моторс за 5тр (ждал 2 месяца) а он гудит как параход ((( очень не хочется покупать новый...

Опубликовано

Привет всем :)

вспомнил что читал на форуме мазды MPV про регулировочный винт (находится на задней стенке за железной заглушкой) .... нужен для регулировки и подтяжки пружин при их старении...

вчера подтянул немного гул ненадолго пропал, потом еще подтянул он опять ненадолго пропал .... подскажите ктонить сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

фсё заработала, убрал крышечку (которая наверху клапана) полностью закрутил регулировочный винт (клапан работать перестал) и откручивал его до тех пор пока двигатель не заработал на холостых :lol1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...