Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прокладки выпускного коллектора и приемной трубы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил что утром выхлопные газы частично выходят из крепления приёмной трубы, насколько я знаю, это серьезный повод для замены, так как из за этого часто бывает повышенный расход, Нужен совет как правильно это сделать, что-то поиском не удалось найти инструкции, я думаю что стоит поставить новые гайки подскажите какие (оригинальные заказывать не хочу, может что от наших подойдёт), смазать ли чем-нибудь резьбу чтоб не прикипело? прокладку лучше выбрать оригинал или Bosal тоже неплохие? Стоит ли заменить заодно прокладку впускного коллектора? То что она прогорела не видно, но думаю на всякий случай не плохо бы было, так как стоит она не дорого. Вообщем жду советов по данной процедуре.

Опубликовано

Гайки из латуни, что бы откручивать легко, прокладка должна быть многослойной - наружние слои из металла, внутри сам уплотнитель-паронит. Прокладку коллектор-головка не меняй.

Опубликовано

Спасибо, попробую заменить, насколько сильно может сказаться прогоревшая прокладка на расходе бензина?

Опубликовано (изменено)

Разницы нет, сечет после Л.З., а значит на его работу не повлияет. Другое дело трещина в самом выпускном коллекторе.

Изменено пользователем alex596
Опубликовано

разница есть, так как "сечёт" ДО лз.

прокладка приёмной трубы - это кольцо из металла и чего-то там. оригинальное фордовское стоит 104 рубля.

оригинальные гайки не прикипают - они омеднённые.

зы

не представляю, как можно заметить "сечь" в этом месте, так как всё это соединение закрыто теплозащитным экраном???

Опубликовано

разница есть, так как "сечёт" ДО лз.

прокладка приёмной трубы - это кольцо из металла и чего-то там. оригинальное фордовское стоит 104 рубля.

Правильно ли я определил номер 1047008? Потому что оригинал по exist выходит порядка 425р.

оригинальные гайки не прикипают - они омеднённые.

Уже решил что их и возьму

зы

не представляю, как можно заметить "сечь" в этом месте, так как всё это соединение закрыто теплозащитным экраном???

У меня экран заканчивается над этим соединением поэтому и заметил.

Опубликовано

Правильно ли я определил номер 1047008? Потому что оригинал по exist выходит порядка 425р.

если мы говорим о соединении приёмной трубы с выхлопным коллектором фм2, то номер прокладки 1089965.

наврал! они там разные все - надо смотреть какой выхлоп точно.

Опубликовано

А вообще какие по каким симптомам это можно заметить??! Или только снимать экран и органолептическим методом определять? Просто немного шумит из тех районов и не знаю, пробивает или так и должно быть..

Опубликовано

В том месте,где сечет,будет черный налетик,двигателю нужен подпор выхлопных газов,замечено ухудшение динамики разгона,правда на рено 19.После восстановлении,динамика вернулась!О, эти экологические двигатели!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Разобрал собрал и прикрутил, пришлось снимать выпускной так как на нём обнаружилась трещина, трещину заварили, теперь ищу новый коллектор, лопнул скорее из-за прежних хозяев, так как затянут был очень слабо, открутил спокойно маленькой трещёточкой, заменил прокладку, у меня оказалась она овальная и многослойная (оригинал), но не как описывали выше, просто внутри двух металических овальных колец, более тонкие металлические овальные кольца. Спасибо всем за помощь.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мдааааа ребят..... Читаю и плююсь смеюсь..... Не только с этой темы....

250р.

02c5c93c6096.jpg

bb3d73d9d253.jpg

Изменено пользователем Rostbook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...