Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток))) Помогите кто знает, как снять пластмассовые спицы с руля? Они потёрлись хочу плёнкой заклеить! Поиском не нашёл, может ссылка есть или поделитесь опытом!

Опубликовано

Да, была тема с фотками. Сам щас всё облазил куды то пропала.

Спроси Gonzales, он последний не давно делал.

Они снимаются просто, аккуратно ножиком тонким в шов поддеваешь и получаешь две скорлупки. Учти они все разные, т.е. с одной стороны на др. не подходят (там на обр. стороне есть номера). Купи балон краски серебристой, мотип (цвет- снежная королева, точно как оригинал)  например. Снимаешь лаком для ногтей, или ещё чем, остатки старой краски (если нужно можно зачистить наждачкой), красишь с балона. Полируешь, я просто бумагой полировал. За год эксплуатации всё ок. Ещё  и консоль, где коробка подкрасил.

Опубликовано

О, нашёл.

Дед привет! Я тут как раз недавно себе руль кожАный воткнул с новыми скорлупками. Два комплекта теперь валяются - хочу малярам отдать на перекрас. Опробывали какую-то японскую краску - один в один как заводское покрытие - но пообещали получше надёжность и качество.

Опубликовано (изменено)

Дед привет! Я тут как раз недавно себе руль кожАный воткнул с новыми скорлупками. Два комплекта теперь валяются - хочу малярам отдать на перекрас. Опробывали какую-то японскую краску - один в один как заводское покрытие - но пообещали получше надёжность и качество.

Привет. Мне кажется они стираются потому что без лака. Я честно говоря и не знал, что мондео бывает без кожанного руля, если бы ты мне не сказал тогда. Дак ты  полный рестайлинг завершил?

Мне бы ручки ещё как у гия.

Изменено пользователем ded
Опубликовано

Дак ты  полный рестайлинг завершил?

Ну практически. Даже в ПТФ ксенон воткнул - шёпотом пишу - а то ща закидают помидорами - но блоки без дела валялись - не пропадать же добру.

Мне бы ручки ещё как у гия.

Какие ручки? дверные наружние? кстати вопрос на засыпку - кожаный руль с пробегом под сотку сильно затёрт?

Опубликовано

Ну практически. Даже в ПТФ ксенон воткнул - шёпотом пишу - а то ща закидают помидорами - но блоки без дела валялись - не пропадать же добру.

1)Какие ручки? дверные наружние?

2)кстати вопрос на засыпку - кожаный руль с пробегом под сотку сильно затёрт?

1)Да

2)Нет, вообще нет. Ну, у меня состояние в нутри почти идеальное.

Опубликовано

1)Да

2)Нет, вообще нет. Ну, у меня состояние в нутри почти идеальное.

2)Повезло. У меня на 170 тыках штурвал затёрт просто ппц. По большому счёту сам виноват. На парковках руль крутил не перехватом, а ладонью. Вот и получил результат :(

Опубликовано (изменено)

2)Повезло. У меня на 170 тыках штурвал затёрт просто ппц. По большому счёту сам виноват. На парковках руль крутил не перехватом, а ладонью. Вот и получил результат :(

да, и у меня кожа на руле уже неахти выглядит(179тыс.). А вот скорлупки почему то как новые. Даже подумываю о замене руля, ибо салон тоже практически в идеале, а руль как то не в кассу смотрится пошарпаный.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

да, и у меня кожа на руле уже неахти выглядит

Я почему спросил - брал руль кожаный не новый, немного потёртый, причём типа матовая затёртость. Цена вопроса была смешная просто. Ну вообщем я его покрасил специальной краской для кожи - освежил типа. Краска стоит рублей 70. Так что если лохмотья из руля не торчат - то рекомендую. Причём краску лучше брать не спрей. А та, которая губкой тампоном наносится.

Опубликовано

Я почему спросил - брал руль кожаный не новый, немного потёртый, причём типа матовая затёртость. Цена вопроса была смешная просто. Ну вообщем я его покрасил специальной краской для кожи - освежил типа. Краска стоит рублей 70. Так что если лохмотья из руля не торчат - то рекомендую. Причём краску лучше брать не спрей. А та, которая губкой тампоном наносится.

интересненько. А краска не слезает после покраски, на руках не остаётся? Тоже что ли попробовать покрасить...

Опубликовано

интересненько. А краска не слезает после покраски, на руках не остаётся? Тоже что ли попробовать покрасить...

+1 Говори,что за краска? :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

chernich,

Я как то лет 6 назад подарил товарищу на Вектру ''обертку'' кожанную снятую с руля Вольвы, она была светло серая, а ему нужно черного цвета. Он покрасил какой то похожей по технике краской и до сих пор держится :blink::huh:

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано

+1 Говори,что за краска?

Краска турецкая. Фотки нет - в гараже валяется. Езжу неделю - на руки не берётся - основа спирт. Не воняет, наносится нормально - в плане укрывистости. Продаётся в магазах торгующих кожей, обувью и подобных. Называется типа для гладкой кожи. Цена 60-70р. Хватит на 5 рулей точно. В гараж попаду сфотаю обязательно. Как альтернативу рассматривал спрей за 200 - но сами торгаши сказали что спрей не обязателен. Но если на руле есть уже клочья - типа кожа становится "вывороткой" - краска не поможет боюсь.

Опубликовано

Ок. Будет возможность, сбрось фотку. На штурвале только потертости, может и ничего будет. Честно говоря б.у. покупать не хочется, а за новый выкладывать - жаба сидит на любимом месте.

Опубликовано (изменено)

Ок. Будет возможность, сбрось фотку. На штурвале только потертости, может и ничего будет. Честно говоря б.у. покупать не хочется, а за новый выкладывать - жаба сидит на любимом месте.

Фотку сброшу. А новый скока стоит? Я брал б/у за 500р.

Я бы с удовольствием поставил с деревяной вставкой.

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано

. А новый скока стоит? Я брал б/у за 500р.

Фигасе....за 500р я бы то же взял, хотя бы для эксперимента. Мне б.у. предлагали за 3000р. И состояние его, надо сказать, не идеально.

Опубликовано

На кож. руле все стыки/швы утоплены в прорези на руле. А как на простых рулях? Есть эти ''ямы'' под швы?

Опубликовано

Дык за траяк можно перешить уже новой кожей.

Ага, это снять/поставить, а ездить как, пока обшивают? :rolleyes: Я хотел чехол на руль купить кожаный - фиг, не могу найти, как корова языком слизала. Есть только пацанские, с красными вставками.

Опубликовано

Ага, это снять/поставить, а ездить как, пока обшивают?

У меня два руля валяется - один у сержанта брал за 500р для эксперимента. Потом попался вообще кожаный родной за 500. Оплётки у нас продаются - чёрная кожа тоже около 500р. До этого такая оплётка и стояла. Родной руль пластиковый вообще в состоянии непотёртого.

Опубликовано

У меня два руля валяется - один у сержанта брал за 500р для эксперимента. Потом попался вообще кожаный родной за 500. Оплётки у нас продаются - чёрная кожа тоже около 500р. До этого такая оплётка и стояла. Родной руль пластиковый вообще в состоянии непотёртого.

Нормально так. У вас сержанты на ФМ3 ездят? Ничего так :D ! Слушай, может пришлёшь оплётку, или руль сержантский за 500 руб? :D

Опубликовано

Слушай, может пришлёшь оплётку, или руль сержантский за 500 руб?

Сержант эт наш одноклубник. Sergan68/ Прислать могу запросто. Что конкретно? Руль пока без скорлупок - в понедельник отдам чтоб покрасили.

Опубликовано

Сержант эт наш одноклубник. Sergan68

Ё маё, обознался....

ТЫ знаешь, мне бы хоть оплётку на руль для начала. У тебя она как встала? Ну в общем неважно. Если у тебя будет кто с оказией в МСК передай?

Опубликовано

ТЫ знаешь, мне бы хоть оплётку на руль для начала. У тебя она как встала? Ну в общем неважно. Если у тебя будет кто с оказией в МСК передай?

Фотки позже постараюсь сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...