dim8847 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 уважаемые коллеги подскожите пожалуйсиа где стоит маслянный фильтр и как его сменить. и как до него добраться 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 снизу слева, если заползать под машину спереди, пластмассовый стакан, внутри которого фильтрующий элемент. Стакан выворачивается как обычный железный фильтр. Не забудь сначала масло слить. Где пробка знаешь? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 снизу слева, если заползать под машину спереди, пластмассовый стакан, внутри которого фильтрующий элемент. Стакан выворачивается как обычный железный фильтр. Не забудь сначала масло слить. Где пробка знаешь? да знаю. решил сёдня масло сменить залез под машину а фильтра в его обычном виде не увидел. сам алимент как выглядит? и с верху глядел. вопчем не ненашёл 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 снизу слева, если заползать под машину спереди, пластмассовый стакан, внутри которого фильтрующий элемент. Стакан выворачивается как обычный железный фильтр. Не забудь сначала масло слить. Где пробка знаешь? да знаю. решил сёдня масло сменить залез под машину а фильтра в его обычном виде не увидел. сам алимент как выглядит? и с верху глядел. вопчем не ненашёл Читаем ещё раз и пробка должна быть на этом стакане снизу, помимо сливной на поддоне. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) да его(стакан) там сразу видно и по внешнему виду сразу понятно, что внутри фильтр живёт. Не забудь новое резиновое кольцо поставить под крышку стакана, оно в комплекте к фильтру идёт. Маленькое резиновое колечко (тоже из комплекта) можешь не использовать, оно под сливную пробку по центру стакана, её не обязательно трогать. Проверь крышку стакана на предмет деффектов пластика, если есть малейшие подозрения, её лучше заменить на новую. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Самое главное приспособу найди, чтоб стакан снять, а то придется как мне весь узел фильтрующего элемента снимать 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Самое главное приспособу найди, чтоб стакан снять, а то придется как мне весь узел фильтрующего элемента снимать как повезёт, я рукой открутил. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 как повезёт, я рукой открутил. мне не повезло, еле в тисах раскрутил 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Извините за дилетанский вопрос - а что мешает подобрать подходящий по размеру (скажем - объему) неразборный масляный фильтр? Ну, например, в случае повреждения штатного? Сдается мне, что в моем крейсере стоит именно неразборный, ну уж металлический - точно! 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Извините за дилетанский вопрос - а что мешает подобрать подходящий по размеру (скажем - объему) неразборный масляный фильтр? Ну, например, в случае повреждения штатного? Сдается мне, что в моем крейсере стоит именно неразборный, ну уж металлический - точно! У тебя стоит обычный фильтр как на всех авто, на 2001-2003 годах картридж в пластиковом корпусе, никакой другой фильтр туда не подойдёт, конструкция там совсем другая. 0 Цитата
fuxss Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 а у меня 2003 май,собираюсь менять масло и вот тоже озадачен ,стоит обычный металлический фильтр,это как!? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 а у меня 2003 май,собираюсь менять масло и вот тоже озадачен ,стоит обычный металлический фильтр,это как!? в 03 году бывало и так и так. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 можно сделать все просто , если охото иметь рестаиловый фильтр , нужно все менять вместе с охладителем , кароче в сборе 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо, все понял. Значит - будет FRAM, Ну нравится он мне... 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Подкиньте номерок фильтра-картриджа (вставка).... 0 Цитата
Fordeo Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Подкиньте номерок фильтра-картриджа (вставка).... 1 152 049 0 Цитата
CaesaR Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 1 152 049 ок... А то найти номер не мог ((((( 0 Цитата
никита88 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 подыму тему) подскажите как снять крышку маслянного фильтра? чем? в продаже очень много семников разных, цепные, клещи, хотелось бы чашкой вот такой, только я не знаю размер в мм\ 0 Цитата
amaich Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ... обычно силы рук хватает... ... ну а размерчик поможет узнать штангенциркуль и, возможно, яма для простоты доступа... 0 Цитата
никита88 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ... обычно силы рук хватает... ... ну а размерчик поможет узнать штангенциркуль и, возможно, яма для простоты доступа... это да, в прошлый раз хомутом снимал сантехническим, да вот хочется приехать в магаз и взять уже заведомо что надо и спокойно поехать на яму 0 Цитата
juraktik20 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 мне не повезло, еле в тисах раскрутил Я свою тоже пытался открутить и постукиванием и молотком через деревяшку пытался в угол бить и нифига!! Так оставил,теперь поеду к сервисменам пусть они ее снимают!Придумано ваще тупо с этим фильтрующим элементом,нет чтоб обычный металлический фильтр,так нет же,придумали закорюку какую то 0 Цитата
Igoroshka Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 На стакане есть 6-гранная "гайка". К ней чудно подошел случайно обнаруженный в гараже некий накидной ключ (жигулевский ?). Сам ключ представляет собой S-образную полоску металла толщиной примерно 3 мм с 6-гранной вырубкой с обоих сторон. Одна была как раз нужного размера. Фото постараюсь скинуть вечером. 0 Цитата
vandrim Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Покупается обычный металлический хомут подходящего размера, под затяжку с винтом , надевается на откуручивающуюся часть стакана фильтра, затягивается (без фанатизма), и легким постукиванием молотка по затяжному винту (через отвертку) без проблем откручивается. Сам постоянно практикую данный метод. 0 Цитата
никита88 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) я купил в последний раз семник универсальный трехлапый фирмы Сантул, 240р, открутил с первого раза очень удобно типа такова Изменено 17 мая, 2012 пользователем никита88 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 @никита88 Полоска наждачной бумаги, обёрнутая вокруг фильтра зерном внутрь. Обхватил кистью и вуа-ля. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.