Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня проблема решилась

Омывайка в Моне была на -25(этикетка н баклажке). До этой темп.писалки рабоали. Как ударило -28 - зМёРзла. Потеплело до -15 и писалки заработали.

ИМНО - наблюдайте за темп.воздуха зимой и при прогнозе её понижения поите Моню через ёмкость с омывайкой пузырьком палёной ВОДОВКИ 0,5л, или 2-3 флакона 70% спиртовой настойки БОЯРЫШНИКА (моими коллегами на работе опробовано, рулит на все 100).

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

Всем привет. С прошедшим праздником, ребята. Позавчера решил заняться своим красавцем-моней. Параллельно, решил подтянуть ремень ГРМ (колбасил по крышКАМ) и параллельно занялся омывателями стекл. Короче купил трубку от ВАЗа (выглядит как капельница). Целые, неповрежденные концы трубок на сам моторчик оставил примерно по 15 см. На омыв лобового стекла трубку заменил на капельницу до самого капота, а на омыв заднего стекла пришлось попариться.

Снял обшивку стойки правой передней двери (сломал одно крепление - защелку, их там три). Разрезал трубку омывателя в середине примерно, вытащил в моторный отсек эту самую трубку ДО ТОГО МЕСТА где трубка не повренждена, отрезал, соответственно от этого места и до моторчика заменил на капельницу и кусок трубки в салоне тоже заместил капельницей. Все работает.

Единственный вопрос: Не смог отрегулировать форсунку омывателя заднего стекла. Она как-то глубоко, не видно куда иголку вставлять.

Спасибо.

Опубликовано

Не смог отрегулировать форсунку омывателя заднего стекла

Привет, Алексей!

Она щелевого типа(брызгает веером небольшим, не струёй, как спереди). Не регулируется, однако, если не ошибаюсь. Видел на одном из сараев, как у моего Мони (тоже щелевая).

Удачи.

Опубликовано

Омывайка в Моне была на -25(этикетка н баклажке). До этой темп.писалки рабоали. Как ударило -28 - зМёРзла. Потеплело до -15 и писалки заработали.

ИМНО - наблюдайте за темп.воздуха зимой и при прогнозе её понижения поите Моню через ёмкость с омывайкой пузырьком палёной ВОДОВКИ 0,5л, или 2-3 флакона 70% спиртовой настойки БОЯРЫШНИКА (моими коллегами на работе опробовано, рулит на все 100).

Удачи.

+100, интернет-прогноз врет по градусам, но правильно показывает тенденцию изменения температуры...

Это не реклама: Купляйце Беларускае! Бобруйский "Кругозор" на этиловом спирте (38%) -30 однозначно рулит, проверено не одной зимой, только при сильном морозе становится более густым - как водка из морозилки. Сейчас у нас Брест тоже начал выпускать омывайку аналогичного состава. Цена около 6 убитых енотов за 5 литров.

Опубликовано

Привет, Алексей!

Она щелевого типа(брызгает веером небольшим, не струёй, как спереди). Не регулируется, однако, если не ошибаюсь. Видел на одном из сараев, как у моего Мони (тоже щелевая).

Удачи.

Абсолютно верно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже брызгало не важно. Решил почистить клапана, как советовал hom36. Оказались они совершенно чистыми, правда в клапане на заднее стекло не оказалось пружины. Решил махнуть все и забыть эту проблему. Поменял моторчик 250р., клапана по 200р., форсунки по 120р. (по ошибке прислали оригинал в место неоригинала). Все стало в норме.

Опубликовано

У меня тоже брызгало не важно. Решил почистить клапана, как советовал hom36. Оказались они совершенно чистыми, правда в клапане на заднее стекло не оказалось пружины. Решил махнуть все и забыть эту проблему. Поменял моторчик 250р., клапана по 200р., форсунки по 120р. (по ошибке прислали оригинал в место неоригинала). Все стало в норме.

А я наконец то добрался до места разрыва, оказалось банально слетела трубка под крышей в районе средней стойки!..

Аккуратно все вернул на место и о счастие, все запсыкало как надо!!! :D

А выявить помогла до боли вонючая омывайка, запах и следы от которой тут же проявились на обшивке потолка в районе правой средней стойки!..

Так что с поЧИНом меня :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Такая проблема: при нажатии на рычажок омывания заднего стекла теперь почему то начали брызгать передние, только очень слабо, а задняя форсунка вообще не брызгает. В чем может быть проблема? Омыватель переднего стекла работает.

Опубликовано (изменено)

насос, у него

есть 2 выхода, один белый на заднее стекло, черный на лобовое

не правильно подключены выводы трубочек

и может еще что нить нужно смотреть

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Ну до этого они работали нормально, но с приходом зимы сначала нормально было, а потом вдруг появилась такая неприятность. Так что неправильно подключенные трубочки можно я думаю откинуть.

Опубликовано

Шарик подвис,тобиш клапан на заднее стекло.Или меняй его ,или восстанавливай. Можешь попробывать поменять их местами.

Опубликовано

а не может быть проблем в электрике? у меня с месяц назад тоже такое появилось. рычаг от себя - брызгает на переднее стекло (но при этом дворники не работают - удобно :D )

сейчас само и прошло. почти. если попользовался передними форсунками и дернул рычаг от себя, то как будто остаточным дает небольшую струйку в лобовое, потом пока подкачает водички до заднего, дает заднее стекло.

Опубликовано

В чем может быть проблема?

Снимай Г-образную трубку с клапаном на заднее стекло, выталкивай оттель шалик, висти внутренности, ставь на место и "да будет тебе счастие" - сказал Вольке Старик Хотабыч. Можно и без шарика, но омывайка из трубопроода стекать будет в бачок и тем самым удлит по времени процес доставки жиЖи к форсунке.

Продувать воздухом бесполезняк и не мучайся.

Лечится указанными выше 2-мя способами, есть и 3-й - новый клапан.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Снимай Г-образную трубку с клапаном на заднее стекло, выталкивай оттель шалик, висти внутренности, ставь на место и "да будет тебе счастие" - сказал Вольке Старик Хотабыч. Можно и без шарика, но омывайка из трубопроода стекать будет в бачок и тем самым удлит по времени процес доставки жиЖи к форсунке.

Продувать воздухом бесполезняк и не мучайся.

Лечится указанными выше 2-мя способами, есть и 3-й - новый клапан.

Удачи.

Мужики-подскажите,где эта г-образная трубка находится?Рядом с моторчиком?

Опубликовано (изменено)

Мужики-подскажите,где эта г-образная трубка находится?Рядом с моторчиком?

да, на моторчик одеватся Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...