Gral_ Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 О мудрейшие!!!, подскажите, как разобрать спинку водительского сидения? Спина просто провалилиась, обламалось крепление в районе поясницы, там где регулировочный валик! В спинке стоит подушка безопасности, поэтому не зная, не хочу туда лезть. Может кто сталкивался с такой проблемой, если не трудно, опишите как демонтировать всю седуху и разобрать спинку, чтоб добраться к креплению!! 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 в данном процессе ничего сложного нет. для начала передвигаем сиденье до упора назад, откручиваем передние болты, затем отодвигаем сиденье вперед и откручиваем задние болты. Если есть электролифт, то поднимаем сиденье наверх и откручиваем фишку под сиденьем, затем вынимаем ремень безопасности (на месте разберетесь как) и собственно сиденье вынимается наружу. Далее снимаем подголовник, боковые фишки (поддержка и регулировка спинки) и снимаем обшивку спинки, начиная снизу спинки, там крепления есть, по месту все понятно как разобрать удачи! ничего сложного, за 15-30 минут можно все сделать, но желательно в теплом гараже 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 большое спасибо за внимание! Я уже лазил под седухой, смотрел где, что и как, попробую разобрать спинку не снимая сидение. Самое главное что меня беспокоит, это подушка безопасности! Я не знаю отключать ли её и вообще можно ли возле неё ковыряться, по какому принципу она срабатывает?! 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 думаю подушку отключить следует, фишка под сиденьем, откручивается и вынимается! Если удастся снять боковые регуляторы, то можно и на месте сиденье разобрать, но по моему мнению это будет сложновато по идее без фишки подушка никак сработать не сможет, т.к сигнал от датчика на нее никак не прийдет... 0 Цитата
CatMan Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Gral_, так, хватит вопросов - скачай вот этот мануал и посмотри, там все показано на картинках и расписано текстом, в т.ч. и про подушки безопасности сиденья. От страницы №1957 и далее... Останутся вопросы - спрашивай! Изменено 6 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Gral_, так, хватит вопросов - скачай вот этот мануал и посмотри, там все показано на картинках и расписано текстом, в т.ч. и про подушки безопасности сиденья. От страницы №1957 и далее... Останутся вопросы - спрашивай! ок, спасибо за помощь, буду разбираться! 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Gral_, так, хватит вопросов - скачай вот этот мануал и посмотри, там все показано на картинках и расписано текстом, в т.ч. и про подушки безопасности сиденья. От страницы №1957 и далее... Останутся вопросы - спрашивай! к сожалению не могу скачать 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) сними все сиденье. так и удобнее и подушка будет отключена Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Maikle 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 к сожалению не могу скачать странно, там 2 ссылки и с обеих качается 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 странно, там 2 ссылки и с обеих качается если не трудно, скиньте пожалуйста на gral_@mail.ru буду очень благодарен!!! 0 Цитата
CatMan Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) если не трудно, скиньте пожалуйста на gral_@mail.ru буду очень благодарен!!! почтой не проходит у меня, размер файла 80 гиг вот сюда выложил, попробуй скачать Изменено 7 февраля, 2010 пользователем CatMan 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 почтой не проходит у меня, размер файла 80 гиг вот сюда выложил, попробуй скачать Огромнейшее спасибо!!!! Здесь столько всего!!!! Будешь в Хмельницком, свисти, с меня ПИВО!!!!!! 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 кстати, спинку сегодня разбирал. Отдельно разобрать не получилось, поэтому вытянул всю седуху. Оказалось, сломалась всего одна пружина, не выдержала! У меня на максимум был накручен валик, который регулируется в районе поясницы. Пружина просто сломалась пополам. Полуавтоматом сварил и всё собрал в обратном порядке! Валик больше не буду сильно накручивать! На всё времени ушло часа 1,5, может чуть дольше, но всё делалось неспеша. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 кстати, спинку сегодня разбирал. Отдельно разобрать не получилось, поэтому вытянул всю седуху. Оказалось, сломалась всего одна пружина, не выдержала! У меня на максимум был накручен валик, который регулируется в районе поясницы. Пружина просто сломалась пополам. Полуавтоматом сварил и всё собрал в обратном порядке! Валик больше не буду сильно накручивать! На всё времени ушло часа 1,5, может чуть дольше, но всё делалось неспеша. :good: 0 Цитата
man..in..black Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 кстати, спинку сегодня разбирал. Отдельно разобрать не получилось, поэтому вытянул всю седуху. Оказалось, сломалась всего одна пружина, не выдержала! У меня на максимум был накручен валик, который регулируется в районе поясницы. Пружина просто сломалась пополам. Полуавтоматом сварил и всё собрал в обратном порядке! Валик больше не буду сильно накручивать! На всё времени ушло часа 1,5, может чуть дольше, но всё делалось неспеша. а можно номерок этой пружины, если есть? Возникла такая же проблема! 0 Цитата
SpeedOn Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 у меня тож обламаласЬ, вынул с пасажирсского воткнул туда проездил пол года опять лопнула ))) вот теперь думаю где найти 2 такие металические вставки, сказали что по отдельности не продаются 0 Цитата
man..in..black Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) вот теперь думаю где найти 2 такие металические вставки, сказали что по отдельности не продаются что-то не верится, что отдельно их нет.. Посмотри на рисунке, может какая-то из них? Я сиденье еще не разбирал. http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=dhVidx4XYnfvFGJ3NE8KTkdUO1ElTG8zypVidzlK5Ed2XAEI1KrFqvYb54Fya72PWaVjG16WNq5DRrasJGsoDCR4coJujS9vbDVTcNexA7t3DURXbhGjQxIhUn70JFLjpzGoOsLQLaJLvMaDMbzr17ZatjikM2a3Yy9B_NN0CqUjVXRbc3cx42mRxuHs7wPZBInsT6eRBIM3s3EVNx8n2eGigxYpWD_js0hb96gYg8T7tUZ3H9TWKv7FbSm0gDtEKscrGdEPZFHwJuYE17X2nqMcp_q74JuvsSEx4p_L1hpjmSFDnyFefqpdKg5ghcT1xx375Wb22oTS5Am_LpxA/mIKYkan8UlOUeBlZUkZkX9qJ8pzmY9Ce3QsOqXcNRCef_2nFxwrVdTk3CBqhHnng9pzIun_vDht9T8XK1_eoF6jH0xtOXiI3PDrKLuhky7Wh7VAs_azUgvdWzK0KRb6SNwiAJpJR_SXpAmawbSx_3_dOk2Gk2XHJsyY1nqi72/D_ByauRnjpqX1lx1H4zd6ZVvZGSywAX6Hhwnnq_dbdlN1RE1Xdg== Изменено 7 июня, 2010 пользователем man..in..black 0 Цитата
SpeedOn Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 что-то не верится, что отдельно их нет.. Посмотри на рисунке, может какая-то из них? Я сиденье еще не разбирал. http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=dhVidx4XYnfvFGJ3NE8KTkdUO1ElTG8zypVidzlK5Ed2XAEI1KrFqvYb54Fya72PWaVjG16WNq5DRrasJGsoDCR4coJujS9vbDVTcNexA7t3DURXbhGjQxIhUn70JFLjpzGoOsLQLaJLvMaDMbzr17ZatjikM2a3Yy9B_NN0CqUjVXRbc3cx42mRxuHs7wPZBInsT6eRBIM3s3EVNx8n2eGigxYpWD_js0hb96gYg8T7tUZ3H9TWKv7FbSm0gDtEKscrGdEPZFHwJuYE17X2nqMcp_q74JuvsSEx4p_L1hpjmSFDnyFefqpdKg5ghcT1xx375Wb22oTS5Am_LpxA/mIKYkan8UlOUeBlZUkZkX9qJ8pzmY9Ce3QsOqXcNRCef_2nFxwrVdTk3CBqhHnng9pzIun_vDht9T8XK1_eoF6jH0xtOXiI3PDrKLuhky7Wh7VAs_azUgvdWzK0KRb6SNwiAJpJR_SXpAmawbSx_3_dOk2Gk2XHJsyY1nqi72/D_ByauRnjpqX1lx1H4zd6ZVvZGSywAX6Hhwnnq_dbdlN1RE1Xdg== ничего похожего на металичекский прутик, не вижу, если разберешься скинь плзз её номерок 0 Цитата
idmilord Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Я думал только у меня этот прутик треснул, а тут оказывается целая болезнь по этим прутикам. Сначала думали сварить его аргоном, но спец сказал, что бестолку и в месте сварки все равно треснет. Была мысль выгнуть, но из мягкой проволоки не пойдет - под нагрузкой она сама изогнется, а из плотного пружинного прута без оборудования хрен выгнешь. Плюнул и езжу без него, не напрягает, а уж если припрет тогда и буду искать как или где...! А на рисунке действительно такого прутика нет. 0 Цитата
Gral_ Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Действительно гемор с этой пружинкой. Сварка полуавтоматом спасла на 2-3 месяца езды, возле свареного снова сломалась! Уже 3-й раз седуху разбирал, сейчас езжу как в ведре, спина быстро устаёт. Говорят можно на заводе сделать, но никто такой фигнёй заниматся не хочет, тратить столько времени на такую мелочь. Может кто нашёл замену такой фигни? 0 Цитата
Rin74 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Ну что, народ, кто-нибудь определился с вариантом замены этого долбаного прутика? Спина устает ужасно без поясничной поддержки. Мож где на разборках есть? 0 Цитата
Ник Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Сломался этот пруток на изгибе. Заказать не смог - в итоге взял две пластины (2х6 дырок вроде) из детского конструктора(металлический конструктор который был у всех в СССР) и наложил шину на пруток стянув всё винтами из того же конструктора. Поскольку пруток сломался на середине изгиба - зафиксировалось всё хорошо. Замотал сверху всё изолентой, что бы поролон не выгрызался винтами. Спина колхоза не чувствует. Теперь жду когда сломается с другой стороны... p.s. Кресло не снимал - разобрал спинку на месте. Изменено 11 января, 2011 пользователем Ник 0 Цитата
Rin74 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Решил проблему с прутком. Нашел на разборе моню 2004, забрал пруток за 1 т.руб. Дорого конечно, но что делать. Так вот тупанул, разобрал обшивку на битом моне, увидел пруток снизу, снял его, отдал деньги и уехал. Когда начал ставить, оказалось взял не тот, который нужен, а нижний, который держит снизу пластик подпора. Думаю - фиг с ним - поставлю. Поставил его наверх. Т.е. и снизу, и сверху были прутки одинаковой формы. Так вот нормально работать подпор не стал, выпячивался только сверху, видимо от формы очень много зависит. Снял его, договорился с продавцом на замену. Приехал снял уже верхний. Теперь самое интересное. У меня пруток был хитровыгнутой формы, который цеплялся сразу за ушки корпуса кресла. А здесь оказался прямой пруток и две пружинки по краям. Я это все к чему? Можно смело брать любой прямой пруток из сталистой проволки длиной чуть шире, чем эта пластмассовая фигня (подпор), сделать два крючка по краям, взять две пружины помощнее с крючками покраям - и все. Пружины на внешний вид, как от сетки, которая под матрасами на раскладных диванах. И работает такая конструкция мягче, чем предыдущая, и сломать проблематично, т.к. более упругая. 0 Цитата
vinp Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня небольшая проблемка. Спинка водительского сидения слегка опускается назад. Приходится каждый раз при посадке немного наклонять вперёд. Что может быть??? 0 Цитата
Lead90 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 вот эта пружина ломается, http://s55.radikal.r...478ec17809d.jpg делал аналогичную из очень тугой проволоки, выгибал плоскогубцами вот что получилось http://s50.radikal.r...844d451f805.jpg вот две пружины, старая и новая самодельная))) http://s54.radikal.r...9a32290cc2d.jpg 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.