Водила Младший Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну они бывают нескольких видов. Можешь купить себе защитный (ультрафиолетовый) и не парится. А помимо фильтров определенного цвета есть еще градиентные и поляризационные. http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+wiki Понял)) пока попробую без него, потом буду экспериментировать. Глупых вопросов постараюсь больше не задавать)))) 0 Цитата
Водила Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Понял)) пока попробую без него, потом буду экспериментировать. Глупых вопросов постараюсь больше не задавать)))) И всё в тихаря! Когда обмываем? 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 И всё в тихаря! Когда обмываем? Как это втихаря?! Фотег к вам сначала приедет, а потом я его заберу))) вечерком ^_^ 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Срочно посоветуйте, плиз, вспышку среднего уровня для Кэнона!!! Есть возможность заказать из Штатов... 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Оригинал или как? 430EX или 580EX 580 - лучше. ))) Изменено 4 мая, 2010 пользователем pav 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 В чем разница? Что означает 430 и 580? Мне не нужна радиосинхронизация... 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Мощностью. Ведущее число 43 и 58 соответственно. 580 от 4 батареек работает, 430 - не помню. Ну и в цене соответственно почти в 2 раза. у 430 тоже 4 - это хорошо. Изменено 4 мая, 2010 пользователем pav 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Спасибо, понял!!! Буду заказывать 430! :wink: 0 Цитата
Qozma Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 580 - больше по размерам, расстояние от линзы вспышки до объектива больше, и крутится в 3 плоскостях, вместо 2х у 430. Ген, а где заказывать бу? Я тоже хочу....ну если она действительно будет дешевле... 430 стоит около 13 тыров 580 около 19.... 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 580 - больше по размерам, расстояние от линзы вспышки до объектива больше, и крутится в 3 плоскостях, вместо 2х у 430. Ген, а где заказывать бу? Я тоже хочу....ну если она действительно будет дешевле... 430 стоит около 13 тыров 580 около 19.... эээ а какая третья плоскость? 12 и 17 в онлайнтрейде. можешь сам заказать в bhphotovideo.com, но возможно немного за разтоможку заплатишь 0 Цитата
Qozma Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 эээ а какая третья плоскость? я лось! =) в 2х плоскостях - вверх\вниз и влево\вправо а 430 - токо вверх\вниз 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 я лось! =) в 2х плоскостях - вверх\вниз и влево\вправо а 430 - токо вверх\вниз не вроде кабан ))) серьёзно? даже предположить не мог, что в 430 так сэкономили 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ген, а где заказывать бу? Костик, пытаюсь заказать из Штатов, еще ничего не ясно, даже цены не сообщили... 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Костик, пытаюсь заказать из Штатов, еще ничего не ясно, даже цены не сообщили... Не думаю, что цены от БХ будут сильно отличаться. По ним вполне можно сориентироваться. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Народ, а 10 тыщ рупий за сони альфа 300 (почти новый китовый комплект) это дорого или как? 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Народ, а 10 тыщ рупий за сони альфа 300 (почти новый китовый комплект) это дорого или как? а какой конкретно кит? их несколько вариантов. Но если в идеале то вроде не дорого. А по аппарату -он уже не продается новым, но я не знаю, были ли у Сони реальные улучшения за последние 2 года (кмк нет). 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 а какой конкретно кит? их несколько вариантов. Но если в идеале то вроде не дорого. А по аппарату -он уже не продается новым, но я не знаю, были ли у Сони реальные улучшения за последние 2 года (кмк нет). Самый полный кит с 2 объективами (такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594309&hid=91148&suggest=1), был демокаром в пр-ве Сони у конкретного человека, который поменял ее на 350 альфу. По его словам, изменений почти нет... Взял для старшей дочери - пускай учится, тк давно хотела простую зеркалку. правда чел сразу предупредил, что надо идти на курсы в сони, тк опций д..на и больше и без поллитра обучения не обойтись... 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 хм, я по быстрому глянул - в продаже не нашел, а оказывается продают ))) т.е. ты уже взял? За кит с 2 объективами - очень неплохо. Тебе если только вспышку тогда докупить. Можно вместо курсов в Сони идти на любые курсы по фото. Ничего нового Сони не изобрела. + пару книг по фотографии. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 хм, я по быстрому глянул - в продаже не нашел, а оказывается продают ))) т.е. ты уже взял? За кит с 2 объективами - очень неплохо. Тебе если только вспышку тогда докупить. Можно сказать, что да... А вспышку еще рано, пускай сначала снимать научиться без объектива, потом можно будет и вспышку прикупить))) Можно вместо курсов в Сони идти на любые курсы по фото. Ничего нового Сони не изобрела. + пару книг по фотографии. Подскажешь курсы? 0 Цитата
pav Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Подскажешь курсы? боюсь, что нет. Но рядом с домом наверняка что-то найдется. ну и на фотофорумах народ довольно регулярно устраивает что-то вроде мастер-классов и т.д. а что она вообще знает? Если совсем с 0, то можно для начала афанаса почитать http://www.afanas.ru/ROF/ , там больше про выбор фотоаппарата, но базовые вещи описаны. вот этот блог посмотреть: http://8020photo.com/ --- А хотя, завтра одному знакомому звякну. У него друг проф. фотограф, может подскажет что. Изменено 4 мая, 2010 пользователем pav 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 боюсь, что нет. Но рядом с домом наверняка что-то найдется. ну и на фотофорумах народ довольно регулярно устраивает что-то вроде мастер-классов и т.д. а что она вообще знает? Если совсем с 0, то можно для начала афанаса почитать http://www.afanas.ru/ROF/ , там больше про выбор фотоаппарата, но базовые вещи описаны. вот этот блог посмотреть: http://8020photo.com/ --- А хотя, завтра одному знакомому звякну. У него друг проф. фотограф, может подскажет что. она не совсем "нулевая", но опыта почти нет... Сайт посмотрел, спасибо.. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 А мой снимок изначально без шумов. Я просто его осветляю и как-будто со вспышкой. Новое открытие Америки и законов оптики... При осветлении недоэкспонированных кадров, то есть тёмных - обязательно вылезают шумы, хоть на ISO 50 ставь. И напротив переэкспонированные кадры (светлые) намного легче поддаются обработке без "вылезания" шумов... Разумеется, что темные, что светлые кадры обязаны находится в рамках разумного в смысле в пределах 1.0 EV, лучше если кадры находятся до 0,5 EV. И собственно тёмный снимок соответственно с шумами - только они на чёрном не видны... А вообще надо учиться фотографировать с минимальными промахами и не делать из формата RAW, что то сверхестественное... 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Народ, а 10 тыщ рупий за сони альфа 300 (почти новый китовый комплект) это дорого или как? трехсотка за десятку - это мизер. отличия от 350 только в матрице - 12 и 10 мпс. я с 350 хожу и большего мне в общем-то и не надо. хотя по правде, привлекает меня более новая а350. но только тем, что там smoc-матрица, которая меньше шумит. и есть встроенный режим съемки в hdr, программно я его никак не могу освоить. а так, можно взять ту же димадж 7 и разницы особо не будет. принцип системы один и тот же, а остальное уже - навески. кстати я и димадж 7 (которая уже не выпускается неизвестно сколько лет) меньше чем за десятку не видел. так что я бы трехсотку за 10000 взял бы. кит на первое время. вроде у соньки и кит неплох. а уж в сравнении с мыльницами и подавно. а там уж и какой другой дополнительный объектив прикупить со временем. по ведущему числу вспышки, для сравнения - на сони а350 встроенная вспышка имеет число 12. так что представляете насколько лучше даже самая слабая под ту же сони 36 или вообще 58. под другие камеры встроенные вспышки не слишком и различаются. ну и зачем в тему вообще зашел, показать: объектив-перископ как я понял - универсальный, надевается через реверсивное кольцо. штука классная) А вообще надо учиться фотографировать с минимальными промахами и не делать из формата RAW, что то сверхестественное... но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки) Изменено 31 мая, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
pav Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 ну и зачем в тему вообще зашел, показать: объектив-перископ как я понял - универсальный, надевается через реверсивное кольцо. штука классная) но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки) Ну да там же только зеркало в этой насадке и все. Прикольно ))) +1. Еще спасает при промахе авто ББ (не форумный ББ, а Баланс Белого) )) 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 интересно было бы попробовать самому такую насадочку сделать с изменяемым углом... ну при промахе баланса белого наверное только рав и спасет. хотя можно еще кривыми подкорректировать, в b-канале в lab`е (изображение - режим - lab), перейти на b-канал, на диагонали сдвиг правой части влево дает увеличение температуры (желтизну), сдвиг левой части вправо - уменьшение температуры (в синеву). но нет такой свободы как в раве( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.