Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну они бывают нескольких видов. Можешь купить себе защитный (ультрафиолетовый) и не парится.

А помимо фильтров определенного цвета есть еще градиентные и поляризационные.

http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+wiki

Понял)) пока попробую без него, потом буду экспериментировать.

Глупых вопросов постараюсь больше не задавать))))

Опубликовано

Понял)) пока попробую без него, потом буду экспериментировать.

Глупых вопросов постараюсь больше не задавать))))

И всё в тихаря! :blink:

Когда обмываем? :D

Опубликовано

Срочно посоветуйте, плиз, вспышку среднего уровня для Кэнона!!!

Есть возможность заказать из Штатов...

Опубликовано (изменено)

Оригинал или как?

430EX или 580EX

580 - лучше. )))

Изменено пользователем pav
Опубликовано (изменено)

Мощностью. Ведущее число 43 и 58 соответственно.

580 от 4 батареек работает, 430 - не помню. Ну и в цене соответственно почти в 2 раза.

у 430 тоже 4 - это хорошо.

Опубликовано

580 - больше по размерам, расстояние от линзы вспышки до объектива больше, и крутится в 3 плоскостях, вместо 2х у 430.

Ген, а где заказывать бу? Я тоже хочу....ну если она действительно будет дешевле...

430 стоит около 13 тыров

580 около 19....

Опубликовано

580 - больше по размерам, расстояние от линзы вспышки до объектива больше, и крутится в 3 плоскостях, вместо 2х у 430.

Ген, а где заказывать бу? Я тоже хочу....ну если она действительно будет дешевле...

430 стоит около 13 тыров

580 около 19....

эээ а какая третья плоскость?

12 и 17 в онлайнтрейде.

можешь сам заказать в bhphotovideo.com, но возможно немного за разтоможку заплатишь

Опубликовано

эээ а какая третья плоскость?

я лось! =)

в 2х плоскостях - вверх\вниз и влево\вправо

а 430 - токо вверх\вниз

Опубликовано

я лось! =)

в 2х плоскостях - вверх\вниз и влево\вправо

а 430 - токо вверх\вниз

не вроде кабан )))

серьёзно? даже предположить не мог, что в 430 так сэкономили :blink:

Опубликовано

Ген, а где заказывать бу?

Костик, пытаюсь заказать из Штатов, еще ничего не ясно, даже цены не сообщили...

Опубликовано

Костик, пытаюсь заказать из Штатов, еще ничего не ясно, даже цены не сообщили...

Не думаю, что цены от БХ будут сильно отличаться. По ним вполне можно сориентироваться.

Опубликовано

Народ, а 10 тыщ рупий за сони альфа 300 (почти новый китовый комплект) это дорого или как?

Опубликовано

Народ, а 10 тыщ рупий за сони альфа 300 (почти новый китовый комплект) это дорого или как?

а какой конкретно кит? их несколько вариантов. Но если в идеале то вроде не дорого.

А по аппарату -он уже не продается новым, но я не знаю, были ли у Сони реальные улучшения за последние 2 года (кмк нет).

Опубликовано

а какой конкретно кит? их несколько вариантов. Но если в идеале то вроде не дорого.

А по аппарату -он уже не продается новым, но я не знаю, были ли у Сони реальные улучшения за последние 2 года (кмк нет).

Самый полный кит с 2 объективами (такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594309&hid=91148&suggest=1), был демокаром :D в пр-ве Сони у конкретного человека, который поменял ее на 350 альфу. По его словам, изменений почти нет...

Взял для старшей дочери - пускай учится, тк давно хотела простую зеркалку.

правда чел сразу предупредил, что надо идти на курсы в сони, тк опций д..на и больше и без поллитра обучения не обойтись...

Опубликовано

хм, я по быстрому глянул - в продаже не нашел, а оказывается продают )))

т.е. ты уже взял?

За кит с 2 объективами - очень неплохо. Тебе если только вспышку тогда докупить.

Можно вместо курсов в Сони идти на любые курсы по фото. Ничего нового Сони не изобрела. + пару книг по фотографии.

Опубликовано

хм, я по быстрому глянул - в продаже не нашел, а оказывается продают )))

т.е. ты уже взял?

За кит с 2 объективами - очень неплохо. Тебе если только вспышку тогда докупить.

Можно сказать, что да...

А вспышку еще рано, пускай сначала снимать научиться без объектива, потом можно будет и вспышку прикупить)))

Можно вместо курсов в Сони идти на любые курсы по фото. Ничего нового Сони не изобрела. + пару книг по фотографии.

Подскажешь курсы?

Опубликовано (изменено)

Подскажешь курсы?

боюсь, что нет. Но рядом с домом наверняка что-то найдется. ну и на фотофорумах народ довольно регулярно устраивает что-то вроде мастер-классов и т.д.

а что она вообще знает?

Если совсем с 0, то можно для начала афанаса почитать http://www.afanas.ru/ROF/ , там больше про выбор фотоаппарата, но базовые вещи описаны.

вот этот блог посмотреть: http://8020photo.com/

---

А хотя, завтра одному знакомому звякну. У него друг проф. фотограф, может подскажет что.

Опубликовано

боюсь, что нет. Но рядом с домом наверняка что-то найдется. ну и на фотофорумах народ довольно регулярно устраивает что-то вроде мастер-классов и т.д.

а что она вообще знает?

Если совсем с 0, то можно для начала афанаса почитать http://www.afanas.ru/ROF/ , там больше про выбор фотоаппарата, но базовые вещи описаны.

вот этот блог посмотреть: http://8020photo.com/

---

А хотя, завтра одному знакомому звякну. У него друг проф. фотограф, может подскажет что.

она не совсем "нулевая", но опыта почти нет...

Сайт посмотрел, спасибо..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мой снимок изначально без шумов. Я просто его осветляю и как-будто со вспышкой.

Новое открытие Америки и законов оптики...

При осветлении недоэкспонированных кадров, то есть тёмных - обязательно вылезают шумы, хоть на ISO 50 ставь.

И напротив переэкспонированные кадры (светлые) намного легче поддаются обработке без "вылезания" шумов...

Разумеется, что темные, что светлые кадры обязаны находится в рамках разумного в смысле в пределах 1.0 EV, лучше если кадры находятся до 0,5 EV.

И собственно тёмный снимок соответственно с шумами - только они на чёрном не видны...

А вообще надо учиться фотографировать с минимальными промахами и не делать из формата RAW, что то сверхестественное...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

трехсотка за десятку - это мизер. отличия от 350 только в матрице - 12 и 10 мпс. я с 350 хожу и большего мне в общем-то и не надо. хотя по правде, привлекает меня более новая а350. но только тем, что там smoc-матрица, которая меньше шумит. и есть встроенный режим съемки в hdr, программно я его никак не могу освоить.

а так, можно взять ту же димадж 7 и разницы особо не будет. принцип системы один и тот же, а остальное уже - навески. кстати я и димадж 7 (которая уже не выпускается неизвестно сколько лет) меньше чем за десятку не видел.

так что я бы трехсотку за 10000 взял бы. кит на первое время. вроде у соньки и кит неплох. а уж в сравнении с мыльницами и подавно. а там уж и какой другой дополнительный объектив прикупить со временем.

по ведущему числу вспышки, для сравнения - на сони а350 встроенная вспышка имеет число 12. так что представляете насколько лучше даже самая слабая под ту же сони 36 или вообще 58. под другие камеры встроенные вспышки не слишком и различаются.

ну и зачем в тему вообще зашел, показать:

объектив-перископ

как я понял - универсальный, надевается через реверсивное кольцо. штука классная)

А вообще надо учиться фотографировать с минимальными промахами и не делать из формата RAW, что то сверхестественное...

но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки)

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

ну и зачем в тему вообще зашел, показать:

объектив-перископ

как я понял - универсальный, надевается через реверсивное кольцо. штука классная)

но и пренебрегать им не стоит. постоянно снимаю в гпег+рав, и рав меня очень часто выручал. например когда в волгограде непонятно как переключился на черно-белое фото, а на солнце заметил это только кадров через сотню после начала съемки)

Ну да там же только зеркало в этой насадке и все. Прикольно )))

+1. Еще спасает при промахе авто ББ (не форумный ББ, а Баланс Белого) ))

Опубликовано

интересно было бы попробовать самому такую насадочку сделать с изменяемым углом...

ну при промахе баланса белого наверное только рав и спасет. хотя можно еще кривыми подкорректировать, в b-канале в lab`е (изображение - режим - lab), перейти на b-канал, на диагонали сдвиг правой части влево дает увеличение температуры (желтизну), сдвиг левой части вправо - уменьшение температуры (в синеву).

но нет такой свободы как в раве(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...