Alexgl Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Поправка - не стал брать с IS. Взял с обычным DCIII. 12800 р. Чо то зря, по-моему. Там штатник, видимо, 3,5, так что стаб. вещь полезная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Посмотрим. Практически всю сознательную фотожизнь жил без стаба Ну окромя SX130. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Посмотрим. Практически всю сознательную фотожизнь жил без стаба Ну окромя SX130. Ну я не знаю... У меня объектив Ф3,5 со стабом Мегаоис+, так он с рук вытягивает 1/15, а в свою очередь светлое стекло Ф1,7 без стаба порой мажет уже на 1/30 (а стоит мама не горюй ((( ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Шем, нам бы их проблемы, да?)) есть стаб, нету стаба) в соньках он в тушке по умолчанию и будет работать хоть с советским обЪетивом на м42) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 в соньках он в тушке по умолчанию и будет работать хоть с советским обЪетивом на м42) Это точно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Забрал Канон... Ну что могу сказать по первым впечатлениям - снимает именно тогда, когда надо сделать снимок, ИСО - вообще космос! sx130is уже на 200 шумит, про 1600 вообще молчу. Эта сволочь (1100D) на 800 выдаёт качество 100 в исполнении sx130... Это пока над чем экспериментировал. Буду изучать дальше. А также привыкать снова смотреть в видоискатель 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ты не понял. Если уж есть денег на самую-самую навороченную камеру, то нафик тогда вообще кроп брать? Ну если без ограничений - то да, согласен. Только самая навороченная не существует, а вопрос неуместен на форуме, отличающемся от чатика нефтяных шейхов -) Практически всю сознательную фотожизнь жил без стаба Ну и размер "матрицы" на пленке был чутка поболее -) снимает именно тогда, когда надо сделать снимок Вот это пока недостижимо беззеркалками. А также привыкать снова смотреть в видоискатель Что даст тебе еще одну точку опоры и соответственно добавит стопов -) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) А также привыкать снова смотреть в видоискатель а он что, без наводки по экрану? я в свой видоискатель уж и не помню когда смотрел. летом наверное, когда экран уж сильно засвечивался солнцем. вчера вечерком от нечего-делать решил псевдобатарейную ручку вылепить. чтоб повысить удобство хвата камеры. утром уже снял, материал почти застыл. сидит крепко, в руке тоже неплохо, теперь хоть мизинец не висит. вечером выведу поверхность, да антигравием наверное и задую в черный. ну и дырку под крепеж высверлю. материал - эпоксидный пластилин, двухкомпонентный. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем AGA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот это пока недостижимо беззеркалками. Чё это так? Или как связано наличие/ отсутствие зеркала со скоростью срабатывания шторки? Эта сволочь (1100D) на 800 выдаёт качество 100 в исполнении sx130... Предсказуемо. И даже, если б ты взял вместо 1/2,3 (твой 130), 1/1,8, то увидел бы что там 400 вполне прилично. но зеркало то здесь причем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 а он что, без наводки по экрану? насколько помню, он без лайф вью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Чё это так? Или как связано наличие/ отсутствие зеркала со скоростью срабатывания шторки? дело не в шторке, а самом принципе формирования и задержки изображения на визуализирующем экране. Что слегка рихтуется наличием оптического видоискателя на некоторых беззеркалках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 формирования и задержки изображения на визуализирующем экране. Всегда думал, что на нем лайф вью. Что в данном случае может изменить зеркало? но мне в принципе пофиг наличие задержек при скорости обычной съемки 4 кадра /с и серийной 15 кадр/с. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 1. Особо не пользуюсь серийной съёмкой. Предпочитаю один раз нажать и получить снимок, поэтому и обратил внимание на скорость. насколько помню, он без лайф вью. 2. Не угадал - лайф вью есть. Опять же - по мне правильнее через видоискатель. Дисплей - удобно, но на цифромыльницах (оказывается, раньше не задумывался). Предсказуемо. И даже, если б ты взял вместо 1/2,3 (твой 130), 1/1,8, то увидел бы что там 400 вполне прилично. но зеркало то здесь причем? Это ты об объективе? Не знаю, я пока в эти тонкости не вдаюсь. Вопрос именно в уровне аппарата. Я не говорю, что такой результат даёт именно наличие зеркала, или того, что это зеркальный аппарат (в зависимости от того, что ты имел ввиду). Догадываюсь, что 5D даст ещё более лучшее изображение. Я своим высказыванием имел ввиду именно это. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Всегда думал, что на нем лайф вью Почти. В этом "почти" и сидит засада. Что в данном случае может изменить зеркало? Что ты видишь не результат двух последовательных разверток, а онлайн. но мне в принципе пофиг наличие задержек при скорости обычной съемки 4 кадра /с и серийной 15 кадр/с. Ну в общем-то да, зажал кнопку спуска, помахал камерой.. -)Просто ради интереса поснимай денек-два любой бюджетной зеркалкой через видоискатель подвижные сюжеты и сравни ощущения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Опять же - по мне правильнее через видоискатель.лайв-вью с подвижным дисплеем иногда выручает, когда не помещаешься за камерой (например ребенок на полу в маленькой комнате) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Это ты об объективе? Не знаю, я пока в эти тонкости не вдаюсь. Вопрос именно в уровне аппарата. Я не говорю, что такой результат даёт именно наличие зеркала, или того, что это зеркальный аппарат (в зависимости от того, что ты имел ввиду). Не-не-не. Это я про размер матрицы. 1/2,3" стандартен для компактов. А 1/1,8" - это продвинутые компакты, типа s90 или lx5. Шум сильно от этого зависит. Что ты видишь не результат двух последовательных разверток, а онлайн. тут вопрос: какова разность этих замеров.а еще больший вопрос какова скорость фокусировки аппарата. Вот обычная (но хорошая) мыльница снимает именно то, что хотелось фотографу. (мяч в полете) Сколько мне известно, обладатели без зеркалок тем более не жалуются на недостаток динамики. Сам не пробовал, есичо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Вот обычная (но хорошая) мыльница снимает именно то, что хотелось фотографу. (мяч в полете) Главное кроп 100 не смотреть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Главное кроп 100 не смотреть... Дык мы про резкость или скорость съемки? ))) Блин, "оригинал фотографии защищен".... Не знаю , как дать ссылку. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Alexgl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ну чтобы не быть совсем голословным: ISO200 на sx130is - туточки ISO800 на 1100D - туточки Не стал сюда закидывать, чтобы не грузилось долго. Просто для сравнения. В принципе, наверняка радикал что-то внёс, но внёс в оба снимка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Дык мы про резкость или скорость съемки? ))) Скорость зависит от выдержки... по этому здесь нет не чего особенного... Другое дело какая скорострельность - если после этого фотки можно смотреть только на экране телефона - это одно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Скорость зависит от выдержки... по этому здесь нет не чего особенного... Да нет... В данном конкретном случае обсуждали как раз способность зеркалки снимать с лету. А мыльница как бы имеет задержку. Выдержки здесь не причем ни разу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Стоит выбор между Canon 1100D и Nikon D3100. Киты, есессно. IS и VR соответственно Если вдруг кому-то еще надо, то до понедельника Эльдорадо сливает Никон по 10999, а Мвидео Кэнон IS по 13999 из которых 3000 возвращают на след покупку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexgl Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Люди , а посоветуйте, что взять на свадьбу (ЗАГС и ресторан, уличные гуляния я не снимаю). В наличии 40 Ф 1,7 без стаба, 28-280 Ф 3,5 4,5 стаб видео, оба оч. резкие, но не знаю реально ли будет переодевать. Или компромиссный 28-85 ф 3,5-4,5 стаб видео. Че то я очкую. (С) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Че то я очкую. (С) Откажись пока не поздно -))Наблюдал как-то питерско-московскую свадьбу, где половина фотографы и даже там были огромные сложности со съемкой не затылков (хотя народ в теме и фотографам давал дорогу). А так.. ну бери 28-85, подзажми диафрагму до 6..7, жми кнопку "пусть мне повезет" Проф, который снимал женящегося фотографа и фотографиню таскал на себе два фулфрейма, а новобрачные - были собсно сами профи и поэтому могли позировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.