AGA Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 И зачем он такой нужен....не понимаю дык... ностальгия)))) зы. как раз в тему зашел, чтобы ссылку на этот фотик выложить. оказывается опоздал) ззы. а 636 до сих пор где-то дома валяется) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленьк@ Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Народ, помогите советом. Ребенок (13 лет) заказал деду морозу зеркальный фотик. Я в этом деле полный профан. Сильно дорогой не хотелось бы... в 30 000 уложиться бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 CANON 1000D, ИМХО, дороже смысла нет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 При отсутствии начальных требований - любую. Если нет опыта и тд, то возьмите с универсальным объективом ( с максимальным диапазоном фокусных) немного потеряете в качестве, но для начала пойдет и поможет определиться, что надо. Ну и вспышку желательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 CANON 1000D, ИМХО, дороже смысла нет... 1100 уже, притом я бы порекомендовал с объективом 17-85, как более универсальным В ценник укладывается: Canon EOS 1100D Kit 17-85 f/4-5.6 IS USM+обязательно UW фильтр+желательно поляризационный фильтр Ну и вспышку желательно Это уже на следующие праздники -) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 1100 уже, притом я бы порекомендовал с объективом 17-85, как более универсальным Согласен. Это уже на следующие праздники -) Маме! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alu Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 550 с китом лучше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Народ, помогите советом. Ребенок (13 лет) заказал деду морозу зеркальный фотик. Я в этом деле полный профан. Сильно дорогой не хотелось бы... в 30 000 уложиться бы. http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=80179 + обязательно внешнюю вспышку. Лучшего варианта найти сложно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nechto_mnd Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 13 лет для зеркалки маловато, тяжёлые они. Да обращения соответствующего требуют. Для поиграться, любую дешёвую. Когда поймёт чего ему не хватает, если понравится заниматься фото, тогда купите дорого и то, что нужно. А не понравится, так потеряете немного. Лучше брать с универсальным китом, типа 18-105. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Ghost Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я бы посоветовал 550 с китом. Или 1000D. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_St Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Товарисчи, простите, а ни у кого советский объектив не завалялся? Интересует Индустар 37 или индустар 13 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У меня только кольца переходные от советских объективов, могу задарить кому нннада... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_St Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У меня только кольца переходные от советских объективов, могу задарить кому нннада... Не, кольца точно не нужны. Нужон объектив. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Товарисчи, простите, а ни у кого советский объектив не завалялся? Интересует Индустар 37 или индустар 13 ? я правильно понял, что это трехсотики? не. таких дальнобойных у меня нету и вживую таких не видел. у меня сейчас стандартный набор из индустар 50-2, мир 1в, гелиос 44, юпитер-9. плюс из интересного макрик индустар 61 и телескоп мто-1000. и двойной трансфокатор. Изменено 5 января, 2012 пользователем AGA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contour Pskov Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Рассуждаете тут об объективах... Вот что надо снимать! А тут результат (видео) и снимок с оборудованием... Изменено 7 января, 2012 пользователем Contour Pskov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 кто что думает по поводу такой непонятки?: адаптер на объектив для перефотографирования слайдов меня заинтересовала возможностью "сканировани" старой пленки. есть вместо фильтра (выбор по посадочному диаметру) и с определенными байонетами (кенон, сони, никон...). непонятно в чем разница и зачем клепать байонетные, если и вместофильтровые вполне универсальны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) кто что думает по поводу такой непонятки?: адаптер на объектив для перефотографирования слайдов меня заинтересовала возможностью "сканировани" старой пленки. есть вместо фильтра (выбор по посадочному диаметру) и с определенными байонетами (кенон, сони, никон...). непонятно в чем разница и зачем клепать байонетные, если и вместофильтровые вполне универсальны. Можно сразу сказать? - муть всё это голубая... Теперь по порядку... я занимаюсь уже несколько лет сканированием плёнок (в т.ч. чёрно-белых) и слайдов... по этому имею право на собственное мнение Для цветных плёнок и слайдов - самым оптимальным являются слайд сканеры - я использую DiMAGE Scan Elite 5400: http://www.astera.ru/news/?id=8404 Для чёрно-белых плёнок я использую планшетник со слайд модулем - Epson V300 Photo: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3973340&hid=91112 Далее... на плёнке самое неприятное это пыль и царапины - слайсканеры во первых имеют высокую плотность сканирования, многопроходность - что позволяет оптимально удалить все последствия пыли и царапин... Ну и собственно самое главное - это именно удаление пыли и царапин при том на высоком уровне - увидеть после удаления, где была царапина или пыль - очень сложно... а вот у планшетников начального уровня - этой функции либо нет, либо реализовано очень ширпотребно... Более дорогие планшетники от 1000$ - считаю покупать не всегда есть смысл... На чёрно-белых плёнках реализовать эти функции (удаление пыли и царапин) не возможно - т.к. в состав покрытия плёнки входит серебро... плюс при большой плотности сканирования вылезает зерно и неприятные полутона... На планшетнике (V300 Photo) ч/б плёнки получаются намного лучше - тон равномерней, зерно не так выделяется, резкость отличная. Так, что не трать деньги на всякую чушь - поскольку сам понимаешь - искажение объектива + искажения матрицы + зерно матрицы + вообще качество матрицы в целом о плотности вообще речь не идёт... Лучше поищи на вторичном рынке слайд сканер - Никоны очень хорошие, ну и Минолты рулят... + купи планшетник - тот же Эпсон В300 - будет лучшем другом - да и скорость у него зачётная при сканировании что плёнок, что листов... по качеству - планшетники Эпсон считаю лучшии в категории цена-качество, да и вообще среди бытовых... Изменено 11 января, 2012 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Лучше уж найти место, где отсканируют материал на барабанном сканере. Купить таковой не предлагаю, т.к. не в каждую квартиру влезет... Но в силу технологии размещения слайдов "на масле" качество получается отменным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сын всерьез увлекся фотографией. Сейчас у деда взял старый ФЭД в идеальном состоянии, хочет снимать старым дедовским методом. Вопрос - может у кого остались старые не нужные вам принадлежности для фотографирования (бачки, увеличители, ванночки, фонари, химикалии разные). С удовольствием приму как за спасибо, так и за деньги. Жду ответа и предложений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 химикалии разные У них тоже срок хранения существует... лучше купи свежие... У меня фоточемодан - классический, 50-х годов - так в нём для полного пафоса ещё лежит пакетик проявителя и пару фиксажа - а то, что же за фотограф без этих атрибутов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy-air@ Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) ребят, что скажите про CANON 550D ? Изменено 12 января, 2012 пользователем vasiliy-air@ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ребят, что скажите про CANON 550D ? Процитировать сюда все его описания с офсайта и обзоров?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ребят, что скажите про CANON 550D ? бери c объективом EF-S 18-135 для новичка очень даже хорош, а дальше сам определишся! Процитировать сюда все его описания с офсайта и обзоров?? вот язва 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Можно сразу сказать? - муть всё это голубая... ... ага. понятно. да в общем-то даже и покупать не надо, есть прокат фототехники (зареген у них, разок матрицу чистил и советского дальнобоя покупал, но в прокат еще ни разу не брал ничего). и вот у них как раз оказалась предлагаемая тобой минолта только по скорострельности объясни. пишут время сканирования 60 сек. это на кадр или на рамку (т.е. в рамке 4-6 кадров)? кстати как-то "сканировал" фотоаппаратом с самодельной насадкой из бумажной трубки на объективе. на другом конце трубки две прорези, в которые пленка вставлялась. скорострельность... минолте не снилась) менее секунды на слайд! результаты Изменено 13 января, 2012 пользователем AGA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) только по скорострельности объясни. пишут время сканирования 60 сек. это на кадр или на рамку (т.е. в рамке 4-6 кадров)? Это указывается за кадр... в реале - в нормальном качестве, со всеми опциями - 6 кадров около полу часа + многопроходность может ещё многократно увеличить время сканирования понятно. да в общем-то даже и покупать не надо, есть прокат фототехники Ну здесь не так всё однозначно... намного выгодней купить, всё сделать и продать с небольшой скидкой... Сколько раз считал всю аренду (не только фото...) не черта не получается... Лет пять тому назад надо было выровнять земельный участок - сперва думал взять бульдозер в аренду... примерно прикинул сколько дней, посчитал - и чувствую математика не очень... в результате купил б/у - в результате первоначальный расчётный срок его использования возрос многократно... в общем он окупился много, много раз... и до сих пор в строю даже приобрёл ещё железных друзей... Тоже самое и касаемо сканера - не забудь - не один день понадобится, для того, что бы ты его освоил - не в плане нажать кнопку... а в плане - понять какое необходимо разрешение, формат, обрезка - выделение кадров, фильтры, качество, кол-во проходов, резкости, ручные настройки, выбор точек резкости и т.д. - всё это не так просто - поверь - это прежде всего время на эксперименты, различные варианты и т.д. Я не самый тормоз и с ФотоШопом на ты (в смысле продвинутый любитель - но не профи ) и работаю со сканерами (именно графика) не первый десяток лет... и тем не менее очень много ушло время на всё это... и даже сейчас, есть чему учится с тем же сканером... Вот и прикинь - 3-4 дня (минимум) на его освоение - что бы потом не было больно и мучительно - за потраченное время... - дальше сканирование плёнок, ну здесь всё зависит от их количества... Лично у меня - этот период думаю примерно до 2020 года... может чуть побольше лет на 10... Даже если ты посканируешь пару недель - то считай 3500 руб. уже подарил... А так купил - продал - потеря не больше 500 руб. - да и не кто не ограничивает тебя неделями... Я первое время когда купил недели две от него не отходил - а потом, как то всё пошло на убыль... знаю, что надо бы потихоньку всё отсканировать - но вот как то всё не собраться... Так что прикинь - все плюсы и минусы... скорострельность... минолте не снилась) менее секунды на слайд! результаты Ну не худший вариант... Вот пяти минутка из ФотоШопа: Оригинал (твой): На скорую руку: Изменено 13 января, 2012 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.