Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фототехника

Рекомендуемые сообщения

И зачем он такой нужен....не понимаюsad.gif

дык... ностальгия))))

зы. как раз в тему зашел, чтобы ссылку на этот фотик выложить. оказывается опоздал)

ззы. а 636 до сих пор где-то дома валяется)

Народ, помогите советом. Ребенок (13 лет) заказал деду морозу зеркальный фотик. Я в этом деле полный профан. Сильно дорогой не хотелось бы... в 30 000 уложиться бы.

При отсутствии начальных требований - любую. Если нет опыта и тд, то возьмите с универсальным объективом ( с максимальным диапазоном фокусных) немного потеряете в качестве, но для начала пойдет и поможет определиться, что надо. Ну и вспышку желательно.

CANON 1000D, ИМХО, дороже смысла нет...

1100 уже, притом я бы порекомендовал с объективом 17-85, как более универсальным

В ценник укладывается:

Canon EOS 1100D Kit 17-85 f/4-5.6 IS USM+обязательно UW фильтр+желательно поляризационный фильтр

Ну и вспышку желательно

Это уже на следующие праздники -)

1100 уже, притом я бы порекомендовал с объективом 17-85, как более универсальным

Согласен.

Это уже на следующие праздники -)

Маме! :D

• 2 недели спустя...

Народ, помогите советом. Ребенок (13 лет) заказал деду морозу зеркальный фотик. Я в этом деле полный профан. Сильно дорогой не хотелось бы... в 30 000 уложиться бы.

http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=80179

+ обязательно внешнюю вспышку.

Лучшего варианта найти сложно...

• 2 недели спустя...

13 лет для зеркалки маловато, тяжёлые они. Да обращения соответствующего требуют. Для поиграться, любую дешёвую. Когда поймёт чего ему не хватает, если понравится заниматься фото, тогда купите дорого и то, что нужно. А не понравится, так потеряете немного.

Лучше брать с универсальным китом, типа 18-105.

Товарисчи, простите, а ни у кого советский объектив не завалялся? Интересует Индустар 37 или индустар 13 ?

У меня только кольца переходные от советских объективов, могу задарить кому нннада...

• 2 недели спустя...

У меня только кольца переходные от советских объективов, могу задарить кому нннада...

Не, кольца точно не нужны. Нужон объектив.

Товарисчи, простите, а ни у кого советский объектив не завалялся? Интересует Индустар 37 или индустар 13 ?

я правильно понял, что это трехсотики? не. таких дальнобойных у меня нету и вживую таких не видел.

у меня сейчас стандартный набор из индустар 50-2, мир 1в, гелиос 44, юпитер-9. плюс из интересного макрик индустар 61 и телескоп мто-1000. и двойной трансфокатор.

Изменено пользователем AGA

Рассуждаете тут об объективах... Вот что надо снимать! :) А тут результат (видео) и снимок с оборудованием...

:)

Изменено пользователем Contour Pskov

кто что думает по поводу такой непонятки?:

адаптер на объектив для перефотографирования слайдов

меня заинтересовала возможностью "сканировани" старой пленки.

есть вместо фильтра (выбор по посадочному диаметру) и с определенными байонетами (кенон, сони, никон...). непонятно в чем разница и зачем клепать байонетные, если и вместофильтровые вполне универсальны.

кто что думает по поводу такой непонятки?:

адаптер на объектив для перефотографирования слайдов

меня заинтересовала возможностью "сканировани" старой пленки.

есть вместо фильтра (выбор по посадочному диаметру) и с определенными байонетами (кенон, сони, никон...). непонятно в чем разница и зачем клепать байонетные, если и вместофильтровые вполне универсальны.

Можно сразу сказать? :D - муть всё это голубая...

Теперь по порядку... я занимаюсь уже несколько лет сканированием плёнок (в т.ч. чёрно-белых) и слайдов... по этому имею право на собственное мнение :D

Для цветных плёнок и слайдов - самым оптимальным являются слайд сканеры - я использую DiMAGE Scan Elite 5400: http://www.astera.ru/news/?id=8404

Для чёрно-белых плёнок я использую планшетник со слайд модулем - Epson V300 Photo: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3973340&hid=91112

Далее... на плёнке самое неприятное это пыль и царапины - слайсканеры во первых имеют высокую плотность сканирования, многопроходность - что позволяет оптимально удалить все последствия пыли и царапин... Ну и собственно самое главное - это именно удаление пыли и царапин при том на высоком уровне - увидеть после удаления, где была царапина или пыль - очень сложно... а вот у планшетников начального уровня - этой функции либо нет, либо реализовано очень ширпотребно... Более дорогие планшетники от 1000$ - считаю покупать не всегда есть смысл...

На чёрно-белых плёнках реализовать эти функции (удаление пыли и царапин) не возможно - т.к. в состав покрытия плёнки входит серебро... плюс при большой плотности сканирования вылезает зерно и неприятные полутона... На планшетнике (V300 Photo) ч/б плёнки получаются намного лучше - тон равномерней, зерно не так выделяется, резкость отличная.

Так, что не трать деньги на всякую чушь - поскольку сам понимаешь - искажение объектива + искажения матрицы + зерно матрицы + вообще качество матрицы в целом :D о плотности вообще речь не идёт... Лучше поищи на вторичном рынке слайд сканер - Никоны очень хорошие, ну и Минолты рулят... + купи планшетник - тот же Эпсон В300 - будет лучшем другом - да и скорость у него зачётная при сканировании что плёнок, что листов... по качеству - планшетники Эпсон считаю лучшии в категории цена-качество, да и вообще среди бытовых...

Изменено пользователем Шем

Лучше уж найти место, где отсканируют материал на барабанном сканере. Купить таковой не предлагаю, т.к. не в каждую квартиру влезет... Но в силу технологии размещения слайдов "на масле" качество получается отменным.

Сын всерьез увлекся фотографией. Сейчас у деда взял старый ФЭД в идеальном состоянии, хочет снимать старым дедовским методом. Вопрос - может у кого остались старые не нужные вам принадлежности для фотографирования (бачки, увеличители, ванночки, фонари, химикалии разные). С удовольствием приму как за спасибо, так и за деньги. Жду ответа и предложений.

химикалии разные

У них тоже срок хранения существует... лучше купи свежие...

У меня фоточемодан - классический, 50-х годов - так в нём для полного пафоса ещё лежит пакетик проявителя и пару фиксажа :D - а то, что же за фотограф без этих атрибутов :D

ребят, что скажите про CANON 550D ? 

Изменено пользователем vasiliy-air@

Процитировать сюда все его описания с офсайта и обзоров??

бери c объективом EF-S 18-135 для новичка очень даже хорош, а дальше сам определишся!

Процитировать сюда все его описания с офсайта и обзоров??

вот язва :)

Можно сразу сказать? :D - муть всё это голубая...

...

ага. понятно. да в общем-то даже и покупать не надо, есть прокат фототехники (зареген у них, разок матрицу чистил и советского дальнобоя покупал, но в прокат еще ни разу не брал ничего).

и вот у них как раз оказалась предлагаемая тобой минолта

только по скорострельности объясни. пишут время сканирования 60 сек. это на кадр или на рамку (т.е. в рамке 4-6 кадров)?

кстати как-то "сканировал" фотоаппаратом с самодельной насадкой из бумажной трубки на объективе. на другом конце трубки две прорези, в которые пленка вставлялась. скорострельность... минолте не снилась) менее секунды на слайд!

результаты :lol:

Изменено пользователем AGA

только по скорострельности объясни. пишут время сканирования 60 сек. это на кадр или на рамку (т.е. в рамке 4-6 кадров)?

Это указывается за кадр... в реале - в нормальном качестве, со всеми опциями - 6 кадров около полу часа :D + многопроходность может ещё многократно увеличить время сканирования :D

понятно. да в общем-то даже и покупать не надо, есть прокат фототехники

Ну здесь не так всё однозначно... намного выгодней купить, всё сделать и продать с небольшой скидкой...

Сколько раз считал всю аренду (не только фото...) не черта не получается... Лет пять тому назад надо было выровнять земельный участок - сперва думал взять бульдозер в аренду... примерно прикинул сколько дней, посчитал - и чувствую математика не очень... в результате купил б/у - в результате первоначальный расчётный срок его использования возрос многократно... в общем он окупился много, много раз... и до сих пор в строю :D даже приобрёл ещё железных друзей...

Тоже самое и касаемо сканера - не забудь - не один день понадобится, для того, что бы ты его освоил - не в плане нажать кнопку... а в плане - понять какое необходимо разрешение, формат, обрезка - выделение кадров, фильтры, качество, кол-во проходов, резкости, ручные настройки, выбор точек резкости и т.д. - всё это не так просто - поверь :winking: - это прежде всего время на эксперименты, различные варианты и т.д. Я не самый тормоз :D и с ФотоШопом на ты (в смысле продвинутый любитель - но не профи :winking:) и работаю со сканерами (именно графика) не первый десяток лет... и тем не менее очень много ушло время на всё это... и даже сейчас, есть чему учится с тем же сканером...

Вот и прикинь - 3-4 дня (минимум) на его освоение - что бы потом не было больно и мучительно - за потраченное время... - дальше сканирование плёнок, ну здесь всё зависит от их количества... Лично у меня - этот период думаю примерно до 2020 года... может чуть побольше :D лет на 10...

Даже если ты посканируешь пару недель - то считай 3500 руб. уже подарил... А так купил - продал - потеря не больше 500 руб. - да и не кто не ограничивает тебя неделями...

Я первое время когда купил недели две от него не отходил :D - а потом, как то всё пошло на убыль... знаю, что надо бы потихоньку всё отсканировать - но вот как то всё не собраться...

Так что прикинь - все плюсы и минусы...

скорострельность... минолте не снилась) менее секунды на слайд!

результаты :lol:

Ну не худший вариант...

Вот пяти минутка из ФотоШопа:

Оригинал (твой):

dsc0719-_resize.jpg

На скорую руку:

001s.jpg

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...