GreenMan Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 прикупил первую зеркалку canon 50d с китом 17-85 Нехило для первой зеркалки! :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Кстати, никто не собирается в ближайшее время покупать что-нибудь китовое от кэнона? А то волей обстаятельств я уже созрел продавать объектив Canon 17-85 f/4-5.6 IS USM и брать спарку из Canon 17-55 f/2.8 и чего-нибудь длиннофокусного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На фотобарахолке не пробовал продать? Там быстро уйдет! Сам покупал там пару объективов! :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На фотобарахолке не пробовал продать? Там быстро уйдет! Это уже следующим этапом.Так я пока просто заявился о наличии желания продать, но тут вроде оказия намечается из штатов - тогда возможно форсажну тему и на барахолку заброшу. В принципе несколько отягощает "китовость" объектива, плюс он подперт очень близким 15-85 f/3.5-5.6 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Обещали на след. неделе дать потестить 50 мм/1.8 и карбоновый штатив. А также еще студийный свет на ИК синхронизаторах, комплектом, только не знаю, зачем он мне... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Обещали на след. неделе дать потестить 50 мм/1.8 и карбоновый штатив. Штатив тащи на улицу в ночь и потом на выдержках за 30 сек смотри на далекие фонари - на слабом штативе они сильно "плывут", на хорошем - останутся четкими. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Наткнулся тут на предложение. Очень вкусно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) а я свою сигму 50/1,4 hsm для сони продал в эти выходные. 50 мм - все же не для меня. слишком большое фокусное. в объектив мало чего влазит или отходить далеко надо. в апреле купил и за все это время цеплял всего пару раз. для прогулок остается идеальным сигма 28-300. по качеству может она далеко и не айс, но по универсальности цены нет. правда на полтиннике понравился hsm-привод автофокуса, так что подумываю прикупить сигму 18-250 hsm. дополняю со временем (25-01-10): уже пару месяцев как хожу с сигмой 18-250 хсм, которую и хотел. пожертвовал 50 мм фокусного, но зато теперь бесшумный моторчик и фокусируется гораздо быстрее. бесшумный моторчик спасает на сони а55 при съемке видео (моторчика не слышно). интересно кстати. сравнил увеличение на 250, 270 и 300 мм. 250 на новом 300 на старом и главное - 270 на 135-мм советском юпитере-37а нацепленном через 2х-трансфокатор тк-2м (135х2=270). выигрыш по увеличению у советской оптики. страшно подумать, что будет от 1000-мм ведра нацепленного через тот же трансфокатор))) мечтаю попробовать, но жаба душит платить 5 штук за объектив и возможность сделать несколько снимков, а потом засунуть на полку. Изменено 24 января, 2011 пользователем AGA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 так что подумываю прикупить сигму 18-250 hsm. У сигм есть одна неприятная бяка - нельзя руками крутить фокус при включеном автофокусе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) У сигм есть одна неприятная бяка - нельзя руками крутить фокус при включеном автофокусе не знаю, по-моему применительно к этому объективу в описании где-то говорилось, что можно такое делать. поищу. а если и нет, то переключатель ручка-авто около объектива, перещелкнуть - четверть-секундное дело) подтверждаю: доводить без переключения в ручной режим нельзя. Изменено 24 января, 2011 пользователем AGA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати, никто не собирается в ближайшее время покупать что-нибудь китовое от кэнона? А то волей обстаятельств я уже созрел продавать объектив Canon 17-85 f/4-5.6 IS USM и брать спарку из Canon 17-55 f/2.8 и чего-нибудь длиннофокусного. Вопрос актуализируется. Уже заказан и в пути 17-55 f/2.8 IS USM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Наткнулся тут на предложение. Очень вкусно. Какое-то нереальное предложение за эти деньги, подозрительно много всего в KIT-е... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Какое-то нереальное предложение за эти деньги, подозрительно много всего в KIT-е... Но оно реально. Правда почти все объективы мануальные и "второсортные" (самьянг) либо из самых простых без стабилизаторов и USM. Сам брал на амазоне: объектив+фильтр+бленда+модуль обхода иммобилайзера вышли по факту списывания рублей примерно на 100 баксов дешевле, чем покупка только объектива здесь в заслуживающем доверия магазине. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Друзья, порекомедуйте телеобъектив для Canonа. Буду снимать соревнования со штатива. Фотоаппарат Canon 500D со стандартным китом 18-55 как вам такой вариант: Объектив Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 как вам такой вариант: Объектив Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM Светосилы маловато, т.е. в солнечный день он еще возможно справится с задачейСейчас попробовал под солнцем: 300мм f/5.6 1/250 ISO200 70мм f/4 1/1000 ISO200 В общем можешь прикинуть насколько он осилит твои задачи p.s. до знака "уступи дорогу" примерно 150 м снимал с рук в грязноватое окно балкона солнце практически "за спиной" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 То же самое, только солнце слегка в облаках: выдержки уже 1/250 и 1/100 соответственно. Для спорта - откровенно мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Друзья, порекомедуйте телеобъектив для Canonа. как вам такой вариант: Объектив Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM Светосилы маловато, т.е. в солнечный день он еще возможно справится с задачей +1! Саш, пробовал такой, быстро продал по вышеобозначенной причине. Взамен него купил Тамрон, снимки стали ярче! :wink: Пройдись по теме, выкладывал про него что-то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Из тамрона вариантов примерно 3, из них 2 - это шило на мыло. TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Canon - это imho будет заметно серьезнее, но ценник в 2 раза выше Но платой будет - отсутствие стабилизатора и быстрой фокусировки, хотя этим можно пожертвовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Из тамрона вариантов примерно 3, из них 2 - это шило на мыло. TAMRON AF 70-200 f/2.8 DI LD MACRO для Canon - это imho будет заметно серьезнее, но ценник в 2 раза выше Но платой будет - отсутствие стабилизатора и быстрой фокусировки, хотя этим можно пожертвовать. Не сказал бы! У Тамрона диаметр линзы больше! Свой Tamron AF 18-270 mm f/3.5 -6.3 Di II VC LD Aspherical [iF] Macro покупал за 16 тыров. (с рук, но новый) против 13 тыров за 70-300. Так что разница невелика! :wink: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Не сказал бы! У Тамрона диаметр линзы больше! Возможно, но не публикуют обычно циферки светосильности тела объектива, поэтому сравнить можно разве что посмотрев экспозицию при равных или сходных условиях.А просто диаметр линзы - в общем-то хотя чаще всего у светосильных объективов побольше, но об общей светосильности ничего не говорит... можно только предполагать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Насколько понял, Александр предполагает снимать дочурку на соревнованиях по художественной (или спортивной?) гимнастике, т.е. в помещении. Думаю, 70-300, действительно, будет темноват для этого. Даже с пыхой, "дострелить" которой до удаленного предмета будет сложновато... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Насколько понял, Александр предполагает снимать дочурку на соревнованиях по художественной (или спортивной?) гимнастике, т.е. в помещении. Думаю, 70-300, действительно, будет темноват для этого. Даже с пыхой, "дострелить" которой до удаленного предмета будет сложновато... художественная Да, снимать буду в зале. Освещение зачастую слабое. Поэтому спасибо Вам за помощь. Пойду читать, про Тамроны Изменено 17 октября, 2010 пользователем AlexMondeo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMondeo Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Это в зале с 16-20 метров А хочу вот так, но с 20-30 метров 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 художественная Да, снимать буду в зале. Освещение зачастую слабое. Поэтому спасибо Вам за помощь. Пойду читать, про Тамроны На самом деле возможно не стоит гнаться за супердлинным фокусом, возможно хватит среднего, тогда обрати внимание на чуть более дорогой SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO DC II HSM для Canon - светосилы будет существенно побольше, есть HSM, ну а за счет большого количества мегапикселей вполне можно вырезать нужную часть кадра. Ну или в крайнем случае воспользоваться телеконвертером, который несколько стопов светосилы скушает, и получится что-то типа 100-300/3.5(4.0) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenMan Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Меня отговорили покупать Sigma, неоднократно слышал, ломаются часто... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.