Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель ревёт при оборотах 2000 и более

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сёмикин проверь на наличие трещин в выпускном коллекторе с обратной стороны(со стороны блока), лично у меня "подсекает" оттуда, но при этом в гараже на оборотах свыше 3 тык. немножко дымит в районе трещины, звук громковатый, но в принципе не напрягающий. Успехов)

Опубликовано

skorostanumechanikom

При работе двигателя снЕжком смочи аккуратно приводной реМень(найдёшь куда приложить снежок). Перестаёт издавать звук о коем ты поведал - меняй поликлиновый ремень.Звук остался - нужно методом прослушки искать источник. Подшипники роликов, генеретора, помпа и т.д.

Удачи.

При снятом поликлиновом ремне вращал шкивы агрегатов и ролики.Умирали только ролики,агрегаты звуков при вращении не издавали.Меня волнует больше ремень грм(не перетянул ли)А за совет спасибо.Завтречко протестим.

Опубликовано

сёмикин проверь на наличие трещин в выпускном коллекторе с обратной стороны(со стороны блока), лично у меня "подсекает" оттуда, но при этом в гараже на оборотах свыше 3 тык. немножко дымит в районе трещины, звук громковатый, но в принципе не напрягающий. Успехов)

У меня звук в районе привода агрегатов :blink:

Опубликовано

спасибо за совет,но я уже три раза поднимал машину и ни где не сефонит,уже всю голову сломал :wacko: ,а найти не могу и рёв начинается какрас свеше 3000тык,а главное ещё и свистит в самом дроселе тоже свыше 3000тык при нажатии на газ,очень меня это всё напрягает ,а так хочется комфорта,у моего знакомого тоже моня ,вот у него всё отлично в этом плане,ни где не ревёт,не свистит,воопщем полный комфорт, :(

Опубликовано

у меня за неделю до поломки коленвала тупо на пополам был рев после 2500 и мелкая вибрация...

Опубликовано (изменено)

свистит в самом дроселе

Проверь установку "черепахи"стоит ли кольцо уплотнительное на впускном тракте,ищи внимательно подсосы воздуха в тех местах

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

у меня за неделю до поломки коленвала тупо на пополам был рев после 2500 и мелкая вибрация...

Предвестник :lol:

Опубликовано

Проверь установку "черепахи",ищи внимательно подсосы воздуха в тех местах

черепаху смотрел,вроде нормальная,а свист из самого дроселя во впускном коллекторе что-то свистит,трубки все целы и расход 30 литров на сотню,ни подтёков,ничего ,а бензин кушает как проглот. :(

Опубликовано (изменено)

вроде нормальная

с виду-я про то как стоит,там кольцо должно быть уплотнительное в месте посадки на впускной тракт.

У тебя катализатор стоит? EGR заглушен?

Опубликовано

с виду-я про то как стоит,там кольцо должно выть уплотнительное в месте посадки на впускной тракт.

У тебя катализатор стоит? EGR заглушен?

кольцо стоит,егр не заглушен,катализатора нету.сама черепаха стоит плотно.

Опубликовано

кольцо стоит,егр не заглушен,катализатора нету.сама черепаха стоит плотно.

Во впускной только EGR возвращает часть отработанных газов,может его не правильная работа? Но чтобы от него свист шёл!? :wacko: было у кого то,но при забитом катализ.

Опубликовано

Во впускной только EGR возвращает часть отработанных газов,может его не правильная работа? Но чтобы от него свист шёл!? :wacko: было у кого то,но при забитом катализ.

у меня свист только при наборе скорости,а на месте со снятой черепахой когда подгазовываешь то чуть ,чуть посвистывает,а катализатор я правильно понимаю,это переходящая труба от выпускного коллектора? :blink:

Опубликовано (изменено)

а катализатор я правильно понимаю,это переходящая труба от выпускного коллектора? :blink:

Это содержимое первой банки ,в выпускной системе которая стоит после лямбды

Опубликовано

Это содержимое первой банки ,в выпускной системе которая стоит после лямбды

у меня только серединка есть,ну в смысле банка,а между выпускным коллектором и банкой которая по середине просто трубя,и всё.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет.

воопщем с рёвом так я и не разобрался,после замены штанов,прокладки штанов,прокладки выпускного коллектора,а также поменял впускной коллектор,дросельную заслонку и прокладку впускного коллектора ничего не изменилось.пропал только свист,

Братья по мондео помогите советов ,что ещё может быть?

P.S правда не по теме,расход бензина 30 литров на сотню,поменял бензонасос,регулятор давления топлива,лямбда оригинал,новые свечи платина моторкрафт,

бензиновый фильтр,ездил к Вове проверяли форсунки,работают ровно не переливают,расход большой и иногда бывает пропадает тяга :blink:

очень буду благодарен всем мнениям ,просто уже на ремонт в бухал 120 000рубликов,а в итоге проблемы остались.

Опубликовано

на ремонт в бухал 120 000рубликов,

имхо.выше стоимости твоего авто.не проще было эту сумму приложить к сумее вырученной с продажи авто,и взять более свежий вариант

Опубликовано

всем привет.

воопщем с рёвом так я и не разобрался,после замены штанов,прокладки штанов,прокладки выпускного коллектора,а также поменял впускной коллектор,дросельную заслонку и прокладку впускного коллектора ничего не изменилось.пропал только свист,

Братья по мондео помогите советов ,что ещё может быть?

P.S правда не по теме,расход бензина 30 литров на сотню,поменял бензонасос,регулятор давления топлива,лямбда оригинал,новые свечи платина моторкрафт,

бензиновый фильтр,ездил к Вове проверяли форсунки,работают ровно не переливают,расход большой и иногда бывает пропадает тяга :blink:

очень буду благодарен всем мнениям ,просто уже на ремонт в бухал 120 000рубликов,а в итоге проблемы остались.

Приветствую.Катализатора,я так понимаю,у Вас нет.И расход большой.При схожем положении Я отрегулировал грм с пристрастием и систему пульсации почистил,а так же почистил ДЗ(По деньгам 2000 р на инструмент и 100 р на губку-фильтр в системе пульсации и ацетон)В итоге тяги валом и расход 10л/100 в смешаном цикле.(питерские пробки +трасса)Машинка М1 1993гв 2.0 литра.

Опубликовано

Приветствую.Катализатора,я так понимаю,у Вас нет.И расход большой.При схожем положении Я отрегулировал грм с пристрастием и систему пульсации почистил,а так же почистил ДЗ(По деньгам 2000 р на инструмент и 100 р на губку-фильтр в системе пульсации и ацетон)В итоге тяги валом и расход 10л/100 в смешаном цикле.(питерские пробки +трасса)Машинка М1 1993гв 2.0 литра.

каталика нету,наворил на днях пламягаситель,звук не изменился,грм проверю,а что такое система пульсации? :blink:

Опубликовано

имхо.выше стоимости твоего авто.не проще было эту сумму приложить к сумее вырученной с продажи авто,и взять более свежий вариант

проще конечно,но я постепенно в бухивал,одно,второе и вот такая сумма :(

Опубликовано

каталика нету,наворил на днях пламягаситель,звук не изменился,грм проверю,а что такое система пульсации? :blink:

Клапан пульсации находится возле выпускного коллектора справа(если лицом к машине)В него две трубки вертикально входят.У меня от фильтра в нём одно название было и клапан заросши продуктами сгорания.Прокладки при разборке в ацетон не ложите!Но Главное меточки грм.

Опубликовано

Клапан пульсации находится возле выпускного коллектора справа(если лицом к машине)В него две трубки вертикально входят.У меня от фильтра в нём одно название было и клапан заросши продуктами сгорания.Прокладки при разборке в ацетон не ложите!Но Главное меточки грм.

ок.

всё понял ,огромное спасибо

Опубликовано

У меня был свист. Нужно смотреть у впускного коллектора есть трубка резиновая, там была маленькая дырочка, через которую подсасывался воздух, от того и обороты и расход огромный. Поставил себе маслостойкую плетенку от форд транзит.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Ребят, раз уж тут такая тема, хочу пожаловаться и я на своего моню. Такая тема, при разгоне на 1-2й передаче, обороты до 2к норм 2-2,2к тупим 1-2 сек потом дальше усё гуд+рёв мотора как говорилось выше приятный на слух. Я уже начинаю грешить (не знаю, может и зря) на MAF. На холодную гидрики стучат, прогреется норм, и сегодня заметил что-то около вакуума шелестит, прислушаться не было возможности, т.к. опаздывал на работу... Кто-нить сталкивался с таким чудом? (моня 1 93г 2,0 16 136 л.с. GHIA) Что посоветуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...