Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

логично предположить, что при большем объеме промерзнуть (загустеть) ему труднее

 

 

Вот если бы бак был как цистерна жд я бы с вами и согласился, а здесь разница в 30 литров согласитесь не очем, на двадцать минут дольше замерзать будет, хотя за двадцать пять лет стажа ни разу не видел замерзшую солярку, ну так что бы как масло

Изменено пользователем nikitinkn

Опубликовано

так она не в баке замерзает... что за глупости... если она в баке замерзнет, то это полное Г а не солярка... Она замерзает в более тонких местах, типа магистралей, ну на крайняк в фильтре...

Опубликовано

По подробней можно , почему ???

Где-то читал,если топлива мало в баке (а бак у нас большой,70 л.),при очень низких температурах (например,от -25 и ниже),может образовываться конденсат.Поэтому лучше в такую погоду уровень в баке побольше лучше держать.

Поправьте,если не прав

Опубликовано

 

 

Где-то читал,если топлива мало в баке (а бак у нас большой,70 л.),при очень низких температурах (например,от -25 и ниже),может образовываться конденсат.

ну да, читал, я ведь тремя постами выше это писал )))))))

Опубликовано

приветствую дизелистов! подскажите, в морозы в салоне холодно? если нет вебасты. эпвс стоит на всех дизелях? интересуют автомобили с 2011 года.приветствую дизелистов! подскажите, в морозы в салоне холодно? если нет вебасты. эпвс стоит на всех дизелях? интересуют автомобили с 2011 года.

У всех с 8го года стоит:-)

Опубликовано (изменено)

Чем больше в баке горючки, тем меньше образование конденсата, к бензину тоже относится, жаль что у нас нет крышки на баке, а то не верующие могли бы увидеть на ней снутри нефиговую шапку инея, такая же шапка в баке на стенках куда не достает топливо, но это -25 и далее.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

Чушь не чушь,но стараюсь держать уровень в баке не ниже половины,в такие морозы.Речь идёт про температуры от -25 и ниже

Привет всем. Машина уже вторую зиму. Сегодня первый раз не сразу завелась, а с третьего. Вчера поленился заправиться и стоял практически пустой. 

Опубликовано

У меня авто 2011 года.Вебасты нет.ЭПВС есть.Электрофен )) В салоне нормально.Не холодно.Так что смело бери ))

Все, значит буду брать!

Опубликовано

Странно, сегодня утром вроде бы теплее чем вчера было, а еле завелся мой трахтор :-( может заслонку заклинило:-/ но крутить пришлось долго, доздравствует мощный аккум и 0w40 :-D

Опубликовано

За эту зиму два раза менял, первый в начале зимы, когда замерз, второй вот недавно, интервал получился 8 тысяч км

А смысл его так часто менять?

Меняю топливный только перед морозами - раз в год.

Опубликовано

Странно, сегодня утром вроде бы теплее чем вчера было, а еле завелся мой трахтор :-( может заслонку заклинило:-/ но крутить пришлось долго, доздравствует мощный аккум и 0w40 :-D

Знакомый газ на треть продавливает во время запуска. Помогает.

Опубликовано

Проверил на себе, что значит новый аккум. У меня машина 2011 года, аккум родной (был). Я второй владелец, первая зима на дизеле. Как наступила температура -10--12, стала долго крутить. Заводится с первого раза, только стартером надо оборотов 8 сделать. Был на даче, температура была -17, завелся со второго раза, каждый раз по 8-10 оборотов. Думал сначала, надо свечи менять. Но где-то здесь прочитал, что это от аккума может быть. Короче, начал измерения. До снятия с сигнализации напряжение (по брелку сигналки) 12,57В. Снял с сигналки, фары моргнули - 12,2В. Повернул ключ зажигания, загорелась спираль - 11,0В. После потухания спирали, немного отпускает - 11,2В. Начинаю крутить стартером - напряжение падает до 8,1В!!! Но при этом стартер крутится быстро, и не скажешь, что аккум хреновый. Когда я увидел эту цифру, сразу решил менять аккум. В этот же день заказал его, съездил, забрал. В выходные с братом поставили. И машину как подменили. Было на днях -22 - 2-3 оборота стартера, и затарахтел (максимум так - вжих, вжих, вжих, тр-р-р-р). При -17 - 2 оборота. По ощущениям крутит с такой же скоростью, что и предыдущий. На слух разницы никакой нет. Так вот, как я понял из всех своих исследований и исследований форумчан в этой теме и в теме про аккумулятор, вся система прогрева свечей работает таким образом - когда мы поворачиваем ключ и загорается спираль, свечи раскаляются при максимальном потреблении напруги до определенной температуры, потом включается вторая ступень подогрева свечей, когда они просто поддерживаются в раскаленном состоянии (в этот момент они потребляют 9в). Так вот, если в момент прокрутки двигателя стартером, напряжение падает ниже этих самых 9В (у меня падало до 8,1), то свечи притухают и запустить двигатель становится тяжелее. Вот и все. Советую всем, кто долго крутит, пускается со второго раза и т.д. проверить просадку напряжения на аккуме в момент прокрутки (можно тестером, а можно в тестовом режиме). Все ИМХО, если что не так, поправьте.

Опубликовано

Проверил на себе, что значит новый аккум. У меня машина 2011 года, аккум родной (был). Я второй владелец, первая зима на дизеле. Как наступила температура -10--12, стала долго крутить. Заводится с первого раза, только стартером надо оборотов 8 сделать. Был на даче, температура была -17, завелся со второго раза, каждый раз по 8-10 оборотов. Думал сначала, надо свечи менять. Но где-то здесь прочитал, что это от аккума может быть. Короче, начал измерения. До снятия с сигнализации напряжение (по брелку сигналки) 12,57В. Снял с сигналки, фары моргнули - 12,2В. Повернул ключ зажигания, загорелась спираль - 11,0В. После потухания спирали, немного отпускает - 11,2В. Начинаю крутить стартером - напряжение падает до 8,1В!!! Но при этом стартер крутится быстро, и не скажешь, что аккум хреновый. Когда я увидел эту цифру, сразу решил менять аккум. В этот же день заказал его, съездил, забрал. В выходные с братом поставили. И машину как подменили. Было на днях -22 - 2-3 оборота стартера, и затарахтел (максимум так - вжих, вжих, вжих, тр-р-р-р). При -17 - 2 оборота. По ощущениям крутит с такой же скоростью, что и предыдущий. На слух разницы никакой нет. Так вот, как я понял из всех своих исследований и исследований форумчан в этой теме и в теме про аккумулятор, вся система прогрева свечей работает таким образом - когда мы поворачиваем ключ и загорается спираль, свечи раскаляются при максимальном потреблении напруги до определенной температуры, потом включается вторая ступень подогрева свечей, когда они просто поддерживаются в раскаленном состоянии (в этот момент они потребляют 9в). Так вот, если в момент прокрутки двигателя стартером, напряжение падает ниже этих самых 9В (у меня падало до 8,1), то свечи притухают и запустить двигатель становится тяжелее. Вот и все. Советую всем, кто долго крутит, пускается со второго раза и т.д. проверить просадку напряжения на аккуме в момент прокрутки (можно тестером, а можно в тестовом режиме). Все ИМХО, если что не так, поправьте.

Спасибо за инфу!Что-то рановато у тебя акум загнулся.Ни разу не заряжал?

P.S. тоже авто 2011 года и первая зима на дизеле ))

Опубликовано

 

как выйти в тестовый режим для проверки напряжения при запуске

 

Жмешь энтер, включаешь зажигание и ждешь пока загорится надпись тест.

Опубликовано

Многоуважаемый Сэр,

не подскажете ли Вы мне, где в моем автомобиле находится присловутый рычаг Enter?

Опубликовано

Спасибо за инфу!Что-то рановато у тебя акум загнулся.Ни разу не заряжал?

P.S. тоже авто 2011 года и первая зима на дизеле ))

Я то второй владелец. Так что это до меня его загубили. Хотя, если честно, наверняка он был загублен еще в салоне. Мне первый владелец рассказывал, что дизель зимой заводится нормально, только крутить надо долго. Так что, по ходу, у него всегда так было.
Опубликовано (изменено)

На выходных у меня акум сел )) Поехал загород.А к утру было -32.Я автоподзавод не ставил,забыл.Так вот,выхожу,сажусь в машину,включаю зажигание.Смотрю,спиралька горит и горит,не гаснет.Секунд 15-20 горела наверно.Я уж сразу подумал,что что-то не то )) Начинаю заводить,а экран конверса стал моргать.Попробовал еще несколько раз завести,но всё безуспешно.Сдох акум..Потом с тестем попробовали прикурить от его машины.Подсоединили провода,как по инструкции в книжке.Всё равно не завелась..Не хватило мощности акума,чтобы накалить свечи.Попробовали еще пару раз,и всё также.Начинаю крутить стартер и акум садится..Ладно,оставили эти накинутые провода так.Ушли минут на 30,чтобы акум чуть зарядился.Пришли,включаю зажигание и тут я вспомнил,что мне как-то говорили,якобы надо во время прикурки газовать,оборотов 3000-4000 держать.Типа,зарядки больше идёт.Сказал тестю,он начал газовать.В общем,акум вмиг стал бодро крутить и я завёл раза со 2-го. )) Так что,как здесь писали многие,постами выше,для успешного запуска дизеля зимой в морозы,нужен всегда бодрый акум!Чуть на морозе разрядился,на свечи его уже не хватит...((

А до этого, тоже неделю были морозы за -25.Но не смог он,видимо,продержаться ещё чуть-чуть.

P.S. как прикурили,после этого часа на 3,оставил машину заведенной,на холостых стояла работала.Печку даже не включал,а зачем ))

Потом,сразу на трассу,часа 4 ехал в Уфу.Так что акум вроде подзарядился.Пока,тьфу-тьфу-тьфу заводиться )) Но это уже морозы спали,-18 -20 всего ))

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

На выходных у меня акум сел )) Поехал загород.А к утру было -32.Я автоподзавод не ставил,забыл.Так вот,выхожу,сажусь в машину,включаю зажигание.Смотрю,спиралька горит и горит,не гаснет.Секунд 15-20 горела наверно.Я уж сразу подумал,что что-то не то )) Начинаю заводить,а экран конверса стал моргать.Попробовал еще несколько раз завести,но всё безуспешно.Сдох акум..Потом с тестем попробовали прикурить от его машины.Подсоединили провода,как по инструкции в книжке.Всё равно не завелась..Не хватило мощности акума,чтобы накалить свечи.Попробовали еще пару раз,и всё также.Начинаю крутить стартер и акум садится..Ладно,оставили эти накинутые провода так.Ушли минут на 30,чтобы акум чуть зарядился.Пришли,включаю зажигание и тут я вспомнил,что мне как-то говорили,якобы надо во время прикурки газовать,оборотов 3000-4000 держать.Типа,зарядки больше идёт.Сказал тестю,он начал газовать.В общем,акум вмиг стал бодро крутить и я завёл раза со 2-го. )) Так что,как здесь писали многие,постами выше,для успешного запуска дизеля зимой в морозы,нужен всегда бодрый акум!Чуть на морозе разрядился,на свечи его уже не хватит...((

А до этого, тоже неделю были морозы за -25.Но не смог он,видимо,продержаться ещё чуть-чуть.

P.S. как прикурили,после этого часа на 3,оставил машину заведенной,на холостых стояла работала.Печку даже не включал,а зачем ))

Потом,сразу на трассу,часа 4 ехал в Уфу.Так что акум вроде подзарядился.Пока,тьфу-тьфу-тьфу заводиться )) Но это уже морозы спали,-18 -20 всего ))

На оборотах можно гену сжечь. Сильно напряжение проседает, когда ты начинаешь крутить, аккуратнее.

Опубликовано

@Smart86,

Сними и заряди аккумулятор нормальным зарядником.

Снимать акум,как я понял,там целая процедура ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...