Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В машине тепло зато, езжу в легком джемпере, без куртки.

А у меня что-то не жарко в машине... Коламбию снимать не охота... Может салонный фильтр поменять или снять вообще на зиму?

Опубликовано

А по Мск, кто что скажет про BP? Как дизель  там?

Мне знакомый рассказал, что лучше чем на нашем луке. На луке. у него на пасфайндоре что то звинело (типа клапанов ), а на би пи ничего не звенит! И цена даже ниже!

Опубликовано

Вряд ли поможет. У меня климат в автомате всегда +23 на обе стороны. Тепло.

Ну у тебя наверно 23 стоит на климате из-за того что у тебя вебаста есть.Я вот на 26 ставлю и нормально.Вебасты у меня нет (( А если чуть постоять в пробке,движок сразу начинает остывать.До 60 и меньше.Это уж с учетом того,что на улице уже почти неделю температура за -25.Сегодня -32.Если ехать,температура двигателя находится в рабочей зоне,хоть и в -35.

Кстати, хотел у тебя спросить насчет вебасты.У тебя в такие морозы постоянно вебасто молотит после пуска двигателя?В пробках получается вообще движок не остывает?

Опубликовано (изменено)

Дубль два, похолодало, комп показывает -33, по факту -36 https://www.youtube.com/watch?v=2EFbPeTQoKo

Молодец )) А акум у тебя бодрый.Когда менял?

P.S.после заводки у тебя там будильник чтоли на заднем фоне стал звенеть ))

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

Вебаста работает всегда, при температуре -5 и ниже.

Понял,спасибо )) На след. зиму наверно поставлю.Пока на ночь на подзавод по таймеру ставлю. Утром бодро заводится ))
Опубликовано

Молодец )) А акум у тебя бодрый.Когда менял?

P.S.после заводки у тебя там будильник чтоли на заднем фоне стал звенеть ))

акум новый, менял по осени, меняю каждые три года

где ты там будильник услыхал? 

Опубликовано

Вебаста работает всегда, при температуре -5 и ниже.

Судя по моей лампочке - она отключается иногда. Что я собсно и вижу по понижению температуры в пробке. На общую температуру в салоне это не влияет.

Опубликовано

приветствую дизелистов! подскажите, в морозы в салоне холодно? если нет вебасты. эпвс стоит на всех дизелях? интересуют автомобили с 2011 года.

приветствую дизелистов! подскажите, в морозы в салоне холодно? если нет вебасты. эпвс стоит на всех дизелях? интересуют автомобили с 2011 года.

Опубликовано

акум новый, менял по осени, меняю каждые три года

где ты там будильник услыхал?

Ну посмотри своё видео,там после заводки что-то звенит.Ну или просто какой-нить посторонний шум случайно наложился ))
Опубликовано

У меня авто 2011 года.Вебасты нет.ЭПВС есть.Электрофен )) В салоне нормально.Не холодно.Так что смело бери ))
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Бытует мнение что малом количестве солярки в баке она якобы замерзает быстрее и двигатель не  заводится .Речь идет про сильные морозы, ниже 20-25 градусов. У кого какие на этот счет мнения ? Заранее спасибо.

Изменено пользователем СанЖад
Опубликовано

у меня схватывает хуже чем на видео, при этом слышно что сначала подхватывают 2 цилиндра, и если отпустить ключ, то глохнет, 

а если я прогрею свечи как на видео 3 газа, тогда я после запуска двигла через 10 сек буду глохнуть, и так несколько раз,

почему ?

топливный фильтр ?

Опубликовано

Всем привет! Бытует мнение что малом количестве солярки в баке она якобы замерзает быстрее и двигатель не  заводится .Речь идет про сильные морозы, ниже 20-25 градусов. У кого какие на этот счет мнения ? Заранее спасибо.

чушь полная

Опубликовано

у меня схватывает хуже чем на видео, при этом слышно что сначала подхватывают 2 цилиндра, и если отпустить ключ, то глохнет, 

а если я прогрею свечи как на видео 3 газа, тогда я после запуска двигла через 10 сек буду глохнуть, и так несколько раз,

почему ?

топливный фильтр ?

Все достигается путем проб и ошибок. Вероятней всего так и есть, фильтр пора менять, вообще исходя из многолетней практики, в зимний сезон фильры (топливные) менять нужно часто, пусть оно накладно, зато есть хоть какая-то уверенность в том что авто тебя не подведет, как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Опубликовано

Все достигается путем проб и ошибок. Вероятней всего так и есть, фильтр пора менять, вообще исходя из многолетней практики, в зимний сезон фильры (топливные) менять нужно часто, пусть оно накладно, зато есть хоть какая-то уверенность в том что авто тебя не подведет, как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Сколько раз за зиму топливный меняешь?
Опубликовано

Всем привет! Бытует мнение что малом количестве солярки в баке она якобы замерзает быстрее и двигатель не заводится .Речь идет про сильные морозы, ниже 20-25 градусов. У кого какие на этот счет мнения ? Заранее спасибо.

Чушь не чушь,но стараюсь держать уровень в баке не ниже половины,в такие морозы.Речь идёт про температуры от -25 и ниже
Опубликовано

Чушь не чушь,но стараюсь держать уровень в баке не ниже половины,в такие морозы.Речь идёт про температуры от -25 и ниже

По подробней можно , почему ???

Опубликовано (изменено)

вот Лукойл Москва,

82f44e95f5c05e896598c2e9131acd86.jpeg

фильтруемость на -32, седня утром -25 было, и цена за литр 34.75 - Лукойл припухли уроды,

говножижу продают по цене ультра-супер-пупер

По подробней можно , почему ???

логично предположить, что при большем объеме промерзнуть (загустеть) ему труднее Изменено пользователем motral
Опубликовано

осмелюсь предположить

в бак кроме солярки есть воздух

рядом с баком проходит выхлопная труба и глушитель, испускающие тепло при работе двигатели

в следствии возможность скапливания конденсата в баке при перепадах температур

и чем больше топлива, тем меньше воздуха, в следствии конденсата

это просто предположение

Опубликовано

Сколько раз за зиму топливный меняешь?

За эту зиму два раза менял, первый в начале зимы, когда замерз, второй вот недавно, интервал получился 8 тысяч км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...