Niker1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вот и я не завелся а на дворе всего минус 6 ночью может минус 8-10 было... Вышел я утром довольный слышу вебаста шуршит(специально на 5 мин раньше вышел) в машине тепло, температура двига 60градусов... Начинаю заводить ... Кручу сек 10 и ничего, даже не дыркает... Второй раз, третий... В итоге сел акк... Вводные такие вчера вебаста не вкл тк было мало топлива, еще именно вчера я заправил 20 литров и меня заверили что соляра зимняя... Вот целый день прикидываю все это... И самая жопа что не открыть капот... То ли замок замерз то ли хз... Что думаете??? Теперь в планах замена свечей и акка и фен хочу... 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 @Niker1, Проблема давно известна. "Неправильная информация" мозгу о реальной температуре. Нужно либо дать вебасте доработать и только через 3-5 минут после окончания её работы заводить авто. Либо прервать её работу и тоже чуть выждав время заводить. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну вот и я не завелся а на дворе всего минус 6 ночью может минус 8-10 было... Вышел я утром довольный слышу вебаста шуршит(специально на 5 мин раньше вышел) в машине тепло, температура двига 60градусов... Начинаю заводить ... Кручу сек 10 и ничего, даже не дыркает... Второй раз, третий... В итоге сел акк... Вводные такие вчера вебаста не вкл тк было мало топлива, еще именно вчера я заправил 20 литров и меня заверили что соляра зимняя... Вот целый день прикидываю все это... И самая жопа что не открыть капот... То ли замок замерз то ли хз... Что думаете??? Теперь в планах замена свечей и акка и фен хочу... Капот открыть можно с помощью горячей воды ;-) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 @Niker1, Аккумулятор обязательно поменяй, и заводись как @Sank пишет. 0 Цитата
ddw2003 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 кто подскажет какой предохранитель отвечает за прогрев свечей? открыл блок предохранителей, там написано типа смотри в инструкцию, а книжки у меня нет, машина французская. нашел предохранители, по 60 А. их там штук 7 стоит, а какие куда хз. 0 Цитата
ddw2003 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 кто подскажет какой предохранитель отвечает за прогрев свечей? открыл блок предохранителей, там написано типа смотри в инструкцию, а книжки у меня нет, машина французская. нашел предохранители, по 60 А. их там штук 7 стоит, а какие куда хз. нашел сам, F2-5A блок управления свечами накаливания F4 - 60А предохранитель самих свечей 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 F2 (5 À) управление свечами накаливания F4 (60 A) свечи накаливания На 1,8 провод на свечи подгорает бывает. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мужики спасибо!!! Упустил этот момент... Осталось только капот открыть а это как я понял целая история... Подскажите еще стоит ли менять свечи??? У друга бмв он говорит что если надо у него ошибка по свечам выскакивает... У нас как я понимаю такого нет? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 @Niker1, Ошибок по свечам у нас нет. Начни с замены аккумулятора и выдерживай тайм аут после вебасты. И все должно быть ОК. 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я бы начал не с замены аккумулятора, а с проверки его состояния. Посмотри уровень электролита, заряди, возможно проблема и исчезнет. Если нет, тогда только замена. 0 Цитата
Coolpodkolzin Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 завелся с 45 раза!!! Специально считал. Аккумулятор новый. Ночью было -19(инф. яндекса). Что делать, ибо достало... 0 Цитата
monster13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 привет всем! у меня еще нет зимнего опыта эксплуатации. сегодня наблюдал за прогревом машины, заметил что фен не сразу включается (минуты через 2-3 после пуска) и обогрев лобовухи включился тоже вместе с феном одновременно (вроде как), хотя кнопку обогрева лобовухи нажал сразу как завелся, вместе с обогревом заднего стекла). хочу спросить о бывалых - так и должен фен и обогрев лобового работать, с задержкой? еще - попогрейка без наличия задницы греет сиденье или нет? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 заметил что фен не сразу включается (минуты через 2-3 после пуска) и обогрев лобовухи включился тоже вместе с феном одновременно (вроде как), хотя кнопку обогрева лобовухи нажал сразу как завелся, вместе с обогревом заднего стекла). В теме про ЭПВС есть исследование форумчанина, как машина распределяет нагрузку на гену. Полистай там, хорошо написано. попогрейка без наличия задницы греет сиденье или нет Греет, 100%. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня не греет без жопы. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Странно. Сидение всегда чуть теплее, а как плюхнешься - начинает жарить. Я предположил, что это оттого, что обивка сидения не прижата к мату подогрева, а как сядешь - прижимается. Эт мое мнение, могу ошибаться. Схему посмотреть надо. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
monster13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня не греет без жопы. Я предположил, что это оттого, что обивка сидения не прижата к мату подогрева, а как сядешь - прижимается. вот у меня мнение разделилось ,либо не греет без Ж либо обивка настолько толстая, что пока ее не сплющишь - тепло не пойдет , ZelDol - будет время - глянь схемку, любопытно ... 0 Цитата
ddw2003 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 сегодня утром в -4 кинул контрольную лампу на свечи, оказывается напряжение не идет на них, предохранители целые, скажите где стоит реле на свечи накаливания. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ZelDol - будет время - глянь схемку, любопытно ... Не вижу я в схеме датчика сидения. Правда включение обогревов идет через ГЕМ, может он по CAN-шине обрабатывает датчик наличия пассажира.... ХЗ, что там на программном уровне сделано - Мондео очень умная машина. 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Тогда как быть с задними сиденьями? Там датчиков наличия точно нет, а работает так же как и передние, т.е. пока не сядешь-на ощуп холодные. У меня часто сумка справа лежит, так вот, когда забываю выключить обогрев, под ней тепло, а рядом холодно. Так что думаю дело в прижиме, т.е. мат обогрева далеко от обивки и поэтому без нагрузки обогрев плохо ощутим. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня часто сумка справа лежит, так вот, когда забываю выключить обогрев, под ней тепло, а рядом холодно. И я об чем - сами себя подогреваем 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Слава богу сегодня плюс. Капот оттаял Но прикурить не вышло , сначало искрило ток вроде попер сигналка моргнула но потом я провод задел то ли что то еще и в итоге да же не искрит когда клемму цепляешь... Думаю может банку оборвало или еще что... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Пора за новым аккумулятором видимо. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Да да на завтра заказал exide... Завел прокатился все норм... Только печка не крутила подсветки не было и стеклоподъемники не работали... Вкл выкл зажигание и все норм... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 -21. Старт отличный. В баке плескалось около 10л солярки ТНК + долито вчера до горла на Лукойле. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 -21. Старт отличный. В баке плескалось около 10л солярки ТНК + долито вчера до горла на Лукойле.Вебаста есть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.