Smart86 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 не могу комментироваь точность замера напряжения сигналкой))) скорее всего это цифры с CAN-шины, т.е из мозгов авто. кстати, на счёт автостарта - исключительно важно что бы у сигналки была включена опция "дизель", иначе цикл прогрева свечами не будет работать. при минус 15 и далее критично. Сейчас съездил по делам,парконулся.Нажимаю на брелке кнопочку,показывает 14,6 v.(при заведенном двигателе) Так что вполне верно показывает.А по поводу автоподзавода.В ноябре на сигналке выставил максимальное время ожидания заводки,между включением зажигания и самой заводкой.Считал,где-то секунд 12 примерно.Думаю,этого времени хватит,чтобы свечи прогрелись.До этого 3 сек. интервал стоял 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Насчет вебасты, я тут прикинул, гляньте, кто понимает. Ну допустим вебаста потребляет за полчаса 10Вт. Это просаживает батарею в 90а/ч аж на целых 0.1В. Последующий пуск можно считать несущественным по потреблению исходя из кратковременности 2-5 Вт. В отличии от этого при пуске холодного двигателя будет съедено этак 20-100Вт. Просаживая АКБ на каких то 0.2 - 0.7 В. И что убивает АКБ сильнее??? Интересно )) Если бы эта вебаста и еще дешевле стоила,то поставил бы.Но,наверно на след. год. 0 Цитата
technik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 И что убивает АКБ сильнее??? Сильнее убивает вентилятор печки в цикле прогрева. Помножьте потребление вентилятора печки на 30 минут прогрева. 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Фен и вентилятор не путаешь? Вентилятор жрёт каплю в море. 0 Цитата
vjik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Сильнее убивает вентилятор печки в цикле прогрева. Помножьте потребление вентилятора печки на 30 минут прогрева. Значит как уже прикинули сама верба ста это 10 втч. Допустим пустили еще и печу. Печка на максимуме потребляет около 150 вт на минимуме наверно 30 вт Соответственно с печей за полчаса имеем от 25 до 80 втч. Что соответствует падению напряжения на батарее на 0.2 - 0.5в. Получается тот же запуск как в сильный мороз, только его скорее всего может и не быть. Как-то так. 0 Цитата
vjik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Фен и вентилятор не путаешь? Вентилятор жрёт каплю в море.Там какой предохранитель стоит? Он когда с вебастой на автомате, то на полную мощность втыкается или как?У меня просто самая дешоваяя от Таймера только под огрев антифриза дрыгателя. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем vjik 0 Цитата
Coolpodkolzin Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 technik, У меня в прошлом году такая хрень была. Спиралька погаснет, начинаю заводить-не заводится, стартер крутит, а она еле схватывает. И так раз 5. Потом таки запускалась. Померил напругу, она падала до 9В при заводе. Поменял батарею, теперь с 1-го раза заводится. Попробую поменять батарею, потому что у меня стартер крутит только один оборот, а потом такой звук жужащий или вообще все гаснет. Я думал это из-за того, что у меня вместо ключа кнопка POWER 0 Цитата
Coolpodkolzin Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Все-таки похоже на заслонку, читайте тему "сдох собака". Здесь важна динамика. Заводится ли на след день без проблем, как дальше себя проявит. Если явление разовое, то я думаю, что и акк и свечи хорошие в том году было так, пока морозы не кончились 0 Цитата
Coolpodkolzin Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Попробуй двойной прогрев свечей, или даже тройной, перед каждым пуском, мне в сильные морозы помогало! Но это уже озночало, что сдыхал аккум.! :-( я при каждой попытке свечи грел, может батарея умерла, потому что мне до работы ехать минут пять... 0 Цитата
vjik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Еще одна прикидочка про потребление тока вебастой. Ток вебасты 1-2 А. Ток стартера при учете загустевания масла до 600 А. Соответственно одна секунда прокручивания дрыгателя на 20-ти градусном морозе может приравниваться к 10 минутам работы прожорливой и беспощадной вебасты. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ток вебасты 1-2 А. Ток стартера при учете загустевания масла до 600 А. А ток вентилятора печки? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 значит чуть разряжается да? Думаю, что нет... Морозы покажут... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Всегда надо указывать на каких оборотах. 13,9В ещё небольшой заряд, точнее скажет только амперметр. На холостых. Сам удивился. 0 Цитата
vjik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А ток вентилятора печки?Рискну предположить, что максимальный в районе 5А. А она на максимум включается? Или постепенно? 0 Цитата
technik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 может батарея умерла, потому что мне до работы ехать минут пять... Это может быть одной из причин постепенной разрядки АКБ. Ток стартера при учете загустевания масла до 600 А. Наверно не более 300А. На быстрый пуск уходит не более 1А.ч. С учётом прогрева свечей наверно не более 1,5А.ч. А ток вентилятора печки? На штатнопредпусковике вентилятор включается сразу после запуска предпусковика, ориентировочно на 1-ю скорость с потреблением 2-3 А и так 30 минут. На холостых. Сам удивился. Ничего удивительного. Проверять зарядку на х.х. - грубая ошибка. Замер делается на оборотах 1500-2000. 0 Цитата
vjik Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Наверно не более 300А. На быстрый пуск уходит не более 1А.ч. С учётом прогрева свечей наверно не более 1,5А.ч. На штатнопредпусковике вентилятор включается сразу после запуска предпусковика, ориентировочно на 1-ю скорость с потреблением 2-3 А и так 30 минут. Итого: 1.5Ач без вебасты, 1 Ач с вебастой 2 Ач с вебастой и печей При наличии в АКБ 90Ач, до того, как оно разрядится в 10,5В Как бы несущественные различия. ЗЫ Но как бы это если оно заработало с полпинка, а вебаста эту вероятность сильно увеличивает. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) я при каждой попытке свечи грел, может батарея умерла, потому что мне до работы ехать минут пять...Ну для начала Я бы попробовал снять и хорошенько зарядить, хотя всё может быть, если он у тебя постоянно в таком состоянии то мог и россыпаться! Надо по больше ездить, или хотябы периодически заряжать!И Я имел ввиду под двойным или тройным прогревом, это значит- вкл. зажигание и ждёшь когда погаснет спиралька, выкл. зажигание и зразу же вкл. зажигание и где то по середине времени горения спиральки заводишь, ну а при тройном прогреве соответственно заводишь на третьем прогреве :-) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
вова Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну а смысл в двойных, тройных прогревах? Есть вполне определенное время работы свечей для каждой температуры. Вы считаете что разработчики дураки или вредители? Сознательно занизили? То для чего им это? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну а смысл в двойных, тройных прогревах? +1, смысла нет, только ресурс свечей сокращается. Обычно мотивируют двойной-тройной прогрев свечей нагревом камеры сгорания, шоб воздух теплей был Свеча кроме самой себя ничего не прогреет, из впуска воздух идёт холодный. Задача нагретой свечи - облегчить первые вспышки смеси. 0 Цитата
technik Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну а смысл в двойных, тройных прогревах? Шаманство это. По крайней мере мне ни разу не помогло, когда я по советам пробовал это делать. Если есть проблема, то хоть 10-ть раз грей, не помогает. Если всё в норме, то и одного раза хватает для запуска. Это на древних дизелях было более актуально, там свечи долго раскалялись. При наличии в АКБ 90Ач, до того, как оно разрядится в 10,5В Как бы несущественные различия. Это если картинка идеальная. А на практике она далека от идеала. вот человек по 5км. ездит и за месяц АКБ сдыхает. Ведь не обязательно полностью разрядить АКБ, достаточно до половины и тогда она полудохлая/полуживая (кому как нравится) уже не выдаёт необходимое для успешного быстрого запуска, особенно если есть ещё причины. 0 Цитата
vjik Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Это если картинка идеальная. А на практике она далека от идеала. вот человек по 5км. ездит и за месяц АКБ сдыхает. Ведь не обязательно полностью разрядить АКБ, достаточно до половины и тогда она полудохлая/полуживая (кому как нравится) уже не выдаёт необходимое для успешного быстрого запуска, особенно если есть ещё причины. Согласен. Только экономия по поламперчаса в сутки не самое эффективное решение. Я бы наверно подумал о приобретении АКБ start-stop, зарядника и вывел напряжение на дисплей. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну а смысл в двойных, тройных прогревах? Есть вполне определенное время работы свечей для каждой температуры. Вы считаете что разработчики дураки или вредители? Сознательно занизили? То для чего им это? Я же сказал, что видимо уже аккум. сдыхал и похоже не хватало нормально прогреть свечи, хотя и крутил, мне это даже очень помогало! С таким " шаманством " заводился с 1-2го раза, а без оного раза с 5го хотя все разы схватывало :-) так, что " шаманство " это или нет но результат есть :-) 0 Цитата
Nebel Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну а смысл в двойных, тройных прогревах? Есть вполне определенное время работы свечей для каждой температуры. Вы считаете что разработчики дураки или вредители? Сознательно занизили? То для чего им это? похоже, что был программный глюк на дорестайле и двойной вкл прогрева помогал заводиться. об этом писали пару лет назад. но потом эта техника зимнегостарта как-то сошла на нет. смысла, конечно, никакого, если временной интервал установлен правильно и всё работет. 0 Цитата
ddw2003 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Народ, подскажите, у меня Mondeo 4, 1.8 TDCI, пробег 67 тыс. летом заводилась отлично, сейчас начались морозы, при -2 уже плохо заводится, заглянул я в свечи накаливания, две были дохлые, заменил все 4 на BOSH, сегодня утром думал все пройдет, а не тут то было, при - 10 завелась с раза 10, приходилось очень долго крутить движок. Такое ощущение что свечи не включаются или какой то датчик температуры неправильно показывает. На прогретой машине при включении зажигания на свечи напряжение не подается, хотя индикатор на панели загорается на секунду, на холодной проверить возможности не было, но на приборке на холодную индикатор горит секунд 5. Кто знает где стоит предохранитель на блок свечей накаливания? Должно ли слышно в салоне щелканье реле прогрева свечей на холодную? Сразу скажу что аккум хороший, фильтр меняный, вэбасто нету. Спасибо! 0 Цитата
vjik Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 при -2 уже плохо заводится, заглянул я в свечи накаливания, две были дохлые, заменил все Свечи на -2 не включаются, но при этом должна заводится сразу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.