Hondetz Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Сейчас 60 тык., сколько я наслушался этих бредней - кошмар. так правильно для всех АКПП вне зависимости от типа топлива. Вот и я уже много лет и сотен тысяч км на АКПП, и каких только бредней не слышал про прогрев и прочее... Дал минутку двигателю оттаять, включил драйв и езжай неторопливо. Вот и весь рецепт. Современные автомобили делаются не для инженеров, а для домохозяек, которые не должны знать, сколько их нужно прогревать, а просто садиться и ехать... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дал минутку двигателю оттаять, включил драйв и езжай неторопливо. Вот и весь рецепт.Это личное дело каждого, я считаю, что в каждом агрегате надо хотя бы масло размешать. Домохозяек фтопку, их долговечность агрегата не интересует, они наездники. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Сегодня с утра -7 было.Как обычно,завел с кнопочки (автоподзавод),через 5 минут вышел и поехал.Только вот надо бы приучиться перед глушением авто,печку не выключать,ставить на градусов 28.А то заводишь с брелка,выходишь через 10 минут,а в салоне холодняк.Да и подогревы сидений тоже )) А обогрев лобового -это что-то нечто.Эта машина первая с этим ништяком ))Оттаивает чуть ли не за минуту лед на стекле )) Стараюсь одновременно не включать на максимум подогревы сидений и печку,а также лобовое (электрообогрев). Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У тебя походу с регулятором что то, у меня напряжение практически не зависит от оборотов. Да...вроде всё ок :-) просто подгазовка на холодную, это логично :-) 0 Цитата
Nebel Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да...вроде всё ок :-) просто подгазовка на холодную, это логично :-) всё верно, на холостых стекло слабее греет, но не сказть, что бы не хватает минут 10 потом езда на 2 скорости 1-2 км.решётку заткнул утеплителем. это бесполезная трата времени - макс. минута - масло погонять, и в темпе вальса по делам. не будет он греться на холостом, нет наддува - нет прогрева, наддув зависит не столько от оборотов, сколько от жирности впрыска, т.е надо поактивней правой ногой работать, а не гонять мотор пару километров почти без нагрузки, лучше уж тогда не на второй, а на четвёртой-пятой, больше толка будет. Это личное дело каждого, я считаю, что в каждом агрегате надо хотя бы масло размешать. Домохозяек фтопку, их долговечность агрегата не интересует, они наездники. они наездницы)))) вообще дизель и домохозяйка звучит аппетитно..... масло размешать - дело хорошее, но это не возброняется на ходу делать. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 масло размешать - дело хорошее, но это не возброняется на ходу делать. ИМХО, это даже более эффективно... 0 Цитата
palant1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Насколько я знаю, если на дизеле нет Webasto, то он с завода комплектуется электрофеном. Могу ошибаться, но вроде так. ОТВЕТ Правильно знаете. Фены греют салон. У меня приоритет - горячий запуск и экономия АКБ. Читайте внимательно. Как это? Т.е. вы греете машину сидя в ней? А как же телестарт и расписание, нахрена тогда все эти полезности? ОТВЕТ Эти полезности - вещь хорошая при новой, полностью заряженной АКБ. Предпочитаю запуститься в холодном салоне, чем не завестись в теплом. Преценденты были. Притом, далеко не только у меня. Езжу много, но, иногда с большими перерывами. Плотность АКБ на морозе- не высокая. Если был небольшой пробег, потом приличный простой и резкое понижение т-ры, то лучше на вентилятор силы АКБ не тратить Впрочем, это зависит от характера эксплуатации ам и от региона. Не знаю как в Питере, а в наших краях с середины октября Лукойл возит только зимнюю солярку. На летней в -10, после двухнедельного отпуска в жарких странах, лично заводился. ОТВЕТ Летом до -7 . Я -перестраховщик. Тем более, загустевания "солярки" в переходный период - не редкость. В морозы тоже случается.... как в СПб(где хорошее топливо) так и в Финляндии. Антигель еще и сушит топливо удаляет воду из топлива. Что особенно полезно в межсезонье. Я знаю и как в СПб и как в заполярье. Рискуют в наших широтах только ослы. Могут соврать на АЗС, может и погода измениться за один час. О чем писал ранее. Бред собачий. Топливный фильтр на Мондео с подогревом, но не в этом дело - температура помутнения на стандартной зимней солярке: -29 градусов Цельсия, загустения: -37, согласно сертификату. Опровергнуть или подтвердить сертификат к сожалению не могу, т.к. в моих краях ниже -29 прошлой зимой не было. ОТВЕТ Сами Вы-собака. Если взять сертификаты топлива, то они меняются во время сезона, в зависимости от времени года и температуры. Например сейчас топливо имеет т-ру замерзания -17 Что такое помутнение? Это парафинизация. Эти выпадающие парафины и забивают фильтры еще до замерзания. Не было проблем? У меня тоже. А у моего соседа по паркингу - были. Мне эти эксперименты ни к чему. Просмотрел десяток копий Лукойл -СЗ за прошлый сезон. Нет там -37 всю зиму. . На моем Мондео никакого подогрева топлива в районе ТФ - нет. Менял его неоднократно. Присутствовал при замене. Боюсь, нет его и на вашем. Может наколхозили чего? У меня несколько машин. Да, в сильные морозы - предпочитаю зажигалки, а дизель не мучить. Никому свое мнение не навязываю. Интересен только опыт северян. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем palant1 0 Цитата
palant1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Это личное дело каждого, я считаю, что в каждом агрегате надо хотя бы масло размешать. Домохозяек фтопку, их долговечность агрегата не интересует, они наездники. Масло - синтетику, конечно можно мешать. Для самоуспокоения. Вязкость ее почти не меняется. А вот движок вебастой -погреть хорошо(для движка). 0 Цитата
palant1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Сегодня с утра -7 было.Как обычно,завел с кнопочки (автоподзавод),через 5 минут вышел и поехал.Только вот надо бы приучиться перед глушением авто,печку не выключать,ставить на градусов 28.А то заводишь с брелка,выходишь через 10 минут,а в салоне холодняк.Да и подогревы сидений тоже )) А обогрев лобового -это что-то нечто.Эта машина первая с этим ништяком ))Оттаивает чуть ли не за минуту лед на стекле )) Стараюсь одновременно не включать на максимум подогревы сидений и печку,а также лобовое (электрообогрев). Первая зима? Если Вы по 100 -200 км ездите каждый день, то может быть так все дальше и будет. Большие и неравномерные, чередующиеся с простоями пробеги -не позволяют надежно, дистанционно с кручением мощного вентилятора эксплуатировать машину. Если авто дистанционно прогрели, а потом поездка отменилась(заехал друг и увез в аэропорт, в командировку на неделю... При этом ударил мороз, то вы можете не только не завестись через неделю ... но и погубить АКБ. Учтите саморазряд, низкую плотность АКБ зимой, затраты на сигналку. Опять таки, сильно охлажденная АКБ - почти не заряжается... Пока нет прогреется. Об этом забывают. Мое имхо. Это все рассчитано было на Европу. Где минусы - случается иногда , пробеги большие, АКБ всегда заряжена как летом, и где нежному гейропейцу хочется иметь +25 в салоне и +40 под пятой точкой... В общем, я забил на эти прибамбасы болт и ... контролирую запуск, работу вебасты - сам. Максимум позволяю себе немного прогреть кресло, и то в очень сильные морозы. Я, при нормальной зарядке, похоронил пару АКБ, и от этих нагревательно-салонных и понтов - отказался. Паркинг холодный, рядом с домом. Нужен Моня? Батарея заряжена на 90% 12, 6 В? планируется большой пробег - могу прогреть дистанционно. Нет, то ну его в сад. Опять таки, не навязываю свой(3 летний опыт никому). Изменено 24 ноября, 2013 пользователем palant1 0 Цитата
palant1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У тебя походу с регулятором что то, у меня напряжение практически не зависит от оборотов. Заряд легко можно проверить на конверсе в тестовом режиме. Но зимой -другая проблема. При -16 и ниже +-3 С батарея почти не берет заряд от генератора. Пусть он тысячу раз исправен. А если у вас в морозы машина менее часа тарахтит между запусками, та батарея тупо недозаряжается. Не успевает прогреться от зарядки и подкапотного тепла... Я с этим как борюсь? Утеплил АКБ и подключил две пластины по бокам бвтвреи. Купил готовую фигню, Греет батарею после запуска и выхода на напряжение 13.5 и выше. Ну и заряжаю аккумулятор малым током несколько раз за сезон. И все равно, несколько раз за зиму, до запуска напряжение на клеммах падает ниже 12 В. Ну какое после этого может быит 20-30 минутное кручение вентилятора салона, до запуска?! Экспериментировал с 3 монями, - не получается иначе. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) @palant1, Вы уж цитировать что-ли научитесь корректно - на форуме даже спец.кнопка есть, трудно разобрать поток сознания... И обратите внимание - я Вас собакой не называл. И Вас попрошу воздержаться. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Первая зима? Если Вы по 100 -200 км ездите каждый день, то может быть так все дальше и будет. Большие и неравномерные, чередующиеся с простоями пробеги -не позволяют надежно, дистанционно с кручением мощного вентилятора эксплуатировать машину. Если авто дистанционно прогрели, а потом поездка отменилась(заехал друг и увез в аэропорт, в командировку на неделю... При этом ударил мороз, то вы можете не только не завестись через неделю ... но и погубить АКБ. Учтите саморазряд, низкую плотность АКБ зимой, затраты на сигналку. Опять таки, сильно охлажденная АКБ - почти не заряжается... Пока нет прогреется. Об этом забывают. Мое имхо. Это все рассчитано было на Европу. Где минусы - случается иногда , пробеги большие, АКБ всегда заряжена как летом, и где нежному гейропейцу хочется иметь +25 в салоне и +40 под пятой точкой... В общем, я забил на эти прибамбасы болт и ... контролирую запуск, работу вебасты - сам. Максимум позволяю себе немного прогреть кресло, и то в очень сильные морозы. Я, при нормальной зарядке, похоронил пару АКБ, и от этих нагревательно-салонных и понтов - отказался. Паркинг холодный, рядом с домом. Нужен Моня? Батарея заряжена на 90% 12, 6 В? планируется большой пробег - могу прогреть дистанционно. Нет, то ну его в сад. Опять таки, не навязываю свой(3 летний опыт никому). Да,первая зима будет на дизеле.Только вот одно непонятно,почему бы не включить нормально подогрев сидений...?Ладно,есть у вас вебаста.Но на сидушки то один фиг холодно зимой садиться пятой точкой..Зачем включать подогревы только в крайних случаях? Ведь здоровье важнее всяких там железяк.Тем более,у нас в моне и электообогрев лобового есть.Все для комфорта нашего.Никак не считаю эти вспомогательные плюшки понтами.Ну или Вы,человек очень даже закаленныйP.S.вебасты нет Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Это аутотренинг Основная задача - сберечь аккумулятор. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ZelDol 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) на сидушки то один фиг холодно зимой садиться пятой точкой..Зачем включать подогревы только в крайних случаях? IMHO: для детородных мужчин тепло под пятой точкой - зло! Медики крайне не рекомендуют Изменено 25 ноября, 2013 пользователем vit1201 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Медики не рекомендуют жарить постоянно и с разгоряченной задницей на мороз выходить. Как мне объяснял друг-уролог - включил, почувствовал, что сидушка нагрелась и сразу же выключай. Тепла хватит, чтоб ничего не замерзло, но и не пережаришь. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) IMHO: для детородных мужчин тепло под пятой точке - зло! Медики крайне не рекомендуют Я про то,что садишься на холодные сидушки,включаешь на 4-й режим попогревку.Тепло под пятой точкой ощущаешь быстро )) Благо попогрев у нас отменный!Максимум минут 5 и отключаешь.А ездить постоянно с включенным попогревом - это зло )) Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Утром съездил по делам,приехал,припарковался возле подъезда.Вышел фары протирать,смотрю напротив лансер стоит с включенными габаритами.Думаю,может хозяин забыл отключить.Подошел поближе,а авто оказывается заведенное стоит (хотя,слух у меня хороший).Я офигел,как тихо работает )) А мой дизелек уже слышно с моего балкона,15 этаж ))) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А у кого топливный фильтр с подогревом? Что то я никакого подогрева не углядел! Грею пока сигарета курится - пару минут и помалу еду до 2000. Через пару минут уже фен горячим дует, а еще через 5-8 минут двиг в рабочей температуре. Сколько км за это время проезжаю не знаю. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сегодня делал ТО-4. Сфоткал свой топливный фильтр. Отмеченные провода это как раз подогрев фильтра. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сегодня делал ТО-4. Сфоткал свой топливный фильтр. Отмеченные провода это как раз подогрев фильтра. Во всех комплектациях этот подогрев есть? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опять таки, сильно охлажденная АКБ - почти не заряжается... Пока нет прогреется. Об этом забывают. Пока отработает вебаста, батарейка уже станет тёпленькой.... нежному гейропейцу хочется иметь +25 в салоне и +40 под пятой точкой... Ну вообще-то простатитом болеют не только нежные европейцы... 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) @ZelDol, а можно номерок Вашего фильтра? Просто не хочется лезть под брюхо, чтобы посмотреть на наличие проводочков... elcats.ru по VIN-у мне рисует фильтр с разъёмом... Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Hondetz 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Номер самого фильтра? Экзист говорит так: 1471765. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Пока отработает вебаста, батарейка уже станет тёпленькой... Разве что на 1 градус при нуле, да и то вряд ли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.