Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменяй масло, все фильтра и заряди аккум - вот так и подготовишь.

А что с уровнем антифриза? Если все передние дефлекторы закрыть, теплый пойдет назад?

Все фильтра поменяны, уровень антифриза в норме тоже поменял, дефлекторы попробую закрыть

Опубликовано (изменено)
Пробовал закрывать все дефлекторы все равно сзади только холодный воздух дует.

Чем сильнее будет прогреваться канал к дефлекторам, тем теплее оттуда будет дуть воздух. Канал длинный, потому в них воздух остывает и всегда немного холоднее, чем из дефлектора ближе к печке. У меня довольно быстро прогревается назад, при прогретом двигателе и закрытии передних дефлекторов, при обдуве в грудь.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

@churinga,

А, есть ли под ковролином воздуховоды на стойки?
Или, может, отсутствует/ забит чем-то переходник выпуска отопителя, который от печки идет только на каналы в стойки?
Заслонок там никаких нет, которые бы закрывали тепло на центральные стойки - они полностью адаптированы с температурой, которая настроена на передний ряд сидений.

Опубликовано

Так же есть проблемма у меня из задних дефлекторов для пассажиров что на стойках идет всегда холодный воздух даже если печка выставлена в hi в чем может быть проблемма ?

Так вроде как  дефлекторы  на стойках предназначены для вентиляции, а не для обогрева.

Или я не прав?

Если не прав то поправте меня.

Опубликовано

@churinga,

А, есть ли под ковролином воздуховоды на стойки?

Или, может, отсутствует/ забит чем-то переходник выпуска отопителя, который от печки идет только на каналы в стойки?

Заслонок там никаких нет, которые бы закрывали тепло на центральные стойки - они полностью адаптированы с температурой, которая настроена на передний ряд сидений.

Холодный то воздух дует исправно ? Получается канал не забит. Что за переходник выпуска отопителя и где его искать ?

Опубликовано

Сапсибо за катинку буду смотреть, ну а насчет картонки на радиатор на зиму или авто одеяло кто нить что нить посоветует стоит или нет ?

Опубликовано

ну а насчет картонки на радиатор на зиму

Я так делаю. При стабильной температуре ниже +5 ставлю и вестной при той же температуре снимаю. Прогревается чуть быстрее и лучше держится температура, особенно при морозах за -20.
Опубликовано

Я так делаю. При стабильной температуре ниже +5 ставлю и вестной при той же температуре снимаю.

А, как вы ее туда засовываете? Целиком, на весь радиатор? За интеркулер?

Чёт попытался прошлой зимой воткнуть - такое ощущение, что на три части ее нужно разрезать, чтобы запихнуть.

Опубликовано

А, как вы ее туда засовываете? Целиком, на весь радиатор? За интеркулер?

Чёт попытался прошлой зимой воткнуть - такое ощущение, что на три части ее нужно разрезать, чтобы запихнуть.

Не знаю, Я потребности в картонке не вижу! Прогревается нормально, это если бы термостат был бы не исправен то тогда да))) но тут решает каждый для себя!
Опубликовано

Я двумя частями обхожусь. Перед вставлением этих двух немного перекрывающих друг друга картонок, снимаю верхний защитный кожух, чтобы было легче их туда вставлять. Внизу упирается в защиту и до самого верха, с обрывом куска под замок, чтобы не мешало.

Мне картонка не нужна была ни разу....

В принципе можно и без картонки, но разницу можно почувствовать только в сравнении. Да и двигателю лучше, когда температура не падает ниже оптимальной.
Опубликовано

В принципе можно и без картонки, но разницу можно почувствовать только в сравнении. Да и двигателю лучше, когда температура не падает ниже оптимальной.

Мне проще...Вебасто :)
Опубликовано

Мне проще...Вебасто

У меня тоже предпусковой подогреватель. Но в дороге его не использую. Мне картонка так же важна для стабильной температуры двигателя в движении, встречный поток его не так сильно остужает в морозы ниже -10.
Опубликовано

А у кого до скольки сейчас греется?

На улице плюс пять в пробках 75 на ходу 82 максимум...

Мне кажется это не нормально...

Зы вебаста есть моня 2008

Опубликовано

в пробках 75 на ходу 82 максимум... Мне кажется это не нормально...

Это для дизеля нормально, его оптимальная работа в районе 80°С.
Опубликовано (изменено)

@4405,ага,первая зима на дизеле.В мае машину взял.

Обобщу свой опыт трех зим на Мондео  с вебастой. Что на мой взгляд сделать целесообразно.

Вебаста нужна, если вас интересует здоровье машины и личный комфорт.

Кроме запредельных низких температур она запуску не особо помогает. Холодная машина от свечей чаще запускается с первого раза.

Зачем ее заказал? Во-первых за три зимы у меня почти не было  холодных запусков. Пробег 110 тыс, а машина тянет как новая. Никаких тарахтений и расколбасов на 2-3 цилиндрах с высоким износом, обусловленным низкой температурой, помноженной на высокую степень сжатия дизельного двигателя.

Дизель зимой мерзнет в пробках и  не прогревается до рабочей т-ры. Иногда она не доходит до 40 гр.С Опять таки прохладно в салоне если не стоят еще и фены в дефлекторах и ... износ. Поэтому при эксплуатации в сильные морозы и в городе всегда включаю вебасту в режим дополнительного подогревателя. Литр в час - не критичный расход.

Если вам на все это наплевать, то вебастой можно не пользоваться вообще. Запуск до -30 гр дизель в хорошем состоянии обеспечит. (Правда плохое состояние у него наступит на порядок быстрее, зато будет не скучно)

Итак, что я делаю к зиме.

1. Заряжаю или меняю АКБ(купил с емкостью 90 а) Тренировочный цикл - осенью.

2. Утепляю капот и АКБ(сую в специальный подкапотный бокс с подогревом) Вебаста потребляет  много "электричества". Мороз тоже емкость не увеличивает. Переохлажденный аккумулятор плохо заряжается.

Плохо крутящий дизель не обеспечивает пуск с одного раза.

Если ездим в городе и мало, то емкость АКБ может упасть до критических значений. Не хватит и на вебасту и на пуск.

Короче, зимой с дизелем надо особенно следить за АКБ и ее зарядкой. В первый год - были проблемы. Заморозил стоковую батарею, не заметив как ее разрядил вебастой и не восстановил ее заряд адекватным пробегом или подзарядкой....

3. Недопрогрев( 10- 20 минут в мороз)дизеля вебастой приводит к тому, что электроника, управляемая датчиком отрубает свечи накаливания , а  в цилиндрах еще достаточно холодно для устойчивого пуска без свечей... Получаем пуск с 2-3 раза. Надо греть чуть больше. И не пугаться в выше указанном случае пуска с второй попытки. Все равно дизелю работать комфортнее и износ его в разы меньше.

4.  При прогреве вебастой ДВС отключаю вентилятор, включив зажигание(для недопущения глубоких разрядов батареи). Иногда контролирую зарядку АКБ, напряжение и температуру по тестовому режиму конверса. Если напряжение критическое, а пробег небольшой то ... отогреваю АКБ и заряжаю постоянным током(3-4 раза за зиму). Разумеется все это проделываю при серьезных понижениях т-ры(ниже 15-17 С)

5. В переходные периоды (межсезонье) и при похолоданиях доливаю антигель ликви-молли(концентрат). При отстое зимой более 10 дней снимаю клемму АКБ и тоже доливаю антигель, при понижении т-ры - тоже.

6. После запуска в сильный мороз - грею АКПП. Нога на тормозе - селектор перевожу в "драйв" и" назад"...

7. Никогда не допускаю гоночных разгонов на холодной машине. На горячей тоже смысла в них нет. Хотя не скажу, что ползаю...

8. При понижениях т-ры ниже 30 гр - беру бензиновую машину. Может замерзнуть топливный фильтр внизу. Стоять не хочется на морозе. Раз ехал при -35. Обошлось, но тут уже и антигель может не спасти. Позамерзали многие.

Разумеется эти советы подходят тем, у кого приоритет - всегда исправная машина.

За свои 110 т нигде не стоял. Подвеска как новая.  По гарантии заменил заслонку на 75 тыс, аккумулятор ... и  еще 2 комплекта колодок. Второй комплект колодок и тормозные диски по кругу - вчера. Но это, как и колеса - расходники.

Изменено пользователем palant1
Опубликовано

Вообщем читаю читаю, и понимаю, что вебаста для климата, где ниже 30 не опускается температура, скорее зло чем полезная вещь. Фен необходимая и достаточная вещь.

Опубликовано

Вообщем читаю читаю, и понимаю, что вебаста для климата, где ниже 30 не опускается температура, скорее зло чем полезная вещь. Фен необходимая и достаточная вещь.

Согласен. А "догреть" можно одеялом и картонкой.

Опубликовано (изменено)
Фен необходимая и достаточная вещь.

Хорошо если он установлен. При заводской установке предпусковика, фена может не быть. Я думал что есть, но просмотрев детальную комплектацию своего авто по ВИН-у на Этисе, понял, что нет его. К тому же электровен не заменяет предпусковой подогреватель, задачи разные. Как выше описано, предпусковик позволяет двигателю после холодной стоянки меньше изнашиваться и тарахтеть железками. :) И всё же он позволяет немного легче завестись и при более низких морозах. Ну мягче как минимум. :)

И вообще про предпусковик есть отдельная тема, там уже всё разжёвано.

Изменено пользователем technik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...