Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня на лукойл заезжал,как обычно.Спросил,летнее топливо еще пока?Ответили,что да,до -9

так у вас там как у нас тепло. Минимум +5. Зачем им зимняя солярка сейчас?

Опубликовано

Техник, вы правда верите что тюбик антигеля может волшебно превратить пятьдесят литров летней соляры в зимнюю?

В отличии от вас я не просто верю, а знаю, что он может. Из летней зимнюю не сделает, но ПТФ понизит минимум на 5°С при средней дозировке. И это проверено не одним уважаемым автомобильным изданием. Сам лично проверял.

Жаль что технологи наших нпз не в курсе.....

Кто вам сказал, что не в курсе? У них более дешёвые способы, да и в некоторых случаях они тоже добавляют антигель в промышленных масштабах.

Обоснуйте что происходит с солярой.

Вова, я уверен, что ты обоснование знаешь, просто в это не веришь. Пообщайся с кем-нибудь из нефтянки, может они для тебя будут авторитетнее.

Зимнее дизтопливо, по сути и в большинстве случаев, есть тот же летний соляр с пакетом специальных депрессорных присадок. Что мы и наблюдаем в баночках "Антигеля" в более концентрированном виде.

Не совсем так. Может отчасти промежуточное так. А зимнее с ПТФ ниже -20 это уже дополнительный процесс очистки и + депресорные присадки. Потому зимняя дизелька и дороже.

Летние сорта уже при -3 - 5 густеют и перестают нормально прокачиваться через топливный фильтр.

Летнее имеет замерзание -5, а ПТФ при 0 и соответственно эксплуатация на летнем до 0. http://ekotek.spb.ru/nefteprodukty/dizelnoe-toplivo
Опубликовано

наверное не стоит уже полный бак заливать, вдруг вдарит. А как узнать что зимняя пошла солярка ? по цене ?

Опубликовано

Купил на неделе антигель. Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). 

Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо.

Так что действие есть  :)

Опубликовано

Купил на неделе антигель. Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). 

Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо.

Так что действие есть  :) .

какая температура была в морозильнике?
Опубликовано (изменено)
какая температура была в морозильнике?

Думаю не ниже -20. У меня в морозилке морозилась при -26.

А как узнать что зимняя пошла солярка ? по цене ?

По паспорту на АЗС, обязаны показывать по первому требованию. Обращаем внимание на даты в паспорте, редко паспорт старше пары дней. А так же в какие ТРК будет поступать это топливо, так как танков для слива дизтоплива может быть больше одного и не обязательно во всех будет зимняя или переходная дизелька.

Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

Никогда не замарачивался. Лил что на лукойле предлагалось.

Один раз правда случай был.

В разгар зимы приезжаю ночью на заправку лук(лампочка топлива горит). На улице -40-42. Приехал из тёплого гаража, проехал 100 км. тоже на луке.

Кое как вставляю пистолет(околел, не сгибается), заплатил в кассу, колонка гудит а соляра не течёт! Перемёрз! )))

Пришлось лить роснефть, у них почему то не замёрзла. Иожет колонки такие хитрые с подогревом каким, а может и соляра другая. На луке была до -37.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Никогда не замарачивался. Лил что на лукойле предлагалось.Один раз правда случай был.В разгар зимы приезжаю ночью на заправку лук(лампочка топлива горит). На улице -40-42. Приехал из тёплого гаража, проехал 100 км. тоже на луке.Кое как вставляю пистолет(околел, не сгибается), заплатил в кассу, колонка гудит а соляра не течёт! Перемёрз! )))Пришлось лить роснефть, у них почему то не замёрзла. Иожет колонки такие хитрые с подогревом каким, а может и соляра другая. На луке была до -37.

у меня тоже был случай, еду, -33, и вдруг машина глохнет на ходу. Завожу, схватывает и глохнет. Всё. Эвакуатор. Думал соляра замёрзла, а отвалилась тарелка клапана егр.
Опубликовано

Ну то есть скорее всего машина завелась таки и на летней бы. В -10 по крайней мере точно.

Вряд ли. По крайней мере по описанному виду. :)
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Первый мой авто был ВАЗ-2107 (уже инжекторный), потом ВАЗ-2110, потом я 5 лет откатал на Рено Меган2 "extreme". Это я к чему.. Живу в Оренбурге. Климат у нас резко континентальный. На практике это выглядит так, что средне суточная температура может колебаться аж на 15-17 градусов. Утром, часов в 8:00, допустим -20, днем -14, вечером -22, а ночью, в 4:00-6:00, -32С. Но, зимой средняя температура -22 -27 -это как само собой разумеющееся.

Так вот все предыдущие авто заводились всегда и без каких-либо сюрпризов. Абсолютно всегда. Года 3-4 назад, зима была вообще лютая, до -38. Рено заводился с "пол пинка" был задубевший, жесткий, но ехал)))

Сейчас, с апреля месяца, я стал счастливым обладателем Форда Мондео 4 турбодизель 2.0 АКПП6, со штатной вебасто.

И вот читаю эту тему, потому что "зима катит в глаза")) и с ужасом думаю: "а правильно ли я поступил?"

2-х литровый турбодизель - это песТня)) мне очень нравится, но! Но он дизель! А саляра зимой замерзает. И вот читаю про антигели, про вебасто, про свечи, про аккумуляторы))) Так и хочется сказать: "не было заботы - купили парася!"

Уже купил антигель. Полазив в паутине определил для себя фаворита - Астрохим. (www.astrohim.ru/catalog/293/2117/) но смущает его состав: уайт-спирит, композиция производных амидов органических кислот и полимеров на базе олефинов. Вот уайт-спирит - разве можно? Смущен, но верю производителю.

Вебасто - сажает аккумулятор (езжу мало, утром 12-15км и вечером так же), и что же? Покупать зарядное устройство?))

Теперь думаю в зиму поменять масло, фильтр.

Вот скажите, дизелеводы, оно того стоит? Ведь -20 это как бы и не мороз, по сути-то. Но в ютубе есть ролики, как заводится дизель в -17, -18, -20 как буд-то это рекорд какой-то))), а на мой взгляд, так при -20 даже и задумываться не стоит. Сел, завел, помолотил пару-тройку минут и поехал. А вот дизель заставляет задуматься. Очень не хочу разочаровываться машиной.

Опубликовано

А вот дизель заставляет задуматься. Очень не хочу разочаровываться машиной.

У страха глаза велики. :) Наверняка в ваших краях дизелей грузовых немало, значит как-то всё работает. АЗС лучше выбрать из крумных нефтебрендов. По паспорту качества на топливо можно ориентироваться о его сезонности, смотрите на показатель ПТФ (предельная температура фильтруемости). Астрохим по тестам вроде нормальный антигель, в рекомендованных дозировках ничего не испортит. Как и любой антигель, чтобы он сработал наиболее эффективно, его нужно заливать в дизтопливо до момента помутнения оного, это на 5-ть градусов выше ПТФ. При заливке топлива оно обычно теплее и поэтому добавляем антигель в заливаемое топливо. Заливать в замёршее дизтопливо не имеет смысла, это не поможет его исправить, если только топливо предварительно не разогреть. В Москве люди без всяких добавок и Вебасты заводились при температурах ниже -30, сначала тарахтит очень жостко, этого бояться не надо. Если заводиться с Вебастой, то заводка мягче. Почитайте как грамотно ей пользоваться, чтобы она отрабатывала цикл прогрева перез заводкой двигателя. Не лишним будет перейти на масло 0W-30, такое есть с нужным допуском Форда у Мобила.
Опубликовано

вот у меня через 1000 км очередное ТО,в ноябре как раз поеду к дилеру.Если дилеру сказать,они зальют масло 0W30 ? Или обычное 5W40 зальют?

Опубликовано

вот что вычитал про антигель.

Проблемма Людей с Антигелем

большая ,тк не правельно его

льют ,используют не читая

инструкции ,а чисто по словам

продовцов Недалеких людей которые

только вчера услышали слово

антигель ,мне самому было до боли в

животе смешно,как продавцы

продавали это волшебные баночки

"АНТИГЕЛЬ"

просто в бак плюх его и пиз д ц ,если

его просто в холодный бак залить то

он там превратится в каменную

какашку медузу ,

Расказываю как надо лить антигель \

Его нужно заливать перед заправкой

и желательно в почти пустой бак

100% будет результат если сделать

так

Для этого нужно 5 л канистра (от

омывайки),Варонка.теплое

помещение

1. берете канистру заливаете в нее 3

литра саляры (лучше зимней))))или

(летней но это только для перехода

при до -10 )

2. ставите эту канистру в теплое

место можно в автомобиль (+30) и

ждете пока она прогреется (для

избежания гемороя Лучьше запастись

заранее,подготовить пункт 1-3 до

заправки

3. И заливаете в прогретые 3 литра

антигель (но заливать антигель

нужно ровно столько ,сколько

получится из расчета сколько вы

будите заливать дизеля в бак

примерно идет 1 крышечка на 40

литров ,это нужно смотреть на

пузырек мануал,все производители

по разному и разные крышечки или

их вообще нет

тоесть если вы планируете залить 40

литров в бак ,то в канистру с теплым

дизелем вылеваем 1 крышечку ,после

этого закрываем канистру и

перемешиваем но не увлекаемся

особо )))))) перемешали и закрываем

Смесь готова

4. подъезжаем к заправке ,через

воронку заливаем нашу смесь 3

литра в бак (перед заливкой можно

еще раз встряхнуть канистру)

и далее заливаем 37 литров дизеля

из АЗК (АЗС)

Усе и будет вам счастье ,это я вам

говорю обсолютно точно как бывший

работник АВТОМАГА АГА ,который

продавал Антигели 6 лет

Просто Антигель в холодном дизеле

не может преобразоваться ,а

превращается в комок ,похоже что то

на клей для обоев ,вот что то вроде

того

Кто не верит Пожалуйста повторите

наш тест ,залейте в канистру 5

литровую 4 литра дизеля поставьте

на улицу дня на 2 при -25

и после 2 дней стояния залейте туда

Антигель ,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))После

этого и возникают проблеммы с

ТНВД и форсунок ,все равно что

возьмите и плесните в бак Крахмала

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

вот у меня через 1000 км очередное ТО,в ноябре как раз поеду к дилеру.Если дилеру сказать,они зальют масло 0W30 ? Или обычное 5W40 зальют?

5w30 зальют по умолчанию. Кастрол.

Опубликовано

вот что вычитал про антигель.

Проблемма Людей с Антигелем

большая ,тк не правельно его

льют ,используют не читая

инструкции ,а чисто по словам

продовцов Недалеких людей которые

только вчера услышали слово

антигель ,мне самому было до боли в

животе смешно,как продавцы

продавали это волшебные баночки

"АНТИГЕЛЬ"

просто в бак плюх его и пиз д ц ,если

его просто в холодный бак залить то

он там превратится в каменную

какашку медузу ,

Расказываю как надо лить антигель \

Его нужно заливать перед заправкой

и желательно в почти пустой бак

100% будет результат если сделать

так

Для этого нужно 5 л канистра (от

омывайки),Варонка.теплое

помещение

1. берете канистру заливаете в нее 3

литра саляры (лучше зимней))))или

(летней но это только для перехода

при до -10 )

2. ставите эту канистру в теплое

место можно в автомобиль (+30) и

ждете пока она прогреется (для

избежания гемороя Лучьше запастись

заранее,подготовить пункт 1-3 до

заправки

3. И заливаете в прогретые 3 литра

антигель (но заливать антигель

нужно ровно столько ,сколько

получится из расчета сколько вы

будите заливать дизеля в бак

примерно идет 1 крышечка на 40

литров ,это нужно смотреть на

пузырек мануал,все производители

по разному и разные крышечки или

их вообще нет

тоесть если вы планируете залить 40

литров в бак ,то в канистру с теплым

дизелем вылеваем 1 крышечку ,после

этого закрываем канистру и

перемешиваем но не увлекаемся

особо )))))) перемешали и закрываем

Смесь готова

4. подъезжаем к заправке ,через

воронку заливаем нашу смесь 3

литра в бак (перед заливкой можно

еще раз встряхнуть канистру)

и далее заливаем 37 литров дизеля

из АЗК (АЗС)

Усе и будет вам счастье ,это я вам

говорю обсолютно точно как бывший

работник АВТОМАГА АГА ,который

продавал Антигели 6 лет

Просто Антигель в холодном дизеле

не может преобразоваться ,а

превращается в комок ,похоже что то

на клей для обоев ,вот что то вроде

того

Кто не верит Пожалуйста повторите

наш тест ,залейте в канистру 5

литровую 4 литра дизеля поставьте

на улицу дня на 2 при -25

и после 2 дней стояния залейте туда

Антигель ,))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))После

этого и возникают проблеммы с

ТНВД и форсунок ,все равно что

возьмите и плесните в бак Крахмала

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ага, нах эти танцы с бубном. Какие нафиг канистры? Я утром глаза продрал, сел в машину и поехал. Мне лично в падлу этим заниматься было бы :)

Опубликовано

ага, нах эти танцы с бубном. Какие нафиг канистры? Я утром глаза продрал, сел в машину и поехал. Мне лично в падлу этим заниматься было бы :)

мне конечно не охото в своей машине возить канистры,бутылки с солярой )) Для себя решил,что позаливаю чуток антигель,прям на азс,перед заправкой.Например,когда на улице будет +1 ,а ночью будет -4 .А когда уже установится минусовая температура,то уже можно и забыть про антигель.До крайних низких температур )) У нас -35 бывает

Опубликовано

особенно улыбнул последний отзыв )))

Дима (2012-11-01)

Купил. Залил. За окном -25. Подождал.

Смеркалось. Завел. Завелась. Поехал.

Доволен.

Евгений (2012-10-27) e-mail

Антигель просто супер, полность

оправдывает свое название и цену, 4

зимы к ряду меня выручает, недостаток

есть правда один - мерника нету

(недостаток серьезный.

Евгений. (2012-10-14)

Хорошая присадка. Пользуюсь с 2000 г.

Однажды заливал дальнобойщику в бак с

застывшей соляркой. Аппарат постоял

минут 30 и завёлся! Я и сам не верил что

поможет, но факт на лицо!

Опубликовано

народ,а кто-нибудь пользовался Hi-Gear супер антигель,или Ликви моли?

Сейчас катаю как раз на хайгире. Но так, как это мой первый дизель и первая зима на нём (соответственно), будем видеть, что будет. Но эксперимент с морозильником меня лично успокоил немного.

Опубликовано

Сейчас катаю как раз на хайгире. Но так, как это мой первый дизель и первая зима на нём (соответственно), будем видеть, что будет. Но эксперимент с морозильником меня лично успокоил немного.

ага,читал выше ваш пост.Только вы не уточнили,какая температура была в морозильнике...

Опубликовано

Друзья!У меня вот такой вопрос.Пару дней машину не буду заводить ,будет стоять на улице во дворе.Сегодня у нас 0 было.Соляра,естественно,пока летняя.Обещают эти пару дней холода до -10 ночью.Если вдруг ночью солярка запарафинится,а днем оттает,то фильтр не забьется? Или все же лучше подстраховаться и залить антигель?

В качестве диз топлива не уверен,хотя заправляюсь на лукойле.Просто читал,что у кого-то и в -5 парафинилась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...