palant1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) с новым годом! почему - здравый смысл подсказывает. через 10-15 минут мотор и салон уже достаточно тёплые для комфортного старта, а в движении на догорев тратится втрое меньше солярки. в итоге, сокращаем расход на разогрев минимум вдвое с тем же результатом и при более интенсивном нагреве. кроме этого, у мондео большой салон, который не слишком хорошо держит тепло, что выражается в том, что по окончании цикла достаточно четверти часа для обмерзания стёкол обратно уже при минус 15-20 градусах. Про салон не скажу, но дизель остывает медленно при - 25 за три с половиной часа температура охлаждающей жидкости упала до +20. После одного-двух разгонов от светофоров - устанавливается рабочая температура. В салоне тепло. Догреватель активирую только после -15. До этого дизель справляется. В пробках бываю редко. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем palant1 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Есть только электрофен. В -30 заводится за 2 секунды. Потом еще секунд5 грохочет и норм.салон Прогревается заметно быстрее бензинового. Можно потом полчаса ездить и температура еле к 60 подойдет, поэтому прогреваю по моментальному расходу топлива, как до литра дойдет так и еду, прогретый потребляет 0,5-0,6 0 Цитата
Nebel Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Про салон не скажу, но дизель остывает медленно при - 25 за три с половиной часа температура охлаждающей жидкости упала до +20. После одного-двух разгонов от светофоров - устанавливается рабочая температура. В салоне тепло. Догреватель активирую только после -15. До этого дизель справляется. В пробках бываю редко. да, сам дизель остывает медленно, я тоже после стоянки на час-три теперь уже не догреваю, исключая короткие поездки по району, когда нужно очень быстро прогреть салон, напрмер ребёнка забрать. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ребята,не за горами морозы..Сегодня на азс (Лукойл) спрашивал,когда будут возить зимнее ДТ.Мне сказали,как температура будет около нуля.Заправляюсь с момента покупки на Лукойле.(брал авто в мае).Но у нас не центральная Россия,Лук может и подвести (( Так как это будет моя первая зима на дизеле,в первое время хочу заливать антигель.Так сказать,для подстраховки.Лучше заливать,наверно до заправки да?То есть,приехал на АЗС,залил антигель и потом соляры полный бак.(ну если например на трассу выезжать) Заранее спасибо за ответы )) P.S. догревателя и вэбасты нет.Только электрофен )) 0 Цитата
technik Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ребята,не за горами морозы..Сегодня на азс (Лукойл) спрашивал,когда будут возить зимнее ДТ.Мне сказали,как температура будет около нуля.Заправляюсь с момента покупки на Лукойле.(брал авто в мае).Но у нас не центральная Россия,Лук может и подвести (( Так как это будет моя первая зима на дизеле,в первое время хочу заливать антигель.Так сказать,для подстраховки.Лучше заливать,наверно до заправки да?То есть,приехал на АЗС,залил антигель и потом соляры полный бак.(ну если например на трассу выезжать) Заранее спасибо за ответы )) P.S. догревателя и вэбасты нет.Только электрофен )) Подсказать Вам нечего, Вы всё правильно будете делать. Вообще переходная и зимняя дизелька должна появляться по ГОСТ-у - стандарту ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009). По ссылке на стандарт внизу найдёте таблицу с городами, где всё расписано http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm 0 Цитата
chernich Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну при небольшом минусе и летняя солярка не мерзнет. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну при небольшом минусе и летняя солярка не мерзнет. Согласен, но как раз на такую переходную погоду, лучше подливать гель. Просто по прогнозу смотреть и сразу полный бак заправлять с гелем, если морозы будут. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 У меня вообще 65 Ah стоял, поставил на 80. На 80 и должны стоять на дизелях. У меня 70 стоит, а на 163 л.с 75 стоит... 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мне попалось только дополнительный обогрев, что скорее всего Вебаста. А вот электрофен никак не обозначен. Там все опции перечислены, которой нет, пишется, что отсутствует.Вебаста на Форде идет как опция за 30 штук (щас вроде за 40), на ситриче бесплатно в любой комплектухе с дизелем! З.Ы. на ситриче есть еще догреватель, на фордах возможно тоже. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 он есть на всех дизельных машинах, официально ввезённых дилерами в россию или сделанных тут, с 2008 года, при условии, что нет штатно заказанной вебасты.Фен то греет тока салон...А вебаста и салон и двигло.. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Перед тем, как вечером заглушить машину, выключайте все потребители эл. энергии - печку,радио и все обогревы.Тогда утром будет легче завестись.(Думаю многие заметили, что двигатель еще не завелся, а печка уже работает).Это долбанутый форд, на фм3 бензинке также было, повернул ключ и все заработало.На ситриче нет такого, поэтому нет необходимости так делать. Как завелась так все и заработало. И еще есть фишка эконом режим, отключает все при падении напряжения, чтоб можно было завестись. 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 @shurik4595,причина очень похожа на то что соляра не очень хорошего качества, запарафинилась она немного... Да и АКБ бывает подсевший плоховато крутит.У меня заводится без проблем, да торахтит, первые секунды 3-5 потряхивает ее, и дымина из трубы валит... Но для дизеля - это нормально)) В ту зиму в -30 все было точно также)) Только трясло подольше))Первым делом проверка или замена АКБ.Ну если только летняя, у меня в минус 28 завелась с пргревом вебасты, но как поехал под 60 км/ч стала дергаться, короче соляра в трубопроводах на ходу подмерзала. Лечилось прогревом днем в теплом цеху и антигелем до искатывания бака. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Фен то греет тока салон... А вебаста и салон и двигло.. а зачем мотор греть? Пусть себе мёрзнет. В нашем регионе по крайней мере, где ниже 30 не бывает. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Так как это будет моя первая зима на дизеле,в первое время хочу заливать антигель Антигели и всякие присадки-ЗЛО... 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Антигели и всякие присадки-ЗЛО... по крайней мере они не нужны до -30 точно, если заправляться нормальным топливом. 0 Цитата
technik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Антигели и всякие присадки-ЗЛО... Обоснуйте именно про антигели. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Ну, я думаю имеется в виду, что непонятно что там в тюбике и как оно может повлиять на топливо помимо разжижения.. Тем более, что лить его надо до заправки, а это поздно, если уже удалось залить плохое топливо. Напрашивается вывод что лить надо постоянно...Возвращаемся к началу, как эта хрень повлияет на топливо и на мотор... 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Дизель у меня три года. Не лил антигель никогда. Не нужен он при заправках на брендовых азс. 0 Цитата
technik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Ну, я думаю имеется в виду, что непонятно что там в тюбике и как оно может повлиять на топливо помимо разжижения.. Тем более, что лить его надо до заправки, а это поздно, если уже удалось залить плохое топливо. Напрашивается вывод что лить надо постоянно...Возвращаемся к началу, как эта хрень повлияет на топливо и на мотор... Надо брать проверенные бренды. К тому же антигель не разжижает топливо, он не даёт срастаться парафинам. Ранее залитоеплохое топливо оно может подкорректировать, если оставить машину в тёплом гараже, чтобы кристалы парафинов расцепились. Антигель никак не влияет на мотор. Дизель у меня три года. Не лил антигель никогда. Не нужен он при заправках на брендовых азс. Вы исключаете важный момент, при котором как раз упомянулся антигель, это когда топливо не соответствует сезону и в этом грешны все брендовые АЗС. В разгар сезона на брендовых АЗС становится всё хорошо, но тоже не без исключений. Начало сезона перехода на промежуточный и зимний сорта топлива, самые небезопасные. Или как вариант такой пример. У нас в Волгограде по стандарту для нашей зоны с 15 октября должно быть лёгкое зимнее топливо с ТПФ не выше -20. Таковое и выпускается на заводе Лукойла в городе. Но уже несколько лет оно заполняет АЗС Лукойл с месячным опозданием и даже не это самое страшное. в самые холодные дни температура бывает ниже -20 и поэтому я таким топливом влетал не раз. Благо всё больше они стали на свои некоторые АЗС завозить зимнюю дизельку для среднего региона с ПТФ ниже -26. Но это надо быть в этой теме, чтобы не попасть на местное топливо и отслеживать по паспортам, какое топливо получила АЗС. Обычно берут что есть по пути, тем более на ценовых колоннах вдоль дорог указано, что зимнее. Изменено 4 октября, 2013 пользователем technik 0 Цитата
вова Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Обоснуйте именно про антигели. Техник, вы правда верите что тюбик антигеля может волшебно превратить пятьдесят литров летней соляры в зимнюю? Жаль что технологи наших нпз не в курсе..... Обоснуйте что происходит с солярой. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Антигели и всякие присадки-ЗЛО... почему? я же не имею ввиду то,что эти присадки нужно заливать круглогодично.А всего лишь,в межсезонье,в сильные морозы.Неужто в морозы эти антигели на самом деле вредны? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Дизель у меня три года. Не лил антигель никогда. Не нужен он при заправках на брендовых азс. Вот у нас тоже есть Лукойл,как у Вас в Москве..Но,мне кажется, шанс нарваться на летнюю соляру зимой,все равно выше,чем у вас (( Так что лучше я подстрахуюсь и залью антигель 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Дашин Папа сказал(а) 04 Окт 2013 - 15:31: Антигели и всякие присадки-ЗЛО... почему? я же не имею ввиду то,что эти присадки нужно заливать круглогодично.А всего лишь,в межсезонье,в сильные морозы.Неужто в морозы эти антигели на самом деле вредны? Зимнее дизтопливо, по сути и в большинстве случаев, есть тот же летний соляр с пакетом специальных депрессорных присадок. Что мы и наблюдаем в баночках "Антигеля" в более концентрированном виде. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 сегодня на лукойл заезжал,как обычно.Спросил,летнее топливо еще пока?Ответили,что да,до -9 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Спросил,летнее топливо еще пока?Ответили,что да,до -9 Так называемое "межсезонное": в лучшем случае это смесь летнего и зимнего топлива. Летние сорта уже при -3 - 5 густеют и перестают нормально прокачиваться через топливный фильтр. Так же страдает и ТНВД; как при низкой, так и при высокой (хуже прокачивается/смазываются детали ТНВД) вязкости солярки. Изменено 6 октября, 2013 пользователем vit1201 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.