Dr Leming Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 У меня тоже с приходом холодов ниже -15 перестал нормально заводиться, сначала вспышка на одном цилиндре, через несколько попыток начинает второй цилиндр подключаться. И так 30-40 попыток, пока аккум не выдохся и вяло крутить стал. Когда прикурил- завелась с третьего раза. Оказалось- умерли свечи накаливания-две из четырех. Заменил и все пришло в норму, даже в -30 запуск с первой попытки. т.т.т три раза . Поставил NGK каталожный номер 7957 NGK Свеча накаливания Спасибо за номер, добрый человек!))) Не ломаться тебе))) 0 Цитата
Тиль Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Тиль (23 декабря 2012 - 15:25) писал: Добрый день, друзья! Срочно нужно ваше экспертное мнение. Ford Mondeo, 2.0 tdci, не заводится при -20. Приехал к оффициалам сказали слабый аккумулятор, поменял на оффициальный 80 ампер. В итоге все равно не заводится не схватывает. Стартер крутит хорошо, но не схватывает и не заводится.. Все системы работают, ошибок никаких нету. На пртяжении 5 минут бывает схватывает, но потом глохнет, после этого уже начинает работать норм. При -5 заводится хорошо. Прошу Вас подсказать в чем дело ? Спасибо огромное! У меня тоже с приходом холодов ниже -15 перестал нормально заводиться, сначала вспышка на одном цилиндре, через несколько попыток начинает второй цилиндр подключаться. И так 30-40 попыток, пока аккум не выдохся и вяло крутить стал. Когда прикурил- завелась с третьего раза. Оказалось- умерли свечи накаливания-две из четырех. Заменил и все пришло в норму, даже в -30 запуск с первой попытки. т.т.т три раза . Поставил NGK каталожный номер 7957 NGK Свеча накаливания Спасибо огромное, как определить что свечи накаливания вышли из строя ? Ошибок никаких нету. Спасибо 0 Цитата
Тиль Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Оказалось- умерли свечи накаливания-две из четырех. Заменил и все пришло в норму, даже в -30 запуск с первой попытки. т.т.т три раза . Поставил NGK каталожный номер 7957 NGK Свеча накаливания Подскажи пожалуйста, как ты определил что свечи накаливания "сдохли" ? 0 Цитата
Тиль Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Скорее свечи, чем топливо. В точности все тоже самое! Меряли давление в топливной, все ок. По ощущениям, заводится без свечей - долго крутишь и чувствуются вспышки не во всех цилинтрах. Сегодня с утра, крутил стартер до победы в конце 20 секунды двигатель схватывал. Сразу загорелся датчик аккумулятора ,потом погас. Аккумулятор новый (фордовский) только что купил. 0 Цитата
Тиль Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста купил аккумулятор 80 ампер, это нормально ? Либо нужно было брать 70 ? Будет ли генератор выполнять свою функцию и заряжать полность 80 ? Спасибо! 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) не залила антигель в этом году, завелась с 4 раза. В прошлом при -30 заводилась с первого. Залью сегодня же. а где заправляешься? Моя нормально завелась с утра, чуть дольше стартером крутил. Никаких гелей не лил никогда, есличё. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
4405 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Тиль На дизеле штатно 80 идет. Генератор 150 ампер. Bosch 0 121 615 028 Изменено 24 декабря, 2012 пользователем 4405 0 Цитата
Nebel Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Сегодня с утра, крутил стартер до победы в конце 20 секунды двигатель схватывал. Сразу загорелся датчик аккумулятора ,потом погас. Аккумулятор новый (фордовский) только что купил. Рекомендую таки антигель попробовать - плохо от этого не будет, только при передозировке может дымить. Симптомы по свечам - если машина не с нуля - мерять сопротивление - контакт-масса, говорят, что 4 Ом на рабочих, на пробитых, соотв, сильно меньше. Либо менять наобум, но сам процесс не из элементарных - подлезть трудно, надо снимать детали ЕГР. Есть ветка по свечам. Если авто набюдается в динамике, то постепенно начинает схватывать не всеми цилиндрами, потом пытаться схватывать одним, потом не схватывать совсем.... иллюстрация неисправной свечи или двух есть на видео пару страниц назад. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) а где заправляешься? Моя нормально завелась с утра, чуть дольше стартером крутил. Никаких гелей не лил никогда, есличё. Да на Лукойле, но последний раз не я заливала, не отследила. Да и до победного не держала стартер. Не схватывает - ок, вынимаю ключ и по-новой. Антигель не буду счас заливать, в среду уже плюс обещают ) До ТО осталось полсотни, может, фильтры. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Tixonia© 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да на Лукойле, но последний раз не я заливала, не отследила. Да и до победного не держала стартер. Не схватывает - ок, вынимаю ключ и по-новой. Антигель не буду счас заливать, в среду уже плюс обещают ) До ТО осталось полсотни, может, фильтры. Антигель тебе ничего не даст, вот если бы она у тебя вообще не завелась из-за замерзшей соляры тогда да, а с солярой судя по всему все ок. Так что лучше два раза свечи грей, логику этого двойного прогрева сам понять не могу, но помогает реально 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста купил аккумулятор 80 ампер, это нормально ? Либо нужно было брать 70 ? Будет ли генератор выполнять свою функцию и заряжать полность 80 ? Спасибо! У меня вообще 65 Ah стоял, поставил на 80. На 80 и должны стоять на дизелях. 0 Цитата
Валец Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Люди добрые, помогите советом! На выходных было -26, пошел с утра прогреть, не завелась (в будни при -21 заводилась хорошо). Заправлялся на шеле, по паспорту до -30. С перепугу долго крутил, подсадил аккумулятор, приборка моргает, крутит стало очень слабо, но машина открывается закрывается, мониторы горят.. )) Завтра к вечеру 0 градусов. Что посоветуете? Нужно ли зарядить аккумулятор, или попробовать завести и поездить часик, мож зарядиться? И как проверить вообще замерзло топливо или нет, и если замерзло то где? PS. В прошлом году заводилась всегда, присадки не лью, заливаюсь на шеле, рекорд был -33 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня с утра, крутил стартер до победы в конце 20 секунды двигатель схватывал. Сразу загорелся датчик аккумулятора ,потом погас. Аккумулятор новый (фордовский) только что купил. Ну сегодня с первого раза завел при -12 по приборке, но свечи все равно поменяю, если морозы будут морозы сильные. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Люди добрые, помогите советом! На выходных было -26, пошел с утра прогреть, не завелась (в будни при -21 заводилась хорошо). Заправлялся на шеле, по паспорту до -30. С перепугу долго крутил, подсадил аккумулятор, приборка моргает, крутит стало очень слабо, но машина открывается закрывается, мониторы горят.. )) Завтра к вечеру 0 градусов. Что посоветуете? Нужно ли зарядить аккумулятор, или попробовать завести и поездить часик, мож зарядиться? И как проверить вообще замерзло топливо или нет, и если замерзло то где? PS. В прошлом году заводилась всегда, присадки не лью, заливаюсь на шеле, рекорд был -33 Аккум сел, свечи не прогревают камеру, ИМХО. Поставь заряжать аккум, все равно скоро потеплеет и заведешься. Как правило парафинится в топливном фильтре. 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Подскажите где находится реле свечей накаливания? 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Подскажи пожалуйста, как ты определил что свечи накаливания "сдохли" ? Как и все, экспериментальным путем . Первым делом аккумулятор-крутит бодро-значит не в нем дело. Но на всякий случай погонял зарядкой. Потом топливо. Бак был на исходе- заехал на заправку-залил антигель и соляру. Потом теплый бокс-отогрелся и поездил. Не помогло. Следующий пункт-свечи. Заехал в гаражный сервис, подключили скан- высветилась ошибка неисправности свечей накаливания. Ну и дальше все просто- заказ аналогов в тырнет магазине, заезд в сервис -2 часа ожидания- и я снова на колесах Причем недели за две до этого был у официалов, готовился к зимней эксплуатации типа, проходил ТО, присутствовал при диагностике, ничего не высветилось, неисправность дала о себе знать только при наступлении холодов ниже -15. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Razil-102 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 подключили скан- высветилась ошибка неисправности свечей накаливания А я думал по свечам накаливания ошибок не может быть. Код ошибки не подскажешь? Интересно, ошибка появляется только зимой (когда свечи должны отработать)? 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) А я думал по свечам накаливания ошибок не может быть. Код ошибки не подскажешь? Интересно, ошибка появляется только зимой (когда свечи должны отработать)? Честно говоря, я написал со слов сервисменов, может они ниче и не прочитали, но сканер подключили точно и денег за диагностику взять не забыли . Но замена мне помогла. Две нерабочие свечи были в черной саже, а две чистенькие, в сервисе прозвонили, сказали, еще живые. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Razil-102 0 Цитата
Payn66 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Честно говоря, я написал со слов сервисменов, может они ниче и не прочитали, но сканер подключили точно и денег за диагностику взять не забыли . Но замена мне помогла. Две нерабочие свечи были в черной саже, а две чистенькие, в сервисе прозвонили, сказали, еще живые А машина какого года? Сколько пробег? 0 Цитата
Razil-102 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А машина какого года? Сколько пробег? 2008г. 120 000 пробег 0 Цитата
pk762 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Учитывая возможные проблемы с зимним пуском, всегда перед зимой проверяю состояние свечей накаливания. Пока был на гарантии у ОД по сканеру смотрели сопротивление, четыре зимы отъездил без проблем. Сейчас обслуживаюсь на СТО, и перед этой зимой решился на проверку со снятием. По сканеру всё в допусках, по факту снятия - одна "на издыхании", заменил и запуск происходит нормально. Как то так... 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А кто то заметил с потепленикм как дизель прет ))да и расход уменьшился ,правда снегопад да и в этом маленьком городе разогнатся негде 0 Цитата
Nebel Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А кто то заметил с потепленикм как дизель прет ))да и расход уменьшился ,правда снегопад да и в этом маленьком городе разогнатся негде Звук почему-то действительно сочнее, чем при минус 15-20.... а вот прёт, имхо, одинаково качественно. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Звук почему-то действительно сочнее, чем при минус 15-20.... а вот прёт, имхо, одинаково качественно. мне показалось что прёт лучше. но имхо это изза того, что сцепление с дорогой появилось))) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) мне показалось что прёт лучше. но имхо это изза того, что сцепление с дорогой появилось))) Из-за того что в морозы понижается влажность и как правило атмосферное давление. Лучше всего в дождь. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.