Dr Leming Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 оставили на "собянинской" брусчатке, но как то хреновенько (торопились наверное ;) так жестят думаю по всей Мск, а в данном случае: Можайский район (ЗАО) .. спасибо, мужчины, чуть успокоили.. теперь мысли: не сломали ли что в подвеске.. цки Офигеть! В том же раоне живу! Слава богу у меня гараж! В воскресение со второго раза запустился! Очень интересно как то получается, как будто схватывала, когда ключ отпускал - в самом конце, перед тем как полностью остановится двиг. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сегодня утром -22. Машина стояла с обеда четверга.Вебасто работала 15 минут, жамкаю кнопку,пол-оборота коленвала и тарахтит,тихо без аццких звуов и дерганий,как летом. Был рад,ибо надеялся на худшее 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сегодня утром -22. Машина стояла с обеда четверга.Вебасто работала 15 минут, жамкаю кнопку,пол-оборота коленвала и тарахтит,тихо без аццких звуов и дерганий,как летом. Был рад,ибо надеялся на худшее ты сам ответил на все свои вопросы... не трави душу))) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну я думал АКБ подсядет,Вебасто не запустится и т.п. Правда солярочка хорошая оказалась, я в четверг заправился до полного и полбутылки 1-литровой налил,к дому подкатил и бутылку под машину положил. Сегодня достал- как слеза... 0 Цитата
galant64 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос такой: ФМ4 2011 года, вебасто и ППП нету. При холодном запуске прогреваю свечки, далее кручу стартер 2-3 секунды, двигатель заводится и примерно 5-8 секунд нестабильная работа(стабильно прыгают обороты), далее нормальный режим работы. Это нормально? Сегодня так завелся в -17. 0 Цитата
ferante Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 @galant64, Приветствую! Это норма (без вебасты), особенность дизеля при минусовых температурах. Есть соответствующая тема по зиме для дизелистов http://mondeoclub.ru/forum/topic/79835/page__st__520 0 Цитата
Veselkin Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А если наоборот? При -5..-7...-10 спиралька задерживалась на несколько секунд(насколько мне помнится спиралька у меня всегда загоралась при повороте ключа в зажигании, но она сразу гасла вместе со снежинкой), потом перестала перестала при -15. Вообще не появляется. Крутить приходится долго, заводится плохо. Хотя до этого заводилась абсолютно спокойно. Аккум новый. 0 Цитата
muxin Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Сегодня утром -22. Машина стояла с обеда четверга.Вебасто работала 15 минут, жамкаю кнопку,пол-оборота коленвала и тарахтит,тихо без аццких звуов и дерганий,как летом. Был рад,ибо надеялся на худшее Мой папа говорил- "и дурак знает, что воскресенье-праздник". Вебасто это круто, никто не спорит, но платить 80-90 тыр за это удовольствие не каждому по карману. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Она штатная. Доплата 32 т.р. 0 Цитата
wagon4ik Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 поставил сегодня новые колеса (страховую не дождешься..) простояла без движения две недели.. завелась с первого раза (сек 4-5 покрутил) погромыхала чуток и нормуль.. ;) думал придется прикуривать, обошлось ;) завтра снова на красаве на работу поеду.. )) в многочасовых пробках на МКАДе стоять.. с наступающим..! 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Подскажите как войти в тестовый режим для просмотра температуры двигателя(старт-стоп кнопка стоит)?Какой режим обдува лучше выставлять для более эффективной работы фена?Как называется диагностический разъем? 0 Цитата
Laser Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Подскажите как войти в тестовый режим для просмотра температуры двигателя(старт-стоп кнопка стоит)?Какой режим обдува лучше выставлять для более эффективной работы фена?Как называется диагностический разъем? В этой теме (http://mondeoclub.ru/forum/topic/38054/) частично описана процедура. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Подскажите как войти в тестовый режим для просмотра температуры двигателя(старт-стоп кнопка стоит)?Какой режим обдува лучше выставлять для более эффективной работы фена?Как называется диагностический разъем? диагностический разъем называется OBD II, сканер для форда IDS это оригинальный, у меня сканер универсальный, читает машину нормально, все ошибки видит, все норм. незнаю как с феном, но я ставлю 23.5 температуру а на прогреве просто одно деление вентилятора, как только температура двигателя на 60 градусов, сразу включаю на нормальный обдув! 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 диагностический разъем называется OBD II, сканер для форда IDS это оригинальный, у меня сканер универсальный, читает машину нормально, все ошибки видит, все норм. незнаю как с феном, но я ставлю 23.5 температуру а на прогреве просто одно деление вентилятора, как только температура двигателя на 60 градусов, сразу включаю на нормальный обдув! а где прогу приобретал?? 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 диагностический разъем называется OBD II, сканер для форда IDS это оригинальный, у меня сканер универсальный, читает машину нормально, все ошибки видит, все норм. незнаю как с феном, но я ставлю 23.5 температуру а на прогреве просто одно деление вентилятора, как только температура двигателя на 60 градусов, сразу включаю на нормальный обдув! какой смысл плясать от температуры двигателя, если стоит фен? 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 какой смысл плясать от температуры двигателя, если стоит фен? Диагностику купить хочу 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Диагностику купить хочу мы, наверное, друг друга не понимаем))) я кстати не вам писал))) 0 Цитата
Msclne Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ребят, посмотрите видео пожалуйста, сделайте выводы. Дизель 2.0 140 л.с. 2012 год, машине 3 месяца. В морозы очень шумно заводится, слышен непонятный звук, очень сильный, первые 5-10 секунд, потом он пропадает, что это такое? На машине Вебасто нет, топливо Лукойол, сам я из Питера, у нас только его советуют лить на дизеля. Как напрямую видео вставить, не разобрался, вот ссылка на тытрубу. Это при -15 Это при -17 0 Цитата
Afrol Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Msclne, всё норм, в -30 грохочет ещё страшнеё 0 Цитата
Msclne Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Msclne, всё норм, в -30 грохочет ещё страшнеё У вас так же? У меня дизель первый, до этого только бензинки были. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а где прогу приобретал?? у меня не прога, а сканер отдельный, не помню как называется мне с питера прислали за 7р. лаунч вроде как! какой смысл плясать от температуры двигателя, если стоит фен? про фен к сожалению ничего не могу сказать! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Msclne, всё норм, в -30 грохочет ещё страшнеё я как то тупанул и не заправился, а утром на пультике вебаста помигала, что завелась, а я выхожу, на улке -35, а машина даже не думала греться, прогрел свечи, ~секунд 40, потом с пол пинка завелась, правда тарахтела страшно, реально, у меня когда на одной машине вкладышь провернуло, меньше двиг стучал! че то я так заочковал заводиться в мороз, что теперь заливаюсь под горловину) 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Msclne, всё норм, в -30 грохочет ещё страшнеё Пацаны на работе прикалывают меня, о типа Саня пошел беларусь заводить))) как то приехал на работу а у меня регенерация включилась, стока дыму было, как будто тепловоз прогревается, тоже прикалывали меня! 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Пацаны на работе прикалывают меня, о типа Саня пошел беларусь заводить))) как то приехал на работу а у меня регенерация включилась, стока дыму было, как будто тепловоз прогревается, тоже прикалывали меня! у меня сейчас тоже тарахтит когда заводится,и завелась сегодня с 7го раза...Пассат В5 лучше заводился.... 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) у меня сейчас тоже тарахтит когда заводится,и завелась сегодня с 7го раза...Пассат В5 лучше заводился.... Это не нормально, что с 7-го раза. Аккумулятор у тебя хороший и полностью заряжен?(тут взаимосвязь прямая прослеживается, подметил по ходу эксплуатации авто, что при подсевшем или старом аккумуляторе, с сильно проседающем при заводе напряжением, она действительно с первого раза не заводится). У меня с 1-го раза завелась сегодня, крутил стартером 2-3 секунды. А рычит действительно страшно первые секунды, хи, у меня сосед по стоянке даже из машины вылез, думал у меня с мотором что-то случилось))) Изменено 21 декабря, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.