Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поможет. После работы ППП(хоть полного цикла, хоть прерванного) надо дать авто просто постоять хотя бы секунд 30, лучше минуть. После этого авто заведётся как летом.

у меня не заводится как летом, после ппп крутит секунд 5, 10, а летом сразу и если ппп не включал, то после спиралек сразу старт уверенный! но в -25, пока больше у нас не было, чувство что стартует на 2х цилиндрах, а потом по очереди подключаются остальные)))

Опубликовано

машине года нет, пробег 27 000. Может это норма, что он не успевает при поездках на 4-6 км восстановить нормально состояние АКБ?

и если это так, т.е. все агрегаты в работоспособном состоянии, то что можно сделать?

Ну ведь ездят же на Моньках в более суровых климатических условиях, чем Мскbiggrin.gif, и наверное то же кто-то ездит по 4-5 км - остановка -

Начинаю третью зиму. Пользуюсь вебастой почти всегда. Никаких холодных пусков. Зимой вожу небольшую запасную АКБ. Штатная и здоровая АКБ - сильно разряжается при полном цикле прогрева вебастой(молотит вентилятор). Емкость в морозы-падает. Было несколько случаев, когда в салоне тепло, дизель прогрет, а на запуск уже сил не хватает. Наверное мало ездил накануне. Всегда полностью заряжаю АКБ с помощью. ЗУ 2-3 раза за зиму.

Опубликовано

В комплектации Titanium Black при включении заднего хода, правое или левое зеркало (в зависимости от переключателя зеркал) опускаются по заданной траектории вниз(для того, чтобы видеть бордюр). Они же на секунду опускались, и стоило лишь начать движение, возвращались в обратную позицию. Это брак. А к ОД я ездил 6 раз потому, что они не знали в чем причина. На тот момент машин в этой комплектации было мало. :cool1:

Тоже самое было. Поменяли по гарантии. Теперь все работает, а я не пользуюсь.

Опубликовано (изменено)

кто-нить может посмотреть напряжение бортовой сети перед холодным запуском?

что-то смущают меня мои 11,6 во вторую то зиму..

Проверял напряжение и бортовым компьютером и тестером.

После полного заряда в стационарных условиях и последующего отстоя машины на морозе 2-3 дня - показывает 11.9 - 12.2. Если снимать до отстоя клемму- тестер выдает 12.5-12.7.

Во-первых всегда есть утечка тока, затраты на сигнализацию.

Во-вторых, машина при активизации сигналки "просыппется".

Оживает конверс, мигают поворотники, загорается подсветка ног и освещение порогов.

Напряжение-падает на 0.2-0.3. На морозе падает емкость АКБ, меняется плотность.

Таким образом, если Вы меряете напряжение при помощи БК, то смело добавьте 0.2-0.3 В к показаниям.

Если мало ездите, то ваша АКБ сильно недозаряжается.

Обязательно раз в месяц-полностью ее заряжайте стационарно, по всем правилам. Даже в дальнобоях-АКБ на машине на 100% не заряжается.

Зима требует полной зарядки, особенно если вы пользуетесь вебастой.

Дизель+вебаста-охренительная ващь, но требует головы и бОльшего технического интеллекта.

Изменено пользователем palant1
Опубликовано (изменено)

Про минусы сего девайся знаю, но дело в том, что как раз электропечку я найти и не могу. Расскажите, где она на рестайле находится? smile.gif Если это кнопка MAX которая обогрев переднего и заднего стекла включает, + обдув лобового, то у меня от туда холодный воздух дует smile.gif толку мало + нагрузка на холодный, непрогретый двигатель.

Я про то что паспорт можно посмотреть (и то что он есть вообще) только на этом форму узнал smile.gif Теперь будем посмотреть smile.gif

я кстати в Европе на Лукойле заправлялся, разницу ощутил всеми фибрами души без всяких плацебо, пассажиры подтвердили мои ощущения... разница была, очень заметная.

Со спиралькой, у меня все норм, как положено загорается. Я сейчас делаю так: включаю зажигание жду спиральку - выключаю - включаю зажигание. в момент того как спиралька гаснет завожу.

Теперь буду смотреть паспорт. Заправлялся на Роснефти перед Украиной - дизель был отличный, а на обратном пути перед Москвой заправился. так моя моня в трактор чуть не превратилась.

Заправляюсь только на Лукойле С-З Питер(Евро 5) и 75% пробега у меня по европам. В Европах тоже полно Лукойла. Привозил топливо из Финляндии и Швеции.

Отнес на анализ. Разницы нет.

В шведском статойле оказалось чуть больше смазывающих присадок. Их Шелл-проиграл по сере(!) А так, топливо Лукойл-одно из лучших. Так-что ваши фибры души-скорее всего вещь чисто психологического характера. Дизель может менять шумность и из-за масла.

У меня машина так тихо работает, когда ее намою. Может благодарит? Но скорее всего кажется.

Изменено пользователем palant1
Опубликовано

для вебасты нужно отдельную топливную магистраль и лучше со своим бенз баком

Ерунда. Ни на одном заводе не ставят отдельный бак. На кой он нужен. У меня ППП стоял в комплектации. Следить надо, чтобы бака было не менее определенного уровня. См. инструкцию. Я стараюсь бак иметь полный. меньше воды будет образовываться при перепадах температуры в баке.

Опубликовано

Заправки, вебасты.... а вот антигелем пользуется кто?

Просто получается что заправка - это лотерея (могут и не зимнюю солярку налить), вебаста и заводской предпусковой тоже не у всех есть, а антигель вроде как уже наверняка для запуска.

Какие у кого мнения?

И ещё, насколько я понял, вебаста тоже не панацея, т.к. если в топилвопроводе замерзнет солярка, то вебаста не помошник.... или я не правильно понимаю принцип её работы?

Я доливаю Ликви-Молли. Машина нужна для дальних поездок. Не хочу рисковать. сегодня 0. завтра может врезать под 40.

Опубликовано

Антигель нужно заливать в теплый бак, иначе он бесполезен.

Фен есть на всех рестайлах

Заправляйтесь на проверенных азс и перед заправкой смотрите паспорта на топливо.

Если топливо замерзло, то вебаста не всегда поможет (на улице), тк замерзнет фильтр топлива

Ликви-Молли должен иметь не отрицательную температуру. Для него температура топлива-некритична. Я нагреваю его в салоне 30-40 минут до заправки.

Опубликовано

антигель не всегда панацея. у него фильтруемость тоже -26 -36.

так что иногда можно загадить и без того нормальное топливо.

Совершенно верно. Загадить не загадите, но и при особо низких температурах- надо внимательно смотреть его характеристики.

Опубликовано

Мондео 4, дизельный, двухлитровый. 3 месяца езжу, наездил уже почти 15 тыщ км. Но вот ударили морозы в любимом Краснознаменске и появились проблемы с запуском. При чём интересно, если не прогреваю вебастой - то заводится с первого раза практически мгновенно, но работает жёстко и греется долго. Ну вобщем всё, как положено для холодного дизеля. А если прогреваю вебастой... ну вот сегодня завёл раза с 15-го. правда полный цикл прогрева вебастой не завершился - не знаю, сколько ей времени надо. минут 20 вебаста работала, а двигатель не заводится. sad.gif зато когда завелась - сразу приятно зашелестела прогретым двигателем.

проблема в машине или всё-таки в том, что вебасто полный цикл не отработало?

Неполный цикл дизель не прогревает нормально, а свечи после работы вебасты не включаются. Вот и проблема. Хотя... у 15-раз это много. У меня в таких случаях дизель стартует с 2-3 р. может топливо не совсем зимнее?
Опубликовано

Вчера пообщался со знакомым человечком в ОД.

В общем трабла наша уже известна, и по его словам данные направлены в ФМК. По идее должны написать прошивку.

Проблема - невключение свечей накала после отработки вебасты. Т.е. движок прогрет, но при сильном минусе не настолько чтобы пускать дизель без прогрева камеры сгорания свечами. Итог пуск - со второго-третьего раза.

Временное решение, которое проверил сегодня на себе - после отработки вебасты, включить зажигание дождаться когда все тестовые лампочки погаснут, выключить зажигание, включить снова, дождаться когда погаснут тестовые лампочки и заводится.

не себе проверено - пуск уверенный и нормальный.

так что все дружно ждем обновления прошивки. если посчитают необходимым этот сделать.blink.gif

Делаю аналогично. +1

Опубликовано

И на том спасибо, просто машина будет в аэропорту стоять там бегать с бубном что бы завести ну очень не хочется)))))

Всегда беру в таких случая запасную АКБ Можно купить дешевую и дозарядить. Как-то в Хельсинки сашина стояла 15 дней. Морозы были злющие. Ели крутила АКБ. Она даже на бензинках нелишняя. В тот год прикуривал русских машин штук 5 со своего самолета)))

Опубликовано

Люди добрые дайте совет, хочу оставить автомобиль на 10 дней при нынешнем морозе. Вопрос сколько солярки в баке держать полный или половину? и может ещё какой нибудь совет по поводу 10-ти дневного простоя при морозах.

Заранее благодарен!!!

При перепадах температуры минус-плюс образовывается в пустом баке конденсат. Вода нам в топливе не нужна. Оставляю полный бак. Антигель. Запасную АКБ и провода. Не пригодилось мне. а знакомый ключом еле открыл машину. Пришлось вызывать финский сервис для запуска.
Опубликовано

две зимы без вебасты, полет нормальный. так еще ближе к концу второй зимы только узнал что заводить надо сразу после того ккак спиральки погасли, а я ещё сидел и ждал по минуте, а то и две. ну и заводил естественно только с третьего раза в сильные морозы.)))))

Опубликовано

Тоже без вебасты и антигелей две зимы.. заправка газмпромнефть. Все отлично! :good: Кстати прогрев салона даже лучше чем был на втором Фокусе , двиг 2.0

Опубликовано

Кстати прогрев салона даже лучше чем был на втором Фокусе , двиг 2.0

если держаться в турбозоне - да, но на низах не прогревается совсем.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался! Как начались минусовые температуры (-5), появились проблемы с запуском дизеля 1.8. Вроде все делаю по правилам, жду пока погаснут спиральки, причем даже повторяю это дважды. Но заводится не раньше двадцатого раза. Солярка лукойл, зимняя. Еще залил антегель HI-GEAR Diesel. Вопрос: какая дальше тактика: грешить на солярку, долить полбака еще какой-нибудь солярки или проводить диагностику свечей прокаливания и форсунок?

Опубликовано

@Flounder,

а еще попробуй не прокаливать 2 раза... при такой температуре - нет в этом никакой необходимости.

Опубликовано

Ага. Спасибо! Буду разбираться со свечами. Во-первых, постараюсь разузнать, как проверить их работоспособность. Далее к дилеру на замену. Стоимость самих свечей относительно небольшая. Exist (1 079 401) - 550 руб. Интересно, сколько замена будет стоить. На экзисте они вообще как расходники для ТО показаны, а я не уверен в их своевременной замене предыдущим владельцем. Так что заменить их будет хорошей идеей. По результату отпишусь. А пока буду продолжать терзать стартер, то прокаливая, то не прокаливая свечи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...