Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто наблюдение за топливом при морозе -28 в 5 литровых емкостях.

1. Летнее (Но нэйм) топливо дешевая летняя - на дне канистры 3-4 см. парафина, консистенция как майонез.

2. Летняя Лукойл 2-3 см.

3. Зимняя до -20 как пишет Лукойл около 2 см.

4. Зимняя до 32 на донышке 2-3 мм (но температура была уже -15 гдето)

Применение Higear в пунктах 1,2 ни каких изменений не дало, точно также весь парафин на дне. в п. 3,4 антигеля небыло.

трактор МТЗ-40 в -12 на п.1 с антигелем, после начала прогрева горелкой бака, начали всплывать хлопья парафина - завелся с первого раза с толкача.

Да солярка после осаживания парафина на дне канистры выглядит вполне прилично, помутнений нет если слить аккуратно, то через фильтр идет нормально не забивает.

ну как-то так. Подчеркиваю просто наблюдения, не претендующие ни на что.

Изменено пользователем mavr

Опубликовано

странно... позавчера заправлялся на луке - в паспорте была инфа -31.

Позвольте вклиниться немного, ну очень охото :) - я думаю, что вряд-ли было 36, и еще немаловажно - сколько было топлива, т.к. предельно низкая температура явно не стояла всю ночь, то возможно топливо не успело замерзнуть полностью, например.

Опубликовано

насколько я знаю, кол-во топлива значения практичски не имеет, т.к. замерзает оно в самых тонких местах - в топливопроводе.

Опубликовано

вряд-ли было 36, и еще немаловажно - сколько было топлива, т.к. предельно низкая температура явно не стояла всю ночь, то возможно топливо не успело замерзнуть полностью, например.

Присоединяюсь.

Но не стану сопротивляться, если -36 было зафиксировано глазами на термометре за несколько минут до выхода из дома. Если же по телевизору, по телефону или еще как - это конечно же не корректное измерение температуры.

Насчет количества топлива в баке. Мое мнение, что это не должно влиять. Ибо если минус превышающий ПТФ был хотя бы часа два, то топливо должно было хорошенько запарафиниться в трубках между баком и движком.

Есть у кого информация, в таких случаях нагреватель перед фильтром тонкой очистки успевает растапливать цепочки?

Опубликовано

насколько я знаю, кол-во топлива значения практичски не имеет, т.к. замерзает оно в самых тонких местах - в топливопроводе.

Это вы верно подметили!

Опубликовано

зря вы сомневаетесь. автор из Кубинки.

у меня коллега в выходные был у себя в доме за городом - д.Алабино. и говорит, что в 10 утра в воскресенье у него на уличном градуснике было -32. Система отопления оценивала как -31.5.

а Кубинка от Алабино недалеко.

Опубликовано

у меня коллега в выходные был у себя в доме за городом - д.Алабино. и говорит, что в 10 утра в воскресенье у него на уличном градуснике было -32. Система отопления оценивала как -31.5.

а Кубинка от Алабино недалеко.

насчет Кубинки понятно, просто 32 и заявленные 31 - это медленное замерзание, а 36 - уже побыстрее))

Опубликовано

может автору повезло, и у лукойла была партия в танках с ПТФ -36.

я такое видел под питером.

Опубликовано (изменено)

В том и дело, что обсуждаемый вопрос очень плотно связан с понятиями температуры, и плюс-минус два градуса для нас, кто прочитал этот пост про -36 и заинтересовался - это имеет реальное значение. Для понимания. Каждому ведь хочется знать, доедет ли его машина до точки Б и выедет ли из точки А. Ну а вероятность везения по отношению к фактам каждый заложит сам. Но факт хочется иметь не расплывчатый.

И об этом я его тоже спросил - первым же вопросом.

Изменено пользователем Webmoroz
Опубликовано

я такое видел под питером.

Кстати, в январе заправлялся на Луке солярой -36 (Новорязанское ш, где выезд из Бронниц). И на 70 коп. дешевле, чем в Мск:rolleyes:

Опубликовано

да просто температура за -25 перевалила. стынет дЫзель. Хорошая подружкаbiggrin.gif

Умер EGR, топливо не при чём оказалось.

Опубликовано

а привыкания антигель не вызывает?)))) Хай гир хороший антигель?. там написано упаковка на 160 литров, т.е. на мои 70 литров надо чуть меньше половины вылить?

Спасибо тем, кто оветил насчет того, почему пантигель теряет свои свойства!)

Привыкания точно не вызывает))))))

Насчет спирали, разговораивал с несколькими дизельными старичками, которые лет 15 на дизелях только и ездят, говорят, что больше двух раз прокаливать свечи не надо и заводить сразу же после погасания спирали, иначе смысл теряется!

Что насчет потери свойств антигеля - мне торжествено подарили балончик этого самого антигеля, который месяц у моего товарища провалялся в багажнике. Вообщем было -20, особой разницы я не заметил, моня заводился так же хреново и с лязгами.

Когда купил сам новый ликви молли, и залил что называется по всем правилам, тепленький, сразу же ПОЧУВСТВОВАЛ как машина стала работать ровнее и заводится с первого раза!

После того, как стал заливать антигель постоянно (а когда в МСК было -30, я концентрацию ликви молли немного повысил с 50 до 40 литров), то вообще перестал слышать всякие лязги при заводе и огромные клубы дыма из трубы!)

Что касается Хай Гира, недавно на заправке увидел как мужик свой камаз заправлял и хай гир заливал! Сказал, что он лучше чем ликви моли, так как до -47 (ликви молли -31) и упаковка на 160 литров!

Однако цвет хай гира меня испугал, больше на масло похоже,нежели на антигель, ликви молли по данных моих старичков самый безопасный!)

Вот так вот!)

Опубликовано

Спасибо тем, кто оветил насчет того, почему пантигель теряет свои свойства!)

Привыкания точно не вызывает))))))

Насчет спирали, разговораивал с несколькими дизельными старичками, которые лет 15 на дизелях только и ездят, говорят, что больше двух раз прокаливать свечи не надо и заводить сразу же после погасания спирали, иначе смысл теряется!

Что насчет потери свойств антигеля - мне торжествено подарили балончик этого самого антигеля, который месяц у моего товарища провалялся в багажнике. Вообщем было -20, особой разницы я не заметил, моня заводился так же хреново и с лязгами.

Когда купил сам новый ликви молли, и залил что называется по всем правилам, тепленький, сразу же ПОЧУВСТВОВАЛ как машина стала работать ровнее и заводится с первого раза!

После того, как стал заливать антигель постоянно (а когда в МСК было -30, я концентрацию ликви молли немного повысил с 50 до 40 литров), то вообще перестал слышать всякие лязги при заводе и огромные клубы дыма из трубы!)

Что касается Хай Гира, недавно на заправке увидел как мужик свой камаз заправлял и хай гир заливал! Сказал, что он лучше чем ликви моли, так как до -47 (ликви молли -31) и упаковка на 160 литров!

Однако цвет хай гира меня испугал, больше на масло похоже,нежели на антигель, ликви молли по данных моих старичков самый безопасный!)

Вот так вот!)

Вас заразили "старичкизмом" :)

Опубликовано

А что было указано в паспорте топлива? Использовался ли вами антигель?

Нет ничего не заливал, перед заправкой на Лукойле так же сказали , что -31.

Но повезло наверно

А насчет антигелей, по радио слушал Маяк, там спец. из НИИ топлива рекомендовал лучше использовать керосин, а не антигель, якобы ухудшается свойство дизельного топлива.

Так что я ничего не лью, и не планирую.... пока

Опубликовано

+1. А ППП?

Ничего не лил, ничем не подогревал....

Завелась с третьей попытки, первые две только вспышки ....

Опубликовано

Позвольте вклиниться немного, ну очень охото :) - я думаю, что вряд-ли было 36, и еще немаловажно - сколько было топлива, т.к. предельно низкая температура явно не стояла всю ночь, то возможно топливо не успело замерзнуть полностью, например.

7 часов утра на градуснике в квартире 3 этаж -36!!!!!!!

Опубликовано

7 часов утра на градуснике в квартире 3 этаж -36!!!!!!!

ВОТ!!! Спасибо вам, а то мы уже все ножи сточили об ваш пост! И вилки :)))))

Опубликовано

скажите мне как неопытныму дизелисту: если бахнет сорокет и солярка у меня замерзнет, то при потеплении до минус 20-15 градусов она оттаит?

Опубликовано (изменено)

скажите мне как неопытныму дизелисту: если бахнет сорокет и солярка у меня замерзнет, то при потеплении до минус 20-15 градусов она оттаит?

Присоединяюсь к вопросу. Предлагаю добавить константу: например, соляра была с ПТФ -26. (можно раздвоить ситуацию, добавив второй вариант: ПТФ -31)

И если отогреется, то насколько долгим может быть процесс? До начала езды :)

Изменено пользователем Webmoroz
Опубликовано

Вообще все понятно - как оттает, так оттает. Процесс зависит от окружающей температуры. Это говорю Вам, как нихрена в общем-то не опытный дизелист)

Опубликовано

Умер EGR, топливо не при чём оказалось.

Сочувствую, зато подружка хорошая оказалась. Во всем есть свои плюсыrolleyes.gif
Опубликовано

Сочувствую, зато подружка хорошая оказалась. Во всем есть свои плюсыrolleyes.gif

это точно. Но как раз монька и умер, когда мы вместе ехали, соответственно бедную девушку пришлось дальше на такси отправлять. Вечер был испорчен :siski: . :lol1: Кстати, дилер сказал, что клапана EGR повально мрут в интервале 50-70 тыс. пробега.

Опубликовано (изменено)

гарантия до 125, успею 2 раза поменять (тьфу*3)laugh.gif, правда лучше без испорченного вечераbiggrin.gif

Изменено пользователем vanechka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...