Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я новичек, практически ничего не знаю, помогите, пожалуйста, советом.

У меня Ford Mondeo V6 2.5 л. 1998 год выпуска.

Необходима замена поршневых колец. Как мне сказали, для моего двигателя нельзя купить отдельно кольца, только все в сборе за баснословыные деньги. Хочу подобрать кольца по размеру. Можно ли это сделать и как?

Может, где-нибудь можно посмотреть информацию о размере этих колец?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я новичек, практически ничего не знаю, помогите, пожалуйста, советом.

У меня Ford Mondeo V6 2.5 л. 1998 год выпуска.

Необходима замена поршневых колец. Как мне сказали, для моего двигателя нельзя купить отдельно кольца, только все в сборе за баснословыные деньги. Хочу подобрать кольца по размеру. Можно ли это сделать и как?

Может, где-нибудь можно посмотреть информацию о размере этих колец?

Не может быть. Должны быть отдельно кольца. Уходи из того магазина

Опубликовано

Не может быть. Должны быть отдельно кольца. Уходи из того магазина

Может. Это говорят в нескольких магазинах и на трех официальных фордовских станциях.

Опубликовано

попробуй обратись к партнерам клуба которые запчастями занимаются, даже тут на форуме тема была там пишеь спрашиваешь есть ли такая запчасть-они отвечают

Опубликовано

попробуй обратись к партнерам клуба которые запчастями занимаются, даже тут на форуме тема была там пишеь спрашиваешь есть ли такая запчасть-они отвечают

Спасибо за совет. Через поиск не нашел. Подскажете ссылку?

Опубликовано (изменено)

перебираюсь из этой темы http://mondeoclub.ru...40#entry2166067 сюда!

а предыстория такова, что жрало масло.

Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие:

В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм!

В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм!

Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть..

я так понимаю вроде как не критичные показатели?

Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь)))

поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт.

сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше..

п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах

кто что посоветует? я на правильном пути? :) )

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

перебираюсь из этой темы http://mondeoclub.ru...40#entry2166067 сюда!

а предыстория такова, что жрало масло.

Итак! сегодня вынул поршня за пределы блока цилиндров! Замерил эллипсность в цилиндрах! Результаты такие:

В 1 и 4 цилиндре максимальные отклонения по округлости 0.04 мм!

В 2 и 3 цилиндре максимальные отклонения примерно 0.05-0.06 мм!

Причем эллипсность больше наблюдается ближе к ВМТ цилиндров я так понял, хотя вроде говорят наоборот должно быть..

я так понимаю вроде как не критичные показатели?

Микрометра у меня нету, поршня не мерил..но вроде они в неплохом состоянии, (надеюсь)))

поршни как я заметил имеют рисочки-ямочки маленькие после встречи с клапанами у кого-то из предхозов..видать клапана заменили после этого но в направляющих они болтаются, как я и собирался буду отдавать башку на ремонт.

сосед работает в автосервисе (правда на диагностике), посоветовал мне взять новые кольца и вставлять их в цилиндры, проверить торцевой зазор и если в норму укладывается то все собрать и ездить дальше..

п.с. до разбора компрессия была примерно 10.5-10.7 во всех горшках, со смаслом компрессия возрастало но ненамного-примерно до 11-11.5 во всех цилиндрах

кто что посоветует? я на правильном пути? :) )

Меняй направляющие клапанов,кольца,и будет все нормально.
Опубликовано

Меняй направляющие клапанов,кольца,и будет все нормально.

а хон стоит ли обновить-точнее сделать заново? потому что на стенках цилиндров он вобще слабо заметен, можно сказать отсутствует! И чем его сделаьть? везде написано про какой-то хон типа "бутылочный ершик"..что это такое ?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Был сегодня у знакомого, проверили двигатель разными датчиками. При проверке пульсации в поддоне (через масл. щуп) получили не очень хорошие показатели - большая амплитуда. после проверки компрессии получил по 8атм. в каждом цилиндре, это же маловато, как для пробега в 230тыщ? вот я и подумал - заменить кольца, МСК, прокладку ГБЦ и ездить дальше. или провести раскокс Лавром и потом принимать более радикальные меры? компрессия измерялась на холодном двигателе, с выкрученными свечами, отключенными форсунками, катушкой. и педаль газ в пол.

насмотрел в екзист вот такой комплект - Kolbenschmidt (80 00437 4 1 050

что посоветуете?

Опубликовано

Был сегодня у знакомого, проверили двигатель разными датчиками. При проверке пульсации в поддоне (через масл. щуп) получили не очень хорошие показатели - большая амплитуда. после проверки компрессии получил по 8атм. в каждом цилиндре, это же маловато, как для пробега в 230тыщ? вот я и подумал - заменить кольца, МСК, прокладку ГБЦ и ездить дальше. или провести раскокс Лавром и потом принимать более радикальные меры? компрессия измерялась на холодном двигателе, с выкрученными свечами, отключенными форсунками, катушкой. и педаль газ в пол.

что посоветуете?

савет лавр нет

разбирай потом запчасти покупай

в любом случае кольца вкладыши мск прокладку бошки дальше видно

Опубликовано

Хон очень бы советовал обновить. Но эту приспособу где то нужно найти.

Опубликовано

что посоветуете?

Если масло не сильно жрет, я б попробовал капельницу, тем более ничего не теряеш, и тем более - вроде как компресионне кольца залегли( если не потрескали )...
Опубликовано

да вскрывать однозначно не каких капельниц. то если залегли капетально, то лучше разбор чем патом и паршня покупать

Опубликовано

зачем капельницу для колец,заливать в цилиндры раскоксовку,я как то пробовал лавр,потом пришлосьвскрывать двс,так кольца чистенькие были.

Опубликовано

а можно подробнее, что представляет из себя "капельница" ?

а если вместо лавр залить керосин с маслом и ацетоном (646-647 раств) и продержать ночь? потом также высосать остатки и продуть цилиндры. может помочь?

Опубликовано

Хон очень бы советовал обновить. Но эту приспособу где то нужно найти.

для этого надо снять разобрать двигатель. а там и до капиталки 5 минут, если все снято. на такой случай, лучше уж купить двигатель новее и с большим чем 1,6 объемом отремонтировать на столе и установить потом, уже откапиталенный, в авто..

Опубликовано

а можно подробнее, что представляет из себя "капельница" ?

а если вместо лавр залить керосин с маслом и ацетоном (646-647 раств) и продержать ночь? потом также высосать остатки и продуть цилиндры. может помочь?

уже поздно все
Опубликовано

мой тебе совет, если расход масла не очень бальшой, то снимай башку вынимай поршня, и меряй гильзу. если норм все, то меняй кольца и вкладыши и ездий дальше

Опубликовано

что посоветуете?

что посоветуете?

Компрессия измеряется исключительно на горячем двигателе,это в любом учебнике автослесаря написано.На холодную меряется только в том случае,когда двигатель не заводится,для диагностики причин.В твоем случае ,эти показания вообще ни очем, тем более не показание к ремонту.
Опубликовано
на горячем двигателе
горячий - прогретый до рабочей температуры, да? (стрелка хотя бы за белой меткой шкалы - так и было)

человек не моторист - у него есть датчики, компьютер, манометр и немного опыта.

Опубликовано

горячий - прогретый до рабочей температуры, да? (стрелка хотя бы за белой меткой шкалы - так и было)

да влюбом случае если на холодную нету нехрена, это повод задуматься, а на гарячую хатяб 5 минут патарабанненная двска. это уже это уже не кампрессия
Опубликовано

горячий - прогретый до рабочей температуры
Опубликовано

подумал я тут на досуге - нормальная у меня компрессия. Дело в замере.. замер производился через удлинитель длиной около 20см и внутр диаметром около 8мм. это получается что поршень не дожимал лишних 10см3 воздуха да еще и на не прогретом двигателе. минус к показателям еще и не герметичность свечного отверстия и удлинителя.

что я мерил - совсем не понятно.

извините за оффтоп. залил вчера раскокса... "не требует замены масла" ВериЛюбре ... подымела. сегодня найду норм манометр замеряю правильно :)

Опубликовано

удлиннитель купи нормальны компресометр и меряй у меня трубка и резиновым щлангом вручивающаяся проблем не было причем не знаю чем вообще ты мерял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...