Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все!!! Капец полный!!!

Только что установил ремень по всей технологии, откручивал звездочки РВ, вставлял плотно линейку, вторая риска на шкиве КВ напротив прилива, поршня в ВМТ.... один хрен, все тоже самое!!!!!

На холодную троит и обороты подпрыгивают до 2500, на горячую тоже троит, реакция запоздалая на газ и провал!!!!

Еще вакуум плохой на холостых, тормоза дубовые, заганешь - становятся нормальными....

В выхлопухе мусор болтается, может с катализатором чего?!?!?

Провода не искрят в темноте, свечи 3 комплекта поменял.... мож катушка? в Туле врятли донора найду...

Мож датчики какие?????? (при отсоединеном ДКВ не заводится, при отключенном ДРВ работает еще хуже)....

Мужики, выручайте, куда копнуть???

судя по году, на вашей машине трех-контактная диагностическая колодка. начните с диагностики медленных кодов.

Опубликовано

судя по году, на вашей машине трех-контактная диагностическая колодка. начните с диагностики медленных кодов.

на неделе поеду попробую в сервис доехать... мож у них есть диагностическая приспособа...

Опубликовано

Это цены на не оригинал! Ремонтные поршня существуют, но их тяжело найти! Мне повезло нашел, то что стояло с конвейера! ремонтные 80,6+0,5 брал по 2900 за поршень в комплекте с кольцами, он идет в сборе! Коллеги хонинговать нужно, просто замена колец напрасная трата денег!

а с чего ты такие выводы сделал? как я почитал, ты даже не сам движок перетряхивал, а в сервисе...

хонинговать надо после расточки, а расточку делать при чрезмерном износе(а это надо замерять) Кстати, Вова уже писал про самый простой способ: видишь хоны- нехрен точить

к сведению: ремонтные поршни стоят дешевле... оригинал(где таких слов набрался) или неоригинал- какая нахрен разница для старого корыта(тот же кольбеншмидт выпускает качественную продукцию)

а платить за ремонт движка 90 тыр- желаю удачи!

Опубликовано

на неделе поеду попробую в сервис доехать... мож у них есть диагностическая приспособа...

глупый вопрос: а ты распредвалы местами не перепутал?(на одном из них прилив для датчика фазы)

кстати еще: давным-давно я собирал мотор и случайно перепутал шланги на клапанах егр-холостого небыло, и постоянный провал...

а вообще посмотри свечные провода(особенно самые короткие):увидишь на наконечнике внутри белую полосу- вот тебе и разгадка

Опубликовано

а с чего ты такие выводы сделал? как я почитал, ты даже не сам движок перетряхивал, а в сервисе...

хонинговать надо после расточки, а расточку делать при чрезмерном износе(а это надо замерять) Кстати, Вова уже писал про самый простой способ: видишь хоны- нехрен точить

к сведению: ремонтные поршни стоят дешевле... оригинал(где таких слов набрался) или неоригинал- какая нахрен разница для старого корыта(тот же кольбеншмидт выпускает качественную продукцию)

а платить за ремонт движка 90 тыр- желаю удачи!

15 тысяч за гбц это тоже круто

Опубликовано

глупый вопрос: а ты распредвалы местами не перепутал?(на одном из них прилив для датчика фазы) кстати еще: давным-давно я собирал мотор и случайно перепутал шланги на клапанах егр-холостого небыло, и постоянный провал... а вообще посмотри свечные провода(особенно самые короткие):увидишь на наконечнике внутри белую полосу- вот тебе и разгадка

нет, распредвалы в норме, прилив перед датчиком на впуске...

а вот шланги хз.... от импульсной системы идет тонкая пластиковая трубка, я не помню как и откуда ее снимал, но менял местами со шлангом на клапан ЕГР, может правда со шлангами что-нить.... блин!! и ведь фоткал же!!!!

может кто дать картинку, какие шланги куда и откуда?!??!?!?! буду очень блогадарен!!!

Опубликовано

15 тысяч за гбц это тоже круто

я за 15 тыщ ГБЦ, помпу, кольца и кучу прокладок поменял, еще масло в коробке и в движке!

Опубликовано

а вот шланги хз.... от импульсной системы идет тонкая пластиковая трубка, я не помню как и откуда ее снимал, но менял местами со шлангом на клапан ЕГР, может правда со шлангами что-нить.... блин!! и ведь фоткал же!!!!

может кто дать картинку, какие шланги куда и откуда?!??!?!?! буду очень блогадарен!!!

я всю эту хрень заглушил... из всех клапанов остался лишь клапан продувки(абсорбера) кстати, твоя беда напоминает мне проблемку со старой ауди: потрескался резиновый шланг на впускном коллекторе(около тройника на вакуумник)... вакуумник при этом тоже работал только при высоких оборотах движка. движок при этом работал как помойка. смотри все вакуумные содинения, все патрубки, смотри трубку на вакуумник и его клапан(сам вакуумник посмотри- подуй в него- мож он негерметичен) судя по симптомам, у тебя хороший подсос воздуха

Опубликовано

пластиковая трубка может идти на управление заслонками отопителя(к двигателю на впускной коллектор)

Опубликовано

я всю эту хрень заглушил... из всех клапанов остался лишь клапан продувки(абсорбера) кстати, твоя беда напоминает мне проблемку со старой ауди: потрескался резиновый шланг на впускном коллекторе(около тройника на вакуумник)... вакуумник при этом тоже работал только при высоких оборотах движка. движок при этом работал как помойка. смотри все вакуумные содинения, все патрубки, смотри трубку на вакуумник и его клапан(сам вакуумник посмотри- подуй в него- мож он негерметичен) судя по симптомам, у тебя хороший подсос воздуха

клапан ЕГР у меня заглушен жестанкой от банки....

спасибо, я помню дергал за трубку с впускного, который на вакумник тормозов идел... мож она не плотно одета....

спасибо!!!!

Опубликовано

пластиковая трубка может идти на управление заслонками отопителя(к двигателю на впускной коллектор)

имеется в виду трубочка, которая подключается снизу к воздушно-импульсной системе, которая под выпускным коллектором, медные трубки заходят в эту коробку, а пластиковая трубочка на донце этой коробочке подключена, и куда другой хвост идет у меня не сфотографирован :(

Опубликовано

УРА! ура! ура!!! я победил!!!!

Дело было действительно в подсосе воздуха!!!!! А именно под катушкой за кронштейном крепления клапана ЕГР торчит штуцер и СИИИИИЛЬНО сосет воздух!!! Что на нем было - не знаю!!! Т.к. все трубки и шланги подсоединены и на него одеть нечего, тупо зазлушил болтиком с намотанной изолентой... мотор зашуршал!!! :D:drinks:

Значит ремень ГРМ можно и не по технологии выставлять!!!! Я столько времени потратил на него... 2 раза переставлял, варил приспособу для удержания звездочек и прочее....

Спасибо за подсказку с подсосом воздуха!!!!!!

Кстати, кто знает что на этот штуцер надо одевать???????

Опубликовано

Дело было действительно в подсосе воздуха!!!!! А именно под катушкой за кронштейном крепления клапана ЕГР торчит штуцер и СИИИИИЛЬНО сосет воздух!!! Что на нем было - не знаю!!! Т.к. все трубки и шланги подсоединены и на него одеть нечего, тупо зазлушил болтиком с намотанной изолентой... мотор зашуршал!!! :D:drinks:

Значит ремень ГРМ можно и не по технологии выставлять!!!! Я столько времени потратил на него... 2 раза переставлял, варил приспособу для удержания звездочек и прочее....

[/quote

Пора уже народу сообщить о результатах ремонта)))Расход масла итд

Опубликовано

из расширительного бачка при открытой крышке выделяется газ, как легкий белый туман . Что это такое и на что попала моя машинка и я по поводу ремонта ? :mad:

Опубликовано

Под кронштейном крепления катушки зажигания находится штуцер, который соединяется с впускным коллектором. На него надевается, так называемый, тройник, нижний конец которого

соединяется с металлической тубкой, идущей к клапану вентиляции картера, а третий конец через переходник соединяется с клапаном продувки абсорбера бензобака.

Если хочешь подробнее, посмотри тему: Про тройничок, паралончик и клапан вентиляции картера.

Опубликовано

Пора уже народу сообщить о результатах ремонта)))Расход масла итд

Пока не заметил расхода... но пройдено только 200 км...

Машинка стала порезвее и потише звук на холодную (наверное немного помогла чистка ГК)...

На двигателе подтеков нигде нету, только немного подтекает коробка в месте выхода приводного вала, сальник плоховат... надо тоже менять наверное...

Намучился много с поиском подсоса поэтому радости не так много, радоваться буду тогда, когда мне канистры масла хватит от замены до замены :))))

Опубликовано

Если хочешь подробнее, посмотри тему: Про тройничок, паралончик и клапан вентиляции картера.

Блииииииин.... точно!!!!! Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Вот таблица запчастей и разборка двигателя.Фото здесь не поместятся :(

Снятие и разборка двигателя Zetec.doc

Изменено пользователем dim202
Опубликовано (изменено)

Вот таблица запчастей и разборка двигателя.Фото здесь не поместятся :(

Что то не открывается .doc умент твой..

А фотки можно заливать на бесплатный хостинг, только в настройках ставь код для формирования "2. Картинка в тексте" и уменьшить размеры до приемлемых на форуме грузишь нужную картинку, копируешь полученный код в текст сообщения на форуме и вуаля, картинка окажется в тексте отправленного сообщения и не надо по ней дополнительно жмакать!..

к примеру как этот keep4u.ru я всегда им пользуюсь..

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано

Вечером попробую..

А на счет открывания - лично нажимал на ссылку и открывалась...

Опубликовано

Вечером попробую..

А на счет открывания - лично нажимал на ссылку и открывалась...

наверное ты в седьмом офисе создавал .doc

третий офис открывает, но вместо текста кракозяблы..

Опубликовано

Посмотрел ваш док,тока графика не открылась,немного был удивлен ценами на запчасти.

а что там с ценами???

третий офис открывает, но вместо текста кракозяблы..

да, ворд 2007... могу сохранить в какой нить старой версии... вот

Опубликовано (изменено)

1. Загоняем тачку на яму в гараж и домкратим машину с обеих сторон, ставим надежно на чурбачки.

2. Снимаем черепаху вместе с крышкой воздушного фильтра, снимаем высоковольтные провода с катушки зажигания, можно выкрутить свечи и снимаем клапанную крышку.

3. Лучше сразу открутить шкив коленвала (КВ) когда двигатель еще не снят, для этого откручиваем колесо справа, снимаем пластмассовый защитный кожух, включаем 4-ю передачу, блокируем ступицу брусочком через пол и ступичные болты от проворота и откручиваем болт шкива ВК (фото 1).

4. Снимаем правую опору двигателя (фото 2).

http://keep4u.ru/img...c112a8397cb.jpg

http://keep4u.ru/img...3b1eafbe4bb.jpg

Изменено пользователем dim202

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...