sbx2007 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Моня99, Я вообще то не танцы с бубном исполняю - естественно читал всю тему, про твой ремонт мне всё понятно, но я хочу обобщить как бы. И ещё к тебе вопрос ты делал в Москве иль области. Понятно что хороший мастер себя ценит, но мне в нашем гадюкино, несмотря, уже под 40 ломят - причём токо работа! Потому и хоца усё понять! УДАЧИ! Пробуй связаться-с Майклом,мастер что надо как раз по твоему напрвлению в Москву,З/Ч-подберёшь у (Alex@auto),он тоже в тех краях http://www.ford-sun.ru/portal/ Изменено 19 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Пробуй связаться-с Майклом Сергей спасибо! Ужо связался - цена на работу на четверть ниже чем у нас, у Лёшки зам з/ч затариваюсь. А вот чёт вначале разбора полётов про Майкла вылетело напрочь! УДАЧИ! 0 Цитата
Моня99 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Мне в Москве делали, по знакомству в сервисе и детали брал с 10% скидкой! 0 Цитата
dim202 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Друзья! Сегодня завел!!! Но... рычит как трактор - соединение выпускного коллектора и приемной трубы сечет с новой прокладкой, наверное криво встала, а может не то кольцо (я взял не оригинал, а какое то из пресованных металлических проволочек за 80р) и самое главное обороты плавают!!!!!!!! от 500-600об до 2000-2500об. Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла.... ремень ГРМ? но ставил ВМТ, планку в распреды, затягивал натяжной, прокручивал и мерил раз пять, ошибки быть не должно, да вот если на зуб ошибся бы, наверное не завелась бы вовсе?? В чем причина плавающих оборотов? :sten: 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла....А разъемы с рхх и дпдз не снимал?Попробуй еще лямбду отключить на время,из за сифона из трубы может коррекция идти. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 А разъемы с рхх и дпдз не снимал? Конечно снимал! И после обратно воткнул... там не ошибешься, фишки разные - не перепутаешь... 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Устраняй тогда чтоб с приемной трубы не сифонило! 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 Устраняй тогда чтоб с приемной трубы не сифонило! Да я думаю что лямда не должна на плавающие обороты влиять, многие снимают фишки с лямды, может только расход увеличиться ну или уменьшится Может прирабатываются новые кольца??? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Нет, прокладку поправил - перекосилась при установке, с двигателем ничего не изменилось. Кстати, когда двигатель прогрелся обороты стали почти стабильные, но ооочень низкие, гдето 500-600... мотор прям задыхается, даже как то подтраивает что ли, а может это от оборотов малых потрясывается, при нажатии на газ происходит резкий провал, а потом раскручивается.... как думаете с ремнем ГРМ немного промахнулся??? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
dim202 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать.... 0 Цитата
servas Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать.... У меня предхоз поставил ремень не по нужной метке - ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала... 0 Цитата
dim202 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала а провалы при нажатии на газ или задумчивость была?? 0 Цитата
servas Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 а провалы при нажатии на газ или задумчивость была?? Провал был и не помню после чего он прошёл - там целый букет проблем был... 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать.... Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Сегодня решил прокатиться! На холодную обороты скачут 500-2500... Проехал около 5км, обороты стали держать в норме около 900, но мотор потрясывается, как троит... провалы при нажатии на газ... и самое главное выхлоп очень жесткий!! Т.е. я предполагаю когда выпускные клапана должны быть открыты, они находятся еще в закрытом положении, а когда открываются на тот момент поршня достаточно сильно уже сжали отработанные газы... от того наверное так и выбегает выхлоп... Получается система работает с запозданием... значит надо на зуб назад ремень на КВ попробовать переместить? Перед поездкой проверял установку ремня, выставлял ВМТ и смотрел метки на РВ, сделанные ранее при открытой клапанной крышке. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак. Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают... 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают... И заодно сальники заменишь.Удачи 0 Цитата
maysor Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают... Вы поменяли кольца без снятия распредвалов? Если да, то всё равно лучше ГРМ заменить в соответствии с технологией. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 Вы поменяли кольца без снятия распредвалов? да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал... еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха.... 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вы поменяли кольца без снятия распредвалов? Причём кольца и распредвалы? 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал... еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха.... у меня с незаглушенным егр плавали обороты здорово,правда а горячую. 0 Цитата
maysor Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Причём кольца и распредвалы? Да так, к слову пришлось... для замены колец надо раскурочить половину двигателя. Ввиду сего, весьма нелогична экономия на не открученных шестернях и отклонений от технологии. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) В одной ветке вычитал, что из-за гидриков может клапана не закрываться, но померил компрессию по 13,5 очков в каждом.... Еще в задней части глушителя болтается какойто мусор, раньше его не было... Сегодня праздник, так что ремень не стал передергивать, завтра после работы займусь. Прочитал что такие симптомы как у меня плавающие обороты при прогреве, подтраивание на горячей и сильный выхлоп - ВВ часть, замена свечей ничего не меняет... может ли так мгновенно испортиться катушка зажигания? Катушку я снимал и просто протирал тряпкой смоченной в зебине.... для замены колец надо раскурочить половину двигателя. я бы добавил что весь двигатель, а не половину ) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
dim202 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 Все!!! Капец полный!!! Только что установил ремень по всей технологии, откручивал звездочки РВ, вставлял плотно линейку, вторая риска на шкиве КВ напротив прилива, поршня в ВМТ.... один хрен, все тоже самое!!!!! На холодную троит и обороты подпрыгивают до 2500, на горячую тоже троит, реакция запоздалая на газ и провал!!!! Еще вакуум плохой на холостых, тормоза дубовые, заганешь - становятся нормальными.... В выхлопухе мусор болтается, может с катализатором чего?!?!? Провода не искрят в темноте, свечи 3 комплекта поменял.... мож катушка? в Туле врятли донора найду... Мож датчики какие?????? (при отсоединеном ДКВ не заводится, при отключенном ДРВ работает еще хуже).... Мужики, выручайте, куда копнуть??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.