Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моня99,

Я вообще то не танцы с бубном исполняю - естественно читал всю тему, про твой ремонт мне всё понятно, но я хочу обобщить как бы. И ещё к тебе вопрос ты делал в Москве иль области. Понятно что хороший мастер себя ценит, но мне в нашем гадюкино, несмотря, уже под 40 ломят - причём токо работа! :wacko::blink::mad: Потому и хоца усё понять!

УДАЧИ!

Пробуй связаться-с Майклом,мастер что надо :good: как раз по твоему напрвлению в Москву,З/Ч-подберёшь у (Alex@auto),он тоже в тех краях

http://www.ford-sun.ru/portal/

Изменено пользователем sbx2007

Опубликовано

Пробуй связаться-с Майклом

Сергей спасибо! Ужо связался - цена на работу на четверть ниже чем у нас, у Лёшки зам з/ч затариваюсь. А вот чёт вначале разбора полётов про Майкла вылетело напрочь!:embarr:

УДАЧИ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Сегодня завел!!!

Но... рычит как трактор - соединение выпускного коллектора и приемной трубы сечет с новой прокладкой, наверное криво встала, а может не то кольцо (я взял не оригинал, а какое то из пресованных металлических проволочек за 80р) и самое главное обороты плавают!!!!!!!! от 500-600об до 2000-2500об. Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла.... ремень ГРМ? но ставил ВМТ, планку в распреды, затягивал натяжной, прокручивал и мерил раз пять, ошибки быть не должно, да вот если на зуб ошибся бы, наверное не завелась бы вовсе??

В чем причина плавающих оборотов? :sten::sten::sten:

Опубликовано

Впускной коллектор не снимал, загрязниться система впуска не могла....А разъемы с рхх и дпдз не снимал?Попробуй еще лямбду отключить на время,из за сифона из трубы может коррекция идти.

Опубликовано

А разъемы с рхх и дпдз не снимал?

Конечно снимал! И после обратно воткнул... там не ошибешься, фишки разные - не перепутаешь...

Опубликовано

Устраняй тогда чтоб с приемной трубы не сифонило!

Да я думаю что лямда не должна на плавающие обороты влиять, многие снимают фишки с лямды, может только расход увеличиться ну или уменьшится :) Может прирабатываются новые кольца???

Опубликовано (изменено)

Нет, прокладку поправил - перекосилась при установке, с двигателем ничего не изменилось.

Кстати, когда двигатель прогрелся обороты стали почти стабильные, но ооочень низкие, гдето 500-600... мотор прям задыхается, даже как то подтраивает что ли, а может это от оборотов малых потрясывается, при нажатии на газ происходит резкий провал, а потом раскручивается.... как думаете с ремнем ГРМ немного промахнулся???

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать....

Опубликовано

Как ведет себя двигатель если ремень ГРМ немного не на месте??? Подскажите, а то сегодня пойду его снимать и заново укладывать....

У меня предхоз поставил ремень не по нужной метке - ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала... :D

Опубликовано

ХХ был в норме и больше 110км/ч не ехала

а провалы при нажатии на газ или задумчивость была??

Опубликовано

а провалы при нажатии на газ или задумчивость была??

Провал был и не помню после чего он прошёл - там целый букет проблем был...

Опубликовано

Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак.

Опубликовано

Сегодня решил прокатиться!

На холодную обороты скачут 500-2500...

Проехал около 5км, обороты стали держать в норме около 900, но мотор потрясывается, как троит... провалы при нажатии на газ... и самое главное выхлоп очень жесткий!! Т.е. я предполагаю когда выпускные клапана должны быть открыты, они находятся еще в закрытом положении, а когда открываются на тот момент поршня достаточно сильно уже сжали отработанные газы... от того наверное так и выбегает выхлоп...

Получается система работает с запозданием... значит надо на зуб назад ремень на КВ попробовать переместить?

Перед поездкой проверял установку ремня, выставлял ВМТ и смотрел метки на РВ, сделанные ранее при открытой клапанной крышке.

Опубликовано

Про ремень есть тема в стране советов,так и называется замена ремня, там все подробно описано,важным условием установки ремня эт откручивать шкивы рв и планку в рв вставлять,по другому никак.

Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают...

Опубликовано

Я эту тему наизусть выучил почти.... просто на старом ремне я делал метки и считал зубья, новый установил так же как и старый был, соответственно не снимал РВ, а наверное придется, похоже сальники подтекают...

И заодно сальники заменишь.Удачи

Опубликовано

Вы поменяли кольца без снятия распредвалов?

Если да, то всё равно лучше ГРМ заменить в соответствии с технологией.

Опубликовано

да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал...

еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха....

Опубликовано

Причём кольца и распредвалы?

Опубликовано

да, менял ремень по меткам, сделанными на всех шкивах....РВ не снимал...

еще вспомнил, я откручивал клапан ЕГР чтоб посмотреть заглушку от пивной банки, а когда закручивал назад старая прокладка развалилась, но не придал этому значения, а там походе идет подсос воздуха....

у меня с незаглушенным егр плавали обороты здорово,правда а горячую.

Опубликовано

Причём кольца и распредвалы?

Да так, к слову пришлось...

для замены колец надо раскурочить половину двигателя. Ввиду сего, весьма нелогична экономия на не открученных шестернях и отклонений от технологии.

Опубликовано (изменено)

В одной ветке вычитал, что из-за гидриков может клапана не закрываться, но померил компрессию по 13,5 очков в каждом....

Еще в задней части глушителя болтается какойто мусор, раньше его не было...

Сегодня праздник, так что ремень не стал передергивать, завтра после работы займусь.

Прочитал что такие симптомы как у меня плавающие обороты при прогреве, подтраивание на горячей и сильный выхлоп - ВВ часть, замена свечей ничего не меняет... может ли так мгновенно испортиться катушка зажигания? Катушку я снимал и просто протирал тряпкой смоченной в зебине....

для замены колец надо раскурочить половину двигателя.

я бы добавил что весь двигатель, а не половину :))

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Все!!! Капец полный!!!

Только что установил ремень по всей технологии, откручивал звездочки РВ, вставлял плотно линейку, вторая риска на шкиве КВ напротив прилива, поршня в ВМТ.... один хрен, все тоже самое!!!!!

На холодную троит и обороты подпрыгивают до 2500, на горячую тоже троит, реакция запоздалая на газ и провал!!!!

Еще вакуум плохой на холостых, тормоза дубовые, заганешь - становятся нормальными....

В выхлопухе мусор болтается, может с катализатором чего?!?!?

Провода не искрят в темноте, свечи 3 комплекта поменял.... мож катушка? в Туле врятли донора найду...

Мож датчики какие?????? (при отсоединеном ДКВ не заводится, при отключенном ДРВ работает еще хуже)....

Мужики, выручайте, куда копнуть???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...