Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а как тогда быть?Масло жрет пипец на 1500 литр,при этом не дымит,компрессия 12-12-12-12.5,наблюдается масло во впуске,клапан вентиляции менял,колпачки менял!

Опубликовано

Расточка и замена поршневой только может вылечить! но проблемно ремонтные поршня найти на 1.8 в оригинале только номинал, мне повезло нашел!

Опубликовано

Расточка и замена поршневой только может вылечить! но проблемно ремонтные поршня найти на 1.8 в оригинале только номинал, мне повезло нашел!

А масло во впуске тогда откуда набегает?

Опубликовано

Клапан новый,и без него тоже масло набирается

Тут есть соседняя тема, так там этот же вопрос обсуждается. Масло во впускном, это кольца.

Опубликовано (изменено)

Если не сложно, опиши последовательность действий для снятия головы, скоро предстоит замена прогоревшей прокладки, хочу сам поменять..

Постараюсь сделать фотоотчет, дабы все последовательно фотографировал что отсоединял и что откручивал...

Снять просто голову не так сложно, откручиваешь клапанную крышку, скидываешь ремень ГРМ после снятия вспомогательного ремня, снимаешь распредвалы (откручиваешь в определенной последовательности) и 10 болтов головки (болты лучше после новые поставить). Да... забыл!!! Головку я снимал с впускным и выпускным коллекторами! Так проще! Снял один в принципе без проблем, но пришлось поднапрячь немного мышечный пресс :)

На данный момен установил новые поршневые кольца фирмы NE (это я так понял бывшие SM), замки в допуске, собрал поршневую, решил поменять помпу, заказал Dolz... в идеале при наличии денег хорошо бы поменять сцепу с выжимным и обязательно сальник КВ... соответственно будет залит новый антифриз (куплен концентрат Agip синий) и масло в коробке, так как вылилось много при снятии двигателя из правого вала, накренил чуть больше положенного (масло не куплено, тк фордовского нету и дорого, а альтернативу еще не подобрал).... вот такие пирожки! (реально если впервый раз снимать, дефектовать, чистить и ставить двигатель при наличии более-менее необходимого инструмена 3-5 дней + помошник а лучше два) :)

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Ремонтных поршней я не нашел именно на 1.8.... даже колец нету!!!! Только номинал! А цену на новые поршня я представляю :) Выговорить сложно :)

Опубликовано

прокладок, болтов, сальников и т.д.- если в оригинале то очень дорого!

кольца 2200р, прокладка клапанной 400р, вкладыши шатунные 850р, болты ГБЦ 400р, прокладка ГБЦ 650р, прокладка поддона картера 250р

в итоге менее 5т.р.!

Опубликовано

Тут есть соседняя тема, так там этот же вопрос обсуждается. Масло во впускном, это кольца.

А как оно туда попадает объясните пожалуйста?

Опубликовано

А как оно туда попадает объясните пожалуйста?

Наверное через клапан ЕГР, по этому его просто глушат часто

Опубликовано

Наверное через клапан ЕГР, по этому его просто глушат часто

Клапан егр это клапан рециркуляции отработавших газов,масло конечно может выкидывать и в выпуск,но глушат его скорее тогда когда он неисправен и во впуск идет неконтролируемо выхлоп,и вследствие этого проблемы типа плавают холостые итд!

Опубликовано

кольца 2200р, прокладка клапанной 400р, вкладыши шатунные 850р, болты ГБЦ 400р, прокладка ГБЦ 650р, прокладка поддона картера 250р

в итоге менее 5т.р.!

а я о чем тебе говорил...

Опубликовано (изменено)

а я о чем тебе говорил...

Я и не спорил :) Правда уже скоро пойдет четвертая неделя моего ремонта!!!...

Вобщем ремонт надо приурочивать к отпуску :) Пойду ставить помпу новую, передний сальник КВ и ролики устанавливать :)

Изменено пользователем dim202
Опубликовано

Это цены на не оригинал! Ремонтные поршня существуют, но их тяжело найти! Мне повезло нашел, то что стояло с конвейера! ремонтные 80,6+0,5 брал по 2900 за поршень в комплекте с кольцами, он идет в сборе! Коллеги хонинговать нужно, просто замена колец напрасная трата денег!

Опубликовано

vados&mary, масло бросает в впускной коллектор через PCV! это приблуда живет под выхлопным пауком, там маслоотделитель и в нем стоит клапан, на котором одета трубка которая соединяется с коллектором, вот через неё и масло туда попадает.

Опубликовано

Это цены на не оригинал! Ремонтные поршня существуют, но их тяжело найти! Мне повезло нашел, то что стояло с конвейера! ремонтные 80,6+0,5 брал по 2900 за поршень в комплекте с кольцами, он идет в сборе! Коллеги хонинговать нужно, просто замена колец напрасная трата денег!

а где нашел? мне кажется тоже предстоит капремонт...

Опубликовано

а где нашел? мне кажется тоже предстоит капремонт...

вот в экзисте нашел фирмы Mahle Kolben. как раз 80,6. они нормальные? стоят так же 2900р.

Опубликовано

80,6 - это номинал, а тебе нужны ремонтные, +0,5! Мне тоже с начала когда звонил по телефону сказали что есть мале и колбин, но когда приехал покупать, сравнили эти поршня с моими, то оказалось что они технологически разные и не подходят! подобрали то что на конвейере ставили, фирмы АЕ! кстати там же у них точил блок и колено. капремонт дело затратное, ставил все в оригинале - прокладки, сальники, болты, вкладыши, герметик -23т.р. + расточка блока , колена, полировка шеек, промывка вала и блока, перепрессовка поршней -10т.р. + комплект поршней (поршень, кольца, палец)-10,5т.р.+ головка б\у -15т.р., так как распредвалы умерли, отдельно их никто не продаст, + диск сцепления 3,5т.р. + работа, снять и поставить - 8т.р. и собственно сама переборка двигателя, головки, притирка клапанов, замена колпачков -22т.р! вот и посчитай во сколько выльется капремонт. если брать контрактный, считаю что нет смысла, так как они, как правило, сами требуют переборки. не знаю может кому то и повезло с контрактным! лучше реанимировать свой чтобы в гаи не переоформлять. успехов в ремонте!

Опубликовано

Моня99, ремонт двигателя за 92 тонны?!?!??! Это уму непостежимо!!

Опубликовано (изменено)

А что делать было? конечно лучше литрами масло лить пусть нажрется? Я же для себя делал, не для продажи! Извини 170т.р. на новый не было, пришлось свой реанимировать!

Изменено пользователем Моня99
Опубликовано

Доброго Всем времени суток! Чтоб не плодить лишнего пишу в эту тему.

Кто знает подскажите, скока в среднем ныне стоит работа по капиталке дрыгателя в Москве и области, предполагается расточка блока, и возможно ремонт головки.

Спасибо и УДАЧИ!

Опубликовано

Моня99,

70 пост прочти

Я вообще то не танцы с бубном исполняю - естественно читал всю тему, про твой ремонт мне всё понятно, но я хочу обобщить как бы. И ещё к тебе вопрос ты делал в Москве иль области. Понятно что хороший мастер себя ценит, но мне в нашем гадюкино, несмотря, уже под 40 ломят - причём токо работа! :wacko::blink::mad: Потому и хоца усё понять!

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...