AGA Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 радиатор охлаждения либо из трубки, либо волговский брать. в стране советов в теме "что подходит..." где-то была инфа по радиатору. обратка в евроавто есть, видел. а вот с напорным прям беда. у меня (как сказали в сервисе, да и наглядно показали с подемника) засопливились шланги гура, маслом подело втулку стаба, она вылезла из хомута, стаб ща бьет по подрамнику или чему там еще. чтоб в комплексе менять, стал эти шланги искать. новый похоже не вариант. только оригинал под заказ почти за 10 тысяч. вариант: на разборке купить и перепрессовать в нормальные шланги. стал искать, ну нигде нету. в евроавто только для дизелей, по близлежащим разборкам - нету. то ли выкидывают их, то ли расходятся как пирожки. вроде нашел, но надо искать контакты как выкупить и переслать мне из другого города. ну или в крайнем случае пару сотен км туда прокатиться. 0 Цитата
AregaK Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 @Stalk:er, Где по итогу сделал то?Сейчас та же проблема... 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 @Stalk:er, Где по итогу сделал то?Сейчас та же проблема... У меня начала подтекать трубка ГУРа. На след неделе попробую на сервис записаться Вот к этим ребятам http://www.g-d-r.ru/remont_shlangov.htm или к этим обращусь http://www.gurspb.ru/gur Первые вроде как даже изготовить могут. Как что выясню - отпишусь. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Отписываюсь: был в ГИДРАВЛИКе на софийской ул. д 8. Трубка подтекала при вращении рулем достаточно бодро (за один день по пробкам наездил 80 км - долил больше литра). Оставил машину ребятам вчера утром. Вчера же они ее к 4 часам сделали. Но сам только сегодня смог забрать. Обошелся ремонт в 4500 деревянных. Текло соединение трубки высокого давления (если правильно понял - хомут крепления трубки). Соединение вырезали, новую вставку изготовили и поставили. Дали гарантию даже полгода и полагающийся документ. Само соединение показали, которое было. Трубка снаружи слегка ржавенькая и грязненькая, но по вырезу понятно, что внутри целая и достаточно крепкая (толстые стенки - порядка 2,5 - 3 мм). Будем эксплуатировать. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Tinkostas 0 Цитата
санек13 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 вот и у меня обломалась при замене грм и роликов с помпай можно ли вырезать из другой трубки и заварить кусок? 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 вот и у меня обломалась при замене грм и роликов с помпай можно ли вырезать из другой трубки и заварить кусок? Думаю, что все зависит от состояния трубки. Существуют же просто конторы, где делают и ремонтируют рукава высокого давления, но им трубку надо принести - сами снимать не будут с автомобиля. Либо искать тех, кто ремонтирует непосредственно на легковых автомобилях шланги и трубки (сами снимают, сами ремонтируют). 0 Цитата
санек13 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 поставили на шланг незнаю долго ли выдержит там ведь давление руль вроде не тугой только сразу стал тугой как залили но патом палегче несказал бы что сильно легко но легче залил в бачок жидкость красную а она стала черной это что гидроусилителю капец? почему окрасилась в черный цвет?и скажите если жидкость в бачке есть значит невыходит тогда почему руль несавсе паваротлив или только поначалу так? 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) @санек13, У меня проблема началась зимой: при запуске двигателя начало раздаваться жужжание какое-то справа Секунды 2 продолжалось, а потом исчезало. На след день жужжало дольше. Проверил жидкость - явно нехватка. Долил дешевого самого, которое было (Декстрон 2 Манноловский) - главное цвета красного чтобы. В течение недели норм было без шумов, но уходило масло постепенно. Но Черным не было. Прогрессировать стало и приходилось два раза в неделю доливать по 300 мл. А под конец вовсе за один день больше литра влил, пока ездил, разворчивался, рулем крутил. При вращении рулем на месте шустро утекало. На скорости при поворотах/перестроении не уходило как фонтан. Потом в последний день перед ремонтом шкрябанье началось в один момент, пока я крутил рулем у гаражей, причем надо было место освободить, чтобы люди проехали, поэтому с жужжащим гуром пришлось вертеть. Замечу, что при вращении рулем жужжание было, но руль легко крутился. Жидкость всегда была красного цвета - цвет не менялся даже при утечках. Возможно, потому что утекала бодро. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Tinkostas 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Насчет черной жидкости: думаю, что воздух сочится, да и жидкость не самого лучшего качества. Если сечение шланга поменялось, то руль может тугим стать. Ну или еще причина - ремень ослаб. Если трубку в шланг засунули, прокачали хорошо, а руль тугой - либо ремень натянут плохо, либо жижа плохая, либо насос. Но насос просто так не может помереть - предпосылки быть должны. 0 Цитата
санек13 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 скажите ремень там подтянуть сильно геморно вроде недалезть? 0 Цитата
Cheksiz Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Лопнула нижняя трубка обратки ГУР (сгнила трубка) Кто нибудь подобрал себе аналогов от какой нибудь модели? Посмотрел на ценник и сразу желание пропало купить за 4500 рублей маленькую ерунду. На фото указано красной стрелкой место утечки. http://fotki.yandex.ru/users/cheksiz80/view/1177534/ Проблема решена! Купил 2 метра шланга внутренным диаметром 10мм, 2 хамута, 1л жидкости для ГУР с Фордовским допуском, всё вместе цена 600 рублей и всё. 1. На картинке оранжевой линией отмечено, масло циркулировал раньше по нему. 2. На картинке зеленой линией отмечено, как теперь циркулирует по новому. 3. Приподнимаем передок машины если нету ямы. Там где отмечено синей стрелкой, этот шланг откручиваем с радиатора и с трубки, и выкидываем в мусор этот кусок шланга. Далее ничего не трогаем, оставляем как есть. 4. Откручиваем верхний шланг от бачка ГУР, туда же подключаем новый шланг (длиной 1.7 метра) затягиваем хомутом. Пускаем его далее по картинке рядом с расширительным бачком и вниз с угла и подсоединяем к радиатору, затягиваем хомутом. Совет! Концы шланга закройте изо лентой или скотчем, что бы грязь не попала когда будете прокладывать шланг. Про прокачки воздуха тоже не забудьте. Вот и всё делов то всего на 1час своими руками. Всё проверено, ГУР работает на все 100% Доволен как слон http://fotki.yandex.ru/users/cheksiz80/view/1178426/ Изменено 12 марта, 2014 пользователем Cheksiz 0 Цитата
romalv Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 А как вытащить старый шланг из бачка ? Промудохался пол дня так и не получилось Пришлось вырезать кусок трубки с дыркой и одеть туда шланг диаметром 8 Прошло как с добрым утром Вот только не знаю надёжно ли? может кто знает как снять бачок ? Тогда просто можна будет снят шланг попроще 0 Цитата
romalv Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Как тебе удалось стянуть шланг из бачка? Я не могу никак 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) А как вытащить старый шланг из бачка ? Промудохался пол дня так и не получилось Пришлось вырезать кусок трубки с дыркой и одеть туда шланг диаметром 8 Прошло как с добрым утром Вот только не знаю надёжно ли? может кто знает как снять бачок ? Тогда просто можна будет снят шланг попроще просто равномерно поттягивать вверх чтоб пластик не обломить. там плотно стоит на кузовной части где стойка крепится. Изменено 26 июня, 2014 пользователем 4yMaVo3 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.