avomsk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подскажите пожалуйста! Простоял мой Мондео2 две недели промерз t=-30, попробовал запускать - х,,ен. Думал свечи, снял надсвечники, там масло, но потом все равно поставил платинум, но все также крутит но не схватывает. 0 Цитата
skorostanumechanikom Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Доброго времени суток.На форуме много ответов на твой вопрос.1)На свечах бензин есть?(если нет то Датчик положения коленвала,проводку его,бензонасос и топливный фильтр проверь)2)Послушай(посмотри)есть ли выхлоп или его подобие-если нет ничего,то водичка в глушителе замерзла и не дает завестись(отогреть)3)про ДТОЖ почитай. У меня этой зимой водичка замерзла-отогрел -поехалюУдачи! 0 Цитата
masalex Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 такая же беда сегодня. даже прикуривали и не завелся. первый раз такое. в такие морозы раньше заводилась вполне.постояла меньше 12 часов причем. крутит, даже дым какой-то слегка появляется из треснутого коллектора, но не из выхлопной. как ее отогреть то в такой мороз и когда не едет?)))) 0 Цитата
Miroed Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 тоже самое - не заводиться свечи мокрые - искра есть ... пытается - но не заводится... 0 Цитата
masalex Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 тоже самое - не заводиться свечи мокрые - искра есть ... пытается - но не заводится... ага, свечи правда нечем выкрутить, но акум жив. сейчас опять с прикуриванием пробовал и не завелся. унес пока акум домой. ощущение что бензик не льёт...где этот клапан в регуляторе давления? где зажигалкой погреть?))) тяжко пешеходить вообще, еще и не у метро живу сейчас. грешу на бипишный бензин, которым вчера заправился. до этого 2 года только лукойл или тнк - всегда заводилась. 0 Цитата
skorostanumechanikom Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) такая же беда сегодня. даже прикуривали и не завелся. первый раз такое. в такие морозы раньше заводилась вполне.постояла меньше 12 часов причем. крутит, даже дым какой-то слегка появляется из треснутого коллектора, но не из выхлопной. как ее отогреть то в такой мороз и когда не едет?)))) Добрый день.Похоже действительно водичка...Если из глушителя не идет воздух когда стартером крутиш(двигатель получается как компрессор)то точно конденсат замерз(я дырочки по 2 мм просверлил в обоих банках-у меня 2литра двигатель и только из первой банки начало травить воздух)Дурочки звук выхлопа не изменили,зато при отогреве в гараже термопушкой через дырку последней банки начала капать вода,накапало 0,5 литра .Потом машинка завелась,выхлопные газы при прогазовке выдавили ещё литр через дырочку и сколько-то через выхлопную трубу.Теперь не замерзает.По этому поводу на форуме советуют с галстука не заводить и вообще не проявлять фанатизма.Естественно перед всем этим я проверил поступление бензина и искру,погрел свечи и зарядил аккумулятор.Дерзайте…Удачи! Изменено 27 января, 2010 пользователем skorostanumechanikom 0 Цитата
masalex Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Добрый день.Похоже действительно водичка...Если из глушителя не идет воздух когда стартером крутиш(двигатель получается как компрессор)то точно конденсат замерз(я дырочки по 2 мм просверлил в обоих банках-у меня 2литра двигатель и только из первой банки начало травить воздух)Дурочки звук выхлопа не изменили,зато при отогреве в гараже термопушкой через дырку последней банки начала капать вода,накапало 0,5 литра .Потом машинка завелась,выхлопные газы при прогазовке выдавили ещё литр через дырочку и сколько-то через выхлопную трубу.Теперь не замерзает.По этому поводу на форуме советуют с галстука не заводить и вообще не проявлять фанатизма.Естественно перед всем этим я проверил поступление бензина и искру,погрел свечи и зарядил аккумулятор.Дерзайте…Удачи! Да, точно, спасибо за идею! Можно же паяльной лампой или горелкой отогреть. Только в каком месте греть, где вода замерзает - у дивжка в коллекторе (у меня он выбит) или в районе глушака топить надо? 0 Цитата
skorostanumechanikom Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Да, точно, спасибо за идею! Можно же паяльной лампой или горелкой отогреть. Только в каком месте греть, где вода замерзает - у дивжка в коллекторе (у меня он выбит) или в районе глушака топить надо? Добрый день.Я грел все банки и катализатор,но оказалось воды больше в последней банке и в самой нижней точке глушителя(труба перед последней банкой)При прогазовке из всего глушителя(катализатор+резонатор+трубы+1ая банка)вытекло всего граммов 100 из просверленой дырочки,а из последней банки 1,5 литра.Так что вывод очевиден)Удачи.И дырочку просверли.Звук выхлопа не изменится.У нас сейчас 25 мороза-старт двигателя отличный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.