Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не проворачивается ключ зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Седня утром было -25 С. Открыл машину с сигналки с привычным уже глюком ЦЗ.

Поворачиваю ключ в замке зажигания - раз, два,... и все - в положение "Стартер" не поворачивается. Как ни пытался - не получается. Т.е. лампочки загораются, бензонасос отрабатывает, все дела. Но ключ дальше не поворачивается.

Пришлось снять облицовку рулевой колонки, или как там ее звать, которая закрывает замок зажигания снизу и греть замок пламенем зажигалки в течение минуты примерно. После этого ключ поворачивается и двигатель заводится.

Понятно, что замок замерз. Но, блин, это же не метод... Так я делаю уже второй раз.

Как лечить? Замок снимать, промывать и смазывать силиконовой смазкой? Или какой другой? Или там вообще смазки не должно быть?

Как снять замок? Сначала контактную группу снять, или не надо?

Опубликовано

Romario_nvrn

Привет, Роман!

С таким фоКусом за 6 лет я встречаюсь впервые и покрепче морозяки было, однако.

Cиликоновой смазкой в личинку полей, но без фанатизма. Механическая причина ИМНО в дисках личинки.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо, попробую смазать силиконом. Но как-то боюсь оно глубже замерзает. Ключ ведь в первое и второе положение проворачивается, значит диски не прихватило. А вот в последнее положение что-то мешает. Хотя не берусь утверждать, не знаю устройства замка.

Сначала я подумал, что это в том месте, где защита от повторного включения стартера, но потом вспомнил, что эта защита выполнена в контактной группе, т.е. в пластмассе.

• 3 года спустя...
Опубликовано

не хочу некропостером быть,но приходится.

все в точности,как у топикстартера,только без мороза.

может за это время кто столкнулся,и решил этот трабл.

заранее дякую!

Опубликовано

Такая проблемма  , рано или поздно , вылазиь в каждом замке. Нужно подергать замок немного - должно провернутся, и с ремонтом не затягивать , а ехать к замков дел мастеру ,на переточку ключа и ремонта лечинки.

Опубликовано

ехать к замков дел мастеру ,на переточку ключа и ремонта лечинки.

зема,фишка в заполярном ПМЖ.

машину с салона всегда сам обслуживаю,нет тут колхозно-приблеженных к форду и нутренностям.

вот движок от самолета,запросто.

ИМХО подозрение на повторное включение,блокиратор,до стартера отлично проворачивается.

Опубликовано

Понятно ,Поробуй задать свой вопрос в ветке для мондюков помоложе , у тебя , как я понял - 4 . а тут 1-е и 2 -е. Мож какая особенность есть или хитрость , и рано еще замкам твоим ломатся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...