Romario_nvrn Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Седня утром было -25 С. Открыл машину с сигналки с привычным уже глюком ЦЗ. Поворачиваю ключ в замке зажигания - раз, два,... и все - в положение "Стартер" не поворачивается. Как ни пытался - не получается. Т.е. лампочки загораются, бензонасос отрабатывает, все дела. Но ключ дальше не поворачивается. Пришлось снять облицовку рулевой колонки, или как там ее звать, которая закрывает замок зажигания снизу и греть замок пламенем зажигалки в течение минуты примерно. После этого ключ поворачивается и двигатель заводится. Понятно, что замок замерз. Но, блин, это же не метод... Так я делаю уже второй раз. Как лечить? Замок снимать, промывать и смазывать силиконовой смазкой? Или какой другой? Или там вообще смазки не должно быть? Как снять замок? Сначала контактную группу снять, или не надо?
RuslanObninsk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Я брызнул WD40 в прошлом году. Этой зимой замок не замерзал.
Жиша Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Romario_nvrn Привет, Роман! С таким фоКусом за 6 лет я встречаюсь впервые и покрепче морозяки было, однако. Cиликоновой смазкой в личинку полей, но без фанатизма. Механическая причина ИМНО в дисках личинки. Удачи.
Romario_nvrn Опубликовано 25 января, 2010 Автор Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо, попробую смазать силиконом. Но как-то боюсь оно глубже замерзает. Ключ ведь в первое и второе положение проворачивается, значит диски не прихватило. А вот в последнее положение что-то мешает. Хотя не берусь утверждать, не знаю устройства замка. Сначала я подумал, что это в том месте, где защита от повторного включения стартера, но потом вспомнил, что эта защита выполнена в контактной группе, т.е. в пластмассе.
mutabor700 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 не хочу некропостером быть,но приходится. все в точности,как у топикстартера,только без мороза. может за это время кто столкнулся,и решил этот трабл. заранее дякую!
Mondei Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Такая проблемма , рано или поздно , вылазиь в каждом замке. Нужно подергать замок немного - должно провернутся, и с ремонтом не затягивать , а ехать к замков дел мастеру ,на переточку ключа и ремонта лечинки.
mutabor700 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 ехать к замков дел мастеру ,на переточку ключа и ремонта лечинки. зема,фишка в заполярном ПМЖ. машину с салона всегда сам обслуживаю,нет тут колхозно-приблеженных к форду и нутренностям. вот движок от самолета,запросто. ИМХО подозрение на повторное включение,блокиратор,до стартера отлично проворачивается.
Mondei Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Понятно ,Поробуй задать свой вопрос в ветке для мондюков помоложе , у тебя , как я понял - 4 . а тут 1-е и 2 -е. Мож какая особенность есть или хитрость , и рано еще замкам твоим ломатся.
mutabor700 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 задам конечно,думаю не сильно они отличаются. рано еще замкам твоим ломатся. сам балдею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти