alex_ford Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 тема о замене ремня ГРМ для меня всё ещё актуальна. Есть ли люди на форуме, которые уже меняли этот ремень?
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) тема о замене ремня ГРМ для меня всё ещё актуальна. Есть ли люди на форуме, которые уже меняли этот ремень? Недавно говорил на этот счёт с инженером по гарантии, так вот он сам толком незнает. В книжке написано (и у него в толмуте тоже) через 200 тыщ или 10 лет !!! Во как. Для себя решил к 150 тыщам заменю, т. к. продлённая гарантия закончится на 150 000. Сейчас около 92 тыс. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Сергей 45
stels3nik Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 просветите новичка а что произойдет если ремень ГРМ порвется?
Laser Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 просветите новичка а что произойдет если ремень ГРМ порвется? Клапана могут встретиться с поршнями
stels3nik Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 а визуально можно определить нужно его менять или нет? только купил авто и незнаю когда там что менялось, но масло чернющее.
Laser Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 а визуально можно определить нужно его менять или нет? только купил авто и незнаю когда там что менялось, но масло чернющее. Есть неписаное правило при покупке б/у авто: замена всех жидкостей и фильтров (за редким исключением), поэтому стоит сначала сделать полное ТО машине Аналогично можно посоветовать поменять ремень ГРМ, чтобы не попасть на возможный ремонт головки блока (на двигателях с ремнем ГРМ), тк сроки замены есть в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации.
Nasteka Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) По нашим двигателям ничего нет,порядка 300000т.км,но иожет наступить раньше.Как только начнет шелестеть с правой стороны двигателя,тогда можно задуматься о замене цепи и то не факт. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Nasteka
stels3nik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 хотел заказать себе ремень ГРМ на замену, так на фирме сказали что он мне не нужен, мол цепь у меня стоит.
LETUN Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ну так цепь же стоит.А вам нужен наверное ремень привода кондея и генератора.Если это так то вам сюда "вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI " тема на форуме Изменено 29 апреля, 2011 пользователем LETUN
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти