D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Из совсем не честной )) Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается?Это всякое и разное - от фото на пропуск до чего попало. То есть без какого либо разделения на "лето, курорт", "полнолуние", "домашние посиделки", "любимая кошка", "дети в песочнице", "цветочки", "пьяные рожи на шашлыках" и даже без изничтожения неудачных кадров. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Вот например из не совсем "честной" подборки: К сожалению Рав не читает... но по обработанным 15 фоткам из 820 - вот статистика... А вот 2014 год - съёмка ДР дома... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 но по обработанным 15 фоткам из 820 - вот статистика...Ну 15 - это конечно не статистика. p.s. я в фотике включил "сохранять и .jpeg и .cr2" - иногда бывает полезно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается? Редкий объектив, который с открытой - резкий, хотя Цейсы - более менее... или например если объектив 1,4 - 1,8 - то f2,8 вполне рабочая. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Ну 15 - это конечно не статистика. p.s. я в фотике включил "сохранять и .jpeg и .cr2" - иногда бывает полезно. Вторую диаграмму вставил - там 54... но дома. Касаемо 2-х форматов - очень большой вес и карт памяти не напастись... у меня только Рав (arw) - миниатюры на компе видны, ФастСтоун - смотрит... А вот потом я их в отдельную папку уже после проявки в JPG сгоняю... а Рав хранится на постоянку. За этот отпуск нахреначил больше 800 фото - это без 2-х форматов 29 Gb, теперь разбираться одурею, не говоря уже о проявке В фотике 2 карты CF16Gb и MS32Gb. По мне СА всё же надёжней, наверно куплю её на 32 Gb 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Касаемо 2-х форматов - очень большой вес и карт памяти не напастись... у меня только Рав (arw) - миниатюры на компе видны, ФастСтоун - смотрит... А вот потом я их в отдельную папку уже после проявки в JPG сгоняю... а Рав хранится на постоянку.Ну иногда бывает пригождается. А место... оказалось комфортным иметь побольше карт и не обязательно большого размера. Например у меня сложилось, что восьмерок несколько штук, а 16 и 32 - по одной. Заодно все собираюсь как "чуть-чуть гик" все-таки попробовать альтернативную прошивку с загрузкой с карты - при больше чем одной карте - нет проблем выделить одну для экспериментов -) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Ну иногда бывает пригождается. А место... оказалось комфортным иметь побольше карт и не обязательно большого размера. Например у меня сложилось, что восьмерок несколько штук, а 16 и 32 - по одной. Заодно все собираюсь как "чуть-чуть гик" все-таки попробовать альтернативную прошивку с загрузкой с карты - при больше чем одной карте - нет проблем выделить одну для экспериментов -) Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую... И разумеется ежедневно в отпуске скидывал всё с карты на нетбук и внешний венч... Так, что если честно - то не вижу смысла иметь два формата фоток - Рав проще. Да и по любому камерный JPG совсем не айс, да и не все фотки сделаны безупречно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую...Следующий этап лени - меньше фоток, потом - без ретуши -0) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А я набрал карточек 8 штук по 64 г и сливаю только по приезду домой. В этом году удачно получилось, перед отъездом на А6000 вышла новая прошивка 2.0 уменьшила скорость фокусировки и начала работы а главное съемка видео в 4К формате, так я видео все 8 карт и забил с фото вперемешку. Картинка очень реалистичная получилась и звук еще чище с внешним микрофоном просто отлично. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А сей час взял себе новый телефон Honor 6 Plus с двумя объективами снимающими одновременно, позволяют менять глубину резкости боке и вроди как стерео с новой прошивкой, но пока разбираюсь. http://shop.huawei.ru/honor-6-plus-chernyj.html 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Следующий этап лени - меньше фоток, потом - без ретуши -0) Меньше фоток и так в этом году хотел сделать... пока после сегодняшней сортировки - фотки в тему - семья - уже сократил до 565 - это ещё не вечер Касаемо проявки - нет, от этого не уйду - поскольку, как уже говорил - далеко не все фотографии сделаны отлично - проявка позволяет исправить почти всё (ну в пределах моих промахов). А я набрал карточек 8 штук по 64 г и сливаю только по приезду домой. Круто я такой объём лет через 10 только обработаю И карточки имеют свойства умирать, как и сами фотики - теряются, воруются и т.д. - а переснять вряд ли получится 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Были в Ретро музее автомобилей, (музей площадью 4000 кв.м), в г. Варна - конечно произвёл впечатление - в таком состояние автомобили - реально, без каких либо "но" - как с конвейера... фактически весь наш основной автопром, включая чайку, ну и буржуазные и не очень Тробанты, Варбургеры и ещё ряд авто - в общем остались очень довольны посещением музея. Потом обработаю фотки - дам ссылку... (фотографии разумеется без вспышки, ИСО 200, f5.6, выдержка 1/15) И самое ценное выставки - точно такой же, как у меня Москвич 407 - вообще супер! Его сфоткал во всех проекциях - восстановлен идеально - я вряд ли так смогу 0 Цитата
Professor Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую... И разумеется ежедневно в отпуске скидывал всё с карты на нетбук и внешний венч... Так, что если честно - то не вижу смысла иметь два формата фоток - Рав проще. Да и по любому камерный JPG совсем не айс, да и не все фотки сделаны безупречно. Я подобрал идеальное сочетание карт по обьему и скорости записи SD32 60mb/s для jpg и CF128 150mb/s для raw Камерный raw, к слову, "идеален" по цвету, т.к производители камер не раскрывают все параметры своих форматов raw файлов.. и все редакторы лишь пытаются имитировать эти цвета (пожалуй, самый близкий к оригиналу результат получается в PhaseOne.. но он очень неудобный в использовании.. хотя может просто непривычно.. мне удобней Lightroom) 0 Цитата
Professor Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Редкий объектив, который с открытой - резкий, хотя Цейсы - более менее... или например если объектив 1,4 - 1,8 - то f2,8 вполне рабочая. Странное заявление... Canon 85mm на f1.2 | Canon EOS3 | Пленка Fuji 400H Модель - моя супруга ) 0 Цитата
MiGur Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Ух-ты ! Как у Вас тут интересно ! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А тут Sony с новой прошивкой добавила видео 4К на А6000 в формате XAVC а там ограничение, работает с картами больше 64 Гиг, повезло что я с самого начала покупал именно 64 быстрые карты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Странное заявление... Во первых - это плёнка, во вторых - давай полноразмер минимум на 12 Мп - а желательно 24 В размере моего экрана 1600х1200 - даже любые мыльные фотки - идут на ура - почти эталон а вот на кроп100 - совсем грустно становится... Я говорю исключительно о цифре - и очень не многие объективы "режут" с открытой, как правило их ценовой диапазон начинается от 80 штук деревом... Хотя бывали случаи, когда и "киты" с открытой "резали" более именитых и дорогих сородичей... У меня была в детстве точно такая же, только коричневого цвета 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 В размере моего экрана 1600х1200 - даже любые мыльные фотки - идут на ура - почти эталон а вот на кроп100 - совсем грустно становится...Ну это подход "измерения гармонии алгеброй". Если фото предназначено для просмотра на экране - то и смотреть его надо на экране, а не попиксельно. Когда-то давно подрабатывал ретушью слайдов и маньячил с этим, а когда была возможность поиздеваться над цифровым офсетом - убедился, что ретушь того что не видно в визуальном масштабе 1:1 - бесполезный труд, который сжирает море времени. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Ну это подход "измерения гармонии алгеброй". Если фото предназначено для просмотра на экране - то и смотреть его надо на экране, а не попиксельно. Когда-то давно подрабатывал ретушью слайдов и маньячил с этим, а когда была возможность поиздеваться над цифровым офсетом - убедился, что ретушь того что не видно в визуальном масштабе 1:1 - бесполезный труд, который сжирает море времени. Не могу с этим согласится... а именно: Фотографии делаются не на день или месяц, техника идёт вперёд и если в 90-х разрешение экрана было 640х480, то сейчас 4К подбирается к 12Мп (в пересчёте на размер фотографии). Иными словами - то, что сегодня ты скажешь - "вау" - через 5 лет - окажется несмотрибельным отстоем... Я снимал видео на VHS-C - считал, что это верх совершенства, потом перешёл на miniDV - уже не хотелось смотреть записи с VHS - надо говорить, что на сегодня такое miniDV? А ведь записи то уже не переснять и многих в живых уже нет... Вот и получается, что фотографируя сегодня я немного думаю хотя бы о завтра... понятно, что полностью не успею за прогрессом - но тем не менее запас 24 Мп - это хоть несколько лет по сегодняшнему темпу. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 @Шем, Полностью согласен, разрешение должно иметь запас. По мне так обязательный итог фотографий это быть напечатанной на твердом носителе и если обычную фотографию размером 15х20 20х30 то удачную печатаю больше А3 и в рамку на стену, у меня постоянно обновляемая выставка по квартире из 10 крупных рамок постоянно обновляется а то что заменяется в альбом складывается. Фотография малого разрешения выставленная на сайте - так баловство, фотографии нужно печатать. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Вот и получается, что фотографируя сегодня я немного думаю хотя бы о завтра... понятно, что полностью не успею за прогрессом - но тем не менее запас 24 Мп - это хоть несколько лет по сегодняшнему темпу.А вот шевеленку трешь? А народ уже такие автоматические алгоритмы реализует, что откровенный смаз вычищает... а относительно свежая новость про восстановление нерезкой фотки "трупа инопланентянина" 60-летней давности (прочли табличку)... Ну и да: та же полиграфия уже долгое время и не собирается прыгать особо высоко с lpi - просто нет смысла. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А вот шевеленку трешь? А народ уже такие автоматические алгоритмы реализует, что откровенный смаз вычищает... Я в ФотоШопе в Камере Рав работаю - там нет таких автоматических функций... По этому, разумеется фотки не в фокусе - в топку. Если честно не знаю таких программ, если где то наткнёшься на инфу (название ПО) - буду признателен. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Я в ФотоШопе в Камере Рав работаю - там нет таких автоматических функций... По этому, разумеется фотки не в фокусе - в топку.А прогресс не стоит на месте. Если честно не знаю таких программ, если где то наткнёшься на инфу (название ПО) - буду признателен.Просто как образчик от автора: http://habrahabr.ru/post/136853/ http://habrahabr.ru/post/147828/ http://habrahabr.ru/post/152885/ Вот тут больше про ручное: http://prokudin-gorskiy.ru/collection.php 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @D-Stream, спасибо! Скачал программу... поэкспериментирую - отпишусь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.