Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из совсем не честной )) Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается?

Это всякое и разное - от фото на пропуск до чего попало. То есть без какого либо разделения на "лето, курорт", "полнолуние", "домашние посиделки", "любимая кошка", "дети в песочнице", "цветочки", "пьяные рожи на шашлыках" и даже без изничтожения неудачных кадров.

1iBT.png

1iBS.png

1iBR.png

Опубликовано
Вот например из не совсем "честной" подборки:

К сожалению Рав не читает... но по обработанным 15 фоткам из 820 - вот статистика...

0_16f849_b5314f0c_XXXL.jpg

А вот 2014 год - съёмка ДР дома...

0_16f84a_6eb2cf6c_XXXL.jpg

Опубликовано

но по обработанным 15 фоткам из 820 - вот статистика...

Ну 15 - это конечно не статистика.

p.s. я в фотике включил "сохранять и .jpeg и .cr2" - иногда бывает полезно.

Опубликовано

Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается?

Редкий объектив, который с открытой - резкий, хотя Цейсы - более менее... или например если объектив 1,4 - 1,8 - то f2,8 вполне рабочая.

Опубликовано

Ну 15 - это конечно не статистика. p.s. я в фотике включил "сохранять и .jpeg и .cr2" - иногда бывает полезно.

Вторую диаграмму вставил - там 54... но дома.

Касаемо 2-х форматов - очень большой вес и карт памяти не напастись... у меня только Рав (arw) - миниатюры на компе видны, ФастСтоун - смотрит... А вот потом я их в отдельную папку уже после проявки в JPG сгоняю... а Рав хранится на постоянку.

За этот отпуск нахреначил больше 800 фото :sten: - это без 2-х форматов 29 Gb, теперь разбираться одурею, не говоря уже о проявке :D В фотике 2 карты CF16Gb и MS32Gb. По мне СА всё же надёжней, наверно куплю её на 32 Gb

Опубликовано

Касаемо 2-х форматов - очень большой вес и карт памяти не напастись... у меня только Рав (arw) - миниатюры на компе видны, ФастСтоун - смотрит... А вот потом я их в отдельную папку уже после проявки в JPG сгоняю... а Рав хранится на постоянку.

Ну иногда бывает пригождается. А место... оказалось комфортным иметь побольше карт и не обязательно большого размера. Например у меня сложилось, что восьмерок несколько штук, а 16 и 32 - по одной.

Заодно все собираюсь как "чуть-чуть гик" все-таки попробовать альтернативную прошивку с загрузкой с карты - при больше чем одной карте - нет проблем выделить одну для экспериментов -)

Опубликовано

Ну иногда бывает пригождается. А место... оказалось комфортным иметь побольше карт и не обязательно большого размера. Например у меня сложилось, что восьмерок несколько штук, а 16 и 32 - по одной. Заодно все собираюсь как "чуть-чуть гик" все-таки попробовать альтернативную прошивку с загрузкой с карты - при больше чем одной карте - нет проблем выделить одну для экспериментов -)

Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую... И разумеется ежедневно в отпуске скидывал всё с карты на нетбук и внешний венч...

Так, что если честно - то не вижу смысла иметь два формата фоток - Рав проще. Да и по любому камерный JPG совсем не айс, да и не все фотки сделаны безупречно.

Опубликовано

Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую...

Следующий этап лени - меньше фоток, потом - без ретуши -0)
Опубликовано

А я набрал карточек 8 штук по 64 г и сливаю только по приезду домой. В этом году удачно получилось, перед отъездом на А6000 вышла новая прошивка 2.0 уменьшила скорость фокусировки и начала работы а главное съемка видео в 4К формате, так я видео все 8 карт и забил с фото вперемешку. Картинка очень реалистичная получилась и звук еще чище с внешним микрофоном просто отлично.

Опубликовано

А сей час взял себе новый телефон Honor 6 Plus с двумя объективами снимающими одновременно, позволяют менять глубину резкости боке и вроди как стерео с новой прошивкой, но пока разбираюсь.

http://shop.huawei.ru/honor-6-plus-chernyj.html

Опубликовано

Следующий этап лени - меньше фоток, потом - без ретуши -0)

Меньше фоток и так в этом году хотел сделать... пока после сегодняшней сортировки - фотки в тему - семья - уже сократил до 565 - это ещё не вечер :D

Касаемо проявки - нет, от этого не уйду - поскольку, как уже говорил - далеко не все фотографии сделаны отлично - проявка позволяет исправить почти всё (ну в пределах моих промахов).

А я набрал карточек 8 штук по 64 г и сливаю только по приезду домой.

Круто :D я такой объём лет через 10 только обработаю :lol:

И карточки имеют свойства умирать, как и сами фотики - теряются, воруются и т.д. - а переснять вряд ли получится :winking:

Опубликовано

Были в Ретро музее автомобилей, (музей площадью 4000 кв.м), в г. Варна - конечно произвёл впечатление - в таком состояние автомобили - реально, без каких либо "но" - как с конвейера... фактически весь наш основной автопром, включая чайку, ну и буржуазные и не очень Тробанты, Варбургеры и ещё ряд авто - в общем остались очень довольны посещением музея.

Потом обработаю фотки - дам ссылку... (фотографии разумеется без вспышки, ИСО 200, f5.6, выдержка 1/15)

0_16f96b_469d7142_XXL.jpg

0_16f96e_8306b2f1_XXL.jpg

И самое ценное выставки - точно  такой же, как у меня Москвич 407 - вообще супер! Его сфоткал во всех проекциях :D - восстановлен идеально - я вряд ли так смогу :(

0_16f96f_6fb7f583_XXL.jpg

Опубликовано

Я лентяй, мне проще иметь побольше карты и при заполнение одной, просто переключаю фотик на вторую... И разумеется ежедневно в отпуске скидывал всё с карты на нетбук и внешний венч...

Так, что если честно - то не вижу смысла иметь два формата фоток - Рав проще. Да и по любому камерный JPG совсем не айс, да и не все фотки сделаны безупречно.

Я подобрал идеальное сочетание карт по обьему и скорости записи SD32 60mb/s для jpg и CF128 150mb/s для raw

Камерный raw, к слову, "идеален" по цвету, т.к производители камер не раскрывают все параметры своих форматов raw файлов.. и все редакторы лишь пытаются имитировать эти цвета (пожалуй, самый близкий к оригиналу результат получается в PhaseOne.. но он очень неудобный в использовании.. хотя может просто непривычно.. мне удобней Lightroom)

Опубликовано

Редкий объектив, который с открытой - резкий, хотя Цейсы - более менее... или например если объектив 1,4 - 1,8 - то f2,8 вполне рабочая.

Странное заявление...

Canon 85mm на f1.2 | Canon EOS3 | Пленка Fuji 400H

Модель - моя супруга :))

bgeGmnog7zM.jpg

Опубликовано

А тут Sony с новой прошивкой добавила видео 4К на А6000 в формате XAVC а там ограничение, работает с картами больше 64 Гиг, повезло что я с самого начала покупал именно 64 быстрые карты.

Опубликовано
Странное заявление...

Во первых - это плёнка, во вторых - давай полноразмер минимум на 12 Мп - а желательно 24 :winking:

В размере моего экрана 1600х1200 - даже любые мыльные фотки - идут на ура - почти эталон :winking: а вот на кроп100 - совсем грустно становится...

Я говорю исключительно о цифре - и очень не многие объективы "режут" с открытой, как правило их ценовой диапазон начинается от 80 штук деревом... Хотя бывали случаи, когда и "киты" с открытой "резали" более именитых и дорогих сородичей...

У меня была в детстве точно такая же, только коричневого цвета :D

0_16f9cb_d0ce6355_XXL.jpg

Опубликовано

В размере моего экрана 1600х1200 - даже любые мыльные фотки - идут на ура - почти эталон а вот на кроп100 - совсем грустно становится...

Ну это подход "измерения гармонии алгеброй". Если фото предназначено для просмотра на экране - то и смотреть его надо на экране, а не попиксельно.

Когда-то давно подрабатывал ретушью слайдов и маньячил с этим, а когда была возможность поиздеваться над цифровым офсетом - убедился, что ретушь того что не видно в визуальном масштабе 1:1 - бесполезный труд, который сжирает море времени.

Опубликовано

Ну это подход "измерения гармонии алгеброй". Если фото предназначено для просмотра на экране - то и смотреть его надо на экране, а не попиксельно. Когда-то давно подрабатывал ретушью слайдов и маньячил с этим, а когда была возможность поиздеваться над цифровым офсетом - убедился, что ретушь того что не видно в визуальном масштабе 1:1 - бесполезный труд, который сжирает море времени.

Не могу с этим согласится... а именно:

Фотографии делаются не на день или месяц, техника идёт вперёд и если в 90-х разрешение экрана было 640х480, то сейчас 4К подбирается к 12Мп (в пересчёте на размер фотографии). Иными словами - то, что сегодня ты скажешь - "вау" - через 5 лет - окажется несмотрибельным отстоем...

Я снимал видео на VHS-C - считал, что это верх совершенства, потом перешёл на miniDV - уже не хотелось смотреть записи с VHS - надо говорить, что на сегодня такое miniDV?

А ведь записи то уже не переснять и многих в живых уже нет...

Вот и получается, что фотографируя сегодня я немного думаю хотя бы о завтра... понятно, что полностью не успею за прогрессом - но тем не менее запас 24 Мп - это хоть несколько лет по сегодняшнему темпу.

Опубликовано

@Шем,

Полностью согласен, разрешение должно иметь запас. По мне так обязательный итог фотографий это быть напечатанной на твердом носителе и если обычную фотографию размером 15х20 20х30 то удачную печатаю больше А3 и в рамку на стену, у меня постоянно обновляемая выставка по квартире из 10 крупных рамок постоянно обновляется а то что заменяется в альбом складывается. Фотография малого разрешения выставленная на сайте - так баловство, фотографии нужно печатать.

Опубликовано

Вот и получается, что фотографируя сегодня я немного думаю хотя бы о завтра... понятно, что полностью не успею за прогрессом - но тем не менее запас 24 Мп - это хоть несколько лет по сегодняшнему темпу.

А вот шевеленку трешь? А народ уже такие автоматические алгоритмы реализует, что откровенный смаз вычищает... а относительно свежая новость про восстановление нерезкой фотки "трупа инопланентянина" 60-летней давности (прочли табличку)...

Ну и да: та же полиграфия уже долгое время и не собирается прыгать особо высоко с lpi - просто нет смысла.

Опубликовано

А вот шевеленку трешь? А народ уже такие автоматические алгоритмы реализует, что откровенный смаз вычищает...

Я в ФотоШопе в Камере Рав работаю - там нет таких автоматических функций... По этому, разумеется фотки не в фокусе - в топку.

Если честно не знаю таких программ, если где то наткнёшься на инфу (название ПО) - буду признателен.

Опубликовано

Я в ФотоШопе в Камере Рав работаю - там нет таких автоматических функций... По этому, разумеется фотки не в фокусе - в топку.

А прогресс не стоит на месте.

Если честно не знаю таких программ, если где то наткнёшься на инфу (название ПО) - буду признателен.

Просто как образчик от автора:

http://habrahabr.ru/post/136853/

http://habrahabr.ru/post/147828/

http://habrahabr.ru/post/152885/

Вот тут больше про ручное: http://prokudin-gorskiy.ru/collection.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...