sonik35 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Закат в пустыне Сахара! Фото аборигенов на память Храм Амона-РА Египет Новое царство XVI - XI века до н. э.
Professor Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Прикупил среднеформатную пленочную камеру ) буду теперь опробовать ее в деле ))
MiGur Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Машук. Указатели. Изменено 28 июля, 2015 пользователем MiGur
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Вернулся из любимой Болгарии... несколько фоток...
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Полярик так и не купил? У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламился А менять его реально не на что - 28-135 очень удобный диапазон... данный объектив сейчас переиздали, усовершенствовали - совсем иной продукт, сделали нормальную МДФ, светосила почти та же 4.0 (у меня 4-4.5), но под другой байонет Е (у меня А), можно конечно через переходник но ценник 159 штук - лично для меня не оправдан... Думал о Цейсе - но 24-70 - маловато... хотя и светосила 2.8 - до сих пор мозг ломаю
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламился А менять его реально не на что - 28-135 очень удобный диапазон... данный объектив сейчас переиздали, усовершенствовали - совсем иной продукт, сделали нормальную МДФ, светосила почти та же 4.0 (у меня 4-4.5), но под другой байонет Е (у меня А), можно конечно через переходник но ценник 159 штук - лично для меня не оправдан... Думал о Цейсе - но 24-70 - маловато... хотя и светосила 2.8 - до сих пор мозг ломаю Возьми полярик радиальный, там его как не крути проблем нет с вращающейся передней линзой. Байонет Е на А не встанет, там маленькое расстояние до матрицы для беззеркалки, наоборот можно.
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламилсяНа самом деле не очень удобно, но не смертельно: отзумировался - сфокусировался - довернул полярик Зато первые две фотки обрели бы совершенно новый вид. p/s/ есть замечательная программулинка - StatEXIF - напускаешь на папку с фотками и она тебе кучу статистики выкатывает, включаяя статистику по фокусным расстояниям - можно будет интересные выводы сделать
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Байонет Е на А не встанет, там маленькое расстояние до матрицы для беззеркалки, наоборот можно. Спасибо! Понял... видимо спутал, поскольку А на Е ребята часто ставят. Возьми полярик радиальный, там его как не крути проблем нет с вращающейся передней линзой. Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки. Поскольку у нас МондеоКлуб - то немного румын... Вот эту живность мы кормили булкой... отель был на берегу "речки" - море рыбы, пиявок и куча черепах... Бакланка - Максим картошку фри и лепёшки - уплетал за обе щеки...
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 p/s/ есть замечательная программулинка - StatEXIF - напускаешь на папку с фотками и она тебе кучу статистики выкатывает, включаяя статистику по фокусным расстояниям - можно будет интересные выводы сделать Ты имеешь ввиду по чужим фоткам?
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки. Почитай, у меня радиальные, там эти жалюзи по радиусу установлены а не прямые как на старых фильтрах. Я как не крутил их, разницы существенной не увидел, хотя у меня все зумы не крутят передней линзой но покупаю именно радиальные с ними авто фокусировка быстрее как пишут в тестах.
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки.Собственно фактически под каждый желаемый кадр его можно и нужно поворачивать. Т.е. типа хочешь ты рябь воды - доворачиваешь на одно положение, хочешь камушки в воде без бликов от поверхности - доворачиваешь на другой угол. Минусом будет если ты например делаешь несколько кадров с разным зумом - тут тебе поворот линзы напакостит... Ты имеешь ввиду по чужим фоткам?Не, именно по своим. Т.е. просто увидеть статистику какие фокусные расстояния ты используешь чаще всего. Ну и уже на основании этого - смотреть на какие жертвы по фокусным расстояниям можно пойти.
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Не, именно по своим. Т.е. просто увидеть статистику какие фокусные расстояния ты используешь чаще всего. Ну и уже на основании этого - смотреть на какие жертвы по фокусным расстояниям можно пойти. У меня просмоторщик FastStone - там полная инфа... ну и соответственно я сам примерно знаю на каком фокусном работаю (остальные настройки тоже вручную)... Очень много фотографий 135, много 30-90, есть 28 (но меньше) - то есть в принципе сказать какое фокусное больше используется сказать сложно.. Чем и удобен зум - тем, что легко делаю крупный план "персонажа", а затем общий план... Например ребёнок на горке - на верху - 135, спуск с горы - 30-40, а то и 28... В центре волны (впрочем - это центр кадра), где неровная вода - это я В этот день спасли 12 человек - и это с учётом, что в море не пускали... мне пришлось идти после 18, когда спасатели ушли... а под пиво с вином - и волна не волна хоть и больше 2-х метров...
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня просмоторщик FastStone - там полная инфа...Тут именно фишка в статистике. Вот например из не совсем "честной" подборки: Такие интересные пики на 28, 35 и 55 мм Притом 55 - понятно - 17-55 не хватает для "теле" -)) А вот 28 и 35 - сами собой образовались при реальном зумировании
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Тут именно фишка в статистике. Спасибо , интересная прога, завтра скачаю!
Alexgl Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 из не совсем "честной" подборки: Из совсем не честной )) Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти