sonik35 Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Закат в пустыне Сахара! Фото аборигенов на память Храм Амона-РА Египет Новое царство XVI - XI века до н. э. 0 Цитата
Professor Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Прикупил среднеформатную пленочную камеру ) буду теперь опробовать ее в деле )) 0 Цитата
MiGur Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Машук. Указатели. Изменено 28 июля, 2015 пользователем MiGur 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Вернулся из любимой Болгарии... несколько фоток... 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Полярик так и не купил? У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламился А менять его реально не на что - 28-135 очень удобный диапазон... данный объектив сейчас переиздали, усовершенствовали - совсем иной продукт, сделали нормальную МДФ, светосила почти та же 4.0 (у меня 4-4.5), но под другой байонет Е (у меня А), можно конечно через переходник но ценник 159 штук - лично для меня не оправдан... Думал о Цейсе - но 24-70 - маловато... хотя и светосила 2.8 - до сих пор мозг ломаю 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламился А менять его реально не на что - 28-135 очень удобный диапазон... данный объектив сейчас переиздали, усовершенствовали - совсем иной продукт, сделали нормальную МДФ, светосила почти та же 4.0 (у меня 4-4.5), но под другой байонет Е (у меня А), можно конечно через переходник но ценник 159 штук - лично для меня не оправдан... Думал о Цейсе - но 24-70 - маловато... хотя и светосила 2.8 - до сих пор мозг ломаю Возьми полярик радиальный, там его как не крути проблем нет с вращающейся передней линзой. Байонет Е на А не встанет, там маленькое расстояние до матрицы для беззеркалки, наоборот можно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня при зуммирование передняя линза поворачивается... объектив очень древний - 80-х годов... по этому с поляриком обламилсяНа самом деле не очень удобно, но не смертельно: отзумировался - сфокусировался - довернул полярик Зато первые две фотки обрели бы совершенно новый вид. p/s/ есть замечательная программулинка - StatEXIF - напускаешь на папку с фотками и она тебе кучу статистики выкатывает, включаяя статистику по фокусным расстояниям - можно будет интересные выводы сделать 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Байонет Е на А не встанет, там маленькое расстояние до матрицы для беззеркалки, наоборот можно. Спасибо! Понял... видимо спутал, поскольку А на Е ребята часто ставят. Возьми полярик радиальный, там его как не крути проблем нет с вращающейся передней линзой. Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки. Поскольку у нас МондеоКлуб - то немного румын... Вот эту живность мы кормили булкой... отель был на берегу "речки" - море рыбы, пиявок и куча черепах... Бакланка - Максим картошку фри и лепёшки - уплетал за обе щеки... 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 p/s/ есть замечательная программулинка - StatEXIF - напускаешь на папку с фотками и она тебе кучу статистики выкатывает, включаяя статистику по фокусным расстояниям - можно будет интересные выводы сделать Ты имеешь ввиду по чужим фоткам? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки. Почитай, у меня радиальные, там эти жалюзи по радиусу установлены а не прямые как на старых фильтрах. Я как не крутил их, разницы существенной не увидел, хотя у меня все зумы не крутят передней линзой но покупаю именно радиальные с ними авто фокусировка быстрее как пишут в тестах. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Надо будет о нём прочитать... я просто смотрел обычные полярики - у них чёткий ракурс установки.Собственно фактически под каждый желаемый кадр его можно и нужно поворачивать. Т.е. типа хочешь ты рябь воды - доворачиваешь на одно положение, хочешь камушки в воде без бликов от поверхности - доворачиваешь на другой угол. Минусом будет если ты например делаешь несколько кадров с разным зумом - тут тебе поворот линзы напакостит... Ты имеешь ввиду по чужим фоткам?Не, именно по своим. Т.е. просто увидеть статистику какие фокусные расстояния ты используешь чаще всего. Ну и уже на основании этого - смотреть на какие жертвы по фокусным расстояниям можно пойти. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Не, именно по своим. Т.е. просто увидеть статистику какие фокусные расстояния ты используешь чаще всего. Ну и уже на основании этого - смотреть на какие жертвы по фокусным расстояниям можно пойти. У меня просмоторщик FastStone - там полная инфа... ну и соответственно я сам примерно знаю на каком фокусном работаю (остальные настройки тоже вручную)... Очень много фотографий 135, много 30-90, есть 28 (но меньше) - то есть в принципе сказать какое фокусное больше используется сказать сложно.. Чем и удобен зум - тем, что легко делаю крупный план "персонажа", а затем общий план... Например ребёнок на горке - на верху - 135, спуск с горы - 30-40, а то и 28... В центре волны (впрочем - это центр кадра), где неровная вода - это я В этот день спасли 12 человек - и это с учётом, что в море не пускали... мне пришлось идти после 18, когда спасатели ушли... а под пиво с вином - и волна не волна хоть и больше 2-х метров... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 У меня просмоторщик FastStone - там полная инфа...Тут именно фишка в статистике. Вот например из не совсем "честной" подборки: Такие интересные пики на 28, 35 и 55 мм Притом 55 - понятно - 17-55 не хватает для "теле" -)) А вот 28 и 35 - сами собой образовались при реальном зумировании 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Тут именно фишка в статистике. Спасибо , интересная прога, завтра скачаю! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 из не совсем "честной" подборки: Из совсем не честной )) Диафрагма 2,8 постоянно. Это что и где снимается? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.