komax Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Это ключевая фраза помоему Просто вместо того, чтобы сделать такой элементарный вывод и взять себе на вооружени (предупрежден - значит вооружен) почемуто народ пустился в теоретические размышления "почему так не могло быть и у автора поломанная машина".... :wink: Еще раз спасибо за понимание Теоретики даж не поняли для чего была открыта тема, даж скорее не тема, а просто пост не требующий советов и комментов. 0 Цитата
soroton Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ребята, вот проходил мимо, не мог промолчать, извините если че... Описанное явление мне ОЧЕНЬ ХОРОШО знакомо... была машинка у меня КИА Соренто 2.5 дизель, коробка 5АТ - там такие приколы обычное дело, все об этом знают, все давят тапок осторожно. Даже есть такой прием - если нужно стартонуть макс. быстро, то давить тапок нужно не в пол, а на 2/3 что дает выигрыш в почти 2с до 100км/ч (если с места). Попробуйте на досуге и сравните время разгона до 100, педальку в пол и педальку на 2/3 с места. По личному опыту с описанной выше машинкой, могу высказать мнение, что поведение коробки таки зависит от стиля вождения. Т.е. чтоб реально получить достаточно высокую вероятность попадания в описанную ситуацию необходимо поиметь стиль вождения топикстартера 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Езжу на ручке, где-то после 3000 об. ускорение не так заметно, можно сказать, что его нет (особенно если для сравнения проследить за скоростью стрелки спидометра), как в диапазоне 2000 - 2500, соответственно подтыкаешь передачу выше и вжимает в сидение. Не сложно представить ситуацию, когда допустим на 2300 об. ты как на ракете, но автомат понижает передачу, у тебя 3300 об., а такого же ускорения нет, его практически вообще нет. Про это автор и писал, просто предостерегая. У меня была похожая ситуация, т.е. тоже пережил провал в тяге при обгоне. Был на бензиновом Пассате B6, перед обгоном поднажал на газ, автомат переключился с 6-ой на 4-ую, дикое ускорение, поравнявшись с обгоняемой машиной прикинул, что ни к чему уже такая тяга (ощущение что передние колеса сами по себе уедут), до встречки еще далеко, ну и приотпустил немного газ, чтоб автомат переключился с 4-ой на 5-ю (что вполне логично). Как же я прифигел, когда он включил 6-ю! Машина прям просела. Понятно, что есть спортивный режим и можно вообще рукой переключаться, комментарии не нужны. Это просто сообщение, про то что может произойти, к чему надо быть готовым. Кстати похожий эффект может дать антипробуксовочная система, сбросив обороты в самый неподходящий момент! 0 Цитата
komax Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Ребята, вот проходил мимо, не мог промолчать, извините если че... Описанное явление мне ОЧЕНЬ ХОРОШО знакомо... была машинка у меня КИА Соренто 2.5 дизель, коробка 5АТ - там такие приколы обычное дело, все об этом знают, все давят тапок осторожно. Даже есть такой прием - если нужно стартонуть макс. быстро, то давить тапок нужно не в пол, а на 2/3 что дает выигрыш в почти 2с до 100км/ч (если с места). Попробуйте на досуге и сравните время разгона до 100, педальку в пол и педальку на 2/3 с места. По личному опыту с описанной выше машинкой, могу высказать мнение, что поведение коробки таки зависит от стиля вождения. Т.е. чтоб реально получить достаточно высокую вероятность попадания в описанную ситуацию необходимо поиметь стиль вождения топикстартера Еще плюс 5 по пятибальной шкале. Чел зрит в корень и суть, не пытаяссь рассказать, в чем причина по вине тупости прокладки между рулем и сиденьем. Прокладка, впервые пересаживаясь с бензина на дизло не готова без предупреждения к таким приколам от машины. Таких много,, и неплохо было бы, что бы они оставались живыми, после приобретения на собственной шкуре такого опыта, о чем и был пост. Мне, вполне было достаточно одной описанной ситуации, чтоб сделать ВСЕ правильные выоды об особенностях поведения машины в данной сборке. Деталей и слюней, объясняющих почему это произошло не требуется, и так все ясно. Но поведение автоматики - абсолютно не адекватно - эт тоже ФАКТ! Автоматика просчитывается на типичные рефлексы, типичным рефлексом при обгоне и виде приближающейся встречной машины у любого нормального человека, если ты уже наполовину совершил обгон и находишся на встречке, является попытка надавить на педаль газа, ускориться и встать в свою полосу. При увеличении степени нажатия на педаль, подразумеватся и адекватная реакция автомобиля - ускорение. В данной ситуации описано было обратное - при нажатии на педаль - вместо ожидаемого ускорения, получил фактическое торможение. Алгоритм работы трансмиссии и двигла рассчитывается производителем - тож ФАКТ ! Недоработка, несущая возможность летального исхода, тож на их совести, вытекает из предыдущего. А прокладки, я думаю никто не будет спорить, в нашей стране сейчас по степени опыта и знания пдд нулевые. Даже, если вы всемогущий и всезнающий, при таком положении дел, все равно есть шанс поймать такого в лоб, при всей своей осведомленности и уверенности в своей собственной правоте.... Всем спасибо! И долгих лет жизни... Кому пост покажется полезным - WELCOME. C остальными гонять порожняк - пустое дело. Я из темы вышел, да, кстати, и форда продаю Двадцать лет на немцах был - туда и возвращаюсь, там за 18 лет уже перепробовано многое, но такую тему даже открывать было бы не зачем, таких ситуаций не возникало НИКОГДА!!! ... Общий резюм и вопрос - приобрели бы вы форда, если бы денег хватало на паритетного по классу немца или даже японца... Ответ, собсно, не требуется ;) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем komax 0 Цитата
komax Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Езжу на ручке, где-то после 3000 об. ускорение не так заметно, можно сказать, что его нет (особенно если для сравнения проследить за скоростью стрелки спидометра), как в диапазоне 2000 - 2500, соответственно подтыкаешь передачу выше и вжимает в сидение. Не сложно представить ситуацию, когда допустим на 2300 об. ты как на ракете, но автомат понижает передачу, у тебя 3300 об., а такого же ускорения нет, его практически вообще нет. Про это автор и писал, просто предостерегая. У меня была похожая ситуация, т.е. тоже пережил провал в тяге при обгоне. Был на бензиновом Пассате B6, перед обгоном поднажал на газ, автомат переключился с 6-ой на 4-ую, дикое ускорение, поравнявшись с обгоняемой машиной прикинул, что ни к чему уже такая тяга (ощущение что передние колеса сами по себе уедут), до встречки еще далеко, ну и приотпустил немного газ, чтоб автомат переключился с 4-ой на 5-ю (что вполне логично). Как же я прифигел, когда он включил 6-ю! Машина прям просела. Понятно, что есть спортивный режим и можно вообще рукой переключаться, комментарии не нужны. Это просто сообщение, про то что может произойти, к чему надо быть готовым. Кстати похожий эффект может дать антипробуксовочная система, сбросив обороты в самый неподходящий момент! Кстати, и ты напомнил о подобном. _ Попытка выехать с проселочной - на трассу- результат - временного запаса вроде хватает, что бы выехать с боковины на трассу, не поймав в левый бок очередную газель , но при выезде и повороте руля морда почти выезжает, но колеса передние видать еще сырые, гашетку давишь дальше, а обороты вдруг падают, срабатывает ESP, и ты с полувыехавшей мордой оказываешся на скоростной трассе, без ускорения - тож весело!!!! А в случае с 4 на 6ю, ну хоть какая логика есть - педаль то все равно давить надо, шоб обратно вернуться к жизни, а не судорожно соображать чегож не так то сделал перед своей смертью и своих пассажиров Изменено 7 сентября, 2010 пользователем komax 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А в случае с 4 на 6ю, ну хоть какая логика есть - педаль то все равно давить надо, шоб обратно вернуться к жизни, а не судорожно соображать чегож не так то сделал перед своей смертью и своих пассажиров А тут логика уже не однозначна! Автомат всеравно с задержкой переключится с 6-ой обратно на четвертую, и все уже зависит от расстояния до встречки и ее скорости. Первая мысль была ударить в тормоз и нырнуть обратно в ряд))) Но на встречу шел неторопливый КАМАЗ, поэтому был опять надавлен газ, автомат с заметной задержкой (видно в свою очередь прифигев от моих действий, просто обычно быстрее переключался, а может уже время в моей голове замедлилось) включил 4-ую и я пулей завершил обгон. Всем удачи на дороге и не очень доверяйте автоматике и электронике, точнее больше полагайтесь на себя. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Leshiy 0 Цитата
vaskom Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 отличный совет!! Кстати пробовал на днях все это проделать, чтоб мощность упала и машина именно сбавила скорость - нихрена не получилось, провал в динамике есть после 4000, но скорость то не падает а увеличивается правда медленнее чем до 4000, все это прогнозируемо и не так страшно как пишет автор. Главное не забывать, что у вас не самолет и под капотом всего 140 диз. лошадок. НЕ ЛЕТАЙТЕ ГОСПОДА - УЛЕТИТЕ НЕ ТУДА!!!!! 0 Цитата
Задира Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ребяты! В больщей степени наблюдение относится к тем кто только что приобрел или собирается приобрести такое сочетание. Думаю, ТАКОЕ, надо было в салоне и мануале писать большими буквами и громко кричать в ухи. ИСТОРИЯ: моня дизель 2.0 с атоматом, в целом все хорошо, стаж и опыт имеется, по городу и полугороду все нормально, НО есть особенность! Однажды отправился далеко и по трассе, есть некоторые особенности(обгон начинается на 80-120, плюс двуполосная дорога) и что же в пезультате. В целом ситуация абсолютно безобидная - нужно обогнать грузовик (или все рано кого), в неопределенной дали есть встречный авто, но абсолютно безопасный с разумной точки зрения. Начинаю обгон. Педальку в пол, выезжаем на встречку, машинку рвет вперед и как положено с хорошим ускорением (к которому привык в городе)до середины обгоняемого. И ТУТ ВДРУГ срабатывает кик даун. Казалось бы все в норме, НО это для бензина, но не для дизеля. Передача понижается, а обороты прыгают на 4500, а тяга соответственно в 0, поскольку это именно дизель, и я буквально зависаю на встречке. А вот ситуация со встречным авто уже меняется стремительно и катастрофически. Короче, благодаря своему благоразумию и запасу по времени из ситуации вышел, НО ВЫВОД: коробку авт. на дизель зафигачили, но адаптировать ее к особенностям тягловитости дизеля забыли похоже. ТАК если оффы об этом забыли, хотя бы я возможно продлю чью либо жизнь. Таже самая хрень на моне 4 дизель, автомат, 2011 г.в., вагон. 0 Цитата
Bus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Таже самая хрень на моне 4 дизель, автомат, 2011 г.в., вагон. Ну, чтож... раз уж тему подняли теперь имею некоторый опыт... Так вот - в момент перехода на более высокую скорость с оборотов под 4000 в первый момент (на где-то на 2500) чувствуецо какбэ... пинок какбута: т.е. первый момент ускорение значительно более интересное чем миг назад... Так что (от обратного) при переходе с 2000-2500 на более низкую (под 4000) - даже сомнений нет теперь в том, что испытал топикстартер... Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну, раз уж подняли старую темку, то... Я убежденный старый лентяй-автоматчик. Я не драйвер, не гонщег, а пожилой чайник. Но, я всегда знал, что выкинет моя коробка в следующий момент и всегда знал, что нужно сделать, чтобы она поступила именно так, как надо мне, а не иначе. Как гриццо, учите матчасть или RTFM! Теперь в современных автоматах это вообще элементарно - есть ручной режим. Спасибо топик-стартеру за информацию, бум иметь ввиду. 0 Цитата
vovyan Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну даже не знаю!!! Попробовал вчера на КАДе включить кик-даун на 100 км/ч, ну перескочила на две ступени, как разгонялась так и дальше продолжила. Учтите, у нас все-таки 140 л.с., а не 240, что вы там за "ураган" ждете? Помойму вполне нормальный адекватный разгон !!!! 0 Цитата
Bus Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Ну даже не знаю!!! Попробовал вчера на КАДе включить кик-даун на 100 км/ч, ну перескочила на две ступени, как разгонялась так и дальше продолжила. Учтите, у нас все-таки 140 л.с., а не 240, что вы там за "ураган" ждете? Помойму вполне нормальный адекватный разгон !!!! Адекватность разгона, как и тончайшее чувство акселерометра (это конечно на грани шутки, но с долей правды 99%) приходит не когда "попробовал на КАДе вчера", а когда по встречке пошел, и встречка тебе навстречу встречит.... Вот тогда почувствуешь и разницу в ускореннии, и сбежавшие вдруг ньютоны с колес... 0 Цитата
chernich Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) у меня сейчас машина топикстартера (именно она ). Пока тоже незаметил катастрофического падения тяги при кикдауне, но правда в пол обгонял пока пару раз всего... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня сейчас машина топикстартера (именно она ). Пока тоже незаметил катастрофического падения тяги при кикдауне, но правда в пол обгонял пока пару раз всего... Да и не заметишь ничего, нормально там все работает. Автомат может подоткнуть передачу ниже, чем нужно канше, но для этого внутри авто сидит водитель, у которого есть мозг и он этим мозгом должен думать на тему, а что произойде если я сейчас нажму педаль газа в пол) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 сегодня раз 5 пробовал, все норм, но такое чувство что кикдауна нет))) надо к диллеру ехать, а то при заводе на теплую-горячую джеки чан горит 2-3 секунды, думаю есть какаято ошибка))), а если нет то и хорошо))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 джеки чан горит 2-3 секунды, думаю есть какаято ошибка))) Вряд ли... Если б ошибка, то двумя секундами не отделаться... ИМХО. :wink: 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 bobhot Не думаю, что горит из за поломки какой то. Она просто гаснет при пуске чуть позже последней погаснувшей контрольной лампы. У меня тоже горит. 0 Цитата
prima101 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Сорри, что вторгаюсь, жду машинку на автомате, поэтому интересуюсь: Разве кик-даун это не резкий качёк педали вниз? А если более-менее плавно но до упора это не просто прирост газа? Изменено 21 июня, 2011 пользователем prima101 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Разве кик-даун это не резкий качёк педали вниз? А если более-менее плавно но до упора это не просто прирост газа? Не,кик-даун - это когда ты педаль газа нажал в пол и еще чуть-чуть. Раньше под педалью газа стояла кнопка, нажатие на которую и давало сигнал на срабатывание этого самого кик-дауна. Как там на Мондео это устроено не интересовался, но эффект тот же, прожав педаь до пола можно продавить её еще чуть-чуть с большим усилием) 0 Цитата
mavr Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ожав педаь до пола можно продавить её еще чуть-чуть с большим усилием главное не выдавить дно и не начать тормозить ногой об асфальт ;) 0 Цитата
Valtes Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Неделю назад вернулся из отпуска, в который ездил на машине. Специально обращал внимание при каких оборотах переключается на следующую передачу. Переключение под полным газом происходит примерно при 3500-3600 оборотах в минуту. Думаю, что разницу в поведении можно объяснить только разными прошивками. 0 Цитата
Legich Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Неделю назад вернулся из отпуска, в который ездил на машине. Специально обращал внимание при каких оборотах переключается на следующую передачу. Переключение под полным газом происходит примерно при 3500-3600 оборотах в минуту. Думаю, что разницу в поведении можно объяснить только разными прошивками. Если совсем в пол, то на 4500, если просто интенсивно, то да, примерно на 3500. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Если совсем в пол, то на 4500, если просто интенсивно, то да, примерно на 3500. А кстати есть ли смысл доводить до 4500 на нашем TDCi? Там ведь момент уже не тот... 0 Цитата
Valtes Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А кстати есть ли смысл доводить до 4500 на нашем TDCi? Конечно, нет. 0 Цитата
Legich Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А кстати есть ли смысл доводить до 4500 на нашем TDCi? Там ведь момент уже не тот... Нет, но иногда такое случается, когда даванул тапок в пол на большой скорости, чуть отпускаешь педаль передача перещелкивается вверх и попер с паровозной тягой! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.