Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена маслосьемных колец и колпачков 1.8\125(отчёт по работе)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у меня такая проблема fm3 1.8 duratec he 2006год , жрет масло не проехал еще и 1 тысячи а долил уже наверно литра три, не дымит и сухо везде, купил машину недавно так что скажите что может быть , пробег 124000

Опубликовано

Здравствуйте у меня такая проблема fm3 1.8 duratec he 2006год , жрет масло не проехал еще и 1 тысячи а долил уже наверно литра три, не дымит и сухо везде, купил машину недавно так что скажите что может быть , пробег 124000

кольца,мск ну или дыра в поддоне, масло ни где не бежит?

Опубликовано

@Данил210494, быть следующее - скручен пробег. Как и что делать ? Читай эту тему а также http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/

Опубликовано

Бежало через прокладку под головкой , но ее поменяли, ну почему то не дымит вообще, при таком расходе масла мне кажется дым вообще столбом должен стоять.... А пробег никак не проверить реальный? Если даже и смотали

Опубликовано (изменено)

Бежало через прокладку под головкой , но ее поменяли, ну почему то не дымит вообще, при таком расходе масла мне кажется дым вообще столбом должен стоять.... А пробег никак не проверить реальный? Если даже и смотали

не дымит потому что есть ЕГР и катализатор

газани на стоячем об до 6000 и увидишь дымок

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Понял,спасибо,а сколь по деньгам вылезет поменять колпачки и кольца , так примерную сумму можешь сказать а то читал читал так ниче и не нашел((

Опубликовано (изменено)

Понял,спасибо,а сколь по деньгам вылезет поменять колпачки и кольца , так примерную сумму можешь сказать а то читал читал так ниче и не нашел((

я сам делал, по запчастям вышло не много, надо комплект колец , комплект шатунных вкладышей, комплект МСК, болт шкива КВ,передний сальник КВ, прокладку на выпуск и под ГБЦ, герметик, ну а что еще скажет только вскрытие

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

А с запчастями проблем нет? Найти легко?

вот тема про то как отремонтировать мотор 1.8

http://mondeoclub.ru/forum/topic/78827/

начинай пользоваться поиском, иначе тебя отправят в бан и ответов на свои вопросы ты не услышишь

на форуме есть ответы на 99% вопросов

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

мужики, собираюсь нынче колечки менять,  

насчет болта шкива КВ, обязательно ли брать новый или все-таки можно старым обойтись?читал тут где-то дискуссия была по этому поводу , но я так и не сделал вывод для себя. и что за герметик некоторые используют для старого болта?

и какие кольца кто ставил, есть ли смысл брать Кольбики или можно обойтись чем-нибудь типа NE или Goetze или Mahle? проехав тысячи километров после ремонтов наверное есть тут люди кто может что посоветовать c с высоты полета так сказать :).

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

насчет болта шкива КВ, обязательно ли брать новый или все-таки можно старым обойтись?читал тут где-то дискуссия была по этому поводу , но я так и не сделал вывод для себя. и что за герметик некоторые используют для старого болта?

и какие кольца кто ставил, есть ли смысл брать Кольбики или можно обойтись чем-нибудь типа NE или Goetze или Mahle? проехав тысячи километров после ремонтов наверное есть тут люди кто может что посоветовать c с высоты полета так сказать :).

кольбены скорей всего и есть оригиналы, т к поршни кольбеншмидт, насчет болта, мое мнение можно посадить на фиксатор резьбы
Опубликовано

Себе брал кольца мазда оригинал, по цене дешевле колбена, болт брал новый, На старом резьба может быть потянута в результате или обрыв или раскручивание с последующей встречей клапанов. Здесь уже отписывались.  Да и стоит он копейки относительно к стоимости ремонта.

Опубликовано

Себе брал кольца мазда оригинал, по цене дешевле колбена, болт брал новый, На старом резьба может быть потянута в результате или обрыв или раскручивание с последующей встречей клапанов. Здесь уже отписывались.  Да и стоит он копейки относительно к стоимости ремонта.

сколько накатал уже на маздовских?

насчет болта так то да цена копейки, просто еще тут здесь или в соседней теме мелькнула информация что по маздовскому мануалу болт старый оставляется

Опубликовано (изменено)

насчет болта так то да цена копейки, просто еще тут здесь или в соседней теме мелькнула информация что по маздовскому мануалу болт старый оставляется

Со старым болтом мне А.В, делать не брался. Чуть согласился оставить старые болты ГБЦ, хотя говорит были случаи когда их срывало при затяжке.

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

Со старым болтом мне А.В, делать не брался. Чуть согласился оставить старые болты ГБЦ, хотя говорит были случаи когда их срывало при затяжке.

насчет болта спорили, ни кто ни чего не доказал, говорили что вытягивается но при проверке старого и нового профиль резьбы не отличался
Опубликовано (изменено)

мужики ! на днях общался с одним весьма компетентным человеком у нас в городе, который уже не один форд и не один дюратек перелопатил за свою жизнь. он говорит что где-то видел опять же в интернете, что некоторые вот до чего додумались, чтобы кольца не залегали, а дюратеки предрасположены как я понял к залеганию маслосъемных колец, так вот, типа в канавке под маслосъемное кольцо есть углубления в нескольких местах, и в них нужно просверлить отверстия во внутрь, чтобы так сказать масло легче уходило и кольцо меньше засиралось.  на других движках вместо углублений сквозные отверстия в канавке маслосъемного кольца, а здесь просто углубления и потому быстрее засоряется закоксоывается и залегает....ну думаю я понятно объяснил... сам он так не делал но говорит можно попробовать сделать хуже не будет

кто-нибудь слышал о такой небольшой доработочке если так можно сказать?

Опубликовано

мужики ! на днях общался с одним весьма компетентным человеком у нас в городе, который уже не один форд и не один дюратек перелопатил за свою жизнь. он говорит что где-то видел опять же в интернете, что некоторые вот до чего додумались, чтобы кольца не залегали, а дюратеки предрасположены как я понял к залеганию маслосъемных колец, так вот, типа в канавке под маслосъемное кольцо есть углубления в нескольких местах, и в них нужно просверлить отверстия во внутрь, чтобы так сказать масло легче уходило и кольцо меньше засиралось.  на других движках вместо углублений сквозные отверстия в канавке маслосъемного кольца, а здесь просто углубления и потому быстрее засоряется закоксоывается и залегает....ну думаю я понятно объяснил... сам он так не делал но говорит можно попробовать сделать хуже не будет

кто-нибудь слышал о такой небольшой доработочке если так можно сказать?

В сервисе где мне делали мотор, сказали что эти дырки не помогают, и с дырками 

кольца ложаться.

Они пробовали - не помогло, может плохо пробовали ?)))

Можно попробовать конечно - поршень не развалиться. 

Лично мое мнение.

Чтобы кольца не ложились надо использовать 5w30 масло (не оригинал и не кастрол) с допуском ford.

Доливать по необходимости и менять через 7-8 тыс.

Опубликовано (изменено)

В сервисе где мне делали мотор, сказали что эти дырки не помогают, и с дырками 

кольца ложаться.

Они пробовали - не помогло, может плохо пробовали ?)))

Можно попробовать конечно - поршень не развалиться. 

Лично мое мнение.

Чтобы кольца не ложились надо использовать 5w30 масло (не оригинал и не кастрол) с допуском ford.

Доливать по необходимости и менять через 7-8 тыс.

я вот склоняюсь чтобы попробовать сию операцию, ибо ничего не теряю может получше будет на будущее так сказать тем более еще долго планирую машину не менять

а че кастрол 5в30 плохое масло чтоли? у меня батя в моню2  с изнова льет кастрол уже 10 лет и проблем никаких. конечно движки разные но тем не менее...

но опять же предхоз в мою машину лил кастрол как раз 5в30 и кольца маслосъемные походу лежат как у всех ложатся, брал я машину масложор как раз начинался только только.

а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось:)

Опубликовано

@Ski_man, у меня при вскрытии кольца не лежали, все были подвижные, возможно сказалась промывка винсом как последний шанс избежать ремонта. :D Но чуда не произошло. Я думаю, что кольца ложаться все таки из-за длительного межсервисного интервала. я брал авто с пробегом 135тыс, жор уже присутствовал, капиталку сделал на 175тыс, жор не прогрессировал.

тоже думал на счет этих отверстий, но мастер сказал, что они не помогут, а могут еще ухудшить ситуацию. на фокус клубе очень подробно про это расписано.

Фото оттуда же

65d700544528.jpg

fc9a7abcb7c3.jpg

caf5cadd64fd.jpg

55b4d974ae2a.jpg

Опубликовано

а че кастрол 5в30 плохое масло чтоли? у меня батя в моню2  с изнова льет кастрол уже 10 лет и проблем никаких. конечно движки разные но тем не менее...

но опять же предхоз в мою машину лил кастрол как раз 5в30 и кольца маслосъемные походу лежат как у всех ложатся, брал я машину масложор как раз начинался только только.

а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось :)

У меня просто после кастрола они и легли, после 2-ой замены (может  совпадение), а оригинал это вроде тоже кастрол.

В сервисе ребята тоже плохо отзываются - они льют шелл, я - галф.

Опубликовано

Если без сверления после замены колец масложер отсутствует, зачем сверлить? А вот канал из канавки к пальцу обязательно прочистить надо. Лить хорошее малозольное масло с высокой температурой вспышки и никакого залегания не будет.

Опубликовано

а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось :)

Поменяй кольца , смотри хон в цилиндрах ( при 200 т.) будет почти новый, перейди на масло (ниже ссылка) и забудь об этом лет на пять как минимум.

MOTUL Specific FORD 913 D 5W-30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...