Данил210494 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема fm3 1.8 duratec he 2006год , жрет масло не проехал еще и 1 тысячи а долил уже наверно литра три, не дымит и сухо везде, купил машину недавно так что скажите что может быть , пробег 124000 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Здравствуйте у меня такая проблема fm3 1.8 duratec he 2006год , жрет масло не проехал еще и 1 тысячи а долил уже наверно литра три, не дымит и сухо везде, купил машину недавно так что скажите что может быть , пробег 124000 кольца,мск ну или дыра в поддоне, масло ни где не бежит? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 @Данил210494, быть следующее - скручен пробег. Как и что делать ? Читай эту тему а также http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/ 0 Цитата
Данил210494 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Бежало через прокладку под головкой , но ее поменяли, ну почему то не дымит вообще, при таком расходе масла мне кажется дым вообще столбом должен стоять.... А пробег никак не проверить реальный? Если даже и смотали 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Бежало через прокладку под головкой , но ее поменяли, ну почему то не дымит вообще, при таком расходе масла мне кажется дым вообще столбом должен стоять.... А пробег никак не проверить реальный? Если даже и смотали не дымит потому что есть ЕГР и катализатор газани на стоячем об до 6000 и увидишь дымок Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Данил210494 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Понял,спасибо,а сколь по деньгам вылезет поменять колпачки и кольца , так примерную сумму можешь сказать а то читал читал так ниче и не нашел(( 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Понял,спасибо,а сколь по деньгам вылезет поменять колпачки и кольца , так примерную сумму можешь сказать а то читал читал так ниче и не нашел(( я сам делал, по запчастям вышло не много, надо комплект колец , комплект шатунных вкладышей, комплект МСК, болт шкива КВ,передний сальник КВ, прокладку на выпуск и под ГБЦ, герметик, ну а что еще скажет только вскрытие Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Данил210494 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну ладно спасибо ))))не думал так влетать когда тачку покупал(((( 0 Цитата
Данил210494 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 А с запчастями проблем нет? Найти легко? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А с запчастями проблем нет? Найти легко?вот тема про то как отремонтировать мотор 1.8 http://mondeoclub.ru/forum/topic/78827/ начинай пользоваться поиском, иначе тебя отправят в бан и ответов на свои вопросы ты не услышишь на форуме есть ответы на 99% вопросов 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) мужики, собираюсь нынче колечки менять, насчет болта шкива КВ, обязательно ли брать новый или все-таки можно старым обойтись?читал тут где-то дискуссия была по этому поводу , но я так и не сделал вывод для себя. и что за герметик некоторые используют для старого болта? и какие кольца кто ставил, есть ли смысл брать Кольбики или можно обойтись чем-нибудь типа NE или Goetze или Mahle? проехав тысячи километров после ремонтов наверное есть тут люди кто может что посоветовать c с высоты полета так сказать . Изменено 22 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 мужики, собираюсь нынче колечки менять, насчет болта шкива КВ, обязательно ли брать новый или все-таки можно старым обойтись?читал тут где-то дискуссия была по этому поводу , но я так и не сделал вывод для себя. и что за герметик некоторые используют для старого болта? и какие кольца кто ставил, есть ли смысл брать Кольбики или можно обойтись чем-нибудь типа NE или Goetze или Mahle? проехав тысячи километров после ремонтов наверное есть тут люди кто может что посоветовать c с высоты полета так сказать . кольбены скорей всего и есть оригиналы, т к поршни кольбеншмидт, насчет болта, мое мнение можно посадить на фиксатор резьбы 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 мужики, собираюсь нынче колечки менять, насчет болта шкива КВ, обязательно ли брать новый или все-таки можно старым обойтись?читал тут где-то дискуссия была по этому поводу , но я так и не сделал вывод для себя. и что за герметик некоторые используют для старого болта? и какие кольца кто ставил, есть ли смысл брать Кольбики или можно обойтись чем-нибудь типа NE или Goetze или Mahle? проехав тысячи километров после ремонтов наверное есть тут люди кто может что посоветовать c с высоты полета так сказать . Себе брал кольца мазда оригинал, по цене дешевле колбена, болт брал новый, На старом резьба может быть потянута в результате или обрыв или раскручивание с последующей встречей клапанов. Здесь уже отписывались. Да и стоит он копейки относительно к стоимости ремонта. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Себе брал кольца мазда оригинал, по цене дешевле колбена, болт брал новый, На старом резьба может быть потянута в результате или обрыв или раскручивание с последующей встречей клапанов. Здесь уже отписывались. Да и стоит он копейки относительно к стоимости ремонта. сколько накатал уже на маздовских? насчет болта так то да цена копейки, просто еще тут здесь или в соседней теме мелькнула информация что по маздовскому мануалу болт старый оставляется 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 сколько накатал уже на маздовских? 25 тыс. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) насчет болта так то да цена копейки, просто еще тут здесь или в соседней теме мелькнула информация что по маздовскому мануалу болт старый оставляется Со старым болтом мне А.В, делать не брался. Чуть согласился оставить старые болты ГБЦ, хотя говорит были случаи когда их срывало при затяжке. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Lenya 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Со старым болтом мне А.В, делать не брался. Чуть согласился оставить старые болты ГБЦ, хотя говорит были случаи когда их срывало при затяжке.насчет болта спорили, ни кто ни чего не доказал, говорили что вытягивается но при проверке старого и нового профиль резьбы не отличался 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) мужики ! на днях общался с одним весьма компетентным человеком у нас в городе, который уже не один форд и не один дюратек перелопатил за свою жизнь. он говорит что где-то видел опять же в интернете, что некоторые вот до чего додумались, чтобы кольца не залегали, а дюратеки предрасположены как я понял к залеганию маслосъемных колец, так вот, типа в канавке под маслосъемное кольцо есть углубления в нескольких местах, и в них нужно просверлить отверстия во внутрь, чтобы так сказать масло легче уходило и кольцо меньше засиралось. на других движках вместо углублений сквозные отверстия в канавке маслосъемного кольца, а здесь просто углубления и потому быстрее засоряется закоксоывается и залегает....ну думаю я понятно объяснил... сам он так не делал но говорит можно попробовать сделать хуже не будет кто-нибудь слышал о такой небольшой доработочке если так можно сказать? Изменено 28 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 мужики ! на днях общался с одним весьма компетентным человеком у нас в городе, который уже не один форд и не один дюратек перелопатил за свою жизнь. он говорит что где-то видел опять же в интернете, что некоторые вот до чего додумались, чтобы кольца не залегали, а дюратеки предрасположены как я понял к залеганию маслосъемных колец, так вот, типа в канавке под маслосъемное кольцо есть углубления в нескольких местах, и в них нужно просверлить отверстия во внутрь, чтобы так сказать масло легче уходило и кольцо меньше засиралось. на других движках вместо углублений сквозные отверстия в канавке маслосъемного кольца, а здесь просто углубления и потому быстрее засоряется закоксоывается и залегает....ну думаю я понятно объяснил... сам он так не делал но говорит можно попробовать сделать хуже не будет кто-нибудь слышал о такой небольшой доработочке если так можно сказать? В сервисе где мне делали мотор, сказали что эти дырки не помогают, и с дырками кольца ложаться. Они пробовали - не помогло, может плохо пробовали ?))) Можно попробовать конечно - поршень не развалиться. Лично мое мнение. Чтобы кольца не ложились надо использовать 5w30 масло (не оригинал и не кастрол) с допуском ford. Доливать по необходимости и менять через 7-8 тыс. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) В сервисе где мне делали мотор, сказали что эти дырки не помогают, и с дырками кольца ложаться. Они пробовали - не помогло, может плохо пробовали ?))) Можно попробовать конечно - поршень не развалиться. Лично мое мнение. Чтобы кольца не ложились надо использовать 5w30 масло (не оригинал и не кастрол) с допуском ford. Доливать по необходимости и менять через 7-8 тыс. я вот склоняюсь чтобы попробовать сию операцию, ибо ничего не теряю может получше будет на будущее так сказать тем более еще долго планирую машину не менять а че кастрол 5в30 плохое масло чтоли? у меня батя в моню2 с изнова льет кастрол уже 10 лет и проблем никаких. конечно движки разные но тем не менее... но опять же предхоз в мою машину лил кастрол как раз 5в30 и кольца маслосъемные походу лежат как у всех ложатся, брал я машину масложор как раз начинался только только. а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось Изменено 29 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @Ski_man, у меня при вскрытии кольца не лежали, все были подвижные, возможно сказалась промывка винсом как последний шанс избежать ремонта. Но чуда не произошло. Я думаю, что кольца ложаться все таки из-за длительного межсервисного интервала. я брал авто с пробегом 135тыс, жор уже присутствовал, капиталку сделал на 175тыс, жор не прогрессировал. тоже думал на счет этих отверстий, но мастер сказал, что они не помогут, а могут еще ухудшить ситуацию. на фокус клубе очень подробно про это расписано. Фото оттуда же 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 давно уже на форуме обсудили это дело, вот одна из тем 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 а че кастрол 5в30 плохое масло чтоли? у меня батя в моню2 с изнова льет кастрол уже 10 лет и проблем никаких. конечно движки разные но тем не менее... но опять же предхоз в мою машину лил кастрол как раз 5в30 и кольца маслосъемные походу лежат как у всех ложатся, брал я машину масложор как раз начинался только только. а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось У меня просто после кастрола они и легли, после 2-ой замены (может совпадение), а оригинал это вроде тоже кастрол. В сервисе ребята тоже плохо отзываются - они льют шелл, я - галф. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Если без сверления после замены колец масложер отсутствует, зачем сверлить? А вот канал из канавки к пальцу обязательно прочистить надо. Лить хорошее малозольное масло с высокой температурой вспышки и никакого залегания не будет. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 а то я не знаю какое масло после ремонта залить чтоб ничего не ложилось Поменяй кольца , смотри хон в цилиндрах ( при 200 т.) будет почти новый, перейди на масло (ниже ссылка) и забудь об этом лет на пять как минимум. MOTUL Specific FORD 913 D 5W-30 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.