Колючка Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 дружище, напиши потом обязательно...Плантатор как то писал, что предполагает, что програмно в мозг вшито псевдо старение... Проверим, а вдруг... Следующий этап (коса), то же всем будет интересен... 0 Цитата
walenstein Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 дружище, напиши потом обязательно... Плантатор как то писал, что предполагает, что програмно в мозг вшито псевдо старение... Проверим, а вдруг... Следующий этап (коса), то же всем будет интересен... Обязательно отпишу. З.Ы. Чего-то я в темах наверное упустил... Если многие машинки с моим возрастом до сих пор ездят без проблем, это Дэдди имел в виду, что прошивки "стареют" таким образом, типа: один, как прилежный клиент Форд, приехал обслужился (заплатил денюжку), ему влили "молодую" прошивку, а второй забил и через некоторое время он будет прибывать в печали и размышлениях на предмет "неисправной" машины? Я так понял? В смысле новая прошивка поможет спасти ситуацию? Косу очень не хочется вскрывать... ((( 0 Цитата
Колючка Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 забил и через некоторое время он будет прибывать в печали и размышлениях на предмет "неисправной" машины? Я так понял? Именно... Бизнес есть бизнес... Мы ж всю нашу машинку вдоль и поперёк изучили и нас так просто не возьмёшь, а вот контроллером запросто... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 что прошивки "стареют" таким образом, типа: один, как прилежный клиент Форд, приехал обслужился (заплатил денюжку), ему влили "молодую" прошивку, а второй забил и через некоторое время он будет прибывать в печали и размышлениях на предмет "неисправной" машины? Это толко у ОД и то по запросу 0 Цитата
voron36 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Есть ли в принципе не наборные маслосъёмные кольца на дюратеки 1.8-2л. ???Есть такая инфа у кого ??? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Есть ли в принципе не наборные маслосъёмные кольца Маслосъёмные кольца, весьма специфичны и поэтому выполнены только так... 0 Цитата
вова Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А вот плавание осталось. Жду мозгов на подмену. Если и они не помогут - будем вскрывать косу... Не понимаю в упор - при чем тут коса???? Что ты хочешь там найти? Вскрывай конечно если больше заняться нечем. С мозгами опять же, при чем тут они???? 0 Цитата
walenstein Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Не понимаю в упор - при чем тут коса???? Что ты хочешь там найти? Вскрывай конечно если больше заняться нечем. С мозгами опять же, при чем тут они???? Ну... Вроде как больше ничего и не осталось. Смотреть больше нечего. Половина датчиков заменены, вторая половина - проверены методом подмены на заведомо исправные. Лямда рисует эталонные графики, т.к. новая. Подсосов нет. А вот почему мозги или коса, так я как-то описывал ситуацию... Во! Цитата: "...кстати: что есть интересного и почему думаю уже на мозги. В прошлом году один из сканеров у _АВ_ не хотел определять мой VIN (темку я даже создавал - "Комп определяет разный VIN"), причём определял совершенную чушь, какой и быть не может. Месяца 3 назад подрубались через IDS VCM Scaner так вот он мой VIN определил, предложил как-то сразу установку нового ПО с указанием типа "Исправление чего-то там детонации и изменения оборотов двигателя на ХХ". Но сканер не могет прошить мой моск. Докучи, если выбрать для наблюдения несколько параметров, так картинка получается ОГО: МАР-сенсор выдаёт давление со знаком минус, ДТОЖ БЕЗ включённого мотора показывает температуры от -60 до +288, а если смотреть графики напряжения, типа как КХХ работает, то постоянное периодическое падение в 0В. Вот такая у меня ерунда. Со слов _АВ_, такая проблема встретилась ему только на моей машине, да и на моих глазах подключали аналогичный мондео - с тем было всё в порядке, а состояние моей можно охарактеризовать состоянием пациента после электрошока - этакий паралич... Но машина как-то же едет! сегодня вот утром прохладно, целых 15 км!! ехала супер. Езжу кстати со снятым разъёмом с ГУР - бо если вешаю, обороты на нейтралке что шальные, бывает глохнет. Как-то так..." Вова, не прав я разве? Чего делать-то в этом случае, расскажи... Хотелось бы конечно полагать, что замена прошивки спасёт ситуацию... А если не спасёт? Кто-то писал (кто бы это мог быть! ), что если PCM не исправен - в процессе перепрошивки исдохнет на половине пути. )))) Изменено 31 мая, 2013 пользователем walenstein 0 Цитата
вова Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Тогда чего тянешь? Меняй мозги. Цена вопроса никакая - 3000 руб + привязка ключей....... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 выбери 1 более менее целый из старых только ставь его на 2 или 3 циллиндр ... ничего не случится Вот это интересно... А почему 2 или 3 ? Вроде 2й частенько проворачивает 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 это не интересно. если ты снимал колено почаще ты бы знал что выработка больше на крайних вкладышах. с одной стороны цепь с другой маховик а второй проворачивает чаще потому что маслозаборник своим носиком под ним сербает. колено противовесами купается в поддоне. вот второму не хватает в самый интересный момент 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Тогда чего тянешь? Меняй мозги. Цена вопроса никакая - 3000 руб + привязка ключей....... ты клапана заборол? а вот скажи --- на холодном в том цилиндре пропусков не было? ... я всё борюсь с этим. вв часть поменял , мозги подкинул , к проводке претензий нет к воздушной системе тоже к топливной - нет осталась башка. ... вот чисто теоретически по какой причине может пропускать вспышку на холодном из за проблем в головке двигателя? чему там надо нагреться до температуры 60-70 градусов что бы пропуски пропали и не появлялись пока не остынет до наружной температуры? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 если ты снимал колено почаще ты бы знал что выработка больше на крайних вкладышах. с одной стороны цепь с другой маховик это понятно, если речь про коренные. шатунные то тут при чем? а второй проворачивает чаще потому что маслозаборник своим носиком под ним сербает. колено противовесами купается в поддоне. вот второму не хватает в самый интересный момент вот тут совсем не понял... как купающиеся противовесы влияют на заполнение маслом зазора коленвал-вкладыш? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 нагрузка на шатунные как раз больше переменная в векторах .. сам вопрос задал сам ответил как вообще по твоему смазывается вся ось коленвала? 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 как вообще по твоему смазывается вся ось коленвала? всю жизнь считал, что под давлением через пазы в коренных, каналы в валу и отверстия в шейках 0 Цитата
sturpet Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Уважаемые форумчане, помогите пожалуста советом. Сделали ремонт двигателю мондео 3, 1.8, 125 л.с., 2004 г.в., а именно: замена всех колец, вкладышей, замена цепи, ремонт гбц. После сборки машина завелась с пол оборота, но при снижении оборотов начала подтраивать, нестабильные обороты на холостом и слышно хлопки во впускной коллектор, но при отключении фишки с клапана холостого хода (возле дроссельной заслонки) работа двигателя выравнивалась, только дроселем вручную нужно было выбирать обороты. Прочитав тему про КХХ, регулировочный винт на КХХ был откручен на 2 оборота, работа двигателя более менее стабилизировалась но все равно неравномерная. Проехав 200 км. заметил большой расход бензина (приблизительно 14-15 л./100 км. в смешанном цыкле) и жрет масло (уровень упал на пол щупа за 200 км.) Комп. диагностика ошибок по двигателю не дает, чек не горит. Грешу на фазы ГРМ. Ваше мнение? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) допрыгался я. треснул выпускной клапан 4 цилиндра. седло в хлам. направляющей нет. от этого и были пропуски зажигания. ... бюджет направляющая 3 евро клапан АЕ 13 евро прокладка Рейнц 30 евро и два дня танцев животом с восстановлением головы. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите пожалуста советом. Сделали ремонт двигателю мондео 3, 1.8, 125 л.с., 2004 г.в., а именно: замена всех колец, вкладышей, замена цепи, ремонт гбц. После сборки машина завелась с пол оборота, но при снижении оборотов начала подтраивать, нестабильные обороты на холостом и слышно хлопки во впускной коллектор, но при отключении фишки с клапана холостого хода (возле дроссельной заслонки) работа двигателя выравнивалась, только дроселем вручную нужно было выбирать обороты. Прочитав тему про КХХ, регулировочный винт на КХХ был откручен на 2 оборота, работа двигателя более менее стабилизировалась но все равно неравномерная. Проехав 200 км. заметил большой расход бензина (приблизительно 14-15 л./100 км. в смешанном цыкле) и жрет масло (уровень упал на пол щупа за 200 км.) Комп. диагностика ошибок по двигателю не дает, чек не горит. Грешу на фазы ГРМ. Ваше мнение? ой боюсь компрессии в каком то твоем цилиндре неожиданный конец. сделай опрессовку через свечное отверстие (обычным компрессором на 7 кило) воздух в трубу - нет клапана воздух под клапанную - нет кольца Изменено 20 июня, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
sturpet Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 компрессия по 10 в каждом (на горячую с закрытой дросельной). под клапанной воздух есть, но без паров 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 а должна быть 14.-- на горячую при засаженных кольцах вообще 17 и 10- 11 на холодную ... делай выводы ... мож кольца воткнули абы как? масложор после ремонта однозначно кажет что собрали неправильно 0 Цитата
sturpet Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 народ, опишите пожалуста весь процес регулировки фаз ГРМ, потому что завтра мастер снова будет разбирать машину и смотреть все метки. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 народ, опишите пожалуста весь процес регулировки фаз ГРМ, потому что завтра мастер снова будет разбирать машину и смотреть все метки. Здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 всё есть. А меток нет на наших моторах! 0 Цитата
yuriy2011 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте ,помогите пожалуста новичку, ---- расположение замков поршневых колец,у кого не спрашивал все по разному ,даже как у жигулей ставят....Но что то сомневаюсь...Купил ,с масложёром 200км. почти 3 литра. Заказал кольца такие -- 9-2162-00 по коду. Не знаю что получится.... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Здравствуйте ,помогите пожалуста новичку, ---- расположение замков поршневых колец,у кого не спрашивал все по разному ,даже как у жигулей ставят....Но что то сомневаюсь...Купил ,с масложёром 200км. почти 3 литра. Заказал кольца такие -- 9-2162-00 по коду. Не знаю что получится....замки 120 градусов относительно друг друга 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.