Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внедорожники, что бы Вы выбрали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нафик вам запчасти? Как будто все ваше автовладение выражается в ожидании запчастей?!. Подумаешь, раз в три года полетит какая-нибудь копеечная запчасть...Ну, конечно, если уж совсем не гумно убитое покупаете, а хотя бы двух-трехгодовалое, раз не новое.

Поэтому надо выбирать исходя из собственных предпочтений - дизайн, мощность, проходимость, привычка, но ни как не запчасти. 

Опубликовано

На Форд запчасти по-любому дешевле, чем на японцев и немцев :)

Согласен, но прогнозируют их дефицит в скором времени.

Опубликовано

Согласен, но прогнозируют их дефицит в скором времени.

Дык по прогнозам надо тогда еловый гроб с деревянными колесами покупать... и гречку...
Опубликовано

А нафик вам запчасти? Как будто все ваше автовладение выражается в ожидании запчастей?!. Подумаешь, раз в три года полетит какая-нибудь копеечная запчасть...Ну, конечно, если уж совсем не гумно убитое покупаете, а хотя бы двух-трехгодовалое, раз не новое.

Поэтому надо выбирать исходя из собственных предпочтений - дизайн, мощность, проходимость, привычка, но ни как не запчасти.

Хочешь или нет, а запчасти в любой момент могут понадобиться. Не ты - дак в тебя...
Опубликовано

Хочешь или нет, а запчасти в любой момент могут понадобиться. Не ты - дак в тебя...

Смотри пост выше:

Дык по прогнозам надо тогда еловый гроб с деревянными колесами покупать... и гречку... 
Опубликовано

Вот именно. Наличие запчастей, дешевых запчастей - немаловажный фактор (особенно кузовных), но не решающий. Я об этом пытаюсь сказать. Если мне запало в душу авто, на запчасти я посмотрю в ппоследний момент, если вообще посмотрю.

Опубликовано

Кстати, вот интересный внедорожник. Самое главное - честный. То есть настоящий вне дорожник. Зубр проекта 12322. 

Водоизмещение 550 тн, может взять на борт 500 человек или 10 БТР, или 8 БМП, или 3 тяжелых танка с боекомплектом.

Имеет целых пять движков, точнее газовых турбин, работающих на соляре. Мощность одной, внимание, 10000 л.с., а суммарную напишу прописью, как в статье -, итак : пятьдесят тысяч лошадиных сил!!!!

Два движка создают воздушную подушку, нагнетая воздух под юбку и приподнимая "внедорожник" над землей, водой, болотом на полтора метра. Три оставшихся, рассположенных на корме, создают тягу посредством четырехлопастных винтов.

Ну и расход соответствующий - семь с половиной! 7.5 , опять внимание, ТОНН в час. 

Должно греть сердце даже Доку с его агромадной 20л\100км. На фоне зубра - пыль!

8U3A3517.jpg

Рама - цельносварная прямоугольной формы из алюминиево-магниевого сплава.

Тормоза - отсутствуют. Заранее просчитывай маршрут и препятствия.

Скорость  - 50 узлов, ежели по-сухопутному - это где-то около 93 км/час

Запас хода 550 миль. Опять переведу - одна морская миля = 1852 метра. Считайте.

Короче, надо брать вместо буханки.

Опубликовано

А шо? Идея. На каретах будем катацца, как полтора века назад.

Опубликовано

А шо? Идея. На каретах будем катацца, как полтора века назад.

Угу. Кто-то "на всякий случай, абы чего не вышло", кто-то "может быть" =)
Опубликовано

Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем Фрила.  Сравнивать его с Моней не имеет смыла,но но вот некоторые минусы от сравнения:

1) Острый руль ( конечно англичане настраивали его для плюса,но по сравнению с Моней для меня минус)

2) Сиденье водителя. Спинка,еще куда ни шло,но сиденье короткое и узкое. При дальних расстояниях дискомфорт.

Шумоизоляция примерно одинаковая. 

А в целом мне нравится.

Опубликовано

пашке,

а как впечатления от хода и подвески?

Только положительные. Подвеска по неровностям мягкая. Про ход не понял.

Опубликовано

Только положительные. Подвеска по неровностям мягкая. Про ход не понял.

Наверно, имелась в виду энергоёмкость подвески (легко ли пробивается до отбоя).

Опубликовано

Наверно, имелась в виду энергоёмкость подвески (легко ли пробивается до отбоя).

Думаю, что "ход подвески" - это ход подвески.

Типа:

524ffdab2d2d.jpg

Опубликовано

Всем привет, два года откатал на прадо 120, двигатель 2.7, да в гонках не поганяешь, но для города самое то, продал, купил тиану, застроховать не успел, дернули в первый же день, без машины совсем беда, сейчас катаю Мондео 4, дв.2 литра МКПП, я не думал, что мне понравиться форд, но блин, реально нравиться, все удобно, все что надо есть, для примера в Прадо кроме обогрева заднего стекла из электрики ни чего не было, будут деньги обязательно вернусь к Прадику

Опубликовано

Купил тиану, застроховать не успел, дернули в первый же день, без машины совсем беда,

Вот это печаль и беда ((( салон, наверное, и скоммуниздил обратно

Опубликовано

Всем привет, два года откатал на прадо 120, двигатель 2.7, да в гонках не поганяешь, но для города самое то, продал, купил тиану, застроховать не успел, дернули в первый же день, без машины совсем беда, сейчас катаю Мондео 4, дв.2 литра МКПП, я не думал, что мне понравиться форд, но блин, реально нравиться, все удобно, все что надо есть, для примера в Прадо кроме обогрева заднего стекла из электрики ни чего не было, будут деньги обязательно вернусь к Прадику

Сравнивать форд с прадиком,как то не уместно. Хотя никогда не питал чувств к недокрузакам.

Опубликовано

Зачем оно в городе? На мой взгляд как раз совершенно бестолковый автомобиль для этих условий. :)

Опубликовано

Зачем оно в городе? На мой взгляд как раз совершенно бестолковый автомобиль для этих условий. :)

Страшно представить дороги того города, в котором Прадо самое то :D

Опубликовано

Зачем оно в городе? На мой взгляд как раз совершенно бестолковый автомобиль для этих условий.
ну не знаю, на трассе на нём ваще ниалё-валкий,тупой ,плохо рулящийся. В городе на это можно не обращать внимание
Опубликовано

Только по расходу бензина, по остальным вроде не сильно уступает.

Опубликовано

Малость ощущений от переседания с пузотерки на внедорожник. Ну не так, что бы внедорожник, рамный кроссовер. Ну ладно, перекроссовер - недоджип.

Пытался ездить плавно и спокойно. Стало напрягать то, что я не контролирую вообще ничего вокруг. Меня подрезают тетки на Калинах, Начинаю сдавать задним ходом - обязательно какой нибудь чудак успевает заехать мне под багажник. Хорошо, зеркала здоровые + инстинкт. Не, инстинкт остался, и он спасает. Но напрягает это все. Кто то тут уж описывал то же самое...

В общем то владельцы "говномашин", понимают, что моя машина мне дороже и поэтому наглеют.

Справедливости ради, я и сам до недавнего времени был таким и активно пользовался этим, гоняя со своей полосы пытающиеся вклиниться всякие там Х5-е и кукурузники.

Но я же никуда не вклиниваюсь, я вообще на своей полосе потихоньку тошню, а меня подрезают...

Сегодня рулил на своем бегемоте в стиле старого доброго ФМ1. Жены не было рядом, отрывался. Вот расход в 14 литров малость напрягает, зато вернулось чувство контроля над  ситуацией и окружающими. Никто не пытается подрезать, вклиниться или чего доброго выдавить меня на обочину. Но всегда есть исключения. Один отмороженный гражданин заплевал мне капот через открытое окно, за то, что я не пустил его с однорядной второстепенки, когда он пытался третьим рядом вклиниться. Но буквально через 5 минут толкания в пробке, он, пытаясь повернуть во двор с левой полосы на двухрядке прямо перед едущей машиной, получил таки в бочину от владельца инопомойки, еще более старой, чем мой первый ФМ1. Железная машина, железные яйца.

В общем мое старое отношение к ситуации "Лучше пусть я, чем в меня" работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...