Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внедорожники, что бы Вы выбрали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а шо такэ ? х3 2 литра 184 лс, 3- 258

а ни Изузе у меня 4,5 литра - 150 :D

Ну хотеть 280 сил с 2,3 литра на серийной гражданской машине довольно фантастично.

А у твоей Исузы атмосферник.

Опубликовано (изменено)

Наверное стоит отчитаться.

Пересел я с мондео тренд(плюс шумка дверей и багажника, круиз, подогрев передних сидений, парктроник сзади и камера с китайской башкой) 2л на ручке на новый оутлэндер рестайлинг 2.4 автомат (вариатор) полный привод, пред  топовая комплектация(кожа,камера, датчик света\влаги, подогрев сидений, без ключевой доступ\запуск, электро кресло водителя). 

Теперь о машине. 

Садимся в салон,нас встречает удобное кресло с приятной плотной кожей, с электро регулировками во всех направлениях, но почему-то нет поясничного подпора! Мне не критично, но другим бывает очень. Тут мондео скорее выигрывает.

Ощупываем пластик, торпеды, дверей, в принципе он мягкий и приятный, но чем ниже тем хуже. Черный глянец быстро лапается, а убогие "индикаторы" подушек и не пристегнутого ремня добивают все прелести. Опять мондео выигрывает.

Ну,что пора на старт. Заводимся модно кнопочкой и поехали, ручка АКПП лесенкой требует привыкания после прямого паза вольвы, за неделю 100% не привык, бывает мажу по передачам. Электроусилитель после ГУР также скорее источник раздражение. На месте очень легкий-выезжать с парковки легко, но при поворотах с места(налево) и на малой скорости прикладываешь слишком много силы и руки буквально закручиваются не ожидая такой легкости, на скорости руль будто лишается любого усиления и становится наоборот излишне тяжелым. Информативности в нем ровно ноль. ГУР мондео и вольвы на этом фоне великолепны. В двойне обидно, ведь подвеску настроили как надо! машина стоит очень хорошо и поворачивает, крены для такой штуки минимальны, куда то пропала колея с дорог?! и это на самом простом режиме полного привода, а может на других будет и хуже ;). На лежачих полицейских подвеска отрабатывает жестко, но даже забыв о полицейском подвеску я не пробивал. Все это на 18 дисках ирезине 225/55, комплектации попроще идут на 16дисках и вроде 215/70. Однако и тут не обошлось без косяка. Я его сначало не замечал, потом стал списывать на тупняк вариатора, а потом прочитал оут-клуб и все стало ясно. При проезде лежачего полицейского если его проходить одним колесом(а второе идет по дырке в полицейском) срабатывает ESP и зажимает движок, создается впечатление, что тормозишь двигателем. В результате теряем тягу на 1-2сек. Поэтому в целом подвеска настроена правильно, но не идеальна. Да и на скоростях за 140км.ч я её еще не тестировал. Обкатку я уже прошел, но почему не давил? да очень просто шумоизоляция! это катастрофа. Говорят на рестайле её улучшили, бедные владельцы дорестайла. Обкатку я проходил на летней и там уже было все плохо, а обувшись в подаренную дилером шиповку федерал гималаи больше 120км.ч в машине просто не выносимо. Заглушить это музыкой? нет и там все не очень хорошо, на максимуме колонки хрипят, а пластик двери предательски "гудит" в так басам, настройка эквалайзера есть, но эффекта нету. Магнитола лишилась AUX, но есть блютус. В топовой комплектации другая магнитола, но сомневаюсь, что она лучше. А вот фильмы никто показывать не может.

Техника. В машине есть полный привод в 3х режимах:

1)передний и автоматическое подключения зада

2)тяга 70%перед и 30%зад

3)постоянный 50на50 на скорости до 60км.ч

Это все со слов манагера, я не уточнял.Также есть "эмуляция" пониженной, машина держит принудительно 1 передачу. Однако по отзывам с включенной ESP машина уступает моноприводу, с отключенной все прекрасно (вспоминаем проезд полицейских.

Отдельный разговор это эргономика. Там все плохо как и с шумкой. Поэтому пойду спать, а завтра допишу и добавлю пару плюсов.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Возьмите к примеру bmw. Двигатель 30d 2993 куб.см - это 258 лс., Этот же самый (по объему) трехлитровик, но под шильдиком 35d (в некоторых моделях - 40d) - это ужо 313 лс. Заметь: v6 и три литра, а не предложенные v8-4.. Эт не все: он же с наклейкой 50d - 381 лс. ...Всё те же три литра. Главная разница: в системе впрыска и в количестве турбокомпрессоров - в последнем их три. Но все машины "гражданские" (используя твою терминологию), хоть и не самые бюджетные... Так вот. Взять к примеру последний двиг: литровая мощность 127 лс... Дальше считать будем? Понятно, что "расчет" - мягко говоря "в первом приближении", но кто мешает взять двигатель (опять же - "гражданский") и построить систему на тех трех компрессорах? А оно идет все именно к тому.

Сервисмены и производители запчастей радостно потирают потные лапки -)
Опубликовано (изменено)

Комрад, я прошу - вот только не нужно приводить в пример японцев, конструктив двигателей которых не меняется веками... И уж тем более - модель, ставшую уже предыдущей :D

Дизель у японцев - далеко не их конек, покрайней мере в тягово-динамических характеристиках.

Возьмите к примеру :umnik:  bmw. Двигатель 30d 2993 куб.см - это 258 лс., Этот же самый (по объему) трехлитровик, но под шильдиком 35d (в некоторых моделях - 40d) - это ужо 313 лс. Заметь: v6 и три литра, а не предложенные v8-4.. Эт не все: он же с наклейкой 50d - 381 лс. ...Всё те же три литра. Главная разница: в системе впрыска и в количестве турбокомпрессоров  - в последнем их три.

Но все машины "гражданские" (используя твою терминологию), хоть и не самые бюджетные...

Так вот. Взять к примеру последний двиг: литровая мощность 127 лс... Дальше считать будем? :winking:  Понятно, что "расчет" - мягко говоря "в первом приближении", но кто мешает взять двигатель (опять же - "гражданский") и построить систему на тех трех компрессорах? А оно идет все именно к тому.

Так что, хоть в словах pakol'а и была ошибка (точнее даж - оговорка), она атнюдь не фантастичная... Разве что момент маловат.

Ну приводить в качестве примера BMW это тоже как бы не вариант. Давай Тойоту, что ли. На Равчик ставится R4 2,2 150 сил 350 момента. Или MB GLA 2,1 R4 136 300

Ой, оказывается не только у японцев "древние движки". :)

Уже давал ссылку на чудо моторы BMW. Дам еще раз http://bmwservice.livejournal.com/110834.html

Как уже отписался @D-Stream, сервисмены просто при счастье.

Изменено пользователем altr
Опубликовано (изменено)

Продолжу по новому оутлэндеру.

К технике стоит отнести, что машина заправляется 92 бензином, о расходе судить рано, но никаких заводский 10-11 в городе конечно нету, честные 13-14 минимум. На трассе также революции не произошло и расход будет в районе 9л-10л если ехать в левом ряду ;)

Безопасность, тут оут обогнал многих, а именно он одна из не многих машин, сдавшая на отлично новый краш тест института IIHS, который многие провалил полностью, а новый мондео (фьюжен) получил хорошо.

Ну теперь ещё одна главная боль это эргономика. Тут списочком:

1)кнопки подогрева сидений перекрыты подлокотником- не удобно. При этом есть место под кнопки в районе подстаканников, которое прям идеально. Я бы пожалуй перенес туда кнопки, но оставлять дырку неохотно.

2)кнопка полного привода, расположена удобно (хотя можно подумать её нажимают чаще подогрева сидений), но удобна она для всех! детей, животных (мой той-терьер когда хочет порулить часто лапой наступает), дамских сумок и.т.д постоянно надо отслеживать режим привода

3)Нет доводчиков окон (у водителя есть)

4)Подсветка кнопок и ниш в салоне. Ничего нету! все кнопки стеклоподъемников (а у водителя и весь блок на двери) лишены подсветки. Основная ниша с подстаканниками, карманом, прекуривателем ночью не подсвечивается (блин у меня в ИЖ-Ода есть аналогичная ниша и там есть лампочка), "свет" если так можно назвать еле живой диод в бардачке горит только при включенных фарах и постоянно (никаких концивиков на открытие нету). Свет в багажнике, есть только потолочная лампа и если натянуть шторку, то под ней уже света не будет. "Стрекоза" на руле выполняет в 2 раза больше функций чем в мондео при этом там тоже нет подсветки, ночью приходится отвлекаться и разглядывать.

5)У задних пассажиров нет ничего, кроме стеклоподъемников и подлокотника с подстаканниками. Есть регулировка наклона спинки, но там такой набор положений ппц как вертикально, почти нормально и нормально. Поэтому всегда в одном положении. Учитывая, что машина бывает с 3 рядом, туда нет никакого подвода воздуха! только стандартно под передними креслами. 

6)бардачок и подлокотник это голый пластик, положишь ченибудь катающиеся и будешь всю дорогу слушать как оно там катается.

7)Ручник лишили щелчков, теперь не знаю как регулировать натяг, чтоб его не растянуть за пол года.

8)Задний дворник имеет один режим работы 8сек-бешенный, дальше еле-еле. Часто приходится выкл/вкл чтобы быстро очистить стекло

9)Передние омыватели остались без возвратного клапана, поэтому сначала щетки чистят нам стекло сухой грязью пару взмахов и только потом с водой. Зато по идеи вода не замерзает в жиклерах. Ну и конечно датчика омывайки нету, но можно доставить, в других странах есть. Установка клапана за 100руб, грозит не хваткой мощности насоса, говорят на прошлых аутах клапан специально снимали из-за маломощности насоса.

10)Датчик света. Он работает как надо, но у нас в стране запрещена езда без ДХО или ближнего света и конечно, датчик не включает никакой свет днем. Машина сделана в РФ, как она прошла сертификацию ?? самое идиотское режим ДХО там есть, надо только мозги прошить.

11)Ну так с натягом, просто сравнить. В шторке багажника нету ручки, при её натягивании надо браться за свисающий конец/фартук (хз как это назвать), а вот в УАЗ Патриот такая ручка есть.

12)Камера, ночью видит хорошо, но углы обзора никакие! легко можно приехать краем зада во что нибудь, а дублирующего парктроника нету.

О богажнике, там не смотря на свет, шторку нас ожидает немного приятного. Первое и главное это место, разложив сиденья я при своих 1.8м спокойно могу лечь вдоль, людям повыше придется уже немного по диагонали. Второе это шикарный органайзер, в органайзер можно убрать шторку(специально место), туда спокойно помещается 4л канистра тосола и огнетушитель и еще много чего. По бокам есть 2 ниши куда можно поставить всякие бутылки, огнетушитель и.т.д, но там нет никаких ремешков ;( поэтому эти ниши просто ловят все, что катается по багажнику.

Место в салоне также очень много, пожалуй тут мондео даже может проиграть, но не стоит забывать секрет в прямой посадке.

Выводы по машине. В целом если у вас есть мондео в нормальной комплектации, вам не нужен полный привод и какой-то очень большой багажник, не стоит связываться с этой машиной, вас ждет скорее разочарование. По своей сути я думаю оутлэндер это чето вроде солярис\рио но в другом форм факторе. 

С другой стороны машина является одной из самой дешевой в классе и вложить в её доводку надо будет примерно 50-100тыс.руб (шумка 30тыс, установка подсветок 5-10тыс, покупка резины потише, сигнализация от угона, парктроники 5-10тыс) и машина начнет вас радовать, только одно НО добавив 100тыс можно смотреть чето другое.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

но никаких заводский 10-11 в городе конечно нету, честные 13-14 минимум

Ну вполне логично. Ибо "расход измеренный в режиме городского цикла" - это четко нормированная методика, которая с нашими реалиями пробок и т.п. имеет мало общего. Плюс все замеры такого плана осуществляются на полностью прогретом авто и т.п. При вариантах "доехал до работы, но авто еще полностью не согрелось" - расходы могут быть вообще любыми =)

Учитывая, что машина бывает с 3 рядом, туда нет никакого подвода воздуха! только стандартно под передними креслами

Второго климата/кондея - нет??

7)Ручник лишили щелчков, теперь не знаю как регулировать натяг, чтоб его не растянуть за пол года.

Кое у кого ножник - вот где маты....

10)Датчик света. Он работает как надо, но у нас в стране запрещена езда без ДХО или ближнего света и конечно, датчик не включает никакой свет днем. Машина сделана в РФ, как она прошла сертификацию ?? самое идиотское режим ДХО там есть, надо только мозги прошить.

Режим "по умолчанию". У фордов тоже DRL в исходном отключен. Плюс ньюансы с возможными комплектациями ксеноном - тогда DRL пониженной яркостью ламп ближнего/дальнего уже реализовать не получится.
Опубликовано

Это начинается разговор ниочем Точ такие разговоры шли при (частенько эту ситуацию вспоминаю, т.к. на глазах происходило) при уходе на инжектора, точ такие разговоры шли при внедрение коммонрейл

Да не, просто взгляни на ссылку от altr. Ситуация-то получается какая: для выжимания максимума в заданых габаритах приходится существенно усложнять конструкцию и тем самым увеличивая количество точек отказа. Притом характерная особенность экспоненциального роста ценника при росте сложности оказывается немаркетологичной и тогда выбирается зазор за счет снижения ценника (за счет качества разработки).

Итог: удвоение-утроение литровой мощности со времен Форд-Т обошлось в ценнике в два раза, а дальнейшее наращивание - уже начинает влиять на ценник как удвоение цены за +1 лошадь на литр.

В итоге получается что за все платишь ты как покупатель, фактически получая мифические лошади с литра - европейцев еще можно понять - у них налог к объему двигателя привязан. В общем это уже идет к позициям "полцарства за коня" - вполне понимаемое эмоционально, но не рационально.

Опубликовано

Вот, балин, мужики. "Мы говорим про партию, подразумеваем Ленин" Я ток одно хочу спросить: вот зачем, что бы доказать какую-то гипотетическую лажовость дизеля, приводить ссыль на какой-то бложек по бензинкам?

А я точно собирался доказывать лажовость дизеля? Или это ты сам придумал за меня?

ПС: могу сказать одно: во времена Форда-Т, и даже много позже, по тем или иным причинам я не могу себе купить машину... Даже Жигули в свое время мне были недоступны. Сейчас, при всех возрастаниях цены в два раз на +1 лс на литр, я могу купить себе машину, и мне хочется видеть ее мощной, и соотв. динамичной. И мне пофиг какие космические силы на эту влияют: то ли, что при росте цены в два раза инфляция съедает денег в три раза, или что-то еще

Если разница между 101 лошадью с литра и 105 составляет две машины - я подумаю -)

Особенно если первая 3.5-литровая, а вторая - трех -)

В общем ровно как и с компьютерами - умудряются люди купить комп с топовым процессором, который стоит раз в 6-7 дороже и потом у них якобы вконтактик открывается на пару микросекунд быстрее... если не зависнет -))

Опубликовано

А по поводу разницы... Ну, давай посмотрим правде вглаза: Моня 2,0 есть 200 лс, (203? не суть), а есть 240. И разница в цене составляет гдето так думаю рублей 50... Можно на эти деньги купить машину?

Ты про экобусты с разными прошивками?
Опубликовано (изменено)

Все смешал в кучу...

Я ссылку эту привел для того, что бы показать к чему приводит бездумная погоня за лошадьми.

Тебе привел примеры других авто, что бы показать что есть некий средний уровень дизелей с их объемно-мощностными характеристиками у большинства производителей - ты же начинаешь про гонку лошадей и прогресс. Уже и бензинки сюда начинаешь мешать.

Давай уж тогда вспомним Хонду, которая 100 лошадей с литра вообще без турбонаддува снимала. На серийных авто. И?

P.S. Квотить научись, если хочешь, что бы тебя сразу понимали.

Изменено пользователем altr
Опубликовано

А... Я то считал что мы конкретные примеры разбераем... А мы в филосовию полезли... Тогда, пардон: метафизика - не мой конек :winking:

:eek: Я?????

:appl::lol: :lol: :lol:

ПС: че такое "Квотить"? :mellow:

"Моня 2,0 есть 200 лс, (203? не суть), а есть 240" это ты о дизеле, что ли?

Ответить с цитатой. Я давал ссылку на проблемы с моторами БМВ - ты отвечаешь про это Стриму.

Опубликовано (изменено)

"Моня 2,0 есть 200 лс, (203? не суть), а есть 240" это ты о дизеле, что ли?

Ответить с цитатой. Я давал ссылку на проблемы с моторами БМВ - ты отвечаешь про это Стриму.

Это ключевая фраза.  :wacko: Я отвечал комраду D-Stream'у на вот это:

Если разница между 101 лошадью с литра и 105 составляет две машины - я подумаю -)

Особенно если первая 3.5-литровая, а вторая - трех -)

В общем ровно как и с компьютерами - умудряются люди купить комп с топовым процессором, который стоит раз в 6-7 дороже и потом у них якобы вконтактик открывается на пару микросекунд быстрее... если не зависнет -))

При этом в сообщении есть цитата того, кому отвечаю.

Причем здесь Ты, и твоя (непонятная к вопросу про дизеля бмв) ссылка на бензиновые бмв  - не очень понятно :blink: Мой ответ про бензу абсолютно не касался нашего с тобой обсуждения приводимых в пример тобой устаревших дизелей уже ставших устаревшими же моделей Пафа...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

При этом в сообщении есть цитата того, кому отвечаю. Причем здесь Ты, и твоя (непонятная к вопросу про дизеля бмв) ссылка на бензиновые бмв - не очень понятно Мой ответ про бензу абсолютно не касался нашего с тобой обсуждения приводимых в пример тобой устаревших дизелей уже ставших устаревшими же моделей Пафа...

Заметь, что как минимум два человека слегка непонимают тебя -)
Опубликовано (изменено)

Ну, я вообще-то считал, что ты понимаешь - отвечаешь по крайне мере аргументированно :)

Ок, ребят, пардон. Тему для себя закрываю :rolleyes:

ПС: "Удалился" :rolleyes: дабы не смущат комрадов своим косноязычием... Пусть Ниссановский Пафовскйи дизель 2,5 остается эталоном компромисса свойств :)  

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Продолжу по новому оутлэндеру.

К технике стоит отнести, что машина заправляется 92 бензином, о расходе судить рано, но никаких заводский 10-11 в городе конечно нету, честные 13-14 минимум. На трассе также революции не произошло и расход будет в районе 9л-10л если ехать в левом ряду ;)

Безопасность, тут оут обогнал многих, а именно он одна из не многих машин, сдавшая на отлично новый краш тест института IIHS, который многие провалил полностью, а новый мондео (фьюжен) получил хорошо.

Ну теперь ещё одна главная боль это эргономика. Тут списочком:

1)кнопки подогрева сидений перекрыты подлокотником- не удобно. При этом есть место под кнопки в районе подстаканников, которое прям идеально. Я бы пожалуй перенес туда кнопки, но оставлять дырку неохотно.

2)кнопка полного привода, расположена удобно (хотя можно подумать её нажимают чаще подогрева сидений), но удобна она для всех! детей, животных (мой той-терьер когда хочет порулить часто лапой наступает), дамских сумок и.т.д постоянно надо отслеживать режим привода

3)Нет доводчиков окон (у водителя есть)

4)Подсветка кнопок и ниш в салоне. Ничего нету! все кнопки стеклоподъемников (а у водителя и весь блок на двери) лишены подсветки. Основная ниша с подстаканниками, карманом, прекуривателем ночью не подсвечивается (блин у меня в ИЖ-Ода есть аналогичная ниша и там есть лампочка), "свет" если так можно назвать еле живой диод в бардачке горит только при включенных фарах и постоянно (никаких концивиков на открытие нету). Свет в багажнике, есть только потолочная лампа и если натянуть шторку, то под ней уже света не будет. "Стрекоза" на руле выполняет в 2 раза больше функций чем в мондео при этом там тоже нет подсветки, ночью приходится отвлекаться и разглядывать.

5)У задних пассажиров нет ничего, кроме стеклоподъемников и подлокотника с подстаканниками. Есть регулировка наклона спинки, но там такой набор положений ппц как вертикально, почти нормально и нормально. Поэтому всегда в одном положении. Учитывая, что машина бывает с 3 рядом, туда нет никакого подвода воздуха! только стандартно под передними креслами. 

6)бардачок и подлокотник это голый пластик, положишь ченибудь катающиеся и будешь всю дорогу слушать как оно там катается.

8)Задний дворник имеет один режим работы 8сек-бешенный, дальше еле-еле. Часто приходится выкл/вкл чтобы быстро очистить стекло

9)Передние омыватели остались без возвратного клапана, поэтому сначала щетки чистят нам стекло сухой грязью пару взмахов и только потом с водой. Зато по идеи вода не замерзает в жиклерах. Ну и конечно датчика омывайки нету, но можно доставить, в других странах есть. Установка клапана за 100руб, грозит не хваткой мощности насоса, говорят на прошлых аутах клапан специально снимали из-за маломощности насоса.

11)Ну так с натягом, просто сравнить. В шторке багажника нету ручки, при её натягивании надо браться за свисающий конец/фартук (хз как это назвать), а вот в УАЗ Патриот такая ручка есть.

12)Камера, ночью видит хорошо, но углы обзора никакие! легко можно приехать краем зада во что нибудь, а дублирующего парктроника нету.

О богажнике, там не смотря на свет, шторку нас ожидает немного приятного. Первое и главное это место, разложив сиденья я при своих 1.8м спокойно могу лечь вдоль, людям повыше придется уже немного по диагонали. Второе это шикарный органайзер, в органайзер можно убрать шторку(специально место), туда спокойно помещается 4л канистра тосола и огнетушитель и еще много чего. По бокам есть 2 ниши куда можно поставить всякие бутылки, огнетушитель и.т.д, но там нет никаких ремешков ;( поэтому эти ниши просто ловят все, что катается по багажнику.

Место в салоне также очень много, пожалуй тут мондео даже может проиграть, но не стоит забывать секрет в прямой посадке.

Выводы по машине. В целом если у вас есть мондео в нормальной комплектации, вам не нужен полный привод и какой-то очень большой багажник, не стоит связываться с этой машиной, вас ждет скорее разочарование. По своей сути я думаю оутлэндер это чето вроде солярис\рио но в другом форм факторе. 

С другой стороны машина является одной из самой дешевой в классе и вложить в её доводку надо будет примерно 50-100тыс.руб (шумка 30тыс, установка подсветок 5-10тыс, покупка резины потише, сигнализация от угона, парктроники 5-10тыс) и машина начнет вас радовать, только одно НО добавив 100тыс можно смотреть чето другое.

Был у меня такой.  Мицубиси теперь для меня что-то давно и навсегда позабытое.

Опубликовано

Ну, я вообще-то считал, что ты понимаешь - отвечаешь по крайне мере аргументированно

Ну по крайней мере пытаюсь -)
Опубликовано

@Bus,

Давай по порядку. Я привел пример среднестатичтического дизеля, который ставят на среднестатистическую машину большнство производителей.

Есть колебания в обе стороны, но не большие.

Ты привел, в качестве довода, что все это старье - моторы BMW. Да не отрицаю, BMW тут впереди планеты всей.

Я дал ссылку на поблемы с конкретными бензинками BMW, что бы  показать какой ценой для конечного пользователя BMW достигает таких "волшебных" мощностей. С дизелями думаю у них аналогичные проблемы будут.

Опубликовано

@Bus,

Давай по порядку. Я привел пример среднестатичтического дизеля, который ставят на среднестатистическую машину большнство производителей.

Есть колебания в обе стороны, но не большие.

Ты привел, в качестве довода, что все это старье - моторы BMW. Да не отрицаю, BMW тут впереди планеты всей.

Я дал ссылку на поблемы с конкретными бензинками BMW, что бы показать какой ценой для конечного пользователя BMW достигает таких "волшебных" мощностей. С дизелями думаю у них аналогичные проблемы будут.

К дизелям в BMW ответственнее подходят, ибо в Европе они популярнее. А из бензинок они мощность выжимают, при этом не оставляя запаса надёжности. Отсюда перегревы движка, масложор и вытекающие из этого проблемы.
Опубликовано

Ну вполне логично. Ибо "расход измеренный в режиме городского цикла" - это четко нормированная методика, которая с нашими реалиями пробок и т.п. имеет мало общего. Плюс все замеры такого плана осуществляются на полностью прогретом авто и т.п. При вариантах "доехал до работы, но авто еще полностью не согрелось" - расходы могут быть вообще любыми =)

Ну всетаки раньше производители столь нагло не врали, на тойже вольве у меня помоему 12городской, а получаем 13-14. Больше, но не на целую треть.

Второго климата/кондея - нет??

второго климата, спасибо за один  :lol1: не тут просто подвода воздуха нету. Представь себе -40 и третий ряд. Получим спереди люди уже до трусов разделись, сзади мерзнут в пуховиках.  У нас так на служебном мерсе вито было, там для задка небыло никаких дефлекторов и если передние сидели парились, то сзади зуб на зуб не попадал. Летом все соответственно наоборот.

Кое у кого ножник - вот где маты....

На упомянутом выше мерсе был такой, проблема одна была, вечно лопался трос ;(  но я на легковых машинах такое не встречал.

Режим "по умолчанию". У фордов тоже DRL в исходном отключен. Плюс ньюансы с возможными комплектациями ксеноном - тогда DRL пониженной яркостью ламп ближнего/дальнего уже реализовать не получится.

тоесть у форда тоже отключен, а как-же "реснички" на рестайле ? я понимаю в дешовых комплектациях их нету, а у подороже есть датчик и они сами вроде включаются("нищеброд" и ручками крутилку покрутит), тут в принципе ДХО нету даже в топе.

Опубликовано

К дизелям в BMW ответственнее подходят, ибо в Европе они популярнее. А из бензинок они мощность выжимают, при этом не оставляя запаса надёжности. Отсюда перегревы движка, масложор и вытекающие из этого проблемы.

так-то я года 3 назад смотрел 123 дизель бэшку (там 2л и 170л.с чтоль+ все чипуют за 200+) и тогда выяснил, что у 2л дизеля БМВ чето эпическое там ломалось типо турбины раз в 100тыс и ремот этого стоил под теже 100тыс. Поэтому эту тему надо точно внимательно проверять.

Тут мерс МЛ поколение  с 3л дизелем смотрел (или он там 3.5, самый простой у нас в стране). Говорят движок отличный, без проблем,только сажей турбины забивает к примерно 150тыс.км, но поменяешь и ездиш дальше. Угадайте сколько стоит турбинка? если память не изменяет в  Exist 170тыс.штука!

Опубликовано

Ну всетаки раньше производители столь нагло не врали, на тойже вольве у меня помоему 12городской, а получаем 13-14. Больше, но не на целую треть.

Просто реально пробок становится все больше и больше. Городской цикл - это четкое определение методики замера - чем больше твой реальный цикл езды отличается от нормированного - тем больше отклонение. Притом т.к. ухудшается картина в самых расходных режимах - это так сильно и влияет. Плюс масса авто: аут-то потяжелее вольвы, а если передвигаться "полкорпуса-остановка" - то чем больше масса тем больше бензина придется спалить.

второго климата, спасибо за один не тут просто подвода воздуха нету. Представь себе -40 и третий ряд. Получим спереди люди уже до трусов разделись, сзади мерзнут в пуховиках. У нас так на служебном мерсе вито было, там для задка небыло никаких дефлекторов и если передние сидели парились, то сзади зуб на зуб не попадал. Летом все соответственно наоборот.

Вот и бери тут новые авто -))

Меня задний неавтоматический кондиционер/печка (точнее пока печка, трубки кондея сгнили - лежат уже полгода ждут когда их поставлю) не перестает радовать: климат-то все равно в автомате кипятком не дует - а так сзади поддашь и нормуль -)

На упомянутом выше мерсе был такой, проблема одна была, вечно лопался трос ;( но я на легковых машинах такое не встречал.

У меня проблема - при комфортной посадке, чтобы снять с "ножника" приходится сильно сгибаться влево и убирать левую ногу. В принципе нужно нечасто, но вот на ТО я только с третьего раза успел снять с него вовремя...

тоесть у форда тоже отключен, а как-же "реснички" на рестайле ? я понимаю в дешовых комплектациях их нету, а у подороже есть датчик и они сами вроде включаются("нищеброд" и ручками крутилку покрутит), тут в принципе ДХО нету даже в топе.

Ну у него как у винды - по умолчанию переключение Alt-Shift и хоть исплюйся... тут по умолчанию режим DRL (режим включения ближнего/дальнего на 70..80% яркости выключен). У тех у кого установлены заводские отдельные огни DRL - у тех они "из коробки" работают как надо.

Притом ты не путай DRL и автосвет. DRL - это свет включается либо по снятию с ручника (эскейпы, маверики) либо в любых кроме "P" положениях селектора (эксплорер). А автосвет - это по освещенности. Вместе получается вообще комфортно: когда светло заводишь и по началу движения загораются фары на 80%, заезжаешь в затемненное место - свет становится ярче и включается подсветка приборки.

Опубликовано

так-то я года 3 назад смотрел 123 дизель бэшку (там 2л и 170л.с чтоль+ все чипуют за 200+) и тогда выяснил, что у 2л дизеля БМВ чето эпическое там ломалось типо турбины раз в 100тыс и ремот этого стоил под теже 100тыс. Поэтому эту тему надо точно внимательно проверять.

Тут мерс МЛ поколение  с 3л дизелем смотрел (или он там 3.5, самый простой у нас в стране). Говорят движок отличный, без проблем,только сажей турбины забивает к примерно 150тыс.км, но поменяешь и ездиш дальше. Угадайте сколько стоит турбинка? если память не изменяет в  Exist 170тыс.штука!

Со всеми турбинами так: стоят дорого и нередко умирают после 100-150 тыс., зато дают мощность и экономию топлива. Но видя ценник турбины, слово "экономия" уже выглядит странным.

Городской городскому рознь. В Москве городское движение одно, а в небольшом городке с 3-мя светофорами совсем другое... Производители авто делают замеры, естественно, не в Москве в час-пик.

Опубликовано

Производители авто делают замеры, естественно, не в Москве в час-пик.

Они вообще на стендах делают. Термин "городской" всех путает просто. По сути это режим похожий на езду в реальных условиях по пригородной трассе в часы малой нагрузки: тронулись, проехали пару-тройку километров, остановились на светофоре и опять несколько километров ехать.

А так наглядненько: вчера были пробки и местами по Москве снежок летел, сегодня народ видать испугался и по моему маршруту пробки на пару баллов меньше, итог - -10 минут времени в дороге и -2л/100 в среднем расходе (сбрасывал средний пару дней назад).

Опубликовано

Они вообще на стендах делают. Термин "городской" всех путает просто. По сути это режим похожий на езду в реальных условиях по пригородной трассе в часы малой нагрузки: тронулись, проехали пару-тройку километров, остановились на светофоре и опять несколько километров ехать.А так наглядненько: вчера были пробки и местами по Москве снежок летел, сегодня народ видать испугался и по моему маршруту пробки на пару баллов меньше, итог - -10 минут времени в дороге и -2л/100 в среднем расходе (сбрасывал средний пару дней назад).

Стрим, а сколько мощность твоего Экспа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...