stilmonin Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Волею судеб получился тест-драйв в виде поездки на дачу на таком аппарате: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131995&SECTION_ID=7441 Движок 3,0D 249 лс. Впечатления (с учётом, что пляшу я от своей печки). Высокая посадка даёт непривычные ощущения в поворотах и на продольных волнах. Большие колёса и более длинноходная подвеска делает заведомо комфортней превратности дороги. Тем не менее, на хорошей дороге машина драйверская, кажется ладонями ощущаешь деформацию боковин резины. Привык к машине быстро (как впрочем ко всему хорошему быстро привыкаешь). На всякие фенечки отвлекаться не хотелось, но о нескольких скажу: т.н. нефиксируемый переключатель поворотов – в чём его плюсы так и не понял; зато удобная штука проектор спидометра на стекло и рядом с ним проецируются дорожные знаки, считываемые камерой с обочины (причём это всё не в тупую, с учётом разметки дорожной) – халява для мозга какая-то; видимо электронная ручка АКПП, для перехода в «паркинг» просто жмёшь на кнопку сверху. Сиденье (понятно, что кожа, бесчисленные электрорегулировки, особенно порадовал подколенный валик и регулировка боков спинки) непривычно мягкое для немецкого авто. Разгон великолепен, малые доли задержки в начале (всё таки турбо, да и масса приличная) затем классный подхват под пьянящее звуковое сопровождение, утробное такое «хр-ррррр». Через какое то время ловлю себя на мысли, что так и подмывает этот кайф повторить просто так, без дорожной причины. Кстати в субботнем потоке выезжающих из города плавный разгон показался каким то некомфортным, с микровибрациями, как будто противоестественным сущности этого авто, нажал немного сильней – и сразу всё ок. Прекрасный ровный асфальт нынешней трассы А114 (спасибо питерскому ВАДу, теперь и у нас есть дорога – мечта) сменился асфальтом обычным с волнами и заплатками. Замечаю, что комфортную скорость можно держать на 10-15 больше, чем на моём Кашемирыче, в том числе и в поворотах. При этом рулевое очень чувствительное, приходится чётче контролировать свои движения. Дальше асфальт сменило покрытие плитами. Комфорт на руле всё же на порядок выше, хоть и считают что у БМВ жёсткие подвески. Езда по грейдеру ещё сильней дала понять разность в комфорте. Да, ямки, кочки и камни чувствуются, но не раздражают и не напрягают. А вот на песчаной лесной бугристой по определению дороге ограничителем стала продольная раскачка. Попытка увеличить скорость прервалась хряснувшим пару раз в багажнике старым телевизором (завершающим жизненный цикл бытовой техники по традиционной схеме дом-гараж-дача-помойка). Приехав на дачу тест-драйв завершился осмотром машины. В багажнике докатка, не смотря на ран-флет, и то, что баварские мотористы взяли за традицию от неё отказываться. Под капотом – отсутствие масляного щупа – электроника везде. Техническая эстетика даже в мелочах, даже то, как выбита фирменная эмблема на нерабочей поверхности тормозного диска, вместе с указанием минимальной его толщины. Пожалуй соглашусь с хозяином этого авто в том, что эта машина – показатель достижений нынешнего технического развития автопрома.
Джонни-80 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Jeep Grand Cherokee или Ford Explorer IV,что выбрать с пробегом? Выскажете все за и против. Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра.
пашке Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра. Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес. Изменено 9 октября, 2014 пользователем пашке
Джонни-80 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес. Вот сходи по ссылке, там хорошо сравнение делать. Даже по весу Чирок проигрывает (ну, если верить данным таблиц)
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Вот еще тема: Трехдверный Edge в размере F-150
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Правда пока не для нас: The 2016 Ford SVT Bronco is available with three different engine options from a base 5.0-liter Coyote V-8 that pumps out 420 hp to an optional 4.9-liter Powerstroke V-6 diesel engine that is based off the revised 6.7-liter Powerstroke diesel. The 4.9-liter Powerstroke delivers 330 hp as well as 645 lb-ft of torque.
Кулаков Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Новый Эксплорер с со-овсем маленьким камуфляжем: Ну, кто видит "кучу" изменений? По мне так, в принципе и не видно нового. ПТф-ки повыше забрались разве, поворотники стали нормальными, а не гипер-гиперповоротниками. Капот ЗИловской системы так и остался, но мне он приятен. ну и новые турбодвижки 2.3 и 2.7. Последний шестицилиндровик. Каковы они на деле? Что, Джонни, ждем Детройт?
Pulse2H Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Свес переднего бампера так и остался низковатым
pk762 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Свес переднего бампера так и остался низковатым А чего можно ожидать от кроссовера...
Bus Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А чего можно ожидать от кроссовера... Хотябы - способности забраться на бордюр... Не?
pk762 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? Максимум БР100*30*18, больше - нет. Изменено 21 октября, 2014 пользователем pk762
miasnoidenia Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 1)форд ф 650. внедорожник так себе , но в брутальности --не занимать
Джонни-80 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? А ты думаешь, что Эксплорер на это не способен?
Ozeo Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 1)форд ф 650. внедорожник так себе , но в брутальности --не занимать +100...
Pulse2H Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А ты думаешь, что Эксплорер на это не способен?Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера.
devako Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера. С этими юбками беда, я на Каптиве снял.
Pulse2H Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 С этими юбками беда, я на Каптиве снял.Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут...
Кулаков Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) С этими юбками беда, я на Каптиве снял.У тебя на Каптиве он сам по себе низковато, Валер. Только сегодня так получилось минут 10 стоял рядом с новой Каптивой и обратил внимание на этот нелицеприятный факт. И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда... Изменено 24 октября, 2014 пользователем Кулаков
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут...Производители в том числе пекутся об аэродинамиеке, и вот как не смешно к примеру у эскейпа 2009 по сравнению с 2008 сантиметровое удлинение юбки дало вполне измеряемое (то есть не нано) уменьшение расхода.
gorgaz Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера???
devako Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 У тебя на Каптиве он сам по себе низковато Низковат кто? И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда... Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей.
AlGon76 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Сорренто вообще ни о чём, валкий, особо одарённые на 40км/ч переворачиваются. На скорости дорогу держит плохо. Откуда такие сведения? За 3000 км за рулем (до Абхазии и обратно) не заметил ничего подобного. На серпантинах вполне достойно себя проявил. Вообще пользуясь Сориком жены часто слышу от нее, чтобы в поворотах сбавил, что это не мой Мондео . Управление в меру резкое, подвеска собранная (многие считают что жестковата, хотя после рестайла явно лучше стала). Изменено 25 октября, 2014 пользователем AlGon76
Кулаков Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Низковат кто?Юбка бампера. Передняя, крашенная под металл. (писал с телефона, вот он и исправлял). Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей. Не язви. Одноклассники. Но у моего нет такой юбки!
Кулаков Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера??? У меня УАЗик - Козлик. Очень рабочий и очень заслуженный!
Alexey51 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера??? У меня ОФА 93 года механика дизель старинный без электрики. Парттайм ЛСД на заднем мосту бампера железные на переднем юбку оторвал( нафиг не нужна) В планах лифт без фанатизма и лебедь ну и 33-мудовые катки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти