Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внедорожники, что бы Вы выбрали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волею судеб получился тест-драйв в виде поездки на дачу на таком аппарате:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131995&SECTION_ID=7441

Движок 3,0D 249 лс.

Впечатления (с учётом, что пляшу я от своей печки). Высокая посадка даёт непривычные ощущения в поворотах и на продольных волнах. Большие колёса и более длинноходная подвеска делает заведомо комфортней превратности дороги. Тем не менее, на хорошей дороге машина драйверская, кажется ладонями ощущаешь деформацию боковин резины. Привык к машине быстро  (как впрочем ко всему хорошему быстро привыкаешь). На всякие фенечки отвлекаться не хотелось, но о нескольких скажу: т.н. нефиксируемый переключатель поворотов – в чём его плюсы так и не понял; зато удобная штука проектор спидометра на стекло и рядом  с ним проецируются дорожные знаки, считываемые камерой с обочины (причём это всё не в тупую, с учётом разметки дорожной) – халява для мозга какая-то; видимо электронная ручка АКПП, для перехода в «паркинг» просто жмёшь на кнопку сверху. Сиденье (понятно, что кожа, бесчисленные электрорегулировки, особенно порадовал подколенный валик и регулировка боков спинки) непривычно мягкое для немецкого авто. Разгон великолепен, малые доли задержки в начале (всё таки турбо, да и масса приличная) затем классный подхват под пьянящее звуковое сопровождение, утробное такое «хр-ррррр». Через какое то время ловлю себя на мысли, что так и подмывает этот кайф повторить просто так, без дорожной причины. Кстати в субботнем потоке выезжающих из города плавный разгон показался каким то некомфортным, с микровибрациями, как будто противоестественным сущности этого авто, нажал немного сильней – и сразу всё ок.

Прекрасный ровный асфальт нынешней трассы А114 (спасибо питерскому ВАДу, теперь и у нас есть дорога – мечта) сменился асфальтом обычным с волнами и заплатками. Замечаю, что комфортную скорость можно держать на 10-15 больше, чем на моём Кашемирыче, в том числе и в поворотах. При этом рулевое очень чувствительное, приходится чётче контролировать свои движения.

Дальше асфальт сменило покрытие плитами. Комфорт на руле всё же на порядок выше, хоть и считают что у БМВ жёсткие подвески.

Езда по грейдеру ещё сильней дала понять разность в комфорте. Да, ямки, кочки и камни чувствуются, но не раздражают и не напрягают. А вот на песчаной лесной бугристой по определению дороге ограничителем стала продольная раскачка. Попытка увеличить скорость прервалась хряснувшим пару раз в багажнике старым телевизором (завершающим жизненный цикл бытовой техники по традиционной схеме дом-гараж-дача-помойка).

Приехав на дачу тест-драйв завершился осмотром машины. В багажнике докатка, не смотря на ран-флет, и то, что баварские мотористы взяли за традицию от неё отказываться. Под капотом – отсутствие масляного щупа – электроника везде. Техническая эстетика  даже в мелочах, даже то, как выбита фирменная эмблема на нерабочей поверхности тормозного диска, вместе с указанием минимальной  его толщины.

Пожалуй соглашусь с хозяином этого авто в том, что эта машина – показатель достижений нынешнего технического развития автопрома.

Опубликовано

Jeep Grand Cherokee или Ford Explorer IV,что выбрать с пробегом? Выскажете все за и против.

Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно :D

Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра.

Опубликовано (изменено)

Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно :D

Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра.

Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес.

Изменено пользователем пашке
Опубликовано

Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес.

Вот сходи по ссылке, там хорошо сравнение делать. Даже по весу Чирок проигрывает (ну, если верить данным таблиц)

Опубликовано

Правда пока не для нас:

The 2016 Ford SVT Bronco is available with three different engine options from a base 5.0-liter Coyote V-8 that pumps out 420 hp to an optional 4.9-liter Powerstroke V-6 diesel engine that is based off the revised 6.7-liter Powerstroke diesel. The 4.9-liter Powerstroke delivers 330 hp as well as 645 lb-ft of torque.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый Эксплорер с со-овсем маленьким камуфляжем:

20141021_2016_ford_explorer_spied_nearly

Ну, кто видит "кучу" изменений? По мне так, в принципе и не видно нового. ПТф-ки повыше забрались разве, поворотники стали нормальными, а не гипер-гиперповоротниками. Капот ЗИловской системы так и остался, но мне он приятен.

ну и новые турбодвижки 2.3 и 2.7. Последний шестицилиндровик. Каковы они на деле?

Что, Джонни, ждем Детройт? :)

Опубликовано

А чего можно ожидать от кроссовера... :)

Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? :unsure:

Опубликовано (изменено)

Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? :unsure:

Максимум БР100*30*18, больше - нет.

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

А ты думаешь, что Эксплорер на это не способен?

Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера.
Опубликовано

Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера.

С этими юбками беда, я на Каптиве снял.

Опубликовано

Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут...
Опубликовано (изменено)

У тебя на Каптиве он сам по себе низковато, Валер. Только сегодня так получилось минут 10 стоял рядом с новой Каптивой и обратил внимание на этот нелицеприятный факт. И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда... Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано

Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут...

Производители в том числе пекутся об аэродинамиеке, и вот как не смешно к примеру у эскейпа 2009 по сравнению с 2008 сантиметровое удлинение юбки дало вполне измеряемое (то есть не нано) уменьшение расхода.
Опубликовано

Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ?????

а дальше шоб не жалко без бампера???

Опубликовано

У тебя на Каптиве он сам по себе низковато

Низковат кто?

И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда...

Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей. 

Опубликовано (изменено)

Сорренто вообще ни о чём, валкий, особо одарённые на 40км/ч переворачиваются. На скорости дорогу держит плохо. 

Откуда такие сведения? :nono:

За 3000 км за рулем (до Абхазии и обратно) не заметил ничего подобного. На серпантинах вполне достойно себя проявил. Вообще пользуясь Сориком жены часто слышу от нее, чтобы в поворотах сбавил, что это не мой Мондео  :D . Управление в меру резкое, подвеска собранная (многие считают что жестковата, хотя после рестайла явно лучше стала).

Изменено пользователем AlGon76
Опубликовано

Низковат кто?
Юбка бампера. Передняя, крашенная под металл. (писал с телефона, вот он и исправлял).

Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей. 
Не язви. :)  Одноклассники. Но у моего нет такой юбки! :)
Опубликовано

У меня УАЗик - Козлик. Очень рабочий и очень заслуженный!

Опубликовано

У меня ОФА 93 года механика дизель старинный без электрики. Парттайм ЛСД на заднем мосту бампера железные на переднем юбку оторвал( нафиг не нужна) В планах лифт без фанатизма и лебедь ну и 33-мудовые катки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...