stilmonin Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Волею судеб получился тест-драйв в виде поездки на дачу на таком аппарате: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131995&SECTION_ID=7441 Движок 3,0D 249 лс. Впечатления (с учётом, что пляшу я от своей печки). Высокая посадка даёт непривычные ощущения в поворотах и на продольных волнах. Большие колёса и более длинноходная подвеска делает заведомо комфортней превратности дороги. Тем не менее, на хорошей дороге машина драйверская, кажется ладонями ощущаешь деформацию боковин резины. Привык к машине быстро (как впрочем ко всему хорошему быстро привыкаешь). На всякие фенечки отвлекаться не хотелось, но о нескольких скажу: т.н. нефиксируемый переключатель поворотов – в чём его плюсы так и не понял; зато удобная штука проектор спидометра на стекло и рядом с ним проецируются дорожные знаки, считываемые камерой с обочины (причём это всё не в тупую, с учётом разметки дорожной) – халява для мозга какая-то; видимо электронная ручка АКПП, для перехода в «паркинг» просто жмёшь на кнопку сверху. Сиденье (понятно, что кожа, бесчисленные электрорегулировки, особенно порадовал подколенный валик и регулировка боков спинки) непривычно мягкое для немецкого авто. Разгон великолепен, малые доли задержки в начале (всё таки турбо, да и масса приличная) затем классный подхват под пьянящее звуковое сопровождение, утробное такое «хр-ррррр». Через какое то время ловлю себя на мысли, что так и подмывает этот кайф повторить просто так, без дорожной причины. Кстати в субботнем потоке выезжающих из города плавный разгон показался каким то некомфортным, с микровибрациями, как будто противоестественным сущности этого авто, нажал немного сильней – и сразу всё ок. Прекрасный ровный асфальт нынешней трассы А114 (спасибо питерскому ВАДу, теперь и у нас есть дорога – мечта) сменился асфальтом обычным с волнами и заплатками. Замечаю, что комфортную скорость можно держать на 10-15 больше, чем на моём Кашемирыче, в том числе и в поворотах. При этом рулевое очень чувствительное, приходится чётче контролировать свои движения. Дальше асфальт сменило покрытие плитами. Комфорт на руле всё же на порядок выше, хоть и считают что у БМВ жёсткие подвески. Езда по грейдеру ещё сильней дала понять разность в комфорте. Да, ямки, кочки и камни чувствуются, но не раздражают и не напрягают. А вот на песчаной лесной бугристой по определению дороге ограничителем стала продольная раскачка. Попытка увеличить скорость прервалась хряснувшим пару раз в багажнике старым телевизором (завершающим жизненный цикл бытовой техники по традиционной схеме дом-гараж-дача-помойка). Приехав на дачу тест-драйв завершился осмотром машины. В багажнике докатка, не смотря на ран-флет, и то, что баварские мотористы взяли за традицию от неё отказываться. Под капотом – отсутствие масляного щупа – электроника везде. Техническая эстетика даже в мелочах, даже то, как выбита фирменная эмблема на нерабочей поверхности тормозного диска, вместе с указанием минимальной его толщины. Пожалуй соглашусь с хозяином этого авто в том, что эта машина – показатель достижений нынешнего технического развития автопрома. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Jeep Grand Cherokee или Ford Explorer IV,что выбрать с пробегом? Выскажете все за и против. Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра. 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Эксплорер по-любому. Обслуживание дешевле, места внутри больше, третий ряд сидений вменяемый (хотя тут не знаю, как у Джипа, но в Эксплорере я на третий ряд сажусь и в целом ничего). Даже Строй туда влезал спокойно Единственная конструктивная особенность Эксплорера - отсутствие салонного фильтра. Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес. Изменено 9 октября, 2014 пользователем пашке 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Салонный фильтр вроде туда как- то пристраивают. Где то читал. Плюс за Чирка- это его вес. Вот сходи по ссылке, там хорошо сравнение делать. Даже по весу Чирок проигрывает (ну, если верить данным таблиц) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Вот еще тема: Трехдверный Edge в размере F-150 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Правда пока не для нас: The 2016 Ford SVT Bronco is available with three different engine options from a base 5.0-liter Coyote V-8 that pumps out 420 hp to an optional 4.9-liter Powerstroke V-6 diesel engine that is based off the revised 6.7-liter Powerstroke diesel. The 4.9-liter Powerstroke delivers 330 hp as well as 645 lb-ft of torque. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Новый Эксплорер с со-овсем маленьким камуфляжем: Ну, кто видит "кучу" изменений? По мне так, в принципе и не видно нового. ПТф-ки повыше забрались разве, поворотники стали нормальными, а не гипер-гиперповоротниками. Капот ЗИловской системы так и остался, но мне он приятен. ну и новые турбодвижки 2.3 и 2.7. Последний шестицилиндровик. Каковы они на деле? Что, Джонни, ждем Детройт? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Свес переднего бампера так и остался низковатым 0 Цитата
pk762 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Свес переднего бампера так и остался низковатым А чего можно ожидать от кроссовера... 0 Цитата
Bus Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А чего можно ожидать от кроссовера... Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? Максимум БР100*30*18, больше - нет. Изменено 21 октября, 2014 пользователем pk762 0 Цитата
miasnoidenia Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 1)форд ф 650. внедорожник так себе , но в брутальности --не занимать 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Хотябы - способности забраться на бордюр... Не? А ты думаешь, что Эксплорер на это не способен? 0 Цитата
Ozeo Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 1)форд ф 650. внедорожник так себе , но в брутальности --не занимать +100... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А ты думаешь, что Эксплорер на это не способен?Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера. 0 Цитата
devako Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ну встречаются такие поребрики, на которые Эксп не заберётся из-за низкого расположения юбки переднего бампера. С этими юбками беда, я на Каптиве снял. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 С этими юбками беда, я на Каптиве снял.Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) С этими юбками беда, я на Каптиве снял.У тебя на Каптиве он сам по себе низковато, Валер. Только сегодня так получилось минут 10 стоял рядом с новой Каптивой и обратил внимание на этот нелицеприятный факт. И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда... Изменено 24 октября, 2014 пользователем Кулаков 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Есть такое, не понимаю почему производители понять этого не могут...Производители в том числе пекутся об аэродинамиеке, и вот как не смешно к примеру у эскейпа 2009 по сравнению с 2008 сантиметровое удлинение юбки дало вполне измеряемое (то есть не нано) уменьшение расхода. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера??? 0 Цитата
devako Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 У тебя на Каптиве он сам по себе низковато Низковат кто? И вспомнил, как ты свой авто защищаешь всегда... Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей. 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Сорренто вообще ни о чём, валкий, особо одарённые на 40км/ч переворачиваются. На скорости дорогу держит плохо. Откуда такие сведения? За 3000 км за рулем (до Абхазии и обратно) не заметил ничего подобного. На серпантинах вполне достойно себя проявил. Вообще пользуясь Сориком жены часто слышу от нее, чтобы в поворотах сбавил, что это не мой Мондео . Управление в меру резкое, подвеска собранная (многие считают что жестковата, хотя после рестайла явно лучше стала). Изменено 25 октября, 2014 пользователем AlGon76 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Низковат кто?Юбка бампера. Передняя, крашенная под металл. (писал с телефона, вот он и исправлял). Ну куда уж какой-то Каптиве до великолепного Аутлендера, может я и защищаю, но никогда не восхищался ей. Не язви. Одноклассники. Но у моего нет такой юбки! 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера??? У меня УАЗик - Козлик. Очень рабочий и очень заслуженный! 0 Цитата
Alexey51 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Блин а у кого в этой ветке есть реальные 4*4 ?)))) механические ????? а дальше шоб не жалко без бампера??? У меня ОФА 93 года механика дизель старинный без электрики. Парттайм ЛСД на заднем мосту бампера железные на переднем юбку оторвал( нафиг не нужна) В планах лифт без фанатизма и лебедь ну и 33-мудовые катки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.