Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внедорожники, что бы Вы выбрали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ктож спорит-то? Лет через надцать вообще все летать будем. А вот сейчас покупать внедорожник на электре - это для маньяков :D

Опубликовано

Да ктож спорит-то? Лет через надцать вообще все летать будем. А вот сейчас покупать внедорожник на электре - это для маньяков :D

так мы и говорили о кроссовере Аутлендере и вроде как о становящемся кроссовером новом Паджеро 5.

Это ты про оффроуд заговорил.

И опять пишешь: "на Электре...", забывая о ДВС.

Опубликовано

так мы и говорили о кроссовере Аутлендере и вроде как о становящемся кроссовером новом Паджеро 5.

Ни о чем вы не говорили :D Ты первый облизнулся на новый Паджеро, да и то просто на картинку, а Вовчик тебе уже вдогонку аута подкинул. Ну и с чего я мог уразуметь, что Паджеро поддался всеобщей панике и сделал паркетник из своего легендарного оффроуда? :)

Я вижу Паджеро - в голове сразу грязь, песок и брод по дворники. С электричеством ну никак не вяжется :D

Опубликовано

Джонни, ты слишком консервативен и прямолинеен в ассоциациях. Гибчее надо быть, как однажды выразился Серега Строй... :)

Меня всегда интересовали люди, которые передают свои ощущения выражением "во рту кошки нагадили", - откуда знают? :)

Опубликовано

Ну я еще достаточно молод, чтобы вокруг парили отголоски максимализма :D А в чем тебе так почудилась ущербность моих ассоциаций?

Опубликовано

Мне последнее время начал безумно нравится туарег, но ценник просто меня шокирует и я дальше езжу на своей и радуюсь что хоть такая есть

Опубликовано (изменено)
Я вижу Паджеро - в голове сразу грязь, песок и брод по дворники.

Вот с этим надо похоже прощаться. Навсегда. А еще лет семь, и вообще со всеми рамными внедорожниками с жестко и механически подключаемыми мостами. Останутся одни УАЗики, способные передвигаться вне дорог. Ну еще Нивы. 

А ко всем этим бывшим кобылам - Паджерикам, Терранам и Х-Террам, Рэнглерам, Джиппам, Мэрсам G-класса, Хаммерам и Тойотам FJ-круизерам,  - всем им пришьют "хвосты",( как в известной пословице "не пришей кобыле хвост") в виде электротяги. 

Да может и Грязей не останется вовсе, окромя одноименного имения мужа Пугачевой.

А в чем тебе так почудилась ущербность моих ассоциаций? 

Только почудилась... И о никакой ущербности и речи не идет, не наговаривай. :)

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано

Вот с этим надо похоже прощаться. Навсегда. А еще лет семь, и вообще со всеми рамными внедорожниками с жестко и механически подключаемыми мостами. Останутся одни УАЗики, способные передвигаться вне дорог. Ну еще Нивы. 

Еще старина Дефендер останется, для богатых :)

Опубликовано

Вот с этим надо похоже прощаться. Навсегда.

Пока еще четвертый Паджерик очень даже в грязи ездок. Чего там в пятом будет посмотрим :)

Только почудилась... И о никакой ущербности и речи не идет, не наговаривай.

Вот гляди, твои слова:

Джонни, ты слишком консервативен и прямолинеен в ассоциациях. Гибчее надо быть, как однажды выразился Серега Строй.

Рекомендуешь быть чибчее = считаешь сказанное мной не сильно правильным. Далее:

Меня всегда интересовали люди, которые передают свои ощущения выражением "во рту кошки нагадили", - откуда знают?

Ко мне ведь, правда? Или просто мысли вслух? Опять я говорю то, чего не знаю? :)

Ну и ссылка на первоисточники, так сказать (словарь Ожегова):

УЩЕРБНЫЙ, -ая, -ое; -оен, -бна. 1. поли. ф. Находящийся на ущербе. Ущербные силы. У. месяц. 2. Недостаточный, ненормальный в каком-н. отношении (о характере, психике). Ущербное мироощущение. || сущ ущербность, -и, ж. (ко 2 знач.).

:D  :D  :D

Не, я ж не в обиду :)

Опубликовано

И в фразе "чевойта я пока не слышал..." думаецо - ключевое слово: "пока"...

Я уже как-то озвучвал про электромобили и электроавтобусы в Нью-Йорке более 100 лет назад. 3000 штук успешно ездили, применяли даже "инновационные" схемы быстрой замены аккумуляторов и т.п. И самое главное по фактическому запасу автономного хода уступали буклетным данным нынешних флагманов всего вполовину. Это насчет "пока", законов Мура и т.п.

Так что электрических аффто сильно ждать не надо. Разве что в категории гикавто.

Вот гибриды - да. Правда насколько я понимаю тойота очень технично запатентовала свою компоновку гибридной установки, посему другие пока (уже три поколения приусов) несколько в оутсайдерах.

И опять пишешь: "на Электре...", забывая о ДВС.

Я всегда подчеркиваю, что гибрид и электро - две совершенно разных сущности.

Я вижу Паджеро - в голове сразу грязь, песок и брод по дворники. С электричеством ну никак не вяжется

Видимо потому что ты нифига не понимаешь разницы между гибридной системой и электромобилем.

Вот с этим надо похоже прощаться. Навсегда. А еще лет семь, и вообще со всеми рамными внедорожниками с жестко и механически подключаемыми мостами.

А как само по себе - оно надо?
Опубликовано

Видимо потому что ты нифига не понимаешь разницы между гибридной системой и электромобилем.

Да ты провидец! :D Я когда-то заявлял обратное? :)

Опубликовано (изменено)
А как само по себе - оно надо?

Нет. Полагаю, необходимо некоторое количество моделей и автомобилей с максимумом внедорожных качеств (рама, жестко подключаемый мост, совсем маленькая унификация к шоссейному движению), и, вообще минимум электронных устройств в управлении не только трансмиссией. но и ДВС.

Эти автомобили не должны исчезнуть из линейки автопроизводителей. Никогда!

*...сам-то где колесил на своем мастодонте? Аж три недели...))

Опубликовано

Нет. Полагаю, необходимо некоторое количество моделей и автомобилей с максимумом внедорожных качеств (рама, жестко подключаемый мост, совсем маленькая унификация к шоссейному движению), и, вообще минимум электронных устройств в управлении не только трансмиссией. но и ДВС. Эти автомобили не должны исчезнуть из линейки автопроизводителей. Никогда!

Я не о моделях, а конкретно о раме, блокировках и т.п. в современных реалиях. Несущие кузова в общем-то давно позволяют обеспечить жесткость как рамный, но позволяют снизить вес; жесткие подключения и т.п. проще и дешевле в изготовлении, но менее эффективны чем например современные системы распределения моментов.

То есть все эти рамы, блокировки и т.п. скорее уходят в направлении специализированных ТС - читай исключительно внедорожных вездеходов... хотя и уступают зачастую гусеницам, а вот применительно к общегражданскому автомобилю (только не в рамках забивания шурупов в гипсокартон плоскогубцами) - оно уже не надо.

*...сам-то где колесил на своем мастодонте? Аж три недели...))

Если я отдыхаю - то отдыхаю... То бишь пешком/вплавь/такси/самолет =)
Опубликовано

Если я отдыхаю - то отдыхаю... То бишь пешком/вплавь/такси/самолет =)
Да это понятно.Просто заметно, что тебя не хватает во многих темах. :)
Опубликовано

Ниссаны совсем от народа отбились. Распухший X-trail за 2 ляма... http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/4x4/new-pathfinder.html

Дороже Highlander'а. Они как собрались продавать его вообще?

Опубликовано

А я для себя склоняюсь в пользу эксплорера... Либо хс90

Плюс хс- есть дизель

Экс- послвременнее да и побольше...

Опубликовано

Ну что, вроде как свершилось, то, о чем давно говорили большевики. Эксплорер 2015 мг с мотором 249 л.с., мотор вроде как тот же 3,5 литра, кароч в очередь на октябрь становись :D

Опубликовано (изменено)

Ну что, вроде как свершилось, то, о чем давно говорили большевики. Эксплорер 2015 мг с мотором 249 л.с., мотор вроде как тот же 3,5 литра, кароч в очередь на октябрь становись :D

Откуда инфа? :)

Заезжал не так давно к официалам сход-развал делать, присутствовал в ремзоне. В 50 см от меня стоял Эксп с V6 двиглом и открытым капотом, смотрел на него и только спустя минуты 2 понял, что у него движок включен был, очень тихо работает. Еле слышно урчание. В целом отличная машина, продажи явно возрастут с уменьшением мощности до 249

Кстати в США и Европе же вроде продают Эксплореры с моторами 2.0 Экобуст 240 л.с., или мне приснилось такое? У Экобустов хорошая экономичность и динамика, непонятно почему на российские Экспы их не ставят...

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Откуда инфа? :)

Заезжал не так давно к официалам сход-развал делать, присутствовал в ремзоне. В 50 см от меня стоял Эксп с V6 двиглом и открытым капотом, смотрел на него и только спустя минуты 2 понял, что у него движок включен был, очень тихо работает. Еле слышно урчание. В целом отличная машина, продажи явно возрастут с уменьшением мощности до 249

Кстати в США и Европе же вроде продают Эксплореры с моторами 2.0 Экобуст 240 л.с., или мне приснилось такое? У Экобустов хорошая экономичность и динамика, непонятно почему на российские Экспы их не ставят...

Инфа от дилеров, начали брать предоплату, поставку в октябре обещают. Особо не афишируют, я так понимаю, что бы спихнуть старые мощные, на них скидки сейчас улетные. С Экобустами продают в штатах, я их и у нас встречал, но они переднеприводные, а нафига он такой. Здесь же нам обещют пока тот же самый 3,5 на полном приводе с надписью в ПТС 249 сил, кароч то, что надо.

Опубликовано (изменено)

А обновление внешности не будет заодно? А то уж примелькался уже, да и ни-и-изенький...

Опубликовано

Инфа от дилеров, начали брать предоплату, поставку в октябре обещают. Особо не афишируют, я так понимаю, что бы спихнуть старые мощные, на них скидки сейчас улетные. С Экобустами продают в штатах, я их и у нас встречал, но они переднеприводные, а нафига он такой. Здесь же нам обещют пока тот же самый 3,5 на полном приводе с надписью в ПТС 249 сил, кароч то, что надо.

Хмм, тогда вообще класс. Атмосферник надёжнее, да и расход у этого двигателя вроде бы более-менее сносный + ест 92 бензин. Замучаются теперь спихивать старые 294 силы...

А обновление внешности не будет заодно? А то уж примелькался уже, да и ни-и-изенький...

Да вроде не очень и низенький 211 мм вроде, если не изменяет память. Ну разве что передний свес мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...