AlGon76 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Но после прочтения форумов соренты об эксплуатации - чаша весов качнулась обратно в сторону вольвы). А что там страшного пишут? 0 Цитата
Krait Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А что там страшного пишут? а начиная от повального трескания лобового от обогрева и заканчивая тем, что мотор глохнет в движении..Нафиг мне такие качели с гарантийщиками.. 0 Цитата
Bus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Но после прочтения форумов соренты об эксплуатации - чаша весов качнулась обратно в сторону вольвы).Чаша весов в вопросе надежности качнулась в сторону вольвы??? "... ну, извините" (С) 0 Цитата
Bus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 легко)Заходит учительница в класс. Картина - класс хихикает, ученица Люся в слезах... На доске надпись: "Люська - сука". - Кто сделал?! Вовочка?! Опять Вовочка! Вовочка, немедленно встань, постори 3 раза что Люська - не сука, и извинись! Вовочка вставая: - Люська не сука? Люська не сука?! Люська не сука?!! Ну, извините 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) а начиная от повального трескания лобового от обогрева и заканчивая тем, что мотор глохнет в движении.. Нафиг мне такие качели с гарантийщиками.. Там есть обогрев? Внизу щетки подогреваются как-то там, после обогрева всего лобового в мондео меня как-то не беспокоит этот вопрос. Мотор глохнет в движении? Какой мотор коннретнее не пишут? А то я стремаюсь, вдруг у жены заглохнет на обгоне... Изменено 29 июля, 2013 пользователем AlGon76 0 Цитата
Krait Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Там есть обогрев? ----- да, точно, обогрев в зоне дворников, но сути не меняет, трещины на поллобового идут вот один из источников где черпал инфу про неисправности http://www.drive2.ru/experience/kia/sorento/sorento_2nd_generation/?t=5,120 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Чаша весовnegi09042.gif в вопросе надежности negi09042.gif качнулась в сторону вольвы??? negi09042.gif "... ну, извините" (С)Собственно чем тебе надежность Вольво не нравиться? И конкректику, плиз, без этого у моего знакомого знакомый такую машину имеет! Исходя из двух лет эксплуатации и 40 тык пробега, могу сказать, что проблем никаких. Вчера загнал на очередное ТО, так даже колодки менять не надо сказали. А в плане комфорта и расхода топлива, ну фигли, если до 130 держать, не более 7,2 литра. Про комфорт...даже говорить ничего не буду, Куга просто нервничает в сторонке И управляемость вполне на уровне. Если кому и ппц как надо шнырять по рядам между машинами, ну тогда Ламбо или Порш нужен, на крайняк Приору в 05 регионе взять, с заниженной подвеской. 0 Цитата
пашке Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) да, точно, обогрев в зоне дворников, но сути не меняет, трещины на поллобового идут Это практически во всех корейцах,где обогрев стоит в районе дворников. Ну,не доросли еще корейцы,как и китайцы до качества. А про вольву,могу сказать,что ее губит чрезмерно большая забота о безопасности. Много слышал от своих знакомых владельцев вольв,что при малейшей какой неисправности машина встает на аварийный режим,и будьте добры раскошелиться на эвакуатор и дорогое обслуживание. Изменено 30 июля, 2013 пользователем пашке 0 Цитата
Krait Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) так че брать то - соренто, вольву или мурану??? ))) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Krait 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Собственно чем тебе надежность Вольво не нравиться? И конкректику, плиз, без этого у моего знакомого знакомый такую машину имеет!Комрады, ну зачем??? Зачем холивары устраивать??? Не первый форум это для меня (да и для вас наверное тоже), и я понимаю, что у кого какая машина - та и самая перфектная буит Да, у меня небыло Вольвы в сколько нибудь продолжительном юзании - короткие покатухи не считаю (правда могу подтвердить очень достойный комфорт - это правда)... Но разве сейчас это нужно??? Есть форумы - место сбора как правило активных и неравнодушных к машине людей, у которых она в пользовании. Заходим и смотрим - зачем какие-то "исключительно со мной случившиеся факты"??? - при такоим подходе любая машина, которой у тебя небыло будет идеалом надежности... Однако ж.. вот например такой трабл http://forum.xcclub.ru/showthread.php?t=1053 был... как ты сказал??? "У моего знакомого есть знакомый" ... И точно также - причина не найдена. Это ОДИН ИЗ факторов, складывающих мое мнение о машине. Я не говорю, что Вольва - это ужос. Но я не могу назвать ее блистающей в вопросе надежности, покрайней мере с теми же корейцами - она не хуже... Но говорить что она лучше, тем более настолько, чтобы говорить об этом?!... "Ну, извините" (с) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 так че брать то - соренто, вольву или мурану??? )))Приезжай в Мейджор сити - что на новойриге. Покупать там или нет - дело твое. Я например не первый раз убедился, что там покупать не буду: пытаюца впихнуть то, что у них есть, а не то, что тебе нужно... Скидки - одни из самых низких (хотя по логике можно было бы предположить, что такой гигант может утопить всех) и т.д. Но это исключительно мое частное мнение - исходя из моего же опыта. Однако - тем не менее: приезжай туда У них есть одно огромное перед всеми приемущество: скопление многих (чуть ли не всех) марок в одном месте. И проведи тест драйв один за другим - пока твои ощущения еще свежи - нужных тебе моделей. Сам по себе тест-драй - малоинформативен: что можно узнать о машине за 10-15 минут поездки??? Однако именно в сравнении получишь искомое: сможешь определить конкретных аутсайдеров или наоборот - выявить предпочтения. А потом сядь и все взвесь: гарантийный срок, стоимости ТО, потерю цены при продаже, востребованность и т.д. А как ты хотел??? Чай - не сотовый телефон покупаешь... Здесь спешка нужна только когда "охота пуще неволи"... И главное - никого не слушай Услышешь только личные предпочтения, а не объективную оценку... 0 Цитата
Krait Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Приезжай в Мейджор сити - что на новойриге. а я там и тестдрайвил соренту и вольву) И главное - никого не слушай Услышешь только личные предпочтения, а не объективную оценку... Не, я слушать буду ) Конечно понятно, что все суждения субъективны, но в большей или меньшей мере. Но как говориться, в споре рождается истина - а спором как раз и является то, что в моей голове аккумулируются взгляды разных людей и чем больше их будет тем более объективную картину в итоге я получу) 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Тогда слушай меня! У меня нету ни Сорика, ни Вольвы - соотвецно: непредвзятое отношение! Шутка 0 Цитата
Bus Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Если кому и ппц как надо шнырять по рядам между машинами, ну тогда Ламбо или Порш нужен, на крайняк Приору в 05 регионе взять, с заниженной подвеской.А мож Туарег??? ;) Ну, чутка напрячця... Не нужно рассуждени про "шныряния по рядам"... Даже очень спокойный и/или опытный водитель не один у дорожном движении учавствует... И иногда может понадобица исправить чужую ошибку... И способность машины лосиный тест проводить - это не для отморозков водителей определяют, а именно как элемент безопасности.... 0 Цитата
Krait Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 А мож Туарег??? ;) Ну, чутка напрячця... не, напрягаться - это не мое)) А считаю что машину нужно покупать исходя из финансовых возможностей, а финансы мне пока не позволяют безболезненно для семейного бюджета взять туарег, не вижу смысла ужиматься ради нового источника расходов))) 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Я не говорю, что Вольва - это ужос. Но я не могу назвать ее блистающей в вопросе надежности, покрайней мере с теми же корейцами - она не хуже... Но говорить что она лучше, тем более настолько, чтобы говорить об этом?!... "Ну, извините" (с) Ты сам же сказал, ... надежность Вольво, ну извините!© Из этого я сделал вывод, что надежность машины, по твоему мнению, ниже плинтуса. Я с этим не согласен. Согласен что идеала надежности наверно нет, но при этом сравнивать Соренто с Вольво я бы не стал. Есть форумы - место сбора как правило активных и неравнодушных к машине людей, у которых она в пользовании.У меня Мондео были лет восемь, третий, потом четвертый, т.е. давно уже здесь, да и Крайт мнения спрашивает, как я понимаю, вот и высказал его, мнение, а в Вольво клуб даже не заглядываю, кстати. А мож Туарег??? ;) Ну, чутка напрячця... Не нужно рассуждени про "шныряния по рядам"... Даже очень спокойный и/или опытный водитель не один у дорожном движении учавствует... И иногда может понадобица исправить чужую ошибку... И способность машины лосиный тест проводить - это не для отморозков водителей определяют, а именно как элемент безопасности....Мля, ты не представляешь из какой жопы меня Вольво вытащила! Там два варианта было или борт Газели или бордюр высотой около 30 см. Т.е. хлам был бы в любом случае. А вот нефига, вытащила родимая. Так чта нинада, нормально рулиться. А вот касаемо Туарега, слышал что есть реальные проблемы с надежностью, но утверждать это не буду, так как не было у меня его. Да, и я ни в коем случае не говорю, что Вольво идеал, у меня есть свои вопросы к машине, в конце концов торпедо с приборкой, ну уж больно старомодные, можно было бы и по круче придумать, а в остальном ничем не хуже одноклассников. ИМХО конечно. 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 ----- да, точно, обогрев в зоне дворников, но сути не меняет, трещины на поллобового идут вот один из источников где черпал инфу про неисправности http://www.drive2.ru/experience/kia/sorento/sorento_2nd_generation/?t=5,120 У меня в семье был Санта Фе 2009 г. с точно таким-же стеклом (по сути Санта и Соренто это одна и та же машина). Стекло без проблем прожило 3 зимы. Сейчас Сорик еще молодой рано говорить о качестве, но за 4 месяца эксплуатации и 14000 пробега пока все хорошо. Дизель резвый, средний расход 6,5 л. на 100 км. В салоне ничего не скрипит пока, Подвеска жесткая, но рулится хорошо. 0 Цитата
пашке Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня в семье был Санта Фе 2009 г. с точно таким-же стеклом (по сути Санта и Соренто это одна и та же машина). Стекло без проблем прожило 3 зимы. Сейчас Сорик еще молодой рано говорить о качестве, но за 4 месяца эксплуатации и 14000 пробега пока все хорошо. Дизель резвый, средний расход 6,5 л. на 100 км. В салоне ничего не скрипит пока, Подвеска жесткая, но рулится хорошо. Ну никто ж и не говорит,что у 100% машин лопается стекло. Просто это очень частый косяк у корейцев. 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ну никто ж и не говорит,что у 100% машин лопается стекло. Просто это очень частый косяк у корейцев. Так же как и у Мондео с его нитями подогрева. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Да, и я ни в коем случае не говорю, что Вольво идеал, у меня есть свои вопросы к машине, в конце концов торпедо с приборкой, ну уж больно старомодные, можно было бы и по круче придумать, а в остальном ничем не хуже одноклассников. ИМХО конечно. Конечно старомодные, сколько лет уже выпускается, далеко не новинка, хотя с другой стороны можно сказать не старомодные, а классические))) Кстати "человечек климата" вообще классная вещь. А по надежности в основном претензии к автомату насколько я понимаю и стоимости обслуживания. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 А по надежности в основном претензии к автомату насколько я понимаю и стоимости обслуживания. Претензии к стоимости обслуживания - согласен, касаемо автомата, там вроде Айсин стоит, а к нему вопросов не было, во всяком случае мой, на Мондео, пробежал 160 тык, сколько сейчас - не знаю. Человечек - да, классно придумали, и приборка, ты прав, я не правильно выразился, классическая, но уж больно старомодная!!! 0 Цитата
Pash Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Эх, любители ровного асфальта )))) я тут в юкона двойной европоддон металлочерепицы погрузчиком всунул а потом еще два куба евровагонки трехметровой... нравится мне этот дурак своей практичностью идеально для колхозника )))) ... и увидел/испытал то, что так и не поддается моему рассудку все ведь замечали эту странную привычку американцев буксовать, когда машина уже закопалась они просто тупо давят газ никаких там в раскачку, или аккуратно педалировать... нет тупо на вонючку в пол и сидят ждут эффекта оно, оказывается, работает и я никак не могу понять - как этот балбес на заднем приводе встал и начал буксовать в траве, на задней передаче задний дифф там с самоблоком, и вот шлифует он двумя колесами по траве на глине а дальше шутки ради педаль нажалась в пол, спидометр выдал 70кмч туман на всю лужайку от дымящихся задних колес и он выезжает... он берет и выезжает... нет, не было никаких откопанных в глубине ям от колес кирпичей... там была глина, в которой он начал и продолжал буксовать и всем умом лишь глубже должен был зарыться и развлечений по вытаскиванию доставить, а он выехал... вот этой странной американской методикой "газ в пол" взял и выехал.... 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Тахо ,Эскелейд,200 Крузак.Ещё Дефендер и Гелик,как же без них. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
pakol Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 так че брать то - соренто, вольву или мурану??? ))) Соренто 190 дизельных сил неплохой вариант... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.