Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зачем сей предмет на капоте изнутри?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет. На кой ляд она нужна?

Опубликовано
На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет. На кой ляд она нужна?

её убрали на рестайле. В принципе просто большая пластмасска, зато как солидно смотрится. Её назначение просто быть на капоте :rolleyes: У меня есть.

Опубликовано (изменено)

в нее интегрирована подушка безопасности для пешиходов когда он оказывается на капоте :D:D:D

Изменено пользователем REM
Опубликовано (изменено)
в нее интегрирована подушка безопасности для пешиходов когда он оказывается на капоте :D:D:D

А может там ремень безопасности с преднатяжителем для пешехода? Вот что выдал Экзист (Ford 1 * * * 9 (Резонатор-был раньше) Демпфер цена: 3 759,47р.) А что он резонирует или демпфирует непонятно?

Изменено пользователем tigerstas
Опубликовано
А может там ремень безопасности с преднатяжителем для пешехода? Вот что выдал Экзист (Ford 1 * * * 9 (Резонатор-был раньше) Демпфер цена: 3 759,47р.) А что он резонирует или демпфирует непонятно?

Он расположен над выпускным коллектором.Предназначение может быть двойное : снижение уровня шума и термоизоляция капота (например).

Опубликовано
только не совсем понятно, как он шум снижает. Это ж твёрдый кусок пластмассы

За счет каких то там резонансных колебаний...короче чушь..

Опубликовано
За счет каких то там резонансных колебаний...короче чушь..

А стоит (3700 рубалов) как нужный предмет.

Опубликовано (изменено)

это не чушь..

.....

это резонатор (гаситель звука работающего механизма ГРМ) - свой мотор на хх я не слышу когда стою рядом

кстати без неё на ходу звук двигателя громче примерно раза в два - а от него у меня голова болит..

....

фича , которых много , на машине выпущенной 30 октября 2001-го года

......

ну например кожанный родной чехол ручки РКПП с клеймом форд на обратной стороне ))

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
только не совсем понятно, как он шум снижает. Это ж твёрдый кусок пластмассы

Он пустотелый внутри.За счёт этого и снижает. :rolleyes:

Опубликовано

А где Вы видели недорогие запчасти(оригинал) на Форд-Мондео? :)

Опубликовано (изменено)
Он пустотелый внутри.За счёт этого и снижает. :rolleyes:

за счёт двух круглых отверстий в нём

друг напротив друга и лицом к клапанной крышке

диамер 50 мм

внутри отлиты резонансные рёбра гашения колебаний и пульсаций

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет.

Могу свою тебе продать. :tong:

Опубликовано
это не чушь..

Да ладно тебе...сам то в это веришь...сравнивал я прямо стоя между двух машин- одинаково ...правда мне медведь на ухо наступил :D может в этом причина :)

Опубликовано
Могу свою тебе продать. :tong:

Я лучше за такие бабульки полную шумку машины сделаю сам и капота естественно. Я то думал он сильно нужен там.

Опубликовано (изменено)
это не чушь..

.....

это резонатор (гаситель звука работающего механизма ГРМ) - свой мотор на хх я не слышу когда стою рядом

кстати без неё на ходу звук двигателя громче примерно раза в два - а от него у меня голова болит..

А у меня нет...... :cry: Если я ее в экзисте закажу, меня в психушку не упекут? :D

Блин, как жить дальше? Ездить пока без нее можно?

С Новым Годом!

Изменено пользователем вова
Опубликовано
А у меня нет...... :cry: Если я ее в экзисте закажу, меня в психушку не упекут? :D

Блин, как жить дальше? Ездить пока без нее можно?

С Новым Годом!

Она тяжёлая, и без неё на морозе амортизаторы капота при открытии капот держут, а с ней капот как даст по голове. С такой любовью... :wub: Так что без неё нельзя...

Опубликовано

Парни, все гораздо проще:

У моего отца мондео 1998гв chia, у него подогрев форсунок опрыска стекол илет от обогрева переднего стекла, у меня мондео chia 2001гв такого нет,и думаю эта штука идет на воздушное отепление форснок опрыска: -20 на трассе опрыск как положенно!!!потом замерзала жидкость на стекле!

Опубликовано

Парни, все гораздо проще:

У моего отца мондео 1998гв chia, у него подогрев форсунок опрыска стекол илет от обогрева переднего стекла, у меня мондео chia 2001гв такого нет,и думаю эта штука идет на воздушное отепление форснок опрыска: -20 на трассе опрыск как положенно!!!потом замерзала жидкость на стекле!

Сам продумал, что написал?

Опубликовано

Сам продумал, что написал?

он частично прав..

правая писалка находится именно и почти над правым отверстием в резонаторе

вокруг неё появляется первое пятно когда капот оттаивает

.....

но я ж говорю что частично ))

поскольку левая закрывается резонатором полностью от доступа горячего воздуха

.....

кстати

я до сих пор не знаю как понять когда и чем включается обогрев форсунок

ты не в курсе?

Опубликовано

я до сих пор не знаю как понять когда и чем включается обогрев форсунок

Вроде с обогревом лобового вместе. Когда нажимаешь кнопку - тогда и включается :)

Опубликовано

значит нужно мне лезть и чистить разьёмы

нихрена не хотят оттаивать

.....

в седьмой раз спрашиваю..

кто знает где главный разьём лобового стекла? )))

Опубликовано

кто знает где главный разьём лобового стекла?

Вроде да, под пластмассовой штукой справа под лобовухой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...