tigerstas Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет. На кой ляд она нужна? 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет. На кой ляд она нужна? её убрали на рестайле. В принципе просто большая пластмасска, зато как солидно смотрится. Её назначение просто быть на капоте У меня есть. 0 Цитата
REM Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) в нее интегрирована подушка безопасности для пешиходов когда он оказывается на капоте Изменено 2 января, 2010 пользователем REM 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) в нее интегрирована подушка безопасности для пешиходов когда он оказывается на капоте А может там ремень безопасности с преднатяжителем для пешехода? Вот что выдал Экзист (Ford 1 * * * 9 (Резонатор-был раньше) Демпфер цена: 3 759,47р.) А что он резонирует или демпфирует непонятно? Изменено 2 января, 2010 пользователем tigerstas 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А может там ремень безопасности с преднатяжителем для пешехода? Вот что выдал Экзист (Ford 1 * * * 9 (Резонатор-был раньше) Демпфер цена: 3 759,47р.) А что он резонирует или демпфирует непонятно? Он расположен над выпускным коллектором.Предназначение может быть двойное : снижение уровня шума и термоизоляция капота (например). 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Предназначение снижение уровня шума 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 только не совсем понятно, как он шум снижает. Это ж твёрдый кусок пластмассы 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 только не совсем понятно, как он шум снижает. Это ж твёрдый кусок пластмассы За счет каких то там резонансных колебаний...короче чушь.. 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 За счет каких то там резонансных колебаний...короче чушь.. А стоит (3700 рубалов) как нужный предмет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) это не чушь.. ..... это резонатор (гаситель звука работающего механизма ГРМ) - свой мотор на хх я не слышу когда стою рядом кстати без неё на ходу звук двигателя громче примерно раза в два - а от него у меня голова болит.. .... фича , которых много , на машине выпущенной 30 октября 2001-го года ...... ну например кожанный родной чехол ручки РКПП с клеймом форд на обратной стороне )) Изменено 2 января, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 только не совсем понятно, как он шум снижает. Это ж твёрдый кусок пластмассы Он пустотелый внутри.За счёт этого и снижает. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А стоит (3700 рубалов) как нужный предмет. А где Вы видели недорогие запчасти(оригинал) на Форд-Мондео? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Он пустотелый внутри.За счёт этого и снижает. за счёт двух круглых отверстий в нём друг напротив друга и лицом к клапанной крышке диамер 50 мм внутри отлиты резонансные рёбра гашения колебаний и пульсаций Изменено 2 января, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 На ФМ 3 2000 г.в. на обратной стороне капота какая-то удивительная большая штуковина примострячена, а у меня ее нет. А стоит (3700 рубалов) как нужный предмет. Могу свою тебе продать. :tong: 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 это не чушь.. Да ладно тебе...сам то в это веришь...сравнивал я прямо стоя между двух машин- одинаково ...правда мне медведь на ухо наступил может в этом причина 0 Цитата
tigerstas Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 Могу свою тебе продать. :tong: Я лучше за такие бабульки полную шумку машины сделаю сам и капота естественно. Я то думал он сильно нужен там. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 не хочу рестайл, его кастрировали, стольких нужных вещей нету... 0 Цитата
вова Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) это не чушь....... это резонатор (гаситель звука работающего механизма ГРМ) - свой мотор на хх я не слышу когда стою рядом кстати без неё на ходу звук двигателя громче примерно раза в два - а от него у меня голова болит.. А у меня нет...... Если я ее в экзисте закажу, меня в психушку не упекут? Блин, как жить дальше? Ездить пока без нее можно? С Новым Годом! Изменено 2 января, 2010 пользователем вова 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 А у меня нет...... Если я ее в экзисте закажу, меня в психушку не упекут? Блин, как жить дальше? Ездить пока без нее можно? С Новым Годом! Она тяжёлая, и без неё на морозе амортизаторы капота при открытии капот держут, а с ней капот как даст по голове. С такой любовью... Так что без неё нельзя... 0 Цитата
chapaev Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Парни, все гораздо проще: У моего отца мондео 1998гв chia, у него подогрев форсунок опрыска стекол илет от обогрева переднего стекла, у меня мондео chia 2001гв такого нет,и думаю эта штука идет на воздушное отепление форснок опрыска: -20 на трассе опрыск как положенно!!!потом замерзала жидкость на стекле! 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Парни, все гораздо проще: У моего отца мондео 1998гв chia, у него подогрев форсунок опрыска стекол илет от обогрева переднего стекла, у меня мондео chia 2001гв такого нет,и думаю эта штука идет на воздушное отепление форснок опрыска: -20 на трассе опрыск как положенно!!!потом замерзала жидкость на стекле! Сам продумал, что написал? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Сам продумал, что написал? он частично прав.. правая писалка находится именно и почти над правым отверстием в резонаторе вокруг неё появляется первое пятно когда капот оттаивает ..... но я ж говорю что частично )) поскольку левая закрывается резонатором полностью от доступа горячего воздуха ..... кстати я до сих пор не знаю как понять когда и чем включается обогрев форсунок ты не в курсе? 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 я до сих пор не знаю как понять когда и чем включается обогрев форсунок Вроде с обогревом лобового вместе. Когда нажимаешь кнопку - тогда и включается 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 значит нужно мне лезть и чистить разьёмы нихрена не хотят оттаивать ..... в седьмой раз спрашиваю.. кто знает где главный разьём лобового стекла? ))) 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 кто знает где главный разьём лобового стекла? Вроде да, под пластмассовой штукой справа под лобовухой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.