АБ Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Володя, Спасибо за информацию. В применимости там нет фм1. Подойдет ли она на 1.8 фм1? Или в применимости его нет, потому что выпустили крышку уже в 97г.? Когда выпустили крышку не знаю. У меня с завода стояла обычная. Когда лет 7-8 назад столкнулся с этой проблемой, то ответ от дилера получил, как писАли выше: конструктивный недочет, есть другая крышка, приезжайте - поменяем. Она по всем размерам и месту крепежа кроме формы(верхняя часть не плоская,как у обычной крышки,а с горбиком) в верхней части идентична старой крышке. ИМХО: подкладывать под крышку шайбы-гайки-или еще чего-то считаю недопустимым: 1-шайбы-гайки во время демонтажа крышки могут попасть внутрь - оно тебе это надо? 2-в получившийся просвет полетит грязь - оно тебе это надо? Или менять на новую, или забить. ЗЫ У меня ремешок тарахтел по крышке во время прогрева начиная с третьего года владения машиной. После замены ремня и роликов - все равно тарахтел, особенно зимой. Ездил так года три. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 drozdoff говорю же, нужно отрегулировать ремень. я сто раз регулировал ГРМ, и ничё нигде не цепляло. к тому же висящий ремень быстрее выйдет из строя со всеми последствиями. крышки для фм1 и фм2 (до 05/1998) одинаковые 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 drozdoff говорю же, нужно отрегулировать ремень. я сто раз регулировал ГРМ, и ничё нигде не цепляло. к тому же висящий ремень быстрее выйдет из строя со всеми последствиями. Ясно. А по процедуре если сравнить замену ремня и регулировку, насколько она трудоемка? Скажем замена ремня 100% времени, а натяжка 30-40-50-90%? крышки для фм1 и фм2 (до 05/1998) одинаковые спасибо 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 нормальная регулировка ремня это 30% от его замены потому что не нужно откручивать шкивы помпы и коленвала, а также снимать нижнюю крышку и менять ролики. тлько в слово "нормальная" я вкладываю тот смысл, что нужно снимать колесо, локеры, ремень навесных, опору двигателя, вывешивать его, снимать клап.крышку и пользоваться планкой. а также придётся открутить один (или оба) шкив распредвала. какой - покажут метки. 0 Цитата
Dozhdevik17 Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Появилась такая же проблема,- при прогреве пару минут хлопает, но только с наступлением морозов, когда с утра стало ниже -15. До этого все нормально было. Ролики тоже в мороз стали шуметь. 0 Цитата
aspidus Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 Я тему начал, быть может и закончу. Как и предполагалось ремешок в процессе чуток тянется и потому все негаразды. Про низкую крышку я тоже читал , думаю те кто писал правы. Ремешок родной немного тоньше, и при замене на неоригинал рекомендуют менять крышку. Мне просто немного подтянули ролик и всех делов. А по поводу неправильной натяжки при установке ремня, так это постараться надо. При замене ремня всё было сделано качественно, я этому мастеру доверяю, он 15 лет проработал на официалов и теперь работает на себя. Моню знает как облупленную. Всем откликнувшимся СПС, особенно "ВОВА" ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Мне просто немного подтянули ролик и всех делов Дык это и нужно делать, а не крышку менять. Удачи. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем спасибо! Заказал крышку, ремни и ролики махну на пробеге 48-50тыс. на оригинал. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 я охреневаю друзья! какая высокая крышка? какие шайбы? вы что, на полном серьёзе говорите о конструктивном дефекте крышки? это либо шутка такая, либо просто дурь! это примерно как "к пуговицам претензии есть? к пуговицам претензий нет!". вместо того того, чтобы просто взять и натянуть ремень с откручиванием шкивов, планкой и вмт, тут на две страницы развели демагогию ни о чём.. ремень растягивается - с этим ничё не сделаешь. однако правильно натянутый ремень ни за какую крышку задевать не будет. для этого шкивы и сделаны - ОТКРУЧИВАЮЩИМИСЯ. +100 ставя какую то высокую крышку-успокаиваешь себя тем,что стук пропал и хорошо,а реально ремень не натянут:так проще вообще снять крышку и ездить)))))стучать не об чего будет Тоже не понимаю таких людей.фокусы с ГРМ дорого стоят. имхо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.