АБ Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Сейчас у меня тоже все чистое. Нагар был на поршнях - обильный; на клапанах, скажем так, с изнанки и на стержне клапана - обильный, нагар в виде кашицы от седла до втулки - много, но не сплошняком. Вообще, нагар в виде симбиоза корки и какой-то каши, разрыхленный. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Сейчас у меня тоже все чистое. Нагар был на поршнях - обильный; на клапанах, скажем так, с изнанки и на стержне клапана - обильный, нагар в виде кашицы от седла до втулки - много, но не сплошняком. Вообще, нагар в виде симбиоза корки и какой-то каши, разрыхленный. Неужели теперешнее масло фордовское такую зольность выдаёт!? После смены формулы как мне сказали в одном дилерском лабазе,масло форду стал делать кастрол,до смены формулы делал мобил.(ФОРД упаковывает и лепит свой лейбл) Раньше ездил на мобиле-под крышкой клапанной всё блестело.Вот уже 2 смены масла делал теперешней фордовской формулой.пока не знаю что там внутри :biggrin: Кстати у нескольких человек уже не очень хорошее впечатление от "новой формулы" в плане чистоты движка.Но против масла ничего не утверждаю т.к. сам на нём ПОКА :biggrin: езжу Изменено 11 января, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
mrT Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 ну вот у меня похожая беда,порвало ремень грм,дело было так- завел прогреть машину,мин 10 подождал,потом включил передачу(механика) и даже тронуться не успел как это произошло) двигатель 1.6 бенз 90лс интересует следущее- загибает ли клапана или дело обойдется заменой грм и роликов? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 ну вот у меня похожая беда,порвало ремень грм,дело было так- завел прогреть машину,мин 10 подождал,потом включил передачу(механика) и даже тронуться не успел как это произошло) двигатель 1.6 бенз 90лс интересует следущее- загибает ли клапана или дело обойдется заменой грм и роликов? загибает 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 загибает ли клапана или дело обойдется заменой грм и роликов В большинстве случаев да. Но точно может сказать только дефектовка. Удачи. 0 Цитата
АБ Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Неужели теперешнее масло фордовское такую зольность выдаёт!? После смены формулы как мне сказали в одном дилерском лабазе,масло форду стал делать кастрол,до смены формулы делал мобил.(ФОРД упаковывает и лепит свой лейбл) Раньше ездил на мобиле-под крышкой клапанной всё блестело.Вот уже 2 смены масла делал теперешней фордовской формулой.пока не знаю что там внутри :biggrin: Кстати у нескольких человек уже не очень хорошее впечатление от "новой формулы" в плане чистоты движка.Но против масла ничего не утверждаю т.к. сам на нём ПОКА :biggrin: езжу Затрудняюсь ответить по поводу зольности. Под клапанной крышкой у меня всегда было чистенько. Думаю, что масло здесь не при чем, если вовремя его менять. Опять же, интервал замены масла на современных фордиках и не только их раз в 20000 км...ну фиг его знает, может, в каких-либо идеальных условиях? Я думаю, не стоит тебе так переживать по этому поводу. Лей фордовское масло, главное вовремя его меняй. Если режим эксплуатации городской, с пробками, с длительными холостыми ходами и т.п. правильно будет сократить интервал замены. И все будет хорошо! Мотору большего и не надо! Вот ездят люди на тойотах, а там ТО и смена масла через 10000 км, ну по крайней мере до недавнего времени так было. Никто не мешает лично так же поступать и на форде своем. Ребята сказали, что у меня все внутренности в хорошем состоянии, а уж если вспомнить про пробег...Гидрики вообще, как новенькие. Так что не мучай себя сомнениями. Все будет хо-ро-шо. Андрей. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А что еще может дать такой нагар, просто интересно. ЕГР, который накрылся и кидает в двигло всю гадость? А если метки уже давно съехали, не правильное сгорание топлива...? 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Возниконовение нагара возникает при работе мотора на низких температурах (Городской цикл на минут 15-20 в одну сторону бех прогрева, особенно зимой). Если греть мотор то его будет поменьше... Да и по трассе ездить желательно регулярно. И если колпачки маслосъемные масло пускают (Это очень вероятно в твоем случае, т.к. нагар был не только в камере сгорания, но и еще на клапанах). 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Да и по трассе ездить желательно регулярно +1. Вот это действительно так. Но манюсенькая правочка к твоему топу, ездятна телеге. На авто ходят. Так же как и моряки ходят по морям и оКеянам, а плавает ..... Удачи. 0 Цитата
АБ Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Я думаю, здесь все в комплексе получилось: и МСК, и пробки, и все остальное. По трассе - да, в разумных пределах погонять мотор хорошо. Но это весной-летом-ранней осенью. Зимой - негде и опасно, в принципе. Я практикую иногда на 3 передаче позудЕть, но это так...от безысходности. Ездить негде! Пардон, Олег - конечно, ходить! Хожу, как бисмарк в норвежском фьорде (Жиша знает! :wink: ). Изменено 12 января, 2010 пользователем АБ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.