Jenchik17 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Ребята, подскажите. Купил машину, ABS и ESP уже горят на панели, сканер показывает ошибку C1A92 Left Rear Wheel Speed Sensor, типа задний левый датчик ABS обрыв цепи и скорость все время 255 км/ч пишет. Менял датчики (правый-левый), ничего не изменилось, значит датчик исправен. На проводке идет 12в. Ступицы задние стоят SKF, с магнитной полосой вроде все в норме. Еще пробовали подцепить новую ступицу SKF к датчику левого колеса и крутить ее, если бы проблема была в ступице, то ошибки ушли бы, но нет. Скорость пишет 255 км/ч с заднего левого колеса, с остальных в норме. Куда копать? если пишет 255 км/ч (считай обрыв), то это точно проводка! 12 В где измерили? общая коса проводов идет ко все колесным датчикам , но у каждого датчика есть еще провод. Вот он какраз соединяется с общей проводкой. Возможно обрыв стоит искать там. 0 Цитата
exzi Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 если пишет 255 км/ч (считай обрыв), то это точно проводка! 12 В где измерили? общая коса проводов идет ко все колесным датчикам , но у каждого датчика есть еще провод. Вот он какраз соединяется с общей проводкой. Возможно обрыв стоит искать там. с каждого колеса мерили по 12в под зажиганием. 0 Цитата
YanTu Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 На днях тоже решал эту проблему, писало 255км/ч, дело было в ступице, там магнитное кольцо умерло, ступица была пиленга, так что 255 это не обрыв в прямом смысле что проводка, а просто сигнал со ступицы не доходит на датчик. Поставил ступицу Fag, все ошибки ушли. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 На днях тоже решал эту проблему, писало 255км/ч, дело было в ступице, там магнитное кольцо умерло, ступица была пиленга, так что 255 это не обрыв в прямом смысле что проводка, а просто сигнал со ступицы не доходит на датчик. Поставил ступицу Fag, все ошибки ушли. подскажите, а какие коды ошибок выдавал? 0 Цитата
exzi Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 У меня проблема была в том, что провод сгнил в проводке, где арка. Заменили - теперь все ок. Самый главный признак - ошибка не удалялась, 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня проблема была в том, что провод сгнил в проводке, где арка. Заменили - теперь все ок. Самый главный признак - ошибка не удалялась, провод короткий заменили? (идет от датчика ABS) и код ошибки (если есть) напишите пожалуйста.. 0 Цитата
chicho Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Задам в этой ветке вопрос... При вывернутых в крайние положение колесах, в любую сторону, под газом на стороне, противоположной повороту руля, хрустит, как будто срабатывает АБС. То есть, руль вправо, хрустит под тягой слева, и наоборот. Появилось, на мой взгляд, с наступлением холодов. Вроде бы если плавно ехать, на ХХ, то нет хруста. Не уверен, что так буксует машина под газом, но не исключаю. Может вообще как-нибудь так глючить ЭСП и АБС? Или ШРУСы и еще раз ШРУСы? В поворотах я никогда не довожу до букса, аккуратен. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) В общем отпишусь.... Ехал сегодня ночью по извилистой лесной дорогой.....На улице -1, легкая наледь, снега нет В один из моментов я понял что не чувствую машину (владею не так давно), сбавил скорость с 100 до 70.... Еду дальше... В одном из поворотов машина ЕДЕТ ПРЯМО!!!! Я уже прикинул в уме место для переворота, сколько надо денег на ремонт готовить и вспомнил все матерные слова.... В последний момент все таки сработала ESP и оставила меня на обочине, буквально в 20 см от канавы..... Я в шоке был..... Моя предыдущая моня3 такого не допускала вообще, в такие повороты входила на 90-100 как по рельсам!! ESP и ABS срабатывали сразу же при малейшем подозрени.. Я конечно понимаю, что это такие настройки и наличие автомата, но всеже........ Потом пробовал на прямом участке разогнаться и тапку тормоза в пол, колеса в юз, и только через 2!!!!секунды срабатывает ABS, непозволительная роскошь, когда жизнь спасают доли секунды.... ТАкже испытывал систему ESP - сегодня вечером выпал снежок.... с места стартую (не на всю гашетку) и руль в сторону, машина идет в занос....конечно может также ESP секунды через 2-3 включилась бы, но мне стало стремно и я прекратил эксперимент.... У всех так?? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем krde13 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 На моньке дает похулиганить чутка. Но законов физики никто не отменял. 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Всем добрый день. Скажите пожалуйста датчики сильно прикипают, какой шанс поломать их при демонтаже? 0 Цитата
vgolov Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Всем добрый день. Скажите пожалуйста датчики сильно прикипают, какой шанс поломать их при демонтаже? На одной своей машине датчик АБС переднего колеса без повреждений снять не смог. В итоге пришлось покупать новый. Кстати замечу, что сигнальная лампа АБС в комбинации приборов горела некоторое время и после замены датчика. Хотя ошибка уже перестала быть текущей и стала только сохраненной ошибкой. 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Вчера снимал оба передних датчика abs левый тяжело дался, но снял без повреждения почистил магнитные полосы как было сказано ранее прозвонил провода всё в норме. А на задних с левой стороны был окислен один контакт на разъёме датчика, всё восстановил цепь везде есть проехал около двадцати километров но всё горит по прежнему. Вот думаю может пока чистил магнитные полосы я их и вывел из строя, может ли такое быть? Сегодня поеду на диагностику 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Ещё раз всем привет. Был сегодня на диагностике, показала не исправность правого датчика абс или обрыв проводки (но дело в том что,я до этого проверял все четыре датчика и прозванивал провода все показывали 11.85 вольт) начинаем сбрасывать ошибки, а они сразу всплывают и еще две "не исправность блока абс " и " недействительные данные полученые ЕСМ/РСМ " я так думаю что две последующие это следствие первой. По дороге домой заехал в магазин оставил вин код продавцу чтоб посмотрел датчик и ступицу на всякий случай, выхожу из магазина сажусь нажимаю кнопку и с..а загадка природы лампочки абс и есп потухли, сежу и думаю: ваши действия Александр Сергеевич что делать дальше. По приезду на работу начинаю заново проверять напряжение на правом переднем проводе показал 11.85. Пошевелил его погнул ни каких изменений нет это я измерял на клеме которая уже идет после короткого провода, подсоединяю короткий провод начинаю измерять и мультиметр показывает уже не 11.85 а 9.5 вольт сразу делаю вывод значит где-то короткий провод повреждён отсоединяю его и опять замеряю тот который уходит под защиту но и он тоже показывает 9.5 вольт вот и думаю почему? Померил напряжение на батарейке 12.6 завожу, включаю все потребители обогревы стёкол свет климат на максимум оборотов генератор выдал 14.4-14.5 . Мерею на проводе абс а там уже 6.3 вольта пропадает медленно но уверенно, в общем пока звонил советовался с электриком напряжение упало до 4 вольт. Вот таки и вопрос образовался если б обрыв то сразу всё пропало бы, а то постепенно и не до конца, я уже стал грешить на блок может он что почему так происходит,но Решил пройти по проводу и проверить его весь снял правую фару там под ней эти два провода входят в общий жгут надрезал изоляцию начинаю замерять показывает 11.85 получается что провод не гожий где-то под защитой, но почему он с начала показывал норму ,а потом в течение 20 минут пропало. До конца не доделал на улице потемнело завтра буду продолжать надеюсь что это и есть причина всего, но не буду загадывать завтра посмотрю к чему всё приведёт. По окончании отпишусь. 0 Цитата
Andrej69 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 На днях тоже решал эту проблему, писало 255км/ч, дело было в ступице, там магнитное кольцо умерло, ступица была пиленга, так что 255 это не обрыв в прямом смысле что проводка, а просто сигнал со ступицы не доходит на датчик. Поставил ступицу Fag, все ошибки ушли. А ошибка сбрасывалась до замена ступицы? 0 Цитата
victorgmt Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) Доброго дня, появились ошибки: Код: P2108 - Проблемы с работой TACM Код: U3001 - Неправильное выключение модуля управления Код: C1D22 - Правый блок переключателей на рулевом колесеКод: C2003 - Левый блок переключателей на рулевом колесе Код: B10AC - Переключатель круиз-контроля Код: B112B - Модуль рулевого колеса из того что нашёл: по P2108 - проблема по дроссельной заслонке (по ней понятно, есть возможность и инфа промыть, делал уже такое 30 ты назад, в ближ. время повторю) по U3001 - Блок управления - неправильная принудительная остановка (о чем она БЕЗ понятия, буду рад помощи...) и все остальные связаны с самой баранкой... ПРЕДЫСТОРИЯ: все происходило постепенно, с начало 1 раз в неделю самопроизвольны выключался круиз, потом 2 раза, потом мог работать месяц, а теперь постоянно вырубается круиз, с кнопки запустить можно сразу а можно и за целый день не включить (при условии что не глуша машину). НО КАК правило если заглушить и завести КРУИЗ ВКЛ НОРМАЛЬНО но работает не долго. Что проводилось: проверка всех датчиков АБС, проверка на целостность и связь всех ее проводов и разъемов - ВСЕ ОК! сняты и проверены датчики тормоза сцепления - ВСЕ ОК! (были попытки проверить на возможность не контакта разъемов, втыкал-вытыкал) ЧТО БЫЛО ЗАМЕЧЕНО: отключение происходило при тряске или на скорости проезд неровности -ОДНИМ СЛОВОМ - ГДЕ-ТО 100% НЕ КОНТАКТ! ? что может быть, разбирать РУЛЬ? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН любой помощи. Спасибо. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем victorgmt 0 Цитата
kapti Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Вот и у меня беда.... Как то после резкого торможения загорелись лампы абс и есп. Потом опять погасли. Через некоторое время ошибки эти иногда стали загораться - потом тухли. Недавно они загорелись и не тухли недели 2 - потом помыл машину керхером струю направлял также и в отверстия колесных дисков после этого абс и есп погасли - день не горели потом опять зажглись - на правом переднем колесе у меня сломана фишка на датчике абс - разьем по колхозному закреплен - но я снимал колесо - как ни крутил разьем, отсоеденял подсоеденял гушил машину заводил - ошибки не пропадают (или проехать надо ????) вобщем не работает абс есп круиз и сигнализатор непристегнутого ремня (хз каким это тут боком но когда ошибки гасли - сигнализатор тоже начинал работать) ЧТО ЕЩЕ СМОТРЕТЬ? продается ли отдельно разьем или кусок провода с разьемом от датчика абс. При устранении проблемы через сколько должна погаснуть лампа? 0 Цитата
leeexa Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 привет всем , народ кто может подсказать номер проводки датчика абс передний ?? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 привет всем , народ кто может подсказать номер проводки датчика абс передний ?? http://catalog.autodoc.ru/ford/#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 0 Цитата
kubalexx Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Всем привет. Форд Мондео 4 , 2010 год, экобуст, 2.0 бензин. Появилась проблема: при наборе скорости загорелись лампочки абс, есп, подушки безопасности. Музыка стала играть тише и скорость машины не дает увеличится более 80 км/ч а под горку и до 60, работает постоянно вентилятор, коробка повершифт тоже работает в аварийном режиме. Подключили комп неисправность переднего левого колеса. Поставил новый датчик Через пару км все пришло в норму. Прошло пол года проблема вернулась после того как влетел в лужу, в этот же день пропала ничего не делав. Через две недели тажа история повторилась(все выше перечисленное) . Поменял датчик АБС на удачу только с другой стороны,финт не удался((, сканер показывает ошибку U2005 обрыв цепи. Дайте совет. 0 Цитата
вован05 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Заменил сегодня переднюю ступицу. Сломал датчик ABS-ESP. Подскажите какой фирмы можно взять датчик , что бы работал. Номер по экзисту 1223620 И ещё вопрос. Отличаются ли датчики для машины с только АВS и для машины с АВS - ESP. Изменено 24 марта, 2017 пользователем вован05 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Отличаются ли датчики для машины с только АВS и для машины с АВS - ESP. Нет, система ЕСП использует эти же датчики 0 Цитата
вован05 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Я знаю , что датчики одни. Вопрос не в этом , а в отличии. 1223620- для машин без ESP 1356184- для машин оборудованных ESP. Или я ошибаюсь в номерах. Кто покупал датчики для машин с ESP дайте точный номерок датчика переднего. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 вопрос. поменял зимой (в декабре) переднюю левую ступицу, ставил не оригинал (TORKUE) Потом обратил внимание что начала чаще срабатывать ESPшка... сейчас на дороге сухо и при наборе скорости (плавном, не тапка в пол) опять такая же ситуация.. я так понял датчик ступицы не дружит с остальными колесами...есть какие то варианты, или только замена ступицы? 0 Цитата
80298336389 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Стандартные симптомы. Абс и Есп появлялись периодически, и потом остались надолго Если у вас так же, это 95% сгнил или оторвался провод. У меня не возле датчика (который зря поменял), а дальше перед входом в дырку в подкапотное пространство. Под изолентой нашел Ещё момент. Заработал круиз. И заработала пищалка если не пристёгнуты. С ошибками абс и Есп ни то ни то не работало. Всем удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.