Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня загорелась лампочка АБС и курсовой устойчивости, в сервис попаду только 31 декабря. Знакомые говорят, что на М4 если аккумулятор сел на половину, то могут такие ошибки выдавать. Посоветовали поездить пару дней без включения подогревов. У моего друга на новой фиесте после морозов ( когда начилась сегодняшняя оттепель) АБС горела 2 дня, потом погасла. Подскажите пож-та у кого нибудь такое было и как лечили?

Опубликовано

у меня бывает загорается. достаточно остановиться выключить зажигание и снова включить.

Опубликовано
У меня загорелась лампочка АБС и курсовой устойчивости, в сервис попаду только 31 декабря. Знакомые говорят, что на М4 если аккумулятор сел на половину, то могут такие ошибки выдавать. Посоветовали поездить пару дней без включения подогревов. У моего друга на новой фиесте после морозов ( когда начилась сегодняшняя оттепель) АБС горела 2 дня, потом погасла. Подскажите пож-та у кого нибудь такое было и как лечили?

Если вам не сложно, то сделайте эксперимент для нас!

Если у вас до сих пор горит лампочка АБС и ЕСП, то замерьте напряжение на аккумуляторе перед заводом и во время работы двигателя. Следующий замер сделайте после того как погаснет лампочка, т.е. опять на заглушенной машине и на заведенной. Просто интересно, если проблема в аккумуляторе, то какой должен быть напряжение, чтобы все работало норм.

Если лампа не погаснет. то думаю проблема не в заряде аккумулятора...

Заранее Благодарен! :)

Опубликовано (изменено)
Если вам не сложно, то сделайте эксперимент для нас!

Если у вас до сих пор горит лампочка АБС и ЕСП, то замерьте напряжение на аккумуляторе перед заводом и во время работы двигателя. Следующий замер сделайте после того как погаснет лампочка, т.е. опять на заглушенной машине и на заведенной. Просто интересно, если проблема в аккумуляторе, то какой должен быть напряжение, чтобы все работало норм.

Если лампа не погаснет. то думаю проблема не в заряде аккумулятора...

Заранее Благодарен! :)

Знакомые были правы!!!! Сегодня вечером погасла лампочка ЕСП и АБС, до этого горела 2 дня. Как мне в сервисе мастер приемщик сказал, такое у Мондео бывает, На панели значок аккумулятора загорается, когда на него не идет заряд или он совсем разряжен. А когда разряжен на половину ( из-за морозов на прошлой недели приходилось каждый день по несколько раз включать все обогревы, аккумулятору уже 1.5 года, возможно из-зп этого и подсел). Так что если у кого такое возхникнет, сразу в сервис не едте, попробуйте покататься 2 дня.... ЗАМЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УСПЕЛ

Изменено пользователем Olegos
Опубликовано
Знакомые были правы!!!! Сегодня вечером погасла лампочка ЕСП и АБС, до этого горела 2 дня. Как мне в сервисе мастер приемщик сказал, такое у Мондео бывает, На панели значок аккумулятора загорается, когда на него не идет заряд или он совсем разряжен. А когда разряжен на половину ( из-за морозов на прошлой недели приходилось каждый день по несколько раз включать все обогревы, аккумулятору уже 1.5 года, возможно из-зп этого и подсел). Так что если у кого такое возхникнет, сразу в сервис не едте, попробуйте покататься 2 дня.... ЗАМЕРИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УСПЕЛ

С замером напряжение не беда - Самое главное, что все обошлось легким испугом )))

Опубликовано (изменено)

Уважаемые автовладельцы мони,вот такая вот проблема.Машине год,пробег 80.000 ,где-то с 60.000 начила выскакивать ошибка ABS и ESP, еду к дилеру говорит нужно менять блок,меняю, но буквально через 10.000 опять выскакивает ошибка,опять еду к дилеру говорят опять блок,меняю, и вот буквально на днях опять полетел!Завтра еду к дилеру опять менять, а почему так, ни кто ответить не может!Да где-то на 50.000 менял штатную глову на DVD с камерой заднего, связи с этим на сервесе сделали перепрошивку мозгнов, может ли это быть из-за этого или нет?(кста двигло 2.3А , но я думаю от этого ABS и ESP не зависит)У кого такое было?

Изменено пользователем Raper-kda
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Утром сел в машину, завел и вылез почистить... Когда собрался ехать увидел что горит значек на приборке ESP и горит лампочка на кнопке ESP что она отключена.... На дисплее надпись ESP OFF. Нажал на кнопку, лампочки потухли... Что за хрень? Я ESP не отключал, даже не пробовал этого делать... Грешу что на кануне парковался задом с пробуксовкой на нечищенной парковке и заглох... Может она сама автоматически отключилась?

Опубликовано

самодиагностика ESP или ABS не прошла. Можно было выключить зажигание и снова включить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Проблема такая - загорелась лампа над экраном конверса которая горит при выключенной ESP(машинка), кнопка не горит вообще, и ABS и ESP и вся курсовая устойчивость не работает. Официалы снимали какие то ошибки - не сняли. Сейчас тоже самое. Отдали машину так, сказали мы ПОКА не знаем. Сказали что это не гарантия.

Я читал темы про третий мондео, но у меня не так. Поиск молчит.

Что делать?

Изменено пользователем WeB
Опубликовано

ехать к дилеру требовать письменного отказа. Почему это вдруг не гарантия.

Опубликовано

ехать к дилеру требовать письменного отказа. Почему это вдруг не гарантия.

Наверно так и сделаю. А дальше что? Куда ехать?

Я в этом ничего не понимаю.

Опубликовано

да никуда ехать не надо. Не торопитесь. Спокойно настаиваете на своём у дилера, говорите что эксплуатируете машину по всем правилам, ничего не нарушаете. Говорите как нефункциональность двух систем в машине, отвечающих за вашу безопасность, может быть не гарантийным случаем?

Если продолжают упираться -- требуете пиьсменный отказ. Пусть напишут что ABS и ESP не являются частями автомобиля и гарантия на них не распространяется. И пусть напишут что ABS и ESP совершенное не обязательно должны работать.

Что с этим делать дальше, вы спрашивайте :) долго писать сразу. Но 90% дилеров сразу выключают дурку.

Опубликовано

Наверно так и сделаю. А дальше что? Куда ехать?

Я в этом ничего не понимаю.

Стоит обратиться к другому дилеру. Извините, не знаю есть ли в Вашем городе несколько представительств...

В любом случае, не думаю, что это НЕ гарантия!

Опубликовано

да никуда ехать не надо. Не торопитесь. Спокойно настаиваете на своём у дилера, говорите что эксплуатируете машину по всем правилам, ничего не нарушаете. Говорите как нефункциональность двух систем в машине, отвечающих за вашу безопасность, может быть не гарантийным случаем?

Если продолжают упираться -- требуете пиьсменный отказ. Пусть напишут что ABS и ESP не являются частями автомобиля и гарантия на них не распространяется. И пусть напишут что ABS и ESP совершенное не обязательно должны работать.

Что с этим делать дальше, вы спрашивайте :) долго писать сразу. Но 90% дилеров сразу выключают дурку.

Да. Точно точно. Попробую. Спасибо.

Опубликовано

на письменном отказе должны быть обязательно печать дилера, подпись инженера по гарантии, все данные авто и дата. http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html Вот тут почитайте, очень полезная инфа.

Опубликовано

Стоит обратиться к другому дилеру. Извините, не знаю есть ли в Вашем городе несколько представительств...

В любом случае, не думаю, что это НЕ гарантия!

Я из Петербурга. Alarm и Rolf шлют. Но попробую попросить у них письменный отказ.

Опубликовано

тем более в питере. В рольфе-витебский были? Там вроде более менее адекватные люди были.

Опубликовано

тем более в питере. В рольфе-витебский были? Там вроде более менее адекватные люди были.

На Витебском небыл. Был на Октябрьской наб.. Если отказ не напишут поеду на Витебский.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ну я повторюсь просто. Для вас сейчас главное зафиксировать факт обращения с проблемой, и подвязать дилера на решение этого вопроса. Если не чинят, то пусть напишут почему есть вариант "не знают как", есть вариант "не хотят бесплатно", и есть вариант "у вас всё работает". Если первое, то пусть напишут что мы некомпетенты и не можем починить и пусть звонят в ФМК консультируются. Если второе то пусть пишут почему (может вы тормозили не правильно :unsure: по их мнению ). Ну и если третье, то почему горит лампа на приборной панели и системы не функционируют, а там когда эта бумага есть на руках уже им хвост вертеть можно.

Ребята на октябрьской меня удивили. Во-первых охранник, который был недостаточно вежлив со мной, я правда его спросил где его обращению с клиентами учили. Он позеленел и поспешил удалиться. Во-вторых я хотел купить приводной ремень на 2.3АТ мне сказали что у них нет, но могут заказать в москве. Когда я спросил "а на витебском есть?" менеджер ответил "да есть две штуки". Ну не опупеть. Он бы ещё из Германии заказал их когда в 20-ти километрах 2 штуки в наличии.

Изменено пользователем almas
Опубликовано (изменено)

Дилеры дилеры :mellow: годы идут а они как были советскими так и остались...

С ними главное вежливо холодно но требовательно. У меня вон в паркинг коробка не втыкалась после их установки замка АКПП. Тоже по телефону мне по ушам ездили, как приехал, оставил у них на парковке, так сразу и мастер нашёлся... и проблемой занялись. Вот ТО через 2500 где-то, буду предъявлять им тоже пару проблем...

PS. Если по проблеме непосредственно, то могут быть неисправны датчики ABS (на каждом колесе), ну и сами электронные блоки (они достаточно сложны, ESP так в себя акселерометры включают и прочую лабуду).

Изменено пользователем almas
Опубликовано

ABS и ESP и вся курсовая устойчивость не работает.

Что делать?

АBS точно не работает?

У меня было один раз так. Малость "пошлифовал" на летней резине по льду. Подумал - мозги "съехали" у ESP. Потом поездил немного по асфальту - само прошло.

Опубликовано

в морозы переодически срабатывали датчики ESP и ABS(одновременно),а теперь горят постояно.также горит датчик двигателя и иногда гаснет,а теперь не работает сигнал (престигните ремни).видимо компьютор глючит или предохранители.ни как не могу найти книжку по ремонту Мондео-4.подскажите,кто может,что это может быть?и где эти предохранители? началось всё с морозов,но сейчас уже (ноль).спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...