Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так сразу говорю что на моню подходит фильтр от газели

от 80 до 200 фильтра

Да, да. Пусть товарищ пострадавший поищет в Дойчланде фильтр от Газели :lol:

Опубликовано
У меня возник вопрос,можно ли проверить редукционный клапан маслонасоса на работаспособность?

Разве что на работающем двигателе. Для этого вместо штатного датчика давления масла вкручивают приспособление с манометром и на запущенном двигателе по манометру наблюдают давление. Если давление на манометре не превышает давления, предписанного инструкцией для данного двигателя, то, следовательно, редукционный клапан справляется со своей задачей, потому как насос способен создавать давление горАаздо большее, чем двигателю надо, а если ред. клапан заклинит в закрытом положении, то и получим на выходе превышение, которое, может быть и способно сорвать фильтр. А ещё, в качестве версии - могли перетянуть при установке фильтра, слишком большим усилием потянули резьбу, она и не выдержала в какой-то момент (повторяю - версия, а не утверждение :) ).

Опубликовано

вот в то что на сервисе могли перетянуть я в это легко верю

на фильтре обычно написано что закручивать надо не "со всей дури обеими руками"

- а на 3/4 оборота после касания прокладкой головки блока

Опубликовано

Двигателю хана. Колено умерло.

Почему выбило фильтр теперь установить почти не возможно. Может на нем резьба бракованная, может еще чего. Сорвать резьбу руками нереально. Недокрутили - может быть но тогда не рвет резьбу, фильтр начинает откручиваться и как только появляется малейший зазор так мгновенно вылетает масло и падает давление..

Опубликовано

я сейчас расмотрел внимательно фильтр,так он оказался нормальный,я имею ввиду резьбу,а они мне вчера твердили,что там резьба сорвана.Короче плохо закрутили,вот и все.

Опубликовано
я сейчас расмотрел внимательно фильтр,так он оказался нормальный,я имею ввиду резьбу,а они мне вчера твердили,что там резьба сорвана.Короче плохо закрутили,вот и все.

каряво они тебе его поставили-вот и всё

Опубликовано

а еще хуже,я проверил сейчас номер фильтра,они мне поставили от ALFA ROMEO CITROEN FIAT LANCIA PEUGEOT к Форду он совсем не подходит.

Опубликовано
а еще хуже,я проверил сейчас номер фильтра,они мне поставили от ALFA ROMEO CITROEN FIAT LANCIA PEUGEOT к Форду он совсем не подходит.

вот и береги его для суда или ещё какого спора-им не под каким предлогом его не отдавай

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи.

Я лично могу тебе только посочувствовать. Мотор даже если и они поменяют, неприятности все равно твои (без машины, геморой и т.д.).

Отпишусь про все что вспомнил в теме:

Фильтр закручивается руками, привильно было сказано 3/4 после касания. Сам фольксваген (немного не в тему, но принцип тот же) рекомендует закручивать руками до полного закручивания (без фанатизма) (я работал у диллера VW).

Фильтр так сорвать не должно однозначно!!!!! Если стоит фильтр тот что надо. А так как ты говоришь что стоит от альфы или там еще какой другой чепухи, то вполне вероятно. Косяк 100% их.

И еще. Может быть такое что скрутили старый фильтр, а резинка осталась от старого, на месте крепления фильтра. Они поставили новый фильтр (уже получается с 2-мя резинками), вот это дело и открутилось (в первый месяц работы сам так ничаянно масло поменял, тама не видно было куда фильтр закручивается, все делал на ощюп.... Но мне повезло, я попал на 3 литра масла которове вытекло сразу-же стоимость----15 долл литр).

Если даже и что-то с редукционным клапаном случилось, то опять вина их. Я вообще первый раз слышу чтоб они заклинивали и давление большое давали. Обычно малое. А если и заклинил, значит масло Г., слили плохо, песок попал, и.т.д. (ведь раньше все было ГУД).

ТАК ЧТО ВИНОВАТЫ 100% ОНИ. И СЛАЗИТЬ С ИХ НЕ НАДО. Молодец что к юристу пошел. Он очень поможет. Потом должны тебе и затраты на юриста возместить.

Вот только мотор новый это кот в мешке! Тчательно все проверь. Компрессию, давление масла, подтеки. (сразу замени все сальники и ремень с роликами), форсунки проверь (желательно свои оставь. И чтоб код мотора совпадал. Потому что может работать не правильно мотор из-за неподходящих ему мозгов (блок управления мотором).

Отпишись пожалуйста что у тебя получиться дальше.

Изменено пользователем schummi01
Опубликовано
Двигателю хана. Колено умерло.

Почему выбило фильтр теперь установить почти не возможно. Может на нем резьба бракованная, может еще чего. Сорвать резьбу руками нереально. Недокрутили - может быть но тогда не рвет резьбу, фильтр начинает откручиваться и как только появляется малейший зазор так мгновенно вылетает масло и падает давление..

+100

А вот незакрутить до конца очень реально...Своми глазами наблюдал-механик вкручивал фильтр,его позвали к телефону и вуаля.

А маслице то вытекало при движении.Вот окуда писк...(((Моментально падает давление в системе смазки,первый вкладыш колена проворачивается,задир шейки кленвала,откуда и стук теперь происходит...Во блин!Разгильдяи во всех странах есть.

Теперь дуй их по полной программе+моральный ущерб.

Опубликовано

Добрый день!

Я это дело выиграл,они признали свою вину,и поставят полный мотор в сборе,конечно при этом поменяют еще и ремень с роликами,плюс перекинут мои новые свечи,я этот мотор беру у них только с гарантией на 1 год,плюс оформление мотора.Им было не выгодно начинать весь этот процесс с Адвокатами,хотя мой Адвокат уже ждал от меня сегодняшнего разговора,так как вина была бы полностью доказана и они бы проиграли,при этом им вылилось бы в круглую сумму,а это им ненадо,и еще подрывать свое имя.Посмотрим что за мотор еще привезут,сказали точно с такой же машины,и пробег тот же приблизительно.Машина та была на ходу,и ее если кто знает,было в Германии так,отдаешь старую,получаешь наличными 2500 евриков,и берешь в кредит новую,так что думаю мотор не с убитой машины.Отпишусь как поставят,обещали дней через 10.Но без машины никуда,я работаю и мне сейчас в данный момет крупно не повезло,да и праздники пошли на смарку.

Опубликовано
Добрый день!

Я это дело выиграл,они признали свою вину,и поставят полный мотор в сборе,конечно при этом поменяют еще и ремень с роликами,плюс перекинут мои новые свечи,я этот мотор беру у них только с гарантией на 1 год,плюс оформление мотора.Им было не выгодно начинать весь этот процесс с Адвокатами,хотя мой Адвокат уже ждал от меня сегодняшнего разговора,так как вина была бы полностью доказана и они бы проиграли,при этом им вылилось бы в круглую сумму,а это им ненадо,и еще подрывать свое имя.Посмотрим что за мотор еще привезут,сказали точно с такой же машины,и пробег тот же приблизительно.Машина та была на ходу,и ее если кто знает,было в Германии так,отдаешь старую,получаешь наличными 2500 евриков,и берешь в кредит новую,так что думаю мотор не с убитой машины.Отпишусь как поставят,обещали дней через 10.Но без машины никуда,я работаю и мне сейчас в данный момет крупно не повезло,да и праздники пошли на смарку.

так и скажи хозу СТО чтоб решил и эту проблему,ведь она по сути его

Опубликовано (изменено)

Пусть выделяют машину на время ремонта твоей.

Изменено пользователем Михас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...