gruigor Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ну, вот наконец видео в тему.... Низач0т, ни разу не пи_би_кнул.
Ездун Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Низач0т, ни разу не пи_би_кнул. Я знал!!!!!!!!! И ждал этого коммента!!!!!!!!!!! Выкладывалось то для клиренса! Ну а по теме(клиренс)-что скажешь????
Mondeo_ST Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я знал!!!!!!!!! И ждал этого коммента!!!!!!!!!!! Выкладывалось то для клиренса! Ну а по теме(клиренс)-что скажешь???? Крутой кошак!! Мне очень понравился))
gruigor Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ну а по теме(клиренс)-что скажешь???? Да всё нормально, ты же не в колее ехал, думаю у что 99% так же.И Крутой кошак!! Мне очень понравился)) Ага
Recr1ant Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 сравнивая с passat b6 седан, очень не нравятся тормоза(их резкость и тормозные качества после 120км\ч)
Ездун Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @Mondeo_ST,@gruigor,-за кошака спасибо! Насчет колеи-снежную имеем ввиду??? ну блин, парни, колея колее тоже рознь ведь?? Бывает, что и танки садятся.... Или все те, кто жаловался на клиренс....-строго только по колеям гоняют, так что ли???? А даже если колея и имеется....-так проще и лучше же по буграм ехать(межколейным), чем по самой! Или не так???
fahrv Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) сравнивая с passat b6 седан, очень не нравятся тормоза(их резкость и тормозные качества после 120км\ч) не надо сравнивать более дешевый бренд с более дорогим, для форда тормоза сойдут, скоро будете удивлены игрушечным размером задних колодок на мондео в сравнении с тем же бэ шестым) Да и не стоит со 120 оттормаживаться резко. Изменено 6 марта, 2014 пользователем fahrv
inkognito Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Вроде, у нас здесь неоднократно писали о недостатках нашего Моньки...-в виде клиренса, низкого?!... Ширкает у людей постоянно... Ну, вот наконец видео в тему.... http://www.youtube.com/watch?v=ycMn_BVLrqs Лопату надо с собой возить ;-) Изменено 6 марта, 2014 пользователем inkognito
silent Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ну а по теме(клиренс)-что скажешь???? Да, кошак зачетный Мондео нормальной проходимости, твое видео с полгода-год назад, где ты с тросом бегаешь - гораздо показательней. Не знаю, я сейчас привык к своему - 20 тыс проехал, косяки у всех марок есть, и есть гораздо серьезнее, чем скрип дверей и не за такие деньги, а в два-три раза дороже Мондюка. По ощущениям могу сказать, что фм3 лучше себя вел в поворотах, но ЕСП на фм4 исправляет эти косяки, особенно в снежной каше. В остальном - фм4 на голову выше (по тем параметрам, которые мне важны). скоро будете удивлены игрушечным размером задних колодок на мондео в сравнении с тем же бэ шестым) Какая связь с торможением?
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Лопату надо с собой возить ;-) Есть, причем две! По городу не вожу. Позвонил шурину, он вышел с лопатой-сын бывшей тещи. Чтобы поработать с левым колесом, которое село.....-там просто не подобраться было. Вышел на дорогу, попросил джипа-назад вытянул. 3 минуты времени. Говорю же...-пока поворачивал там...-наверно о прекрасном думал (зачем-ХЗ??? ), ну и не докрутил бублик!..... Так то там проезжаю всегда-не вопрос.... Короче-прооленился чуток!
Roma 1402 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Графика на капоте СУПЕЕЕР!!! Шурин-брат жены, а не сын тещи))).
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Графика на капоте СУПЕЕЕР!!! Шурин-брат жены, а не сын тещи))). 1. Принято! 2. Так он и есть-брат жены....-бывшей только. Которая и есть дочь тещи... И теща-бывшая... Изменено 7 марта, 2014 пользователем Ездун
fahrv Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Какая связь с торможением? Износ задних значительно раньше передних особенно при интенсивном постоянном торможении. Общая эффективность и информативность торможения значительно ниже чем у пассатыча или суперба и это не без участия задних игрушечных колодок.
inkognito Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Износ задних значительно раньше передних особенно при интенсивном постоянном торможении. Общая эффективность и информативность торможения значительно ниже чем у пассатыча или суперба и это не без участия задних игрушечных колодок.Не согласен, у меня например перед и зад одинаково изнашивается !И тормоза вполне эффективны !
silent Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Шурин-брат жены, а не сын тещи))). Так он и есть-брат жены..
silent Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Износ задних значительно раньше передних особенно при интенсивном постоянном торможении. Могу тебя познакомить с форумчанином, который по-моему уже 120 тыс проехал без замены задних колодок на фм4. Передние уже менял. Общая эффективность и информативность торможения значительно ниже чем у пассатыча или суперба В каких единицах будем мерить информативность и эффективность? Эффективность можно померить в длине тормозного пути при торможении со 100 км/ч согласно стандартам безопасности Европы. До 41,5 м по-моему. Все евроседаны укладываются в эту величину. Как будем измерять информативность? Попомером? Размер колодок и эффективность торможения вещи малосвязанные, т.к. основной параметр - сила давления гидросистемы. Немаловажную роль, если не основную, в качестве торможения играет резина, а также качество дорожного покрытия, температура окружающей среды, температура резины и ее свойства.....но никоим образом не размер колодок.
silent Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Не согласен, у меня например перед и зад одинаково изнашивается ! Думаю, что это дефект развесовки фм4. Более нагруженный передок и удешевление подвески способствуют "клевку" при торможении, поэтому задние колеса разгружаются и срыв в юз становится более вероятен, поэтому для уравнивания тормозного усилия пришлось уменьшить размер задних колодок.... заодно выравнивается с передними колодками и время замены.
igby Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 В городском режиме езды по пробкам стабильно на один комплект передних - два комплекта задних колодок. Тем не менее передние тормозные диски поменял на 96 тыках, а задние ещё собираюсь менять, на данный момент 105 тыков пробега, тоесть получается износ дисков примерно одинаковый.
пашке Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Лопату надо с собой возить ;-) Пол метра перепад,и не задел?! Сказочник-андерсен!
пашке Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 у мондео огромный клиренсТы мондео на картинке только видел?
Ездун Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Отчего ржака то??? у мондео огромный клиренс Это ты по видюхе комментарий, или вообще? Пол метра перепад,и не задел?! Сказочник-андерсен! В смысле-это мне??? Типа-не веришь что ли???
пашке Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 В смысле-это мне??? Типа-не веришь что ли??? Тебе наверное. У меня кирпич на дороге защитой двигателя задевает,а ты про каких-то пол метра.
Ездун Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 1. Ну, полметра...-это примерно на глазок-точно не вымерял! 2. Это-перепад высот, на протяжении примерно 3-4х метров! 3. Если видео смотрел...-можно прикинуть перепад высот даже в момент заезда, по регику! 4. Ну, как знаешь....-даже ничего не задевает в момент переезда-переваливания-перепада! 5. Хреново, если так!.... Я по трассе дорожные сиськи промеж колес пускал-без проблем!-не огромные конечно!... Сочувствую!
Sorento Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У меня после небольшой диагонали порог левый сзади пришлось править. Правда я там за джипами на полянку ехал В принципе, если между рулем и сидением нормальная прокладка, ездить можно. У меня до этого Мони бельгиец был 2008 года, там клиренс 130 был, так при выезде со двора брызговиками цеплял ))) Мне периодически появляющиеся сверчки не нравятся, машина стоимостью за лям двести не должна звуков издавать.
Рекомендуемые сообщения